天鉴网

七公评点:一代大师绝顶高妙的思维、语言艺术

[本贴链接]
“人们叫我什么都行,你叫我名字,叫我老师,叫师父,什么都行,师父不挑。但是呢,你真是大法弟子,你直呼叫我名字不行。常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行。大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫,千万别叫佛。因为不管怎么样,师父以人身讲法、人身的形式在度你们,在世上以人身为表现。人身是不能够称为佛的,如果把人身叫成佛就是对佛的侮辱。那有的学员心里想,我心里头知道你就是谁。那是你心里知道,(众笑,鼓掌)你心里叫啥都没问题。”(笑)
                                       ——————李洪志美西国际法会讲法

李洪志具有极其高超敏锐、机警善变的思维和语言技巧,这一段起承转折、里出外进、峰回路转、可圈可点,堪称李洪志讲法的绝妙之作、经典佳篇。在下深为叹服,甘拜下风,自愧弗如啊!!!李洪志真乃旷古横空的一代杰出语言大师。作为学习详细剖析一下:

1(开场)人们叫我什么都行,师父不挑
      ———铺陈一下,开场白要显得亲切随和、平易近人,拉近和听者距离,尽量满足大众口味。
2(转折)但是呢,直呼叫我名字不行
      ———忽然板起面孔严肃一下,记住:称呼问题师父还是“挑”的!没有尊卑那还了得,我还是高高高在上的。
3(对比)常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行
      ———牺牲常人作一个小铺垫
3(承接)大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫
      ———又是“随便”叫?弟子们彻底搞晕转向,已经不着痕迹暗度陈仓地偷偷扑奔主题。
4(急转)千万别叫佛
      ———急转直下一声断喝,一个急刹车,把大家的注意力一下子吸引到李洪志要遮遮掩掩扭扭捏捏不便明侃的身份:“佛”。既欲盖弥彰,又不落口实把柄。妙哉!
5(旁敲)我是人身讲法、人身的形式度你们,在世上,人身为表现
      ———强调只是人身形式做佛事,其实我还是一个“佛”,只不过我不是人时就是“佛”了嘛!
6(侧击)人身是不能够称为佛的,把人身叫成佛就是对佛的侮辱
      ———把全世界释迦弟子顺带羞辱贬损一下,哄抬身价。
7(转移)有的学员心里想,我心里头知道你就是谁。那是你心里知道
      ———此句绝佳!!!李洪志经常说“佛家讲了”、“道家讲了”、“释迦牟尼讲了”、“耶稣讲了”......讲没讲过,弟子们不知道!“有的学员心里想”,肯定没想,但是李洪志勾引他想、强迫他想、假冒他想:想他是佛,这样强奸民意之后,既点明他是佛,又可以推为是学员想的事情,高啊!!!“我心里头知道你就是谁”为点睛之笔,暗示对于我是佛大家都是心领神会哦。
8(高潮)你心里叫啥都没问题
      ———皆大欢喜,你愿意叫我佛,心里可以叫啊!   

这样,对于自诩是佛,别人既抓不住什么口实把柄,弟子们也心领神会。难怪弟子们乐此不疲颠三倒四呢。佩服之至!圆满、时间、劫难、治病等问题都是如此炮制的。暗示勾引你,但我没明说,又不让你说我明说,怎的吧!听李大师的讲法真是莫大的享受。

李洪志虚伪而且恶毒!如果是佛有什么不敢说出来的?佛弟子称释迦牟尼为佛竟然被李洪志说成“侮辱佛”!看看佛陀是如何对待佛的称谓吧:
1、佛陀自称是佛(佛陀不会“侮辱”自己吧?)。
如是我闻:一时,佛住巴连弗邑鸡林精舍。尔时、世尊告诸比丘:‘当为汝说修四念处。何等为修
四念处?若比丘!如来、应、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,
出兴于世。
演说正法,上语亦善,中语亦善,下语亦善,善义,善味,纯一满净,梵行显示。

2、佛陀教导弟子念佛。
862( 八五0)
  如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。尔时、世尊告诸比丘:‘有四种诸天天道,未净众生
令净,已净者增其净。何等为四?谓圣弟子念如来事:如是如来,应,等正觉,明行足,善逝,世间解,
无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。
彼圣弟子念如来事已,心(离)贪欲缠、嗔恚、愚痴缠;其心
正直,念如来事,是圣弟子得法流水,得义流水,得念如来饶益随喜。随喜已生欢悦,欢悦已身猗息,
身猗息已觉受乐,觉受乐已三昧定。三昧定已,是圣弟子作如是学:何等为诸天天道?复作是念:我闻
无恚为上诸天天道。我从今日,于诸世间不起嗔恚,纯一满净诸天天道。如是法,僧,圣戒成就,亦如
是说’。佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

3、佛弟子以佛称呼佛陀。
尊者摩诃迦旃延答言:‘梵志!有,我大师如来、应、等正觉、明行足、善逝、世间解、
无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,能离此贪欲系着,及见欲系着’。
“常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行。”这可是李洪志说的啊!
国华兄看见了吗?那我叫他 李红痔、李大尸、李大忽悠、李臭嘴、李大骗子、甚至XX蛋什么的都没问题啊! :lol :lol

回复 3# 的帖子

国华有字盲症,肯定看不见您这个帖子。对吧,国华?
叫李洪志怎么都行?那就开始叫吧。——李哄子。(他说他拍直罗锅,没人看过)
原帖由 唐老鸭 于 2008-3-25 22:12 发表
国华有字盲症,肯定看不见您这个帖子。对吧,国华?

是吗?不是吧! :lol :lol :lol

嗯!他可能会说邪版主又把他的帖子删除了!

匿名  发表于 2008-3-26 00:06
佛陀真是坦荡伟大啊!
看看李大嘴那个猥琐样,不让弟子执着圆满、时间,可时时处处宣扬圆满、时间;说劫难是邪教提的,他时时处处宣扬劫难、灾祸、大的疾病淘汰、淘沙;让弟子别叫他佛,时时处处暗示自己是佛。
  ————————他到底是什么玩意儿???
就叫李红痔吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)
跟随李洪志多年的原总站工作人员,事隔多年后还在慨叹佩服李洪志的脑子转得飞快,可以两面堵、前后光,大言不惭左右逢源。看来真是不假!难怪那么多人上当受骗!
我们称呼他为李洪志,是把他当作人看,把“法轮功”学员当人看。请大家还是注意文明用语吧!

本来是想把它们当人看的!可它们自己首先就不把自己当人了,还把我们当成魔当成鬼。
国华兄啊!看这里看这里看这里!

可憐中"屍毒'的人!

這論壇的某些人真的是癡了、邪了!連稱呼和罵人的話都分不清了。當然啦,中"屍毒'的人思想要正常也是很難的!
“千万别叫佛”——————意味深长啊!

回复 13# 的帖子

典型的暗示。其意一:李洪志已经不是气功师了,是佛了。就像一个科长提局长后,告诉办公室主任:千万别把门上的牌子换成局长的。其意二:弟子在心中一定将他当做佛,嘴上暂时别叫佛。看似谦虚,实为避免在社会各界引起麻烦。其意三:为自己日后狡辩留好出路,特别是司法问题,可以将责任推给弟子。——李洪志真够阴险的。大家谁看见过一个正人君人,到处招摇:你们不要叫我君子。谁见过一个淑女,到处叨唠:你们不要说我漂亮。
原帖由 國華 于 2008-3-28 01:05 发表
這論壇的某些人真的是癡了、邪了!連稱呼和罵人的話都分不清了。當然啦,中"屍毒'的人思想要正常也是很難的!

国华,这面镜子是给您自己留的吗?谢谢您,终于有些觉悟了。
原帖由 唐老鸭 于 2008-3-28 08:57 发表

国华,这面镜子是给您自己留的吗?谢谢您,终于有些觉悟了。

:titter :titter

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.086384 second(s), 16 queries .