天鉴网

向大家致敬

[本贴链接]
我因为很突然的原因,法轮功闯入了我的生活,我不得不鼓起莫大的勇气,去阅读那些我从来都认为与我没有关系的东西、思考那些与我没有关系的问题。而这些问题,本来是不应该走进我的生活的。
面对受害者,我逃避过、痛苦过、试图容忍过,但是我最后觉得,绕不过去的问题就要直面。
当我每次偷偷摸摸地读法轮功的书籍、写关于它的数万字的读书笔记、浏览相关的网站,生怕被别人看到,生怕别人以为我也在练法轮功,我真的很痛苦,很累,真的要很大的勇气,很大的决心。而即使是这样,我也不知道我能不能成功,我也不知道最后会怎样。很多时候,还是十分迷茫、无助、想要退却。
我在这里看到那么多人,你们自愿的、无偿的为了反邪教,做出了那么多的努力,有那么多的了解,用自己宝贵的业余时间,孜孜不倦地做着反邪教的工作,我真的很敬佩你们。其实你们给了我很大的支持和鼓励,我感觉到我不是一个人在战斗。我觉得你们很不容易,我向你们致敬!

ps,练法轮功的人,如果不送进管教所,能不能靠周围的人转化他?有没有这样的例子?有多少?还有,转化了以后,有没有重新又开始练了的?怎么预防这一点?谢谢。毕竟,要治心病,比治身体上的疾病麻烦多了……
欢迎您的到来,这里的所有人都是自愿的、无偿的,在为那些挽救沉迷邪教苦海的人做着微薄的努力!
您并不孤单,我们在一起。欢迎您。
悲智兄就在法轮功被取缔前转化了周围的很多人。
转化后一定有练的,因为后续的工作没有跟上的、或者当时也不是真正明白。怎么预防大家可以发表一下看法的。
反邪不是少数人的事,而是全世界所有人的事,希望更多的人能够加入反邪大军中来,携手同心,让邪教与邪师无所遁形。
原帖由 砥澜 于 2009-4-4 21:39 发表
我因为很突然的原因,法轮功闯入了我的生活,我不得不鼓起莫大的勇气,去阅读那些我从来都认为与我没有关系的东西、思考那些与我没有关系的问题。而这些问题,本来是不应该走进我的生活的。
面对受害者,我逃避过、痛苦过、试图容忍过,但是我最后觉得,绕不过去的问题就要直面。
当我每次偷偷摸摸地读法轮功的书籍、写关于它的数万字的读书笔记、浏览相关的网站,生怕被别人看到,生怕别人以为我也在练法轮功,我真的很痛苦,很累,真的要很大的勇气,很大的决心。而即使是这样,我也不知道我能不能成功,我也不知道最后会怎样。很多时候,还是十分迷茫、无助、想要退却。
我在这里看到那么多人,你们自愿的、无偿的为了反邪教,做出了那么多的努力,有那么多的了解,用自己宝贵的业余时间,孜孜不倦地做着反邪教的工作,我真的很敬佩你们。其实你们给了我很大的支持和鼓励,我感觉到我不是一个人在战斗。我觉得你们很不容易,我向你们致敬!

ps,练法轮功的人,如果不送进管教所,能不能靠周围的人转化他?有没有这样的例子?有多少?还有,转化了以后,有没有重新又开始练了的?怎么预防这一点?谢谢。毕竟,要治心病,比治身体上的疾病麻烦多了……

邪法需要正法来彻底破除,听了悲智老师讲座就转化的人不在少数,俺就是一个例子,打死也不反复。

一、不送进管教所,也有人转化的,比例占绝大多数。因为,在法轮功群体的200百多万总数中,绝大部分没送进管教所。

二、问题是转化的标准与把握的质量,人为因素过多,主观随意性很大。因此,虽说大家都是“转化”,各地的形式与内涵,相差很大(有的甚至可能就是作秀)。

三、转化后,也有重新又练的,甚至有人转化了七年后,又重新学法重新练的,这在本人的了解中,比例是少数(不是极少数);但是,在个别人中,就“练”的本身而言,或许不要一刀切,犹如练功产生的内啡肽问题,我们需要重新标定与评价。

四、怎样预防重蹈覆辙?一个简单而又复杂且还需要认真坚持的问题:就是要坚持学习,多看书,多比较,多思考,有比较就才有鉴别;坚持学习比较了,您才可能会知道,什么是真正的转化,什么就是歪理邪说,什么叫认知思维障碍等等。说些不客气的话,对某些人而言,“转化”或许是他(她)终身要做的事情。

五、比较、鉴别、核实、查证、求真、求实,不仅对事后预防,对事前预防也同等适用、同等重要。

祝您一路走好!

回复 1# 的帖子

1.进劳教所,是要走程序的,这地方可不是进、出自由的。

2.你是否可以与当地有关部门取得联系,求得帮助,因为这样会更直接一些。他们会根据实际情况,采取可行的方法帮助你。据我所知,现在有封闭办班和开放性办班等多钟形式。

3.转化后确实有少数反复的,而如何预防,这确实是个综合性的问题,不能单靠哪一方。我以为:一是要让他们能够兴趣转移,二是填补他们的头脑空白,三是他们遇到疑惑时(长期在法轮功中,打下的烙印不会立刻、完全、干净的消失),要能及时为他解惑,避免问题积少成多。

4.我不知你看法轮功的书,写了那么多的笔记的目的是什么(我并无恶意,如果与我所想的原因相同,我也能理解)?就在前几天我在论坛看到了一个回帖,讲到法轮功矛与盾的关系,大意是:无论矛戳坏了盾,还是盾防住了矛,最后留下的仍是法轮功的东西。我想,对法轮功问题的解决,是要从根本解决,长痛不如短痛。

个人不成熟的看法,仅供参考,有不当之处请原谅。
原帖由 花非花 于 2009-4-5 10:20 发表
4.我不知你看法轮功的书,写了那么多的笔记的目的是什么(我并无恶意,如果与我所想的原因相同,我也能理解)?就在前几天我在论坛看到了一个回帖,讲到法轮功矛与盾的关系,大意是:无论矛戳坏了盾,还是盾防住了矛,最后留下的仍是法轮功的东西。我想,对法轮功问题的解决,是要从根本解决,长痛不如短痛。

谢谢大家。
这个,长痛不如短痛是什么意思呢?什么是长痛?什么是短痛?你所想的原因是什么意思?你说的那个矛与盾的关系,是指担心我因此而留下了阴影?
我只是一个普通的人,我只是想帮助一下我周围的人。但是如果我要和他们谈话,我不知道他们想的什么,也不知道他们说的那些东西是什么,就没有办法谈下去了,他们也不愿意和他们谈。其实我最困惑的就是,他们为什么要练呢?他们能从中得到什么呢?如果他们以为能得到的东西,更本就是不存在的、不好的、或无意义的,他们就没有必要去追求了啊。他们心里到底怎么想的呢??他们被许诺了什么收获??
原帖由 砥澜 于 2009-4-5 11:42 发表

谢谢大家。
这个,长痛不如短痛是什么意思呢?什么是长痛?什么是短痛?你所想的原因是什么意思?你说的那个矛与盾的关系,是指担心我因此而留下了阴影?
我只是一个普通的人,我只是想帮助一下我周围的人。但是如果我要和他们谈话,我不知道他们想的什么,也不知道他们说的那些东西是什么,就没有办法谈下去了,他们也不愿意和他们谈。其实我最困惑的就是,他们为什么要练呢?他们能从中得到什么呢?如果他们以为能得到的东西,更本就是不存在的、不好的、或无意义的,他们就没有必要去追求了啊。他们心里到底怎么想的呢??他们被许诺了什么收获??

真如您所说,那您就先别忙着跟他们说、先别忙着跟他们谈了,您得先忙着看,把本论坛的东西都看看,理出头绪后,再去考虑下一步吧。如何?
原帖由 砥澜 于 2009-4-5 11:42 发表

谢谢大家。

长痛与短痛,我是指时间与经历的过程。你对矛与盾的理解,已经使我明白了一些(不再讨论),但非指给你留下阴影。

你困惑的问题,建议你看看论坛的许多很好的资料和加入精华的主贴,我想你对法轮功会有进一步的了解。

版主的建议,望你能考虑,可否?

我认为您还是应该多研究研究悲智的著作,因为那是他们经验和智慧的结晶,会让您少走很多弯路。另外本论坛的很多文章也都不错,值得参考。平时遇到什么问题,就不妨发个帖子,让大家帮您出出主意,您并不寂寞,我们大家就在您背后!

回复 12# 的帖子

谢谢大家的建议。
我今天看了悲智的讲座,很高兴,特别是第二讲,我在里面看到了很多想法和思考,和我当时记下的不谋而合,很感动,有一种心有戚戚焉的感觉。我坚持认为,善,应该是发自内心的善,应该来自对众生的理解和爱,而不是要把什么不好的东西——比如说“业”转嫁给别人而获得,让他去还别人而不是自己。
另外,我还发现这个论坛有个精华区,又看到了很多东西。我是从小受着无神论的教育长大的,很多说法在我看来都是不可理喻的,根本不用去讲什么“科学不科学”。精华区的文章和资料,更能够从听众的角度、听众的思考方式出发,来讲问题、思考问题,更能够有的放矢。我觉得很有用。不过东西有点多,我一时还不能都记住。以后慢慢认真学习。
我现在也有一些问题:一,有一些人,你跟他们讲一些案例,比如谁练法轮功,做了不好的事情,他们就说,他们这样做不对、不好,但我是做的好的。他们没有在平时和常人一样,是不好的。我们在平时是和常人一样的。我们平时不宣传、不声张、不害人云云。总之我说什么,对方就说那是不对的,你不能以偏概全云云。二,我不能经常看到他们,我可能一个月甚至更长时间才能见到,我辛辛苦苦说了一通,回去他们那些“同修”给他一说,我全白费了。我还不能推荐他自己去看悲智的著作,我觉得没人监督他肯定不会去看,也没有勇气去看,所以我觉得只能自己去讲一遍,确保对方确实听到了。三,一般来说,要转化的话,是往佛教的方向转化的好?还是往无神论的方向转化的好?他们虽然肯定都是有些迷信的思想,有点宗教的情结,但他们我觉得也没有真正信佛教的意愿,并且他们自己觉得别的佛教教派都是假的。其实我觉得他们搞的这些跟佛教都没啥关系,最初也无非就是类似于气功。这种情况下,一般往哪个方向转化好一点?
总之,十分感谢大家:)

原帖由 砥澜 于 2009-4-5 22:32 发表
我现在也有一些问题:一,有一些人,你跟他们讲一些案例,比如谁练法轮功,做了不好的事情,他们就说,他们这样做不对、不好,但我是做的好的。他们没有在平时和常人一样,是不好的。我们在平时是和常人一样的。我们平时不宣传、不声张、不害人云云。总之我说什么,对方就说那是不对的,你不能以偏概全云云。二,我不能经常看到他们,我可能一个月甚至更长时间才能见到,我辛辛苦苦说了一通,回去他们那些“同修”给他一说,我全白费了。我还不能推荐他自己去看悲智的著作,我觉得没人监督他肯定不会去看,也没有勇气去看,所以我觉得只能自己去讲一遍,确保对方确实听到了。三,一般来说,要转化的话,是往佛教的方向转化的好?还是往无神论的方向转化的好?他们虽然肯定都是有些迷信的思想,有点宗教的情结,但他们我觉得也没有真正信佛教的意愿,并且他们自己觉得别的佛教教派都是假的。其实我觉得他们搞的这些跟佛教都没啥关系,最初也无非就是类似于气功。这种情况下,一般往哪个方向转化好一点?

一、讲案例时,您要帮助对方分析,当事人的所作所为(她或他悟的基础),是依据的法轮功中的哪些理论?说到当事人悟的A点时,对方可能会强调B点,那么在当事人的那个层次,他(她)所强调的A点与B点,是否都是法轮功的东西?保留A或去除B(或者保留B去除A)是不是都是对李先生与法轮功理论的否定?

二、如果谈话间隔过长(除非您有打持久战的时间与持久战的思想、物质准备),就会影响谈话的效果。如同教授孩子新课,间隔长,自然遗忘(他们有的还不愿意思考)。建议可将他们集中起来,集中一段时间一起讲解,这样效果或许更好。以少对多,固然很累,但是,真理就是真理,它不看嘴多嘴少。

三、先破后立是对的,那么究竟立什么?各个部门、团体、组织、个人,或许都有他们不同的见解与看法。在下以为,“立”可以有三个方面的选择:一是立无神论,二是立疑神论,三是立有神论。至于什么样的人,对其“立”什么样的内容,主要是因人而异、因人而宜,尤其还要尊重本人意愿。但不论“立”什么,他(她)能否明了什么是邪法、邪说、邪教?这是最为关键的。目下有许多邪教都打着宗教的旗号和宗教的幌子,在里面鱼目混珠,因此您还得提醒他们依法依据进行甄别,不要盲信。千万不要出了一个塘,又掉进一个坑。

草见。见笑。
从某种角度看,FLG可以说是附佛外道,在破除其邪说和邪信的过程中,必然涉及到对真正佛法正本清源的问题,否则对那些似是而非的问题很难说清楚。根据个人的感受:搞清楚了真正的佛法后,再看李洪志的邪说真的如儿戏一般;关键是如何才能搞清楚真正的佛法——悲智的著作提供了浅显的、明了的范例。弄清了FLG邪之所在,完成了破的过程,本身就是在逐渐地立。纯属个人感受,与唐老鸭的转化专家的意见角度不同,仅供参考。

回复 15# 的帖子

信版主所言极是。在“破”的过程中,不仅包含佛学、道学、儒学,还有考古、天文、地理、心理、医学、物理、化学等等等等,因为,在李先生的著说中,不仅对其涉及,而且还大肆对其篡改和歪曲!

非常抱歉地说明一下,在下不是什么专家,不过是草根草民而已。谢谢。

原帖由 砥澜 于 2009-4-5 22:32 发表

否定其他弟子,肯定自己,不少弟子都有这个问题。本论坛的国华,对海南车祸、自焚及患病逝去的同修的态度是,在真相面前百般抵赖。

在与弟子谈问题时,我想是否可以不要面面俱到,要有重点突破,逐步横向展开。

至于转向何方,我主张不刻意追求,顺其自然,当然不能再入其它邪教。

仅供参考。

悲智的相关录像比较直观、挺好看的,可以好好看看。
原帖由 洪七公 于 2009-4-4 22:25 发表
悲智兄就在法轮功被取缔前转化了周围的很多人。
转化后一定有练的,因为后续的工作没有跟上的、或者当时也不是真正明白。怎么预防大家可以发表一下看法的。

我个认为, 有些转化者之所以不够稳定, 可能跟明白不够透彻或又受到身边的炼功者误导有关。 我们对于他们的帮助可以用他们学的<<转法轮>>内容
   跟他们讲, 针对性地指出李洪志讲的话是自相矛盾,谎言大篇。也可用科学角度去跟他们分析问题。 只要让他们知道国家,社会和大家都在关心帮助他们,他们终会被感化的。对于个别顽固痴迷者, 我们反邪教同仁还需多点耐心,恒心去帮助他们。因为我们同是中国人, 决不给反华势力得逞。
匿名  发表于 2009-4-8 15:16
原帖由 玉树临风 于 2009-4-8 15:05 发表

我个认为, 有些转化者之所以不够稳定, 可能跟明白不够透彻或又受到身边的炼功者误导有关。 我们对于他们的帮助可以用他们学的内容
   跟他们讲, 针对性地指出李洪志讲的话是自相矛盾,谎言大篇。也可用科学角度去跟他们分析问题。 只要让他们知道国家,社会和大家都在关心帮助他们,他们终会被感化的。对于个别顽固痴迷者, 我们反邪教同仁还需多点耐心,恒心去帮助他们。因为我们同是中国人, 决不给反华势力得逞。

有道理,但只想作个提醒:情感不是感化,感化不是转化。

支持

:victory :victory :victory :victory

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.124461 second(s), 16 queries .