天鉴网

用[楞严经]这[照妖镜]照出 法L功这邪教!!

[本贴链接]
楼主你好,我在首楞严中看到“如是我闻……是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。……”

其中 非毁禁戒,赞淫怒痴 我看了一直不明白 “非”是否定的意思,怎么会 非毁禁戒 呢?

刚才看到你所写☆《楞严经》:“诽毁戒律,轻贱出家。”一句 我想 非毁禁戒 似乎应是 诽毁禁戒

因此请问你所看的楞严经中 这一句是怎么写的?
从商业角度讲法轮功侵犯知识产权。应该让法轮功缴纳专利费。
原帖由 一根草 于 2008-5-29 12:53 发表
楼主你好,我在首楞严中看到“如是我闻……是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。……”

其中 非毁禁戒,赞淫怒痴 我看了一直不明白 “非”是否定的意思,怎么会 非毁禁戒 呢?

刚才看到你所写☆《楞严经》:“诽毁戒律,轻贱出家。”一句 我想 非毁禁戒 似乎应是 诽毁禁戒

因此请问你所看的楞严经中 这一句是怎么写的?

原文没错,非,这里是使意动词,“认为...非”,即认为什么什么是错的意思。非也有诋毁、讥讽的意思。如《孝经.五刑》:“非圣人者无法,非孝者无亲。”《后汉书.光武帝纪上》:“而兄伯升好侠养士,常非笑光武事田业,比之高祖兄仲。”等
楼主:我在电视剧《天道》中看到在究竟“什么是窄门”时有这么一句话,“神是什么?神即道,道法自然,如来”。这句话让一个善于谈经论道的犯罪嫌疑人自愧不如。此话何意,能否赐教?
法沦功弟子绝对不会看《楞严经》,师富不让啊。
另外,他们也从不会接受世俗的道理,他们只有一个标准:凡是自以为是师父说的,那就是对的。(这里不得不加个“自以为”,因为他们师父说的老在变,而且现在信息渠道多,不知道究竟哪个才代表师父的言论,另外师父老是不表态,让自己去“悟”)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.088234 second(s), 16 queries .