天鉴网

一吐为快(十二)

[本贴链接]
一吐为快(十二)

<纪实文学>

劳教警察

[初涉帮教—云开]  惊奇的欣慰是:不仅CB转化,而且DY也转化了。9月13日下午,当司法部帮教团离开JD劳教所时,参加帮教活动的44名男女学员中,有29人实现了转化(其中女学员17人,男学员12人),转化学员人数占到参加帮教活动总数的65.9%。而且,DJ大姐的思想也有了明显转变,在与其他学员的谈话交流中,她还为对方的执迷不悟感到气急。但是,在转变的32名学员中,却不包括那位自称相机不可能照出大法弟子影像的ZG女士(虽然事实已经证明了她的说辞的荒谬)。她是A省人,是位离休干部,因妇科肿瘤而去练功。据我所知,ZG解除劳动教养前,也未转化,出所回A省后,音讯皆无,目前情况依然不详。当然这是题外话了。

9月13日上午,司法部帮教团分男女两组,分赴男学员、女学员住地片区,与全体法轮功劳教学员话别。我跟随Z副所长以及CB老师、ZXX老师,一同来到女子大队三中队。当时的天气还比较热,经Z副所长提议,大家便在三中队大院中的那棵老松树下团团围坐。这是一棵有着一百多年树龄的松树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,婆娑耸立,垂枝触地,四处伸展的浓密树丫,犹如硕大的遮伞,送荫御风,奉献习习惬意。全体学员、民警,围着帮教团老师,你一言,我一语,真是道不完的肺言,吐不尽的心语。那场景,既非常祥和,也非常入镜。于是,我又端起相机,凝固下这珍贵的或者说也许永远不可再现的历史瞬间。

一周的帮教,就此话别,手牵手,臂挽臂,笑有灿烂,脸有苦涩,眼噙泪珠,面露眷意,千叮咛,万嘱咐,行又停,离又返,难分难舍,依依相惜,无以言表。在从三中队大院往女子大队大门送别的几十米途中,有人唱起了歌,先是一人,然后二人、三人……一群人:

“我不想说再见,想见时难别亦难。我不想说再见,泪光中看到你的笑脸。一生中能有几个这样的夜晚,一辈子能有几次不想说再见,一生中能有几个这样的夜晚,一辈子能有几次不想说再见。我不想说再见,心里还有多少话语没说完。我不想说再见,要把时光留住在今天。一生中能有几个这样的夜晚,一辈子能有几次不想说再见,一生中能有几个这样的夜晚,一辈子能有几次不想说再见。”

不置身其境,可能不会体验出当时的感动。我被那心底蹦出的歌声穿透了,也被当时的场面感染了,以致当时我没法控制手中的相机不使它发抖。我站在外围,冷静地观望着这些感人的镜头,虽然我猜不透这究竟是为什么,但是,我看的出来,这绝不是虚伪的做作,更不是临场作秀的发挥,那是心底最最真挚的情愫的流露。我问身边一位不太熟悉的年青的女民警:“他们唱的是什么歌啊?这么感人!”

“这歌叫《我不想说再见》。”

“《我不想说再见》……”我嘴里重复了几遍,同时在自己的心里,铭刻下这首难忘的歌名。

9月13日晚上,司法部帮教团的六名成员乘机赶赴S省,继续展开下一站的巡回帮教。行前,帮教团的JJ主任叮咛、告诫ZW局长:“你们要注意巩固工作和滚动效应,对转化的要搞好奖励兑现,同时还要注意社区的压力。你们目前的转化率是65%以上,我估计当你们这里的转化局势稳定在80%以上后,社区的有关部门肯定会请求我们进行支援和帮助的。因此,你们务必早做准备,不然你们那时就手忙脚乱、应接不暇了。”ZW局长处处点头应允:“请您放心,我们一定按司法部和您的要求,努力把这项工作做好。”

说实话,我当初对JJ主任的这席话,并不理解多少。什么是巩固?什么是滚动?为什么要支援和帮助?不过,对“转化的要搞好奖励兑现”,我还是能理解,不就是对转化的给予减少劳动教养期限或给予提前解除劳动教养的奖励吗?这有多难,又有多大事呢?按法律法规和政策规定办理不就得了?!也许是出于礼仪,或是含蓄,更多的抑或出于事不关己,我没有对JJ主任的话作过多的细考深究,更没有寻求他对这番话的详细注解。有人说这也许就是出于南方人的圆滑与世故,我不知可否。后来,我听到一些传闻(需要声明的是:我只是听他人风传,并非自己亲身经历的所见所闻),说S省的有些民警,公开对巡回帮教团的某些成员说:“瞧你们谈论的这些东西,我看你们根本不象是来做转化的,倒更象是来做坚定工作的。”给了人家帮教老师很大的难堪。我听后不以为然地笑笑,也许这就是南方人与北方人的性格差异,这事搁在我们这里,一般而言,发生的概率那是很低很低的。

帮教团离开后,我又忙于我的画册拍摄工作去了。因此,对法轮功劳教人员的关注,我又重新转到原点。不过,据我的同事老P介绍,参加帮教活动的44人,后来绝大多数都转化了,最后仅有2、3人没转。有趣的是:2000年9月15日以后收容的男、女法轮功劳教学员,入所不久也都转化了,许多人是上午送来,午饭还没吃,就写出了“保证书”(当时我们这里还是以写出保证书作为认定转化的形式要件)。当然,我也听到了一些风言风语,有不少地方上的同志,其中也不乏公安机关、基层派出所的民警同志,开始都认为我们劳教所是吹牛,是编故事,是造“神话”,因为这些法轮功人员他们以前都接触过,当初如此痴迷顽固,他们好说歹说、左劝右劝、煞费苦心,也没见个成效,怎么到劳教所说转就转了,而且有的就是二三个钟头的事,连半天都不要?心直口快的就对我们直言不讳:“你们劳教所究竟搞了什么名堂?送进你们那里的可以说都是我们地方上的顶尖顽固分子,跑到你们那里半天就转了?而且有的连半天都不要。我看不是假的,也是被你们打的!”怎么说呢,我们又能说什么呢?说实话,我估计连我们的民警自己也说不出什么来!我也一样。不过,反过来说,任何事情都有可能越描越黑,解释多了,似乎也就成了此地无银三百两了。当然,有一点我们倒是可以讲清的:打没打,你自己去看看嘛,你自己去问问他本人嘛。那天,我去JD劳教所女子大队补拍一些镜头,无意碰见女民警ZY独自一人在大队办公室里嘀咕。我笑嘻嘻地问:“英子,干啥自说自话呢?”

她抬头,见是我,眼睛一翻,没好气地说:“刚才来了两个N市派出所的民警,说WH转化肯定是假的,因为他们在家时做了WH几个月的工作她都无动于衷。我一生气,就让他们自己去找WH谈了。”

“就为这事生气啊?犯的着吗?”我接着又说:“人家不理解你就多解释解释嘛。”

“你看他们那指点江山、盛气凌人的样子,还留时间听我解释啊?真是的,他们要真有能耐,就让WH在家写个假保证出来啊,干嘛还要送到我们劳教所来呢?真是的,没见到还有这么夹生的!”英子嘴里依旧不依不饶、喋喋不休。

“好了,少说两句吧,不要影响了单位之间的关系。”我拍拍ZY的肩膀。她噘起嘴,一扭身,不再出声了。我也知趣地去找其他民警安排工作了。

在2000年11月30日前,我们省法轮功劳教人员的转化工作有过一个鼎盛期,在所转化率最高时曾达到92.98%,受到省委副书记、省政协主席C先生的高度关注与赞誉。C先生声称:他要抽时间亲身去看看这些劳教学员。当然这些都是后话了。

[欲知后事,请看下回:办班先河]

2008年10月19日初稿  2009年2月修订
原帖由 劳教警察 于 2009-2-18 22:41 发表
一吐为快(十二)

2008年10月19日初稿  2009年2月修订

写了这么久才拿出来,真是吊人胃口啊!
当然了,更是敬佩这种严谨的态度。
还是再“吐”得“快”些吧!
原帖由 谈德音 于 2009-2-19 08:21 发表

您也别把人家当机器哦,他能吐出来,已经不容易了。就这样,估计也没少喝高了。
原帖由 唐老鸭 于 2009-2-19 11:16 发表

您也别把人家当机器哦,他能吐出来,已经不容易了。就这样,估计也没少喝高了。

哪能这样说呢?没看出人家是早吐出来了,只是不拿出来吗?不能只考虑人家的辛苦而不考虑另一些人家的期盼啊……
原帖由 谈德音 于 2009-2-19 08:21 发表

多谢您的鞭策与鼓励,我一定努力,决不辜负您和网友们的期待!

只所以有的章节拖拉到现在,主要由于工作的原因,有时外出的时间较长,再加惰性,因此也就拖拉下来了。而有的东西早写出来而没有抛出,一是要考虑文章的用语推敲,二是有些细节在日记、笔记上的记录不够完整周全,需要与其他同志的日记、笔记进行核对,同时还要借助他人的脑袋进行认真的回忆与核实。但是,就是如此,估计文中还会有一定的细节上差错。

多谢关注。
原帖由 谈德音 于 2009-2-19 11:55 发表

哪能这样说呢?没看出人家是早吐出来了,只是不拿出来吗?不能只考虑人家的辛苦而不考虑另一些人家的期盼啊……

你再给劳教警察一瓶红星二锅头,没准他就会吐的又爽又快。不过要表扬的是,最近连续剧的速度不算慢,而且好像是要与大法弟子有“缘”了。

请不要迁就你的“惰性”,
抽空继续“一吐为快”,
如此的“吐”,
才能真真的“快”。
翘首期盼…
“不想说再见”…
原帖由 华佗 于 2009-2-19 19:48 发表
抽空继续“一吐为快”,
如此的“吐”,
才能真真的“快”。
翘首期盼…
“不想说再见”…

欢迎神医华佗光临,看来,这里要有谁想瞧大夫的,非您莫属了.
匿名  发表于 2009-2-19 21:58
好厉害呀,为什么不把地痞流氓、贪官污吏都去转化一下,这样不就实现共产主义了吗,人人大公无私,路不拾遗。
          --------信仰自由是人的天性,阿米托佛。
匿名  发表于 2009-2-19 22:06
原帖由 Guest   于 2009-2-19 21:58 发表
好厉害呀,为什么不把地痞流氓、贪官污吏都去转化一下,这样不就实现共产主义了吗,人人大公无私,路不拾遗。

“地痞流氓、贪官污吏”不也有送进去教育矫治的吗?难道你真的不知道?如果还有哪些“地痞流氓、贪官污吏”未能受到惩处,欢迎你有理有据地前去举报。
原帖由 华佗 于 2009-2-19 19:48 发表
抽空继续“一吐为快”,
如此的“吐”,
才能真真的“快”。
翘首期盼…
“不想说再见”…

遵旨,扎!不过,欢迎继续关注,估计您可能就是其中或今后中的见证人之一了。
希望以后经常想起这首歌。。。
原帖由 花非花 于 2009-2-19 17:31 发表

你再给劳教警察一瓶红星二锅头,没准他就会吐的又爽又快。

与其这样,莫如把本人直接泡在酒缸里,变成酒鬼得了。
原帖由 Guest   于 2009-2-19 21:58 发表

您好像是从火星或美国回来的吧?把人家的《宪法》记得滚瓜烂熟了,结果已经记不清中国大陆的《宪法》了。大陆《宪法》上面的原文是:“公民有宗教信仰自由”。希望您也去背一背吧。

看到这个贴让我想到,去年曾先后接触了两个大法弟子,他们说起腐败与明慧网没有什么两样。当我分别问过他(她)们:成克杰知道吗?他们的回答是一样的不知道,我又问了几个在全国有一定影响的并已被惩处的腐败分子,他们还是不知道,最后我说了我省的***,这个他们表示知道。我向他们述说这几个人的主要罪行后问两位弟子:他们虽是高官,但他们犯了法,政府包庇他们了没有?法律处置了没有?他们认可了。
原帖由 劳教警察 于 2009-2-19 22:22 发表

与其这样,莫如把本人直接泡在酒缸里,变成酒鬼得了。

岂敢岂敢,别辜负大家的期望,速度稍微加快点就行了。也让国华和我们一道看看大陆的“恶警”到底是啥样。
原帖由 談德音 於 2009-2-19 08:21 發表

寫了這麼久才拿出來,真是吊人胃口啊!
當然了,更是敬佩這種嚴謹的態度。
還是再「吐」得「快」些吧!

能「吐」出來還能讓你們這群瘋x興高采烈,已經是不簡單了!
這是噁心創作,哪有那麼容易,要不你自己試試?..........

原帖由 國華 于 2009-2-20 01:47 发表

這是噁心創作,哪有那麼容易,要不你自己試試?..........

首见国华先生骂人,如”你們這群瘋x“一语。国华先生莫非技穷,不能辩论,只剩谩骂了?奉劝你一句,为了自己的信仰而战斗值得人们尊敬,但你要记住,谩骂和恐吓绝不是战斗,骂人是不能取得最后胜利的。
顺便说一句,如果国华先生的本意是单纯地说写作不容易,那真说对了,我们这些人白天要上班,忙得很,只能抽空中午、晚上写作,我已经试过了,的确不易;如果你的本意是说这样的文章是搜肠刮肚、胡编乱造的不容易,那你可真说错了,别的不提,单看文章的情节生动、叙事逻辑清晰就可知,没有事实根据写不出这么长篇的作品,否则篇幅会像大法弟子们传给我的邮件、传单那样”短小精悍“又矛盾百出。

1、代作者谢谢国华的肯定与鼓励!恶心着国华 了,再次证明写得确实不错!因为国华一向是正话反说哦。
2、如果没有轮子,确实不用写很多让国华“恶心”的创作。也正是因为有轮子,所以又必须得写一些“恶心创作”。
3、哈哈哈

国华先生,能让您恶心确实不容易啊,反过来也说明,阁下肚子里的坏水太多了,不然,看到这些文章,怎么会让您恶心呢?不过,我想知道,李先生恶心没有,如果他也恶心了,我估计,那一定不是妊宸反应,可能是病态反应哦。
劳教警察加油,等国华把肚肚里的坏水坏胆汁都吐出来了,你就功德无量了!
匿名  发表于 2009-2-20 12:13
希特勒试图改造雅利安人,实行同一生活模式,同一教育,相信一个思想,成为唯物主义的新人类。
墨索里尼试图改造意大利人,实行同一生活模式,同一教育,相信一个思想,成为唯物主义的新人类。
斯大林进行了文化清洗,文化改造。
-----------但是人类还是走过了那一段黑夜,阿弥陀佛。
原帖由 Guest   于 2009-2-20 12:13 发表
希特勒试图改造雅利安人,实行同一生活模式,同一教育,相信一个思想,成为唯物主义的新人类。
墨索里尼试图改造意大利人,实行同一生活模式,同一教育,相信一个思想,成为唯物主义的新人类。
-----------但是人类还是走过了那一段黑夜,阿弥陀佛。

别装成佛教徒了,轮子!我断定你是轮子理由如下:
首先,为了让唯物主义和纳粹接上头,你采用了轮子一贯的歪曲事实的手法——两句真话夹一句假话——企图蒙骗人们的思想。
希特勒和墨索里尼的确试图让人们相信同一个思想,但他什么时候试图施行同一生活模式?什么时候企图让人们都成为唯物主义的新人类?纳粹党在上台后颁布的党纲中,明确规定:
“二十四、我们要求国内实行一切宗教信仰自由,宗教信仰不得危害国家存在或违反日耳曼种族的习俗和道德情感。本党持积极的基督教立场,但在宗教上并不受某种信仰的约束。本党反对国内外犹太人的唯物主义精神,深信我国人民的不断康复只能从内部在为公忘私的基础上达到”。
看到没有?墨索里尼怎么样我不知道,但希特勒可是货真价实的反对唯物主义,积极支持宗教信仰的。
其次,你的矛头直指共产党。
你先说希特勒、墨索里尼推行唯物主义,后说苏联的斯大林如何如何,很容易让人联想到“共产党”三个字,斯大林自不必说,而积极宣扬唯物主义的不正式共产党吗?接着,你又感叹“人类还是走过了那一段黑夜”,看来在你的思想里,共产党不但要和纳粹划等号,而且还是人类的噩梦了。
最后,一句“阿弥陀佛”暴露了你的身份。
纵观天下,现在谁经常把“佛”字挂在嘴边,又对共产党恨之入骨?当然是轮子!所以还是请你收起佛家的外表,给我们也看看真相吧!
还有,你们轮子怎么手段这般龌龊?为了给共产党抹黑,竟一而再、再而三地歪曲历史,实在想不出什么好主意,竟然把纳粹和共产党硬生生套在一起。你们自己也不想想如果纳粹等于共产党,那么苏联和德国还大打出手干什么?
匿名  发表于 2009-2-20 13:57
原帖由 Guest   于 2009-2-20 12:13 发表

未代皇帝、日本战犯、国军战俘是轮子改造过来的?知道溥仪、杜律铭、黄维先生是什么人吗?

哎呀,国华,您可真是个活宝。没想到,您这么一个彬彬有礼的修炼人,也会出这么大的粗口,造这么大的口业,佩服,佩服啊,I 服了 YOU !

如果您确实想根治一下自己的不良毛病和“反应”,建议您还是到大陆的劳教所来体验一下生活吧,我保证,绝对不会摘您一个肾,做一盘爆炒腰花招待您!
原帖由 科研工作者 于 2009-2-20 13:13 发表

别装成佛教徒了,轮子!我断定你是轮子理由如下:
首先,为了让唯物主义和纳粹接上头,你采用了轮子一贯的歪曲事实的手法——两句真话夹一句假话——企图蒙骗人们的思想。
希特勒和墨索里尼的确试图让人们相信同一个思想,但他什么时候试图施行同一生活模式?什么时候企图让人们都成为唯物主义的新人类?纳粹党在上台后颁布的党纲中,明确规定:
“二十四、我们要求国内实行一切宗教信仰自由,宗教信仰不得危害国家存在或违反日耳曼种族的习俗和道德情感。本党持积极的基督教立场,但在宗教上并不受某种信仰的约束。本党反对国内外犹太人的唯物主义精神,深信我国人民的不断康复只能从内部在为公忘私的基础上达到”。
看到没有?墨索里尼怎么样我不知道,但希特勒可是货真价实的反对唯物主义,积极支持宗教信仰的。
其次,你的矛头直指共产党。
你先说希特勒、墨索里尼推行唯物主义,后说苏联的斯大林如何如何,很容易让人联想到“共产党”三个字,斯大林自不必说,而积极宣扬唯物主义的不正式共产党吗?接着,你又感叹“人类还是走过了那一段黑夜”,看来在你的思想里,共产党不但要和纳粹划等号,而且还是人类的噩梦了。
最后,一句“阿弥陀佛”暴露了你的身份。
纵观天下,现在谁经常把“佛”字挂在嘴边,又对共产党恨之入骨?当然是轮子!所以还是请你收起佛家的外表,给我们也看看真相吧!
还有,你们轮子怎么手段这般龌龊?为了给共产党抹黑,竟一而再、再而三地歪曲历史,实在想不出什么好主意,竟然把纳粹和共产党硬生生套在一起。你们自己也不想想如果纳粹等于共产党,那么苏联和德国还大打出手干什么?

漂亮!看来,专学“明慧”、“纪元”历史常识的人,是逃脱不了您的神眼金棒啊!

国华歇了几日回来就失“德”了?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:23 , Processed in 0.156145 second(s), 16 queries .