天鉴网

名是什么?利是什么?情是什么?

[本贴链接]
我在妻子的书籍里面看到有:“修去名利情,圆满上苍穹”等等之类的话,请在坛子里的人给我解释:名是什么?利是什么?情是什么?FLG追求的圆满是什么?他们的理解与我们的理解有什么不同?我对妻子讲既要“修去名利情”,那么我们分开好了,我不妨碍你去掉名利情,她说大法里的“名利情”不是常人理解的“名利情”。

什么是常人心?

“放下常人心,得法即是神”,常人心无外乎就是亲情、友情、爱情,既要放下,那就是不在乎亲情、友情、爱情了,为什么我说离婚,她又不同意??

为什么没人来回答我啊???

为什么没人来回答我啊???国华先生了????

回复 1# 的帖子

用几句话很难讲清这些问题,李洪志为引诱弟子们“圆满成佛”,煽动弟子们放下人心,同人类决裂,充分暴露了他反人类的本性。建议你看看悲智老师批判法轮功系列讲座声像资料吧,讲得很全面、透彻。
匿名  发表于 2008-10-9 15:41

谢谢,我什么也不需要了,我只要离开

谢谢,我什么也不需要了,我只要离开,只想过安安静静的日子
匿名  发表于 2008-10-10 18:40
给法轮功痴迷者画一下像
转自留园 博论天下 送交者: 呦呦鹿鸣  于 October 10, 2008 02:41:41

一心上天,二目无光,三餐无味,四邻不安,五心不定,六亲不认,七情全无,八方弘法,九痴不醒,十分自私.
    法轮功中关于情的描述很多,“这个情要是不断,你就修炼不了。生生世世你的儿女有多少,数不清,你的父母有多少也数不清,你就执着于这些东西,你就修不出来。在亲朋好友遭受痛苦时你动不动心”……目的是去掉情之后才能得功长层次圆满。可怜的这些痴迷者在利益的驱使下,把自己最基本的人性彻底抛弃掉,内心极度自私,真正成了无情无义之“人”,还自认为自己修的高呢。这也是法轮功中最坑人最害人的地方之一。

回复 1# 的帖子

说到情,李洪志认为“善”到了常人这一层包含了情。法轮功里的“情”与常人理解的“情”有什么不同呢?李洪志于1996年7月28日在新加坡“佛学会”成立典礼上说过这样一段话:“修炼啊,实质上就是从人的状态中走出来,去掉被情带动的心,修炼中要渐渐地放淡,从而逐渐地提高自己。有的人觉得没有情了活着多没意思呀。我告诉你呀,这是你站在常人的那个角度理解的!如果你升华到高境界中去,你会发现有那一境界中美好的状态,比人类这更美好的一切,美好得无法说。但你要得到那美好,你就必须得放下常人被情带动从而对人的利益执着的这个心。放下常人的执着,你才能得到更美好的”。
  李洪志用一张通往天国世界的虚拟门票换取了信徒们的真实生活,使他们为了满足个人圆满的“需求”,人格分裂、六亲不认、脱离家庭、背离社会,甚至造成人间悲剧。

回复 1# 的帖子

按李先生的说法,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,这些都是情。假如您真要搞懂两者的差异,不如抱本《辞海》,两者一对照,您自然都明白了。

至于名与利的问题,可参照上款论述,原理相同。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.093003 second(s), 16 queries .