天鉴网

中国红十字会 中国扶贫基金会紧急募捐倡议

[本贴链接]
据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。
  中国红十字会总会联合新浪网,倡议社会各界向地震灾区捐助,鉴于目前灾区交通运输渠道尚不畅通,目前以接收捐款为主。

中国红十字会总会救灾专用账号和热线

开户单位:中国红十字会总会

人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行

人民币账号:0200001009014413252

外币开户行:中信银行酒仙桥支行

外币账号:7112111482600000209

热线电话:(8610)65139999

捐款有如下几种途径:

银行汇款:账号见上文

邮局汇款:

地址:北京市东城区北新桥三条8号

邮编:100007

网上捐款:登陆中国红十字会总会网站:www.redcross.org.cn,点击捐款热线栏目进行在线捐款。

(通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)

通过短信捐款:中国移 动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。

通过短信咨询:中国移 动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。

中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠:

地址: 北京市东城区东单北大街干面胡同53号

邮编:100010

银行汇款:

户名: 中国红十字基金会

开户银行: 中国银行北京分行

账号: 800100921908091001

开户银行:中国工商银行北京东四南支行

账号:0200001019014483874

开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行

账号:11001070300059000427

外币开户银行:中国银行

账号: 800100086608091014
现在由于运输困难,估计民众捐献的物品一时很难组织运输过去。目前还是捐款给相关机构统一使用比较好。

我已经通过网银给红十字基金会帐号捐了200元,很方便。而且捐给红十字会应该让人放心的。

LD单位也在组织捐物捐款。

为受灾民众祈福!!!!愿天佑我中华,天佑我同胞!!!!
居然没人理会。
看来这里的朋友对捐款救灾一事不太感兴趣嘛!
也许我的这个贴子转错了地方。

既然这样,受累版主大人给删了吧!

感觉心里面有点儿凉啊!
大家真的不感兴趣吗?谢谢楼主慈悲之心,我相信这里的人都已经通过行动向灾区进行了捐助!

回复 2# 的帖子

家兄不要这么心急吗!其实在眼下大凡有正义感之人,都会为在四川大地震中遭难的同胞们难过,为在抗灾第一线的温总理、各位战士、医护工作者及志愿者而由衷的感动。我们为之流泪。今天我们单位也组织了捐款,虽然捐的不多,但都表达了我们对灾区的关心和同情。令我感动的是今天中午回家,我女儿告诉我说,她们班(初二)昨天一位非班级干部的同学组织了捐款,捐了近200元偷偷汇给了红十字会。因为担心老师知道,怕挨批评。今天学校统一组织捐款活动,问我该捐多少,我说5元吧,你们又不挣钱。她说不行,我得捐20元。我说好。
是的,大家也都心怀慈悲之念吧,通过各种方式来为地震受灾的人民祝福!
是的,很多朋友及家人已经通过不同渠道捐款了,昨天上午,我到寺院去,几百名居士正在念经回向.人是轮回的,在他们遭受痛苦时是恐惧的,如何让生者得救,死者得升善道是我们应该做的为四川失去生命的亡灵超度 http://bbs.dl-fj.com/thread-16432-1-1.html

lz家里的中毒者解毒了吗?还天天修练吗?慰问一下……
匿名  发表于 2008-5-18 08:50
回3#:
    我和家人都捐了钱,这里的好人太多了,相信他们用不同方式做了很多,只是不说。
原帖由 家有中毒者 于 2008-5-15 22:14 发表
居然没人理会。

感觉心里面有点儿凉啊!

楼主:你没看到已有120多位朋友阅览了你的贴子吗?我们大家的心和血都是热的!我们已通过各种方式向灾区人民表达了爱心.我也参加了单位组织的捐款,向献血站电话预约献血(距上次因雪灾献血已满3个月了).通过短信方式向红十字救援行动捐款,我还是看了你的贴子才进行的呢(因电视上滚动字幕播出的号码我没抄下来).5月15日上午,我把从你的贴子上抄下来的1069999301这一号码告诉了与会人员,大家都拿出手机,把爱心通过手指传递到了灾区.在此我向你表示感谢!
不要沮丧,更多的朋友已通过多种渠道获得信息并通过多种途径表达爱心.我们大家的心是连在一起的!在灾难面前,中华儿女心向一处!中华民族的凝聚力更加彰显!

大爱无声

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。
   经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
    随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了……
(以上是从新闻报道中用复制方式粘贴过来的,标题是我加的)

原帖由 家有中毒者 于 2008-5-15 22:14 发表
居然没人理会。

感觉心里面有点儿凉啊!

大家都应该迅速通过各种渠道捐款捐物了,一方有难,八方牵挂支援,没有人会坐视不管不顾的!我个人就不用表白什么了。

各地早已经开始踊跃捐款捐物了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.083389 second(s), 19 queries .