天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 5895|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

法轮功“洗脑术”之见

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-9-19 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为20世纪末中国最大邪教组织的教主,李洪志对法轮功练习者进行控制的手段,与其他邪教相比有过之而无不及。具体可以总结为以下几点:
一是神化教主。为了欺骗法轮功练习者,李洪志把自己当作最高神,称其“法力”超过如来佛、老子、耶稣,能意念造人、造物、造世界。他宣称,在他的带领下,人类能修炼成佛,返本归真,回到天上去。为了使人相信他有“神”力,他先改出生年月,又附“神”附“佛”,虚编身世,把自己打扮成从童年就开始修炼法门,少年时就已学成道家功夫、青年时已完成大法修炼的“神”。在精心编造的谎言的“神奇”光环映照下,李洪志这个凡夫俗子竟成了化蛇成水、运气隐身的“神”。他还命其骨干分子拼造了一幅他打坐莲花的的“法像”,谎说其功力 达到了极高层次,解司宇宙真理,能洞察人生,预知人类过去和未来。这种宣传,使大批法轮功练习者上当受骗,不异花重金“请”回所谓的“法像”,朝夕膜拜。
二是阻断信息。李洪志极力兜售“不二法门”邪说,把法轮功练习者控制在他的“法轮大法”中。“不二法门”本是佛教的概念,意为彼此无别。但李洪志窃取了“不二法门”的概念后,给以排他性的惟我独尊、惟我独霸的曲解,不让法轮功练习者学东西。他把佛教、基督教、天主教,包括犹太教看做不能度人的、低的东西。他对法轮功练习者说,学了“法轮大法”,再学别的东西,就是把低的东西往里掺,会把修炼者的身体和已修出来的一切捣乱。他要求法轮功练习者无休止地读他的书、听他的录音、看他的录像,每天最少练功两次,这种长时间接受李洪志歪理邪说刺激的练功方式,把练习者的意识禁锢到“法轮大法”中而不能自拔。
三是歪释病因。生老病死是人类繁衍生息的自然法则,有病求医是人人皆知的常识。可李洪志却提出人生病是业力所致,只有“消业”才能治病。修炼法轮功,就能“消除业力”把病治好。李洪志“出道”之实,就是以治病健身为旗号,靠“给人治病”、“练功健体”吸引了大批群众。他大肆吹噱法轮功的“神效”。说有了病,不用治,不用让医生看,只要听他的话,认真修炼法轮功,病就会自动消失,而且练功后不仅对本人身体有好处,对练习者的亲朋好友也有好处。李洪志在他的所谓“法轮大法”中,极力宣扬荒诞的“灵魂不灭论”。他亡说在底层空间里,人死后灵魂会消失,但在高层人间里,灵魂不会消失。宣扬做人的真正目的不是在常人社会当人,而是要修炼成佛,回到天上去,为此必须要修炼心性,去掉常人的一切欲望和执着心;必须通过练功,使身体全部转化为“高能量物质”,成为佛体。他的法轮功,就是帮人修炼成“佛体”,也就是通过修炼把人带人入高层空间超度成神。按他的说教,只要炼好“法轮功”就能够超越病疼和死亡,升入天国。
四是威胁利诱。李洪志的“法轮大法”,极力宣扬“世界末日”和“救世论”。他危言耸听地强调当今世界已处于面临毁灭的末世。他在事向人们宣传说:“告诉大家,现在是末劫时期,释迦牟尼佛讲末法时期,万魔出世。”亡称地球将在20世纪末面临第三次爆炸,而“我的功完全能够制约这层物质,不让它发生分裂、爆炸。”“第一次地球爆炸的时间是由我师爷推迟的,第二次是我师傅推迟的,这一次爆炸的时间由我定。”他还宣称:地球爆炸之后,将由他这位“极高极高的大觉者”建立起一个新的世界,也就是他所谓的“法轮世界”。他吹嘘他的“法轮大法”是拯救人类社会的“惟一”大法,“是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学”,“目前在全世界只有我一个人在传正法。我做了一件前人从来没有做过的事情,而且在末法时期开了这么一个大门”。“我做了一件更大的事,就是把我所有修炼的道理,圆满的因素都讲出来了,而且讲得很系统。这就是为什么是很高的神”。总结其栖,就是威吓群众在地球爆炸,世界末日来临时要想得救,必须修炼“法轮大法。”

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.073929 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表