天鉴网

转化后的社会帮教问题------请指教

[本贴链接]
最近我在做转化后的社会帮教工作,一点经验也没有。来求援了。
          有不少痴迷者转化后,重新进入社会,很难融入正常的社会生活,家人、朋友都把他们当另类,工作基本属于打杂,街道和派出所经常询问思想动态,处境很可怜,不能在正常的 生活中找到价值,有不少又重新回到法轮功圈子。
            既然做这工作,就想好好帮助他们。
            我觉得有以下几个难点:
            一、以前的转化就不好,没有彻底转化或者根本就是假转化。一进入社会,马上重归李大师怀抱,对自己的转化经历添油加醋,编造受迫害的谎言。
             二、转化不错,但是不够坚定,进入社会后,让其他顽固分子一忽悠,就认为自己转化错了,反悔了以前的转化,痛哭流涕的要求师傅原谅自己。
             三、转向佛教。信仰佛教没什么值得大惊小怪的,很正常,只是他们的信仰和一般的佛教徒不 同,其实质还是李洪志那一套,是转法轮基础上的佛教信仰,很危险。

我做回归社会的转化人员的再帮教工作没什么经验,可是看他们实在可怜,想帮助他们。希望大家有什么好的点子,好的经验,不吝指教,或者介绍一些好我文章网站,在下都感激不尽。
              谢谢
匿名  发表于 2008-4-3 11:42
如果信徒的邪说思想不清除干净,即便是重新走入社会也很难融入正常人的生活。看来还得从源头清理邪说开始。
回1#贴.
为您的热心和责任所感动,救人于水火是大义之举!
建议1.您先看一下悲智老师的反邪策,先知道方式方法及原则.http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=5420&extra=page%3D1
2.告诉您有现成的工具可以事半功倍.悲智老师的系列专著和光碟,都是有针对性的良药.您一定要看和借用.http://www.ppflg.com/bzzz.htm
3.法轮功痴迷者大部分都是受害者,心态上您要把他们当成朋友,"慈悲感化冥顽,智慧转化迷者! "对邪见可要坚决反对啊
匿名  发表于 2008-4-3 18:39
我觉得对转化后的学员应该想办法阻止他们和以前的法轮功功友接触,如果其家人有不信法轮功的,可以作为监护人,减少其与某些顽固者的接触。如果家人没时间,可以找社区工作人员代替。
FLG信徒是被精神控制了的,阻止他们接触是解决不了他们心瘾的。如果他们的内心还有一丝认同李洪志的理论,终有一天会向李洪志投怀送抱。要明白有多邪就要有多正的东西来清除!让他看看悲智老师的系列专著和光碟相信会有很大的帮助。

回复 1# 的帖子

看来楼主确实要多思、多想、多看看了。盲目建议您两点吧(不一定正确):

一、搞清一下“什么是转化”、“什么是真正的转化”(也许笔者不久将抛出另一文。不过,这点您可以先看看这里:http://www.kaiwind.com/kflc/tly/200708/t58485.htm

二、为什么文化大革命过去30年了,而某些人的文革思维依然存在,但却已真诚地否定了文革呢?
我看周围的痴迷者,真正彻底跳出邪教FLG的屈指可数,绝大多数依然故我,只不过在警惕政府方面更加狡猾罢了!这真是国家花那么大代价反邪的悲哀。
空谷回音的三条建议非常好,但关键是看引导痴迷者看悲智著作的帮教人员自身的学识和修养如何,否则,满脑邪说的痴迷者对悲智著作会不屑一顾的!
原帖由 信悟依缘 于 2008-4-4 16:52 发表
我看周围的痴迷者,真正彻底跳出邪教FLG的屈指可数,绝大多数依然故我,只不过在警惕政府方面更加狡猾罢了!这真是国家花那么大代价反邪的悲哀。

如果转化工作,只重表面结果,不重实质、不重结果的质量,导致情况愈发复杂和艰难,那么,就应该从法轮功的危害和工作的真正效果两个方面反思了!

转化不能重形式和表面结果,关键是内心啊!

不过我们还应该乐观,不必如此悲观,毕竟你我,还有许多人已经出来了,路漫漫,携手前行,前面还是光明的

原帖由 信悟依缘 于 2008-4-4 16:58 发表
空谷回音的三条建议非常好,但关键是看引导痴迷者看悲智著作的帮教人员自身的学识和修养如何,否则,满脑邪说的痴迷者对悲智著作会不屑一顾的!

赞一个!悲智先生的《法轮功邪教本质面面观》为什么痴迷者不愿意看?因为那书的封皮上有“邪教”两字,所以他们是坚决不看的,而且还把此书,扔进厕所的化粪池里。那么,当大家把封皮撕毁,用其他的牛皮纸作封皮,其效果如何呢?大家尝试过吗?

回复 1# 的帖子

对法轮功人员的教育和转化后的巩固工作,个人认为要掌握好共性与个性的关系,做到有的放矢。要找准工作对象的症结和能打开那把锁的钥匙。

信版主提出的帮教人员自身的学识和修养如何,是很重要的。而鸭版主提出的“什么是转化”、“什么是真正的转化”值得我们去认真思考。

感谢

大家给我建议都很好,我都很认真的看了,也看了相关网页,非常感谢。
     看了天鉴的论坛,启发很大。
     最近在社区做法轮功的转化工作,阻力真是大啊。在自由的环境中,轮子们真是嚣张,拒绝交流的有六成,愿意交流的多数在宣传法轮大法好,容不得你教育他,张口尊重人权,闭口信仰自由。
     我觉得轮子们好象有不少受过专门的培训,掌握信息比较多,而且兵来将当,水来土淹,胡搅蛮缠的相当专业。尤其是以前亲自转化的一批痴迷人员,对转化多有怀疑,没几个愿意站出来帮助工作的。
     看了唐老师的《反邪策》,很有启发。
     希望继续指点。
     我觉得在社会上反邪教非常重要,有好多轮子都是受害者,文化水平不高,中毒不浅。听不懂深奥的道理,顽固不可理喻。可是他们却是大多数,是法轮功的群众基础,是邪教生存的土壤。做好他们的工作,犹如釜底抽薪。但是他们这一群人的工作不受重视,我们的精英力量都在做站长、辅导员这样的痴迷者的工作。我做了多年转化工作,文化水平高的、所谓学法好的,反尔不发愁。因为可交流的东西相对比较多,也容易找到漏洞,邪的正不了,转化是必然。
      可能是转化一些有影响力的人物,比较容易出成绩,研究普通轮子的热情不够高。但是他们痴迷法轮功后,受害最为严重,绝对的弱势群体,在被法律制裁后,损失的可能是全部的生活,成为从精神到物质的赤贫。以前的信仰变异为对社会,对政府的仇恨。你不去做工作,他们可能崩溃或者毁灭绝对不是危言耸听。

回复 12# 的帖子

“看了唐老师的《反邪策》,很有启发。”

——不好意思,那不是在下写的,那是悲智先生的手笔。

您说的这种情况是法轮功人员的普遍共同特征,那么,这就需要您因人而宜、因时而宜、因地而宜、因程而宜了。切记,有时一对一、二对一的效果也并不理想,一对二、对三、对十、对二十,或许效果就意外明显了。当然,这需要个体理性地驾御并把握进程。

回复 12# 的帖子

你遇到的问题和你的心情完全可以理解。个人觉得,要调整好我们自己的心态,勿着急,一口吃不成胖子啊;我们也要不断地学习,不断地充实自己的知识面;再就是具体情况可能还是要具体对待,不能眉毛胡子一把抓。

这只是个人的一点想法。

谢唐老师

一对二、对三、对十、对二十
机会不多啊,唐老师。您来了有这样的号召力,我们不成,逮着一个能听我说的就不错了,就想多少发挥点作用。
感谢时时关心我,您介绍的文章正在研究。不是生手,有耐心,有信心,就是有点没方向,有孤军奋战的感觉。
原帖由 花非花 于 2008-4-9 21:06 发表
你遇到的问题和你的心情完全可以理解。个人觉得,要调整好我们自己的心态,勿着急,一口吃不成胖子啊;我们也要不断地学习,不断地充实自己的知识面;再就是具体情况可能还是要具体对待,不能眉毛胡子一把抓。

这只是个人的一点想法。

谢谢指点
做了近10年的转化,不急。
原帖由 我有疑问 于 2008-4-9 23:45 发表
一对二、对三、对十、对二十
机会不多啊,唐老师。您来了有这样的号召力,我们不成,逮着一个能听我说的就不错了,就想多少发挥点作用。
感谢时时关心我,您介绍的文章正在研究。不是生手,有耐心,有信心,就是有点没方向,有孤军奋战的感觉。

您只要换个思考方向就行了。什么叫四两拨千斤呢?
原帖由 我有疑问 于 2008-4-9 23:49 发表

谢谢指点
做了近10年的转化,不急。

千万别说指点。你能这么久做这项工作已经很不容易了。俺听有的人自嘲:常常与神叨叨的人在一起,自己也快变得“神叨叨”了。哈哈,自然说归说,该做得事还是会尽力做好的。
原帖由 唐老鸭 于 2008-4-10 21:42 发表

您只要换个思考方向就行了。什么叫四两拨千斤呢?

//icon8 很对。牵牛牵牛鼻子,牵了牛尾不但牵不过牛,还会被牛踢。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.199610 second(s), 16 queries .