天鉴网

法轮功旗下公司大范围停薪裁员

[本贴链接]
[转自早报网论坛】
员工透露停薪事件
近日,网友“习习林林”曝料,自称是法轮集团一服务中心的员工,法*轮集团继去年对旗下所属大纪元网站裁员160-260、新唐人电视台裁员310-450、国际退党中心裁员70-100、法轮大法佛学会裁员220-330的“裁员门”之后,裁员风暴再度升级,宣布大范围停薪,主要停薪目标为中层以下员工,中层以上员工自动降薪40%,停薪范围在80%内。以前,每月工资在1200元左右,另外每月还有300元的交通费。但现如今比起被辞退的弟*子还要惨,他们中有的已经靠政府领到了救济,有的已找到了新的工作,生活基本都有了保障。而保留下的弟*子已经几个月薪水未拿到,直至去年年底,为每名弟子发了150元的生活费,还美其名曰“这是师父为弟子发的新年奖金”。
前编辑亲口证实
大纪元前资深编辑林姓员工介绍,大纪元曾经是法*轮集团的重要媒体,但这次金融危机影响太大,大范围裁员是为了缓解危机,并不能起到效果,他分析这次停薪主要有两个原因:一是确实受金融危机影响,需要裁员瘦身;二是每年为了对抗中国大陆的春节晚会,神韵艺术团一年一度的晚会就毫无疑问是重头戏,以此为法*轮集团宣传造势,所以把大量资金都投入到筹办晚会中,这样就没有富余的钱来支付员工薪水。
专家分析
据报道,美国西南航空公司、美国电气设备公司、联邦快递以及丰田北美公司也在借鉴东方企业的经验。都躲过了这场全球裁员潮的冲击。这些公司不裁员的秘诀在于,经济不好的时期停止招聘但加紧培训在职员工,鼓励员工不带薪休假,减少工作时间,降低薪酬。有专家认为,“裁员瘦身”的副作用不可小觑,有时反而会加剧危机,企业的领导层与职员是一个利益共同体,在困难时期,保住自己的员工,可以增加员工对公司的忠诚度。
匿名  发表于 2009-1-9 16:21

回复 1# 的帖子

啥时候把李大师也给裁员啊?因为,他如此神奇,自然就不惧怕裁员了。如果没有美元等收入来源,我相信,他独自一人进沙哈喇沙漠一定会活得更滋润的!不仅能将沙哈喇所有沙漠变成森林和绿洲,没准,一高兴,还可在此沙漠多来几次白日飞升!想上就上,想下就下,自个过家家呢。
原帖由 Guest   于 2009-1-9 16:21 发表
啥时候把李大师也给裁员啊?因为,他如此神奇,自然就不惧怕裁员了。如果没有美元等收入来源,我相信,他独自一人进沙哈喇沙漠一定会活得更滋润的!不仅能将沙哈喇所有沙漠变成森林和绿洲,没准,一高兴,还可在此沙漠多来几次白日飞升!想上就上,想下就下,自个过家家呢。

你可真是太有才了。不过要想裁到李大师俺看还需要再等一段时间,因为李大师有无数的“法身”,大师危机裁员时,会先从“法身”开始裁的。
法*轮集团裁员这么多,作为“董事长”的了李洪志是不是该引咎辞职了?李洪志经营不善嘛!
匿名  发表于 2009-1-9 22:42
原帖由 信悟依缘 于 2009-1-9 22:10 发表
法*轮集团裁员这么多,作为“董事长”的了李洪志是不是该引咎辞职了?李洪志经营不善嘛!

我看他该申请破产才对!
原帖由 清静无痕 于 2009-1-10 05:18 发表
[quote]原帖由 信悟依缘 于 2009-1-9 22:10 发表
不是一切都安排好了么,怎么会这样?李洪志挠颇脑袋也想不明白,弟子就不明白,我在法轮世界怎么还会下岗?

没错,一切都是安排好的,包括法轮功被取缔,法轮功的日子一年不如一年!
09年,法沦功被取缔10年了,也该歇菜了
原帖由 验证 于 2009-1-10 15:06 发表
09年,法沦功被取缔10年了,也该歇菜了

就目前法轮功的架势,俺看他们还没有折腾够啊。
  国华的腰包很鼓,他还有三分之二的潜力可挖呢!他说了:“学员们办的报纸、电视公司如果经营不好当然就会亏损。”不过“全世界大法弟子中有钱有才能的人多的是,还需要向他人要钱吗?”法轮功旗下公司应该向国华等要“捐助”才是。
  李洪志为何不到宇宙空间银行去贷款呢?看来他在金融危机面前神不起来了。他给弟子发“新年奖金”毕竟仅一次,可弟子们得天天过日子;法轮功媒体也学常人搞裁员了;那些“已不属于三界”的、“走在神路上的大法徒”仍需食人间烟火,也得领政府救济、另谋生路。
玩嘴皮时,天天嚷着喊着“救度”众生;到了关键时刻,还是要依靠政府救度过难关。晕!!

回復 1# 的帖子

引述:法輪功旗下公司大範圍停薪裁員

*呵呵 大紀元、新唐人的員工幾乎都是義工,誰領薪水啊!摟主真搞笑
我內人在新唐人做佈景工作5‧6年了,從來也沒看過她領薪水,還經常自掏腰包買道具材料之類的東西。就算現在景氣不好了,新唐人也不會裁掉他吧?
最近我的皮包在大紀元報上登廣告,有讀者打電話來訂貨,生意還不錯呢!我做成了生意,大紀元也增加了廣告收入,在不景氣中我們卻在逆勢成長!
原帖由 國華 于 2009-1-15 03:08 发表
引述:法輪功旗下公司大範圍停薪裁員

*呵呵 大紀元、新唐人的員工幾乎都是義工,誰領薪水啊!摟主真搞笑
我內人在新唐人做佈景工作5‧6年了,從來也沒看過她領薪水,還經常自掏腰包買道具材料之類的東西。就算現在景氣不好了,新唐人也不會裁掉吧?
最近我的皮包在大紀元報上登廣告,有讀者打電話來訂貨,生意還不錯呢!我做成了生意,大紀元也增加了廣告收入,在不景氣中我們卻在逆勢成長!

国华,你内人到底是先生还是女士?如果他是先生,那么您就是女士;如果她是女士,那么您才应该是先生啊!这个祖传秘方,李先生是没本事教您的,鸭子暂且传授给您吧。记住,我可是也没收费哦!

既然你家内人已成为新唐人的栋梁(对不起,估计今后还要把您女儿算上,她可能是您未来的“希望”),那么您为什么不让她去问问李先生:他为什么也要天天洗手呢?

既然您的皮包生意在大陆非常火红了,您为什么不感到羞愧呢?按明慧网等的说法,这些银子都是大陆当局活摘了大法弟子的器官出售后,赚攒下来的银子,如今可能又用来购置您的皮货了。这种洗出的钱,您赚的用的如此心安理得、心高彩烈,使人不得不怀疑,这是不是你们自己活摘了自己的器官,再栽赃到大陆当局的头上啊?或者就是你们暗地指使唆使人家如此作为的?
原帖由 唐老鴨 於 2009-1-15 09:29 發表

國華,你內人到底是先生還是女士?如果他是先生,那麼您就是女士;如果她是女士,那麼您才應該是先生啊!這個祖傳秘方,李先生是沒本事教您的,鴨子暫且傳授給您吧。記住,我可是也沒收費哦!

既然你家內人已成為新唐人的棟樑(對不起,估計今後還要把您女兒算上,她可能是您未來的「希望」),那麼您為什麼不讓她去問問李先生:他為什麼也要天天洗手呢?

既然您的皮包生意在大陸非常火紅了,您為什麼不感到羞愧呢?按明慧網等的說法,這些銀子都是大陸當局活摘了大法弟子的器官出售後,賺攢下來的銀子,如今可能又用來購置您的皮貨了。這種洗出的錢,您賺的用的如此心安理得、心高彩烈,使人不得不懷疑,這是不是你們自己活摘了自己的器官,再栽贓到大陸當局的頭上啊?或者就是你們暗地指使唆使人家如此作為的?

你搞錯了,我的皮貨生意沒做到大陸去,如果你有興趣我給你發圖片去。
1.可以裝三支手機的皮套(一個胖胖的客人訂製的)掛起來很稱頭。
2.用手工編織的小牛皮包。
3.我在商場上賣皮包,和推廣法輪功。

照片 006.jpg (105.18 KB, 下载次数: 95)

照片 006.jpg

照片 004.jpg (106.47 KB, 下载次数: 95)

照片 004.jpg

照片 016.jpg (196.29 KB, 下载次数: 117)

照片 016.jpg
匿名  发表于 2009-1-16 02:47
这是国华吗?!哈哈!哈哈哈!有意思,国华和上边的皮具都像是跳楼大减价的仓底货,该淘汰了。

回复 15# 的帖子

国华,给你几个小小的建议:眼睛要有神些;面部肌肉再放松些;为了健康,营养还要加强些。
国华,你的皮包卖的更好些吧,其它那些垃圾还有人要?台湾不兴撕书擦屁股吧
国华:看了你和这铺子(叫摊子可能更贴切些)的照片,你知道我突然想到啥?--挂狗头卖羊肉。
匿名  发表于 2009-1-16 22:51
国华,请问,你的法论功的资料是免费的还是收费的呢?
国华兄的广告做到天鉴上来了,呵呵。
终于一睹国华兄的芳颜了,我也想问一下,在大纪元发广告免费吗?什么条件?您前面的书是免费的吗?

回复 15# 的帖子

国华,瞧您那么羞涩、含苞欲放的摸样(假设那图片上的人物就是阁下),我突然冒出一个想法:这照片挂进婚姻介绍所该多好啊?

以前我曾问过您一个弱弱的问题,您一直没有回答,现在可否告知在下:您买的卖的皮货是啥皮的?牛皮、羊皮、猪皮、狗皮,还是人造皮的?
匿名  发表于 2009-1-17 16:06

回复 15# 的帖子

这就是国华先生吗?如此英俊潇洒不象是真练法轮功的吗!不过,长得比李洪志帅多了,帅呆了!看来,老李应该拜你为师才对啊。

回复 15# 的帖子

国华呀国华,鸭子提醒您一句吧:这图片人物如果是您本人,那也就算了;如果不是您本人,您可一定要事先征询当事人的意见,不然的话,人家可以告您侵权的哦!记住啦?那个时候,大法也是管不了人间这层法的!
匿名  发表于 2009-1-17 17:36

回复 15# 的帖子

国华,从你出售的皮货款式来看,我对你的审美情趣和审美能力确实不敢苟同!建议你跟洪斑竹好好学学吧,他会让你的审美能力有个较大的提升。这方面,他绝对比你师父强。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:15 , Processed in 0.140030 second(s), 19 queries .