天鉴网

法轮功的疑问

[本贴链接]
最近才上来看了一下,觉得真的受益匪浅,不过自己心中一直有一个很大疑问,希望大家能够解答。
对于法轮功,我自己有着很深的体会,因为我身边就有人是练法轮功的。电视上经常讲法轮功是如何的邪恶,如何的泯灭人性,致人于灭亡。听了这些的确觉得很恐怖,但切身感受就没有什么,相反自己觉得法轮功带来了好的东西。先讲一下,我自己不是法轮功的练习者,也不是支持者,只是有问题而已。因为我身边的人的确改变太大了。以前我的那位朋友,做起事情来就是贪小便宜,办公室里要打扫卫生,他绝对有理由可以推脱,有什么好的事情一定第一个冲在前面,和大家斤斤计较,所以很讨厌。不过他练了法轮功之后,整个人变了,每天第一个到办公室,早早就把地扫好了,又把水烧好,大家要他做什么事情一口答应,而且完满完成。因为是住在同一栋宿舍里,他还经常打扫楼梯。
虽然说法轮功是邪恶的,但是这些地方却有着善良的气息。他竟然能够让一个人变得如此的善良,教育能偶故做得到吗?从另外一个角度讲,假如李洪志宣传的不是有病不用医治,或者说飞天什么的,不叫大家自杀,而他自己的欲望不是那么大,去中南海那里静坐,那么他是不是不会有今天的下场呢?
惊骇莫名:恐怖的好人观
“法轮功”另一个不逻辑的推论就是,“法轮功”教人向善做好人,因此是正法。然而,教人向善做好人,只是正法的必要条件,并非充分条件。事实上,“教人向善”也往往成为众多邪教自我标榜的口号或标签。试想,没有伪装的邪恶势力能够发展迅速吗?有骗子不说自己是好人而明说自己是坏人的吗?

退一万步来说,即使真的教人做好人,也不能作为正法的衡量标准呀!李洪志竟然好意思说“我叫大家做好人,是邪吗?”李洪志想必不该忘记自己说过的话:“告诉人家怎么去做好事,……这些都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教。”(《转法轮》)衡量正邪不能搞双重标准!说不清正邪衡量标准的一定是邪教。

(笔者于“正法标准”简注:正法以教人向善为先决条件,但是,正法的宗旨却不是教人向善,而是教人见道的。道与善恶无涉,道超乎善恶,超乎一切对立,是超越一切相对的绝对,超越一切对立的统一。老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣。”有善就一定有恶,善恶既相对立又相依存,二者都非绝对的道。任何相对的概念如真、善与忍者,都非绝对真理,又怎么能以是否教人向善作为衡量正法与邪法的标准呢?)
转自:http://www.ppflg.com/beizhib/b26.htm
原帖由 铁血战士 于 2008-3-23 14:43 发表
最近才上来看了一下,觉得真的受益匪浅,不过自己心中一直有一个很大疑问,希望大家能够解答。
对于法轮功,我自己有着很深的体会,因为我身边就有人是练法轮功的。电视上经常讲法轮功是如何的邪恶,如何的泯灭人性,致人于灭亡。听了这些的确觉得很恐怖,但切身感受就没有什么,相反自己觉得法轮功带来了好的东西。先讲一下,我自己不是法轮功的练习者,也不是支持者,只是有问题而已。因为我身边的人的确改变太大了。以前我的那位朋友,做起事情来就是贪小便宜,办公室里要打扫卫生,他绝对有理由可以推脱,有什么好的事情一定第一个冲在前面,和大家斤斤计较,所以很讨厌。不过他练了法轮功之后,整个人变了,每天第一个到办公室,早早就把地扫好了,又把水烧好,大家要他做什么事情一口答应,而且完满完成。因为是住在同一栋宿舍里,他还经常打扫楼梯。
虽然说法轮功是邪恶的,但是这些地方却有着善良的气息。他竟然能够让一个人变得如此的善良,教育能偶故做得到吗?从另外一个角度讲,假如李洪志宣传的不是有病不用医治,或者说飞天什么的,不叫大家自杀,而他自己的欲望不是那么大,去中南海那里静坐,那么他是不是不会有今天的下场呢?

我亲身经历过法轮功,虽然留下了点儿岁月的痕迹,但是没有缺了胳膊少了腿,侥幸能够全身而退;因此,我觉得还算是有发言权的。

楼主所言的一些现象,我并不否认,事实上我也这么做过。

但是,看待一个现象、一个事物,我们要看本质,而不是只看表面,不问内心。法轮功明着让人做好事、向善,可是实质上却是控制人,让人陷在其中无法自拔,同社会、家庭对立起来,宣扬末世;鼓动其成员同政府对着干,多数的家庭都极大加深了家庭矛盾,非常不和睦、甚至家破人亡。

不说别人,就说自己,回首我走过FLG的那段时间,给家人带来了多大的痛苦,三年里,父母如老了三十年!为了转化我,家财几乎耗尽!我个人呢,从二十四岁到二十八岁,回到正常的社会生活环境中,已经虚度了四年最好的时光!在这四年里,有次从转化班跳楼出来,把脚摔伤,虽然后来经过手术不影响走路了,但还是留下了残疾!

楼主看待法轮功,您并没有真正的体会,您的深入了解只是旁观罢了,劝您还是擦亮眼睛,莫被假相所迷惑!

小偷偷东西前会告诉周围的人说“我是小偷”吗?
匿名  发表于 2008-3-23 19:05
凭良心说,法轮功的个体学员确实是些很好的人,比那些官员和君子强多了,我过去遇到的都是这样的人,你们也要给人家一个说话的机会,不要满口脏话的骂人家,你们天天说的明慧网只有你们能看得到,谁不怀疑你们会断章取义呢?

回复 1# 的帖子

您再看看本论坛吧,再作仔细分析,实际上,他们如果不那么做,他们就可能失去一样东西(暂时先假定那个东西存在)。
原帖由 Guest   于 2008-3-23 19:05 发表
凭良心说,法轮功的个体学员确实是些很好的人,比那些官员和君子强多了,我过去遇到的都是这样的人,你们也要给人家一个说话的机会,不要满口脏话的骂人家,你们天天说的明慧网只有你们能看得到,谁不怀疑你们会断章取义呢?

一、我们为什么要断章取义?

二、您自己就不是天天在断章取义吗?

三、您知道断章取义的准确概念与定义是什么吗?

回复 1# 的帖子

不可能不会有今天的下场。境内如此,境外也如此。为什么?很简单,用实践来检验。你对法轮功的体会很深是表,要及里。如果我告诉你:屎能吃,药不能吃。你骂不骂我?
原帖由 Guest   于 2008-3-23 19:05 发表

断章取义?哼,这就是法轮功的本来面目,辩论不过就来个“网霸",或者搬出来“转法轮”大搞“本本主义”,要不就“发正念”......好没意思,明显就是在侵犯人权嘛!
个人看法,如果法轮功仅仅是一种纯粹的功法,比如它的五套静功,纯粹的是为了强身健体,或者纯粹地用真善忍来练练心性,倒也无妨。但是,法轮功并不仅仅是功法,而是一套歪理邪说。这套邪说宣扬末世论、消业论、圆满说、法身说、教主崇拜等,控制弟子的灵魂,轻贱生命,把人当作垃圾,修炼的目的就是要成佛成仙,他李洪志就是来度人上天的,结果是让很多无辜的人变成了鬼。而后来法轮功更演变成了一个反动政治组织,为李洪志马首是瞻,弟子们打着佛法的旗号和真善忍得幌子,干的却是散播谣言、扰乱社会秩序的勾当。这种组织不是邪教是什么?

匿名  发表于 2008-3-24 17:45
有一个不那么正式的测试:

第一个男人有两个情妇,喜欢吸上好的雪茄,笃信巫术和占卜;

第二个男人每天睡前会喝一夸脱威士忌,年轻时因违纪被公司开除过两次,爱发脾气;

第三个男人每天生活极有规律,吃素,年轻的时候是国家战斗英雄。

问你这三个人一旦掌权,谁会造福社会?

我的那些“贪图享受”的朋友们不是选第一个就是选第二个,理由是,第三个人如此自律,甚至到了苛刻的地步,他肯定也见不得别人过得悠闲安逸。

第一个人是富兰克林·罗斯福,第二个人是温斯顿·丘吉尔,第三个人是阿道夫·希特勒。
原帖由 铁血战士 于 2008-3-23 14:43 发表

我甚至相信小来子原来是个好孩子,但是这些年来大家所看到的小来子却是装疯卖傻,欺骗天下......

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.079378 second(s), 16 queries .