天鉴网

十年回眸(一吐为快)二十二

[本贴链接]
十年回眸(一吐为快)二十二

<纪实文学>

劳教警察

【急购】  路已结冰,道也很滑,防滑链的噪音,搅得人心绪难宁。心急,但车不能太快,否则,车翻人伤,那不是添堵,纯粹是越乱越帮忙。

支票与手续问题都好解决,毕竟是一个单位的同事,只要把会计、秘书从家中的被窝里揪出,押上车,开到机关,打开保险柜,什么问题都没了。但是,轮到公安厅的警用器材公司,可就没那么顺畅了,那麻烦,真是太多。

考虑到公安厅的警用器材公司夜晚可能无人,车一上路,我便与K经理进行热线联系。那时,我已荣幸地拥有太太淘汰下来的摩托罗拉掌中宝手机,它被一次掉进湖边、一次滑进河里、一次从楼道摔下去后,太太就馈赠于我了,好在它的质量着实不错,不仅耐磕,更耐折腾,使用起来竟无大碍。K经理听完我简述的情况以及开列的清单,告我:东西都有,但有的器材可能没有那么多的数量,比如警棍只有40根,没有60根,现在正值春节,临时进货、调货也不可能,最最讨厌的是,他们公司放了春节长假,所有员工都回老家过节,公司的大门、防盗门无法打开,因为钥匙在会计身上,而会计已回东北。

多少无所谓,有东西就行,况且我也不是孙猴科,没那本事给它变化出来。好在本人与K经理熟悉,说话自然口无遮拦。我劝他名正言顺、理直气壮地将公司大门、防盗门撬开。他说他没意见,条件是整个春节,我必须天天到公司守夜,不然那里面的其它警用器材,岂非成了心存歹念之人的囊中猎物!我只得跟他再说一通软话,最后,K经理同意,通过110,物色一位锁匠,开锁取货。但是,半夜三更,锁匠死活不肯出门开锁,不论我们好说歹说,锁匠就是一根筋:“过年过节,半夜三更外出开锁,不吉利。”不过,锁匠答应,明早七点,他准时赶到公安厅的警用器材公司门口。

看来,也只能如此,谁让咱求着人家来着?惹毛了锁匠,大过年的人家还不来了,岂不更糟!唉,人家屋檐下,就是要低头哦。而且,还得跟在人家话后,屁癫屁癜地奉上一串串一串串真真诚诚万分感激的“谢谢,谢谢……”

锁匠倒是守约,翌日一早,我们提前在公安厅的警用器材公司门口碰面。开锁没什么复杂,三下五除二解决。我首先收罗了40根警棍,一根一根通电,试试,只有36根能用。甭管那么多了,有多少是多少,总比没有要强。结果,原定欲购的警戒具数量,只有警笛一项满足要求,其余都没达到预定的采购量。

弟兄们搬货上车,我递上支票,K经理直摆手:“会计不在,账和发票打不出来,你把支票留这也不安全。这样,你就在收货清单上签个字。等会计回来,我再让她去你那结账。咱们谁跟谁啊,我还怕你赖账不成?”

也对,况且我还急着往JD赶,故我没跟K经理多客套,上车便走了。路上车辆不少,多是客车,沿途还算顺利,一个多小时车程,我们提前抵达。车还没停稳,我便听到女子分所上空回荡的《心太软》歌声,以及嘶哑的口号,虽然时断时续,但毕竟人气不够,彰显出苍白与有气无力。我倒是真诚希冀,她们真个被《心太软》软化。

女子分所三位民警走到车旁,跟我进行货物交接。尚未交接完毕,WY局长就吩咐我:“东西交清后,你马上赶到JD所的基建中队,看看那里的维修、维护和加固情况,春节前,女子分所四中队的所有人员,必须搬住进去。”

今天是20号,上午9点40分,我赶到JD所基建中队。这是一个九十年代修建的二楼平顶式院子,设计格局不够合理,但房子、院子都还坚固。院内有个食堂,可供二百人同时就餐,不开饭时,还可兼作手工劳作厂房。我进来时,院里已有3位民警,他们都是JD所基建办公室的同志。我问兄弟们:“近期住人有什么大问题吗?”

“问题倒不是太大,只要把房间重新粉刷一遍,把漏雨的地方修葺一下,再把少数门窗进行加固就成。但是大门,估计得请钳工、焊工来才行。”W科长回到。

“那就请呗,该付的费用咱们付嘛。”我觉得自己好象非常聪明,一眼就瞄到实质。

W科长递来一支烟,自己吐出一个烟圈:“这事没那么简单哦。过年过节的,你给钱人家还不愿来呢!当然,动手的事好办,咱们脱掉警服,穿上工作服,做回小工,假儿模鬼也能干。不过,现在各家店铺都基本放假了,粉刷房间的涂料怎么解决?所有面积加起来要粉刷三千多平米呢!”

“一样一样都一样,我昨天去买警用器材,也是如此。怎么办呢,再联系联系吧,不行就登门造访。多说些软话嘛,不吃软饭就行。”我很得意,此时也没忘了自我揶揄。

“妈个巴子,法轮功真他娘的闹心。自吹是‘好人’,过年过节还捣乱?纯粹是乌龟王八蛋!老G,你马上带车到ZJ市去,就是撬门砸店,下午也要把乳胶漆、防水胶给我弄回来。”W科长向他的属下发出指令。

这里我是帮不上什么忙了,于是我徒步往女子分所返回。路途不是太远,慢悠步行也仅需8分钟。途中,耳闻空中吹来的《心太软》,虽心底好笑,但嘴上,还是不由自主跟着哼唱起来。我知道,再过几个月,等女子分所新区落成,整个四中队,还得重新搬回女子分所院区。唉,法轮功,何必呢,真他妈的折腾人!

等我走进女子分所大院,TH、FQ、DH、JD四个劳教所紧急增援的40名女民警,也先后陆续抵达。我一眼就瞧见TH劳教所W所长的太太,她鹤立鸡群地矗在那,着实扎眼。我笑嘻嘻地与她调侃:“W太太,你也跑来过年了?”

“唉,有什么办法,俺家小W说,这个时候领导干部家属不带头,有谁能来啊?不过,我刚才看到,俺们四个劳教所冒号家的一把手(内当家的),都来了。这回热闹了,看来这年是不会寂寞了。”W太太还是那么水灵,说起话来也那么水柔柔的。

我心想,还寂寞呢,不把你整得头晕、整出神经病就谢天谢地了。“孩子还上小学吧?她怎么办?”我关切地问。

“跟她爸爸混呗。唉,宁随讨饭娘,不随当官爹,这孩子,这年过得可要遭罪喽!”W太太整个怜悯的一脸无奈。

“您也甭把咱爷们想得太瘆人了。住下了吧?这里条件非常艰苦,你可别哭鼻子吆。”

“条件倒不怕,人家能凑合,咱也能对付。就是咱们这些姐妹在男劳教所时,只在机关做做会计、搞搞后勤,从来没管过劳教,跑这来管女劳教,一时半会真不知道该如何上手。刚才我听到里面一会儿口号、一会儿唱歌,虽然我听不懂她们喊什么,但我觉得怎么跟文化大革命差不多了?”呵呵,看来W太太已经非常郁闷了。

精辟!但我没时间跟她多聊。我直接找到WY局长,把基建中队维修、维护、加固情况作了简要汇报,他叮嘱我:“你要盯上去,东西一买来就立即动手,没有工人就调民警,一定要连夜干,晚上搞室内,白天搞室外。天冷脚滑,行动不便,一定要督促大家注意安全。”我点头应允。WY局长转而又道:“你马上给省委808办公室再打个电话,把情况汇报一下,告诉他们今天上午女子分所法轮功劳教人员绝食了,参与绝食的人数有一百多人,看看他们有什么指示。省局、省厅的电话我已经打过。”

百多人绝食?!我心里咯噔一下,嘴上却说:“明白,马上就办。”转身离开,直接来到N所长办公室,向省委808办公室作电话汇报。值班同志可能是新来不久的小伙子,记录完电话后竟反问我:“这事你们自己想法处理吧,我们也没什么好办法,您需要我们帮助做什么呢?”

我心里好笑。得,我也甭向他讨教什么锦囊妙计了,我一本正经回到:“兄弟,您把您的记录,通过您的领导和管道,向您的上级部门进行汇报。这是需要下情上达和上情下达嘀。”

“哦……明白明白。谢谢,谢谢噢。”

瞧见没,他倒反过来谢我!

[欲知后事,请看下回]

2009年3月28日初稿
匿名  发表于 2009-4-1 16:10

我也想将自己多年的忏悔倾诉

最真的忏悔
    一一一位大学生的血泪控诉
    一、纯洁美好的学生时代
    我叫朱某。现年3 1岁。相貌平平,为人纯朴憨厚,凡事总爱钻牛角尖。从小在农村长大,那里无山无水,也没有城市的拥挤和喧嚣,放眼望去,到处是一马平川的田野。我的家境贫寒,父母和小妹都是勤劳善良的农民,风里来,雨里去,脸朝黄土背朝天,收入比较微薄。他们平时省吃俭用供我读到高三,第一次高考,运气不佳,名落孙山,但我没有气馁,我发愤苦读补习了三年。废了九牛二虎之力终于考上了师范学院中文系,学制四年。父母脸上有了笑容,我心里也略感宽慰。
    二、误入法轮功的魔途
    我最初接触法轮功,要追溯到1 9 9 7年。当时我还在乡下补习准备迎接我的第三次高考,做最后一搏。起早贪黑的补习生活,把我搞的疲惫不堪,焦头烂额。为了节约时间,我索性与别人合伙在补习学校附近租了一间房子,一个十二分偶然的机会,房东老大娘跟我闲聊时提到了法轮功,她说练法轮功可以治百病,一辈子都不用打针吃药,我认为这是天方夜谭,于是一笑了之。
    1 9 9 8年和煦的春风渐渐吹融皑皑积雪,大地开始复苏。一切都欣欣然睁开了眼睛,活跃起来。法轮功也跟着在我们大学校园内活跃起来,练功者愈来愈多。耳濡目染我为之心动,大有跃跃欲试之感。我为什么会产生这种心理呢?其主要原因就是《转法轮》一书中提到过修真、善、忍,做好人好事,它很合我的心愿。另外,还提到‘‘开天眼,天目”等问题,我生性懦弱,挺羡慕有这种本事的人,因而不假思索地练起来,根本没有考虑这种选择是否正确,也不清楚法轮功会把我带向何处。我的悲剧就是从这里开始的。
    三、魔迷心智,越陷越深
    从此以后,我迷恋上了法轮功。按照李洪志的说法,练功者要“溶于法中”,要多看,多听法中的东西,只有这样,才能提高认识、提高层次,才能看到更为神奇美妙的事情。因此自己生怕错过任何一次提高层次的机会,有一次在学校和政治课老师争辩过法轮功的是与非、邪与正,结果以我的固执己见而不欢而散。我练功练得神志痴迷,忽略了学习,也忽略了生活中许许多多有意义的事情。每天我都坚持打坐,不论在操场还是在宿舍。一坐就是半小时,累的腰酸背痛,但也从无怨言。在我打坐静心之际总会出现一种轻飘飘往上升腾的感觉,我琢磨只要自己坚持下去,总有一天,这种特殊的感觉会让腹内的法轮转起来,让自己飞上天国。我坚持练了一天又一天,一月又一月。可是除了身体上这种特殊的感觉以外,再也没有什么超常的现象发生。我倍感芒然困惑。我好像除了坚持以外,什么也不能做,我必须坚持下去,否则就会前功尽弃,从高层次上掉下来,功力就会掉下来,我生怕摔下来,那滋味肯定不好受。
    在此期间围攻中南海的事件发生了,我的不少功友都参加了本次护法行动,我碍于囊中羞涩,加之得到信息时已经迟了,我没有去,心理忐忑不安。觉得自己的层次一下降了许多,还得重新修上去,太可惜了,往后再有类似的护法行动,自己一定不能错过。
    1 9 9 9年9月份提高层次的机会来了,我骗我的老师说回家探母,毅然决然地参加了入京上访护法示威活动。与各地法轮功学员相聚首都交流修炼心得,切磋修炼方法,限界大开,受益匪浅。不过也产生很多自卑心理,因为一些外地学员说练法轮功时间不长,有的还不到半年就得到大法精髓,并且天目大开,看到许许多多常人一生都无法看到的美妙景象,只有自己什么功能也没有修炼出来,也许是心性太差、立场不坚定的缘故吧,于是暗下决心日后一定要勤加修炼。忠心不贰,视死如归,我就不信练不出个名堂来。
    由于我的世界观,人生观尚未成熟,许多事情是非标准不清楚,外加实践经验贫乏,再者性格当中存在着一些不健康的虚荣成分,所以才会在法轮功的魔途上越陷越深,不能自拔。
    四、麻木不仁、死不悔改
    当法轮功被国家明令禁止的时候,在大学校园里有很多好心的师生一再劝诫我不要练了。可是我置若罔闻,抛之脑后,依旧天马行空我行我素。我心意已决不能错过任何一次护法机会。护法可以在短时间内提高身上的动力,使我达到前所未有之境界。    在参加入京上访活动中,因为扰乱社会秩序,我被治安
  处罚。这是我平生第一次受处罚。学校的领导和老师三番五次来帮教我告别法轮功,重返学堂,开始新的人生。生我养我的父母与手足情深的小妹得知后千里迢迢一趟又一趟地来探望我,求我放弃法轮功。我嗤之以鼻。以为他们太愚昧,他们除了逆来顺受、墨守陈规、人云亦云之外,什么都不懂。甚至我的母亲泪水涟涟地跪在我面前求我放弃法轮功,我都对他们视而不见,心里只有法轮功,只有李洪志。我麻木地
拒绝了我的双亲,无情地割舍了人间第一真情。是与非、善与恶、真与假,各式各样的矛盾在我心灵深处越演越烈,我被思想的重担压得喘不过气来,我欲摆脱无穷无尽的烦恼,走出生命的沼泽地,思来想去感觉死是我最好的解脱,我曾扑向了电源,幸好旁人及时发现把我拉了回来,没有死成,我有点不甘心,事隔不久,我又伺机鼓足勇气撞向铁门……
    五、痛定思痛,魔途警醒
    我又一次没有死成,头上开了一条3寸多长的口子,鲜血顺着我的脸颊往下流,染红了我的衣衫。我还有知觉,知道自己没死,帮教干部们赶紧把我送到医务所止血,缝了九针,这场闹剧才算告一段落。
    我头上缠着绷带,坐在宿舍里默默地望着窗外灰蒙蒙的天空,恼人的思绪仿佛眼前沸沸扬扬的雪花,漫天狂舞。我为法轮功付出的实在是太多太多,,我有权也十分渴望知道它的真伪与善恶。法轮功正确与否?给自己究竟带来了什么?李洪志是一种什么样的人?我开始正式思考这些问题,从夜晚到天明,想了一天又一天。越想越悔,悄然无声的泪水常常打湿我的衣襟。我好愚妄啊!
    1.我练法轮功已长达一年之久,身体和感受上凭心而论从未有什么超常的奇异现象发生。自己也从未亲眼见过其他修炼者,包括李洪志本人有什么与众不同的超常功能。
    2.有关法轮功的书,如《转法轮》卷一,卷二,其中主要论点都欠缺科学有力的事实论证。
    3.法轮功利用人们善良的心理,以修真、善、忍,做好人好事为诱饵,从思想上诱惑那些善良的人误入歧途,其居心叵测,显而易见。
    4.李洪志以“护法”为由煽动、组织大量的法轮功人员围攻中南海,干扰国家机关,是他实施其政治野心,沽名钓誉的前奏。
    5.李洪志以度人为由,伺机逃往美国,而没有像耶稣那样“以死谢天下众苍生”,是他自私自利、投机钻营、不负责任的最佳表现形式。
    基于以上几种认识,我不能不承认法轮功是邪教,是歪理邪说。我错了,错的好可怜。作为一名学生,我没有尽到学生的义务,愧对师长;作为一名子女,我不孝顺,愧对父母双亲;作为一名公民,我沉迷于法轮功,给国家平添了许多不必要的麻烦,我愧对社会和人民。
    六、重塑自我,渴望新生
    古往今来,“骗人有术也有限”。法轮功只能骗人一时骗不了永远。噩梦初醒的我,感慨万千。我想面对阳光明媚的大自然痛哭一场,可惜我的心湖早已干涸,我想朗声大笑,可令人伤情的是,我的笑声已经失去往日的纯真,变得那般沙哑凄凉。我错了,错的苦不堪言;我错了,错的羞于启齿。假若人生可以重来,我绝对不会再选择虚妄、伪善和奢荣。我要做一个平凡的人,脚踏实地去生活,用自己辛勤的汗水
耕耘未来、播种希望,报效祖国,报效人民。
有现场直播的紧张感,谁了解干警背后的甘辛呢。

干警的“心太软”啊,呵呵。

回复 1# 的帖子

看来楼主已经初步展示冰山一角了!可以说,十年来,我们社区全听了明慧网、大纪元、新唐人和大陆的弟子们(不论是转的还是没转的)怎么怎么说了,而在主战场的另一方呢,我们似乎都没有什么耳闻,也没多少深层次的报道。

应该说,从劳教所民警——监狱民警——社区工作者,这三个层面的人物,他们在反邪历练中,究竟是怎么说,怎么想,怎么做,怎么辛,怎么苦,怎么付,怎么出,怎么奉,怎么献等等等等,我们究竟知悉看到了多少?他们的经历、想法、辛酸苦辣、背后的付出、无言的沉默,是挖掘展示出来,还是让给时间遗忘?我想,楼主的做法值得肯定与支持。更希望我们大家,共同来支持、关注、帮助这篇或许是宏大场面的巨著诞生,也尽可能地为楼主提供更详细详尽的人物与素材,虽然楼主本人尚未发出如此呼吁,但我觉得,他所拥有的材料,充其量也只是中国大陆反邪史上的一个角落,还有更多的角落,或许已被楼主挂一漏万!

但就是这个角落,已让我们领略了历史的客观与真实!

感谢楼主!感谢历史!
原帖由 唐老鸭 于 2009-4-1 20:08 发表
看来楼主已经初步展示冰山一角了!可以说,十年来,我们社区全听了明慧网、大纪元、新唐人和大陆的弟子们(不论是转的还是没转的)怎么怎么说了,而在主战场的另一方呢,我们似乎都没有什么耳闻,也没多少深层次的报道。

应该说,从劳教所民警——监狱民警——社区工作者,这三个层面的人物,他们在反邪历练中,究竟是怎么说,怎么想,怎么做,怎么辛,怎么苦,怎么付,怎么出,怎么奉,怎么献等等等等,我们究竟知悉看到了多少?他们的经历、想法、辛酸苦辣、背后的付出、无言的沉默,是挖掘展示出来,还是让给时间遗忘?我想,楼主的做法值得肯定与支持。更希望我们大家,共同来支持、关注、帮助这篇或许是宏大场面的巨著诞生,也尽可能地为楼主提供更详细详尽的人物与素材,虽然楼主本人尚未发出如此呼吁,但我觉得,他所拥有的材料,充其量也只是中国大陆反邪史上的一个角落,还有更多的角落,或许已被楼主挂一漏万!

但就是这个角落,已让我们领略了历史的客观与真实!

感谢楼主!感谢历史!

这种想法非常好!尤其是提议:“更希望我们大家,共同来支持、关注、帮助这篇或许是宏大场面的巨著诞生,也尽可能地为楼主提供更详细详尽的人物与素材,虽然楼主本人尚未发出如此呼吁,但我觉得,他所拥有的材料,充其量也只是中国大陆反邪史上的一个角落,还有更多的角落,或许已被楼主挂一漏万!”

虽然不知道楼主的写作计划,但是,感觉到真正的、直接的、激烈的较量正扑面而来。关于这场较量的记录与描述,应该是全面的、权威的,也应该是历史的。楼主的文章中包括了以上的要求,但确实让人有“挂一漏万”之担心。也希望读者在阅读的时候,能提供一些好的建议和补充!以让楼主思路更开阔、更完善。

天鉴网上有许多应该是一线或二线的反邪战士,拥有许多可贵的直接的或间接的材料,希望能贡献出来,或者出谋划策,共同完成这一历史性的记录!

哈哈,多言了 ……楼主不要烦啊 ……但是,还是要赞一下唐版主的高瞻远瞩……
原帖由 谈德音 于 2009-4-2 10:32 发表
哈哈,多言了 ……楼主不要烦啊 ……但是,还是要赞一下唐版主的高瞻远瞩……

得,看来您老兄是想折了鸭寿啊!汗颜汗颜,无语无语......
原帖由 谈德音 于 2009-4-2 10:32 发表
虽然不知道楼主的写作计划,但是,感觉到真正的、直接的、激烈的较量正扑面而来。关于这场较量的记录与描述,应该是全面的、权威的,也应该是历史的。楼主的文章中包括了以上的要求,但确实让人有“挂一漏万”之担心。也希望读者在阅读的时候,能提供一些好的建议和补充!以让楼主思路更开阔、更完善。

天鉴网上有许多应该是一线或二线的反邪战士,拥有许多可贵的直接的或间接的材料,希望能贡献出来,或者出谋划策,共同完成这一历史性的记录!

多谢啦!应该说,写作的计划有一个初步的视点、视角与框架,但是,在组合的过程中,还得劳请各位高手、大侠多多赐教提携。本人这厢有礼了!
“恶警”们无论怎样星夜兼程、夜以继日的忙碌着,大法弟子(包括在天鉴看到这篇纪实的),都会从心里狠狠地蹦出两个字“迫害”。他们唯独没有或不愿去想的是:“好人”为社会、为他人添了多少堵。
匿名  发表于 2009-4-4 21:23
好看,期待。这才是真正的真相。其实劳教民警也是人,都是凭着一颗真心去救人的,有时真得很想去狠狠咬上李洪志几口,任何词语都无法形容李洪志的肮脏
原帖由 Guest   于 2009-4-4 21:23 发表
好看,期待。这才是真正的真相。其实劳教民警也是人,都是凭着一颗真心去救人的,有时真得很想去狠狠咬上李洪志几口,任何词语都无法形容李洪志的肮脏

您可千万别咬,否则,人家又要挥舞人权的大棒招呼你,说你侵犯人权,活摘并移植了他的一块肉肉!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.219514 second(s), 16 queries .