天鉴网

世界性邪教组织:俄罗斯专家对“法轮功”的分析

[本贴链接]
俄罗斯专家称法轮功已成世界性邪教组织2008-05-12 15:36:24 来源: 新华网(北京) 

新华网北京5月12日电  

俄罗斯反邪教专家亚历山大·德沃尔金教授日前在北京接受新华社记者专访时说,“法轮功”已成为一个世界性邪教组织,世界上所有健康、正义的力量都应该联合起来反对邪教。

德沃尔金教授是俄罗斯宗教与教派研究中心联合会总裁,他上周在北京参加中国反邪教协会主办的中俄反邪教论坛期间接受采访时说,“法轮功”受李洪志领导,组织总部设在纽约,在很多国家和众多领域都有活动。“‘法轮功’练习者认为自己不属于任何国家,完全遵照李洪志的旨意行事。此外,‘法轮功’还得到其他世界性邪教团体以及一些西方国家政府和议会的支持。”

德沃尔金教授说,邪教对个人、家庭、社会和国家构成危害,是侵蚀社会肌体的“癌细胞”。邪教使个人沦为教派的工具,破坏家庭,对社会没有任何贡献,却总是从社会获取人力资源和财富。“我们可以把邪教比作癌症,癌细胞不断从肌体里获取养分,一直到肌体完全垮掉为止。”

他说,邪教的基本特征可以归结为四点:第一,邪教的领导人都称自己为上帝或神,或者是与上帝沟通的唯一途径。第二,邪教组织拥有一套大众可以接受的传授方式和达到目的手段。第三,邪教有极其严密的组织,实行从上至下的极权垂直领导。第四,邪教具有欺骗性,会强制性地改变人的性格,把教徒变成邪教的工具。

52岁的德沃尔金是俄罗斯著名的反邪教专家、历史学家和神学家,他发表学术文章500余篇,撰写了十多部专著,研究成果被翻译成16种文字。

德沃尔金说,每个邪教组织都是一个独立王国,他们做对邪教有利的事情,不受任何法律和伦理道德的约束。邪教徒把周围所有非本教成员看成敌人,认为需要不断地同外部世界作斗争。邪教反人道的性质导致出现大规模的屠杀、自杀和伤害行为。

“法轮功”是20世纪90年代初开始在中国发展起来的一个邪教。它的头目李洪志以“强身健体”为诱饵,欺骗一些人加入“法轮功”,然后又用“世界末日”、“升天圆满”等邪说对练习者实行精神控制,致使1700多人因练习“法轮功”而死亡。

德沃尔金说,“法轮功”并没有像它宣扬的那样做到“真、善、忍”。“法轮功”经常说谎,没有真话。“法轮功”自称来自真正的佛教,实际上和佛教没有任何关系。李洪志说自己是一个科学家,但他连基本的科学常识都不知道。他承诺会让练功者身体健康、生活美满,但事实上,许多练功者家破人亡。“善”是无私地为他人奉献,而李洪志为了自己的利益,却牺牲别人的生命。“他自己在美国生活,既安全又富有,却让信徒到天安门广场自焚,这不是‘善’,是凶残。”他说:“‘忍’是一个长期思考的过程,在思考后你会得到一个正确的结论。而‘法轮功’不希望人们有这样一个思考的过程。他们希望的‘忍’就是人们不加思考,很快接受他们的观点。”

这位俄罗斯反邪教专家说,中国政府为了保护本国人民不受“法轮功”危害,取缔了“法轮功”。现在,俄罗斯也有“法轮功”分子在活动,他们数量不多,影响有限,但极具攻击性;与西方一些国家不同的是,俄罗斯的“法轮功”分子大多是俄罗斯人,呈本土化趋势。

德沃尔金教授强调说,“法轮功”已发展成为一个国际性邪教组织,李洪志正在领导一场同中国政府的战争,这是一场信息战。“法轮功”组织不仅反对中国政府,而且反对中国人民。它并不是世界上唯一一个反华势力,“法轮功”与各种反华势力相互勾结,共同反对中国政府。

他说,邪教组织往往打着“维护人权”的旗号,将自己标榜为“人权卫士”,“法轮功”也不例外。“必须要揭露邪教是如何破坏人权的,帮助人民认识邪教的本质,告诉人们谁是真正的人权卫士。”
匿名  发表于 2008-5-13 14:40
为了越来越多的人能够清楚地认识到法轮功的无耻行径,力顶一下!
匿名  发表于 2008-5-24 11:11
   我认为几个专家不能把态度表得很明显,这分明是破坏中国共产党和国外法轮大法学员的关系。这一招害中国人民的感情,害中国美国的感情。只是对俄罗斯暂时性有作用。到时候如果有人出来说说真相,请俄罗斯不要太伤心自己做了一件不太文明的事情。不过,说就说吧,只是所谓的专家说的,不能就给大众戴帽子。
    很多事情是误会,很多事情需要从两面分析。
这是一个需要爱的国度,是要大发展的国家,是无比光明的国家。请不要用暂时性眼光定长远性问题。
匿名  发表于 2008-5-24 11:16
中国共产党是最爱和平的党。请不要再给中国共产党添麻烦了。 任何问题都用善的眼光来看。我们不做伤害任何人的事,人是自由的。俄罗斯是需要开明言论的。你有权利保持沉默,如果你不是中国共产党。你有义务融化人民之间的冰块,如果你是一个善良的人。你有责任去帮助每一个需要帮的人,并真正创造社会需要的价值,如果你是一个奉献的人。
引用:
一游客发表于 2008-5-24 11:11  
   我认为几个专家不能把态度表得很明显,这分明是破坏中国共产党和国外法轮大法学员的关系。这一招害中国人民的感情,害中国美国的感情。只是对俄罗斯暂时性有作用。到时候如果有人出来说说真相,请俄罗斯不要太伤心自己做了一件不太文明的事情。不过,说就说吧,只是所谓的专家说的,不能就给大众戴帽子。
    很多事情是误会,很多事情需要从两面分析。
这是一个需要爱的国度,是要大发展的国家,是无比光明的国家。请不要用暂时性眼光定长远性问题。

引用:
一游客发表于 2008-5-24 11:16  
中国共产党是最爱和平的党。请不要再给中国共产党添麻烦了。 任何问题都用善的眼光来看。我们不做伤害任何人的事,人是自由的。俄罗斯是需要开明言论的。你有权利保持沉默,如果你不是中国共产党。你有义务融化人民之间的冰块,如果你是一个善良的人。你有责任去帮助每一个需要帮的人,并真正创造社会需要的价值,如果你是一个奉献的人。

若没猜错的话,以上贴子应该是那位国华好友,自称"大陆学员"的,让别人踢他的,我以为该叫范健(音,或为犯贱)的人所发.版主是否该考虑将以上两贴连同本贴一并咔嚓!仅为建议!

匿名  发表于 2008-5-24 19:29

其实,我就是范建。您真是太聪明了啊,从党建设国家以来就出了你一个慧眼识英才的人啊。谢谢啊。虽然我真心地感谢你,但是还是说了风凉话。
      大家娱乐娱乐吧。没有什么好踢的,就来踢我吧。我还是很柔软,很容易踢的。
原帖由 Guest   于 2008-5-24 19:29 发表

其实,我就是范建。您真是太聪明了啊,从党建设国家以来就出了你一个慧眼识英才的人啊。谢谢啊。虽然我真心地感谢你,但是还是说了风凉话。
      大家娱乐娱乐吧。没有什么好踢的,就来踢我吧。我还是很柔软,很容易踢的。

6#的贴子堪称精华,晕!我再聪明还是把范建叫做范健了.我若与你娱乐,叫范建的该会是我了!
匿名  发表于 2008-5-24 22:15
原帖由 Guest   于 2008-5-24 19:29 发表

我来踢试试,6#,看踢呀!
不真不善不忍是轮子的本色,习以为常了,范键那就叫天作孽尤可活,自作孽不可恕!
匿名  发表于 2008-5-25 20:35
联手俄罗斯人铲除FLG是个不错的办法。
匿名  发表于 2008-5-25 21:14
你说别人不真不善不忍。那你把真善忍理解成是什么意思呢?那你是不是也在修呢?这么简单的道理。

回复 11# 的帖子

真善美是中华民族的传统美德,我年纪不大,可是我从幼儿园开始就有老师在教导,基本上我是做到了,有的欺世盗名之人,改一个字就来骗人,无耻之极真是前无古人后无来者!
匿名  发表于 2008-5-25 22:52
真善美是中华民族的传统美德
      请问真善美是不是几个字呢?有人说真善美是错误的吗?没有啊。
      真善美是不是每个人都有自己的独特的理解呢?
释迦牟尼也说:“法无定法。”思想也是不断升华的,孩子的真善美和大人的真善美的含义也不一样的。
原帖由 Guest   于 2008-5-25 22:52 发表
真善美是中华民族的传统美德
      请问真善美是不是几个字呢?有人说真善美是错误的吗?没有啊。
      真善美是不是每个人都有自己的独特的理解呢?
释迦牟尼也说:“法无定法。”思想也是不断升华的,孩子的真善美和大人的真善美的含义也不一样的。

多谢你的提醒!轮子的真善忍和常人是不一样的!这样一说正常人都能理解了!
匿名  发表于 2008-5-26 21:04
我的意思是:大家都是讲善心的人,你若不用你的善心衡量别人的善心。你怎么会这样热情地去批评一个人呢?我和你的想法是有区别的,首先我也觉得我是个常人。这个观点倒是有点新鲜哈~
原帖由 Guest   于 2008-5-26 21:04 发表
我的意思是:大家都是讲善心的人,你若不用你的善心衡量别人的善心。你怎么会这样热情地去批评一个人呢?我和你的想法是有区别的,首先我也觉得我是个常人。这个观点倒是有点新鲜哈~

阿范:我的意思是,你应该回你跑出来的医院对医生说:"我也觉得我是个常人,只是我和你的想法是有区别的".然后请仁心仁术的医生衡量一下你的善心,再让他"热情地批评"你一下,你意下如何?我这个建议"倒是有点新鲜"吧?
你觉得你是个常人,可能不是任何时候都这么觉得吧?顺便问一句:你觉得你是个正常人吗?

匿名  发表于 2008-5-26 23:05
  很好,很强大。谢谢你的支持。
非常庆幸自己2天前在机缘促成下来到天鉴论坛和网站,更拜读了悲智先生的大作《金刚智慧能断一切邪说》,振聋发聩,世人警醒!当晚一口气读到凌晨5点钟,受益匪浅。

其实FLG练习者自始至终一直在执着一个“我”相,包括很多所谓被“转化”的练习者也是如此,按他们的话说是“换了一个修炼的环境”,心中始终放不下“我”、“层次”等,实则越走越远,令人痛心!希望每一位看到此帖的FLG练习者或所谓被“转化”实则仍在FLG中的有缘人,静下心来,抛开与人争论的杂念,想想李洪志本人对于“以前的法为什么会坏”这个问题有何解释?他所谓的正法以后的法是否会“坏”呢?我相信,李洪志本人是无法回答以上两个问题的,因为他也在这一切之中,更不是什么“主佛”。

如果哪位FLG练习者或假“转化”者是因为惧怕李洪志讲的“形神全灭”,“被淘汰”等而不敢走出FLG,那也大可不必!因为正法教人向善,只有邪法才会把教人向善变成威胁和恐吓。

我真的不明白为何如今国内外仍有这么多FLG练习者不能走出FLG,也很担心。愿深陷邪法的众多FLG练习者,包括李洪志本人都能静下心来,勇敢地否定一切“我”相,早日摆脱各种邪法,回归正道!

真的非常感谢悲智先生和天鉴论坛,再次祝愿更多的有缘人得见此论坛。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.087689 second(s), 16 queries .