天鉴网

一吐为快(二)

[本贴链接]
一吐为快(二)

<纪实文学>

劳教警察

[楔子]  自从上回从DJ大姐家回来(非常遗憾,我当时把她练的那个功法,给记成太阳功了,因为,她当时一句“你就当抱了一个太阳”的形象语言,给我留下鲜明的形象记忆),我似乎再没与之有更多的相关此事的接触。我爱睡懒觉,偶尔起早,倒是能在我家附近的HH大学的会堂前,瞅见她专致练功的身影。

一晃过了两年。1999年7月的一天上午,单位召集全体工作人员开会,传达中央文件精神,大致内容是共产党员、国家公务员不得练习法轮功(好象后来又传达了团中央的一个文件,告知共青团员也不得练习法轮功)。听到这个文件时,我疑惑不解地问了身边端坐的气功爱好者SN先生:什么是法轮功啊?SN说:“我了解的也不多。不过,我知道那些在街上拉出‘真善忍’横幅,宣传练功八条简介好处的,那就是法轮功。”

我更不解了:宣传“真善忍”?怎么宣传“真善忍”也错了?连宣传“真善忍”的功法也不给练了?
SN先生也很无奈:“这个我也说不清了!反正,国家不给练了自有他的道理,我们做下级的只要遵照执行就行了。不是说个人服从集体、下级服从上级嘛。唉,你听说没有,就是那个‘4·25’事件才引起中央的警觉,随即开始调查,现在下发通知了。”

我愈加糊涂了:“4·25”?什么是“4·25”事件?为什么要搞“4·25”啊?

SN笑笑,长叹一口气:“你啊,真是念书念呆了,怎么什么都不知道啊?‘4·25’事件是法轮功组织搞的一起聚集中南海事件,有1—2万人参加呢,他们集体向中央提出了三条要求和主张。”

我诧异:嗬,好家伙,去这么多人!派几个代表过去不就行了,犯得着太岁头上动土、如此大动干戈吗?

SN摇摇头:“我也不知道究竟是怎么回事情。不过,听说中央好象没有答应他们的请求。”

也是,一则本人的工作和业余活动都很多,且忙得团团转,忙得很苦恼,忙得很开心,忙得很充实,也忙得很有滋味。由于本人精力所限,因此对自己不太关心、也不太感兴趣的事情,关注度减低。法轮功到底是怎么回事,“4·25”又是怎么回事,我真的不知其所以然。没有调查,自然就没有发言权。所以,我对法轮功只能是、也只能做到服从大局,三缄其口(说实话,当时我还并没有将法轮功与DJ大姐练的那个功,给划上等号,在我的思想深处,只知道DJ大姐练的是太阳功)。况且,如此爱好气功的SN先生,也没把什么是法轮功给说个子丑寅戊来,我这个毫不知情的门外良民,又能说出个啥呢?罢,罢罢,省省心,歇歇吧。不让练咱就不练,反正咱家也没人练。事不关己,能不挂起?不过,服从组织、服从上级这还不会有错,再说,这也是咱们警察、公务人员的应尽义务。

也巧,传达文件后的没几天,我陪太太去购物(准确地说,是太太陪我去购衣,因本人的生活自理能力很差,能混能糊就成,为此,常被太太戏谑为叫花子。那天,为了把自己装扮出个人样,以便外出登台领取一个文学奖项,我便厚颜“求着”太太同来商场购物,如此,也把太太的自尊和领袖欲给激发到了极致),在ZY商场的柜台前,恰巧遇上了DJ大姐。自从1998年她们举家乔迁后,我就再也没有见着DJ大姐。不做邻居,又是近两年没见着DJ,陡见她苍老些许。

寒暄过后,我问她:近况咋样?

她说“不咋样”!

我纳闷:怎么啦?

她说:“我练的那个功不给练了”。

我更犯糊涂了:太阳功也不给练了?

DJ大姐也糊涂了:“你说什么意思?什么太阳功啊?”

我更加蹊跷了:你不就是练的太阳功吗?

DJ大姐非常没好气:“谁告诉你我练的是太阳功啊?我练的是法轮功!”

……哦!?我能说什么?我还能说什么?我也只能劝她看开一些,不给练这个功,咱就练其他的功。反正世界上的气功多的是。DJ大姐没再多说什么,只是嘴里嘟哝了几句,好象是埋怨政府不实事求是、不调查研究、偏听偏信云云。因话不投机,且各自有事,我们就此匆匆告别。

1999年7月22日,我跟大伙一起收看了重要新闻,有《民政部通告》、《公安部通告》、《4·25真相》、《李洪志其人其事》等等等等。接着,各个电视台开始滚动播出,报刊也是长篇大论。起初看到那些令人毛骨悚然、惨不忍睹的镜头,我也非常震惊!感到此事确实非同小可,国家取缔法轮功确实有他的道理,只是心底还留有疑问:为啥早不取缔而到现在才取缔?不会是猪要养肥才杀吧!后来,再看到电视中那些剖肚子找法轮、挂脖子上吊的血腥镜头,我也就习以为常,甚至还有些麻木了。我有个习惯,就是每天的晚间新闻必看。那天,我正要打开电视,孩子立马阻止了我:“别开别开,天天法轮功,天天血乎啦啦,恶心吧?烦死了!”也是,这些天只要一打开电视,这个频道念“通告”,那个频道说上吊,换个频道还是剖腹,也没啥新玩意可看的了。说实话,我当时确实对政府的做法有些反感,法轮功取缔就取缔呗,犯得着三番五次、颠来倒去、长篇累牍、铺天盖地地宣传吗?如此做法岂不令人反感或生厌?!仅我个人与家庭而言,就已经萌生反感了,那么其他受众与大众呢?我看不见得不会适得其反吧。

不过,后来的一些亲历,让我对法轮功又有了新的看法,虽是事不关己,但仍让我对国家取缔法轮功的做法,在心底产生了一些怀疑。

[欲知后事,请看下回]

2007年9月16日

十年回眸(2)

从楼主的字里行间来看,确实是当时的真情实感。不愧为“纪实文学”!
看来不是“最后的最后”,而是金口玉言慢慢道来。俺就耐心耐心的等待吧。//001
还是希望楼主能快点,现在真正练发椤功的已没有了,剩下的都是别有目的的;发椤功弟子在国外的也没好日子过,幕后的老板也看清了李大尸的能耐,就此而已,活动经费也少了,要求也高了,李大尸的日子也难熬的;您再写的慢点的话,因为世上已无发椤弟子而无此需要了,李大尸在地球上的时间也不多了。

回复 #4 不可能圆满 的帖子

我觉得法轮功在今后一度时期内是不可能消失的!后面还会有人搞黄河改道的。

不过,我的帖子是给大众过目的,也是为了让大家了解、铭记这段难得的历史。法轮功组织和信徒们看不看,我烦不了了,我也没指望他们能静心地进来看看。

不过,我会努力抓紧时间的。看到我的名字了吗,我是既管劳教,又干警察,还要业余。有意思吧?
李洪志终有退出历史舞台的那一天,但要消除他的余毒,绝非是一朝一夕的易事。

纵观中外历史,各类邪教虽然不能构成为社会发展的主流,但是总会有神汉巫婆不甘寂寞,装神弄鬼亮相登场。
原帖由 劳教警察 于 2007-9-17 09:45 发表
我觉得法轮功在今后一度时期内是不可能消失的!后面还会有人搞黄河改道的。

不过,我的帖子是给大众过目的,也是为了让大家了解、铭记这段难得的历史。法轮功组织和信徒们看不看,我烦不了了,我也没指望他们能静心地进来看看。

不过,我会努力抓紧时间的。看到我的名字了吗,我是既管劳教,又干警察,还要业余。有意思吧?

法轮功的信徒是会来看的,他们想看看“恶警”是怎样“迫害”同修的,只是现在你的故事情节,还没有到他所要关注的地方。

不过俺还是希望弟子们能摘掉有色眼镜,边看边思考吧。
原帖由 花非花 于 2007-9-18 08:18 发表
法轮功的信徒是会来看的,他们想看看“恶警”是怎样“迫害”同修的,只是现在你的故事情节,还没有到他所要关注的地方。

不过俺还是希望弟子们能摘掉有色眼镜,边看边思考吧。

造化造化,托您吉言,希望如此。
匿名  发表于 2007-9-27 14:52
原帖由 洪七公 于 2007-9-16 13:25 发表
从楼主的字里行间来看,确实是当时的真情实感。不愧为“纪实文学”!

看来楼主确实是想遵循“纪实”的原则啊!
匿名  发表于 2007-9-27 14:53
原帖由 不可能圆满 于 2007-9-16 19:41 发表
还是希望楼主能快点,现在真正练发椤功的已没有了,剩下的都是别有目的的;发椤功弟子在国外的也没好日子过,幕后的老板也看清了李大尸的能耐,就此而已,活动经费也少了,要求也高了,李大尸的日子也难熬的;您再写的慢点的话,因为世上已无发椤弟子而无此需要了,李大尸在地球上的时间也不多了。

我们可都巴盼着李大师早日“白日飞升”呢!
原帖由 Guest   于 2007-9-27 14:52 发表

看来楼主确实是想遵循“纪实”的原则啊!

这或许就是我的本愿了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.092701 second(s), 16 queries .