天鉴网

七公评点:李哥,你真有才!——评其新“经文”

[本贴链接]
七公评点:李哥,你真有才!——评其新“经文”

以下为李哥最近发布的经文全文:

乌克兰法会

参加乌克兰法会的大法弟子:大家好!
  首先祝法会开的成功。正法时期大法弟子的圆满是大法造就新宇宙的大觉者,责任也就更大。在你们的修炼進程中,自然就容汇了救度众生、解体邪恶与旧因素干扰的使命。只有修好自己才能成就未来的一切,所以希望你们的法会,是一个真正能够促進学法、提高的盛会。
  精進吧,大法弟子!修炼中去人心虽苦,道路是神圣的。
  再一次祝你们的法会成功!
                                                                                  李洪志
                                                                              2006年5月26日

1  此文无涉所谓‘法会“的具体内容和相关事宜,仅仅是一篇对参与学员的致辞,却不伦不类冠以《乌克兰法会》的名称,分明是风马牛不相及,驴唇不对马嘴。

2  “修炼進程”、“精進吧”、“促進学法”——又是李哥特色的简体、繁体字驴马混交结构,完全违背汉字的书写和使用规范。

3  “开的成功”——李哥还是“的”、“得”、“地”不分啊,改字表算是白费了,他自己也是文盲一个。估计还要改字!

4 “首先祝”——有“首先”没“其次”啊,典型的信口胡说、超速健忘,跟李哥以往讲法前后矛盾、颠倒混乱如出一辙。

5 “正法时期大法弟子的圆满是大法造就新宇宙的大觉者”——“弟子的圆满”是“大觉者”?能不能分清主、谓、宾语啊?!“大法造就”后面是不是应该加个“的”啊?那是“大觉者”的修饰语啊!另外是谁的“责任”啊?“圆满”的、还是“弟子”的责任呢?

6  “容汇”——是“融会”才对吧!(《现代汉语词典》商务印书馆 1983年  第969页) 还在随意所用呢!你也这么随意教你女儿写字:李洪志随意写成李哄痔吗?

7 “解体邪恶与旧因素干扰的使命”——怎么读都别扭,“与”的前后不是并列关系啊!

8  “修炼中去人心虽苦,道路是神圣的。”——“虽”后面应该接“但”、“却”吧,又是前言不搭后语。

9  “所以希望你们的法会”、“再一次祝你们的法会成功”——这是“法会”,不是学员“学法心得交流会”,李哥自己不参与吗?怎么都变成“你们的”了?难道“我不在其中”?但是李哥以往“经文”的落款签名不是“大法李洪志”吗?

10  “参加乌克兰法会的大法弟子:大家好!”——李哥没写过信吗?问候语“大家好”应该另起一行的嘛。

11 “圆满”“、大觉者”、“神圣”、“使命”——这些还在挂在嘴边啊。我不禁想起了烽火戏诸侯的周幽王,幽王戏弄诸侯一次就亡国了,李哥却屡屡欺枉那些痴痴傻等的弟子们,当心灭亡的凄凉与惨痛啊!

反复“学习”了这篇陈词滥调,内心不禁感叹:李哥,你真有彩!(哦,是才。我也随意所用了一下,呵呵)

匿名  发表于 2006-5-28 16:46

回楼主

唉,看来李大师真的要拜洪帮主做语文老师了!就先从五年级开始学起吧。

隆重建议洪帮主,您教李大师时千万要记住:教学坚决不收费,但是书本费、学杂费、服装费、交通费、电教费、教材费、参观费、场地租用费等等(对了,还要考虑上缴的国税地税费用)可一定要收啊!不然李大师就度不了他的弟子啦!

巴人

回楼上。

呵呵,谨尊您的建议。
洪帮主,您真有才!佩服。:
匿名  发表于 2006-6-1 08:37
哎,七公,你真是不得闲啊,小李子,这点毛病你都没放过.人家大师说的是神话,不说人话的,(不过神可是要人权的),用人的逻辑太难说得明白了,你不知道嘛?!!
原帖由 Guest  于 2006-5-28 16:46 发表
唉,看来李大师真的要拜洪帮主做语文老师了!就先从五年级开始学起吧。

隆重建议洪帮主,您教李大师时千万要记住:教学坚决不收费,但是书本费、学杂费、服装费、交通费、电教费、教材费、参观费、场地租用费等等(对了,还要考虑上缴的国税地税费用)可一定要收啊!不然李大师就度不了他的弟子啦!

巴人

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;P洪帮主,你真有才,你是教文科的吧。看来国华也应该和小李子一同来跟你学习语文。

回复 #7 心闻 的帖子

老叫花子显身了乎?莫让“弟子们”念得都痴呆了啊!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.084778 second(s), 16 queries .