天鉴网

终点的独白----------邪悟与破谜

[本贴链接]
本来不想再说什么了,但有些话不说也是对自己的无法交代。所以决定再发两个帖子。也算是对某些网友的解释吧。

前几日下乡,在一个我本以为很小的应该不知道法轮功是何物的地方,居然也有转动的轮子。他们每天中午练功学法两个小时,雷打不动。我很惊讶,也很伤感。这也是促使我决定再发两个帖子的原因之一。

其实,很多的很多的法轮功信徒,都是通过【转法轮】等几本书认识李洪志法轮功的。关于法轮功李洪志的很多的丑闻笑话闹剧,如果他们能在走入法轮功之前或同时知道,他们中的很多人根本不可能去跟李洪志跑的。

我曾说过这样的话,一部【转法轮】里到底有多少荒谬,我一直期待着能有一部逐字逐句逐段的揭露和批判与否定。但至今没看到。具体的内容除了李洪志版的科学知识外真的就那么垃圾吗?信法轮功的人真的都一直很弱智吗?

这很容被联想到我是否在为李洪志法轮功发声。

这也是我想破坏我的承诺的很重要的原因之一(有个别网友知道我此话的用意)。我不想留下过多的疑问和猜嫉。

【转法轮】这本书里的很多的内容,比如治病,比如李的法身,比如李版的科学与佛学知识,等等,这些公认的胡说八道我没有任何异议。而除此之外呢,是否每个文字都是李洪志的形象呢?

这本书里,关于中医的论述,关于附体的部分。比如第八讲第六讲第五讲第九讲第四讲等内容,我并不认为里边的东西都是反动的。有些东西是中性的,有些东西是有积极意义的,有些东西是别人没讲过的。包括第一讲里的气功是史前文化,真善忍是衡量好坏人的唯一标准等等,如果不用特定的目光去审视,我不认为它们都是有剧毒的。

谈到这个问题了,必然涉及两问题,一个是如何认识【转法轮】,一个是以法破法是邪悟的问题。

关于【转法轮】里边的一些内容,非反动和胡说部分,有一种观点是: 那是李洪志东拼西凑盗用的。我的观点是第一这不是全部。第二有些内容是别人没讲过的。对于那种反邪反的看见李洪志名下的东西都恨的咬牙切齿的,认为只要是李洪志名下的东西都是有剧毒的做法我是有保留意见的。没有必要这样极端。
     他东拼西凑也好,他盗用也罢,有罪的是他这个作者而不是这些个理论说法的本身。我是辨证的看待这个问题。
     (尽管有人声称是他们帮李洪志完成的此书,其实和有人声称李洪志用别人的东西“山寨”成的法轮功功法一样,都是存疑的。李洪志根本不是此书的作者,真正他的水平的东西倒是什么光年聚变之类的。)

我在帖子里引用过一些李洪志的说法,很容易被一些人往替李洪志说话的方向理解,有的则是就想往那个方向套我。其实我在意的是有些话的内涵而不是谁说的。我是个拿来主义者,只要有用 能说明问题。我不管说话的是谁。

作为一个用生命去认识法轮功真相的人,我是很讨厌任何人把我和法轮功信徒划等号的。由于一个“匿名”的帖子张嘴闭嘴无影无行如何如何的想把我和法轮功划等号,所以我的回复很不客气就是这个原因。

有人认为李洪志法轮功理论是铁板一块。

而我看到的它是支离破碎的。

一个几乎要骗及全球的书,里边的内容能没有点干货吗?那种说法轮功信徒一直都是那么弱智的说法做法是不准确和不利于反邪的,那是直接就把他们置于另类和对立面了。

我说法轮功信徒的智商不是一直那么低还有一个原因,就是作为一个人,到底生活 生命的意义是什么?

有些法轮功信徒,那些因修炼原因走入法轮功的信徒们,这是他们的一个思想亮点。(其实这种人也法轮功的的基础和核心。)

追求生命与灵魂的归宿和永远。

哲学的终极拷问是 :   人从哪里来到哪里去。

人生苦短啊!

我们真的是从娘胎里来        到骨灰盒里去吗        ???

那些想借法轮功享受免费医疗的,对社会政治不满的不算。是有相当一部分人因为这个问题走入法轮功的。

对此,科学家们,哲学家们,政工师们,他们给出的答案是我不会接受的。为什么法轮功转化者的反弹率是如此之高,(很多转化的其实多是那种本来就是在法轮功里想享受免费医疗和混事的)(真正在其中有感受的是很难被转化的,除非他自己认识到了问题的症结所在翻然悔悟的。我在法轮世界的隐私里讲到的我的练功经历其实不是普遍性的。这里我也同时更正一下,我在那个帖子里说的那是98年前后的事是有误的。因为我2001年初已经彻底退出法轮功。所以类推一下那应该是05年前后的事。十多年前的事记忆有误了。其实我写出这段经历只是为了说明一下法轮功批判里边有盲区和死角,他们的某些经历和感受应该被关注。是这个用意。其实我后来有过很多的很离奇的故事。但我不会讲出来的。原因之一是怕一些人笑掉满口好牙成为没齿之徒)为什么至今法轮功还能有新鲜血液补充?仅仅是一句他们太愚昧太无知是不能说明问题的。我的那个涉及灵魂的帖子为啥很多人反对,有没有那么大的天平是次要的,有没有灵魂的问题是主要的。有的人看到这种话题就反感难受。就想骂人。

人啊,就是因为不信有来生前世,才会对生活有太多的怨恨和仇视,才会肆意追求荣华富贵声色犬马,才会为了个人利益无所不用其极,才会把道德当货叫卖。

法律和制度的不完善和缺失只是其中一个原因。

法轮功信徒的真正悲剧是他们跟错了人拜错了神进错了门!

为了个人解脱而利令智昏,置他人的社会的国家的民族的利益与感受于不顾。

法轮功问题的本质是个修炼问题。那种怀着对修炼(气功   佛法)成见偏见甚至是歧视的思想对法轮功信徒的转化不会有任何积极意义和效果。包括对法轮功批判中的存在的盲区和死角。国华小姐在选择性失明,有的帖子是在选择性批判。
(此处佛法泛指一切正法正教)

关于以法破法的邪悟问题。

我最早知道这种事是2002年左右。

有的教养场所启用了一些所谓的转化者去帮着做工作。而这种人本身还是夹生的半成品。这种人就是在搞以法破法。当时的一些管教也不太明白,所以这些人曾活跃一时。结果呢,被他们帮教过的误入法轮功歧途的人们转来转去还是走不出去李洪志划的那个圈,反倒对李洪志更加服帖了。所以称其为邪悟很贴切。

但是,借此省略了避开了法轮功自身的矛盾冲突而让他们走入宗教或不解决他们的心结而想让他们彻底摆脱法轮功就是尽善尽美吗?

为什么会有人在转化多年后还去拾起那个轮子转?
    为什么有的人就是不转化?

不全是他们的头脑出了彻底的问题无可救药了。
    他们中的一些人有很多的心结没打开没答案。

而以法破法我看是其中应该走的一段路。甚至也可以是一条独立的路。对某些人而言。

有人争执说,用李洪志的矛去捅法轮功的盾,不剩下法轮功(盾)就剩下李洪志(矛)。所以不能如此做。

这是一种很普遍存在的思维形式。看问题不是左就是右。不是这边就是那边。不是好就是坏,不是天就是地。就像我对进化论提出的疑问,会被很习惯的认为我是在宣扬神造论。我讲到了唯心的一些东西会马上被联想到我在否定唯物论。其实呢,不是这样的。起码在我不是这样的。比如人的来源,无论是神造的还是进化的,都存在疑问。如果说人是神造的,我是很想找到那位神问问他,是谁也造了他。绝对的唯物论和绝对的唯心论都是存在瑕疵和弊端的。(在涉及个人信仰方面的理论探讨)

应该跳出自己来看问题。

这样的话,可以减少很多的矛盾和冲突。无论是唯心论还是唯物论,无论是神造的还是进化的,都将是长期存在而争执的。谁也不能独霸天下。(对立统一。统一是关于生命起源的解释之一而相互不承认对立着)

我的观点是为什么不再进一步呢?都用力捅和用力防,让它们两败俱伤。矛折了盾漏了!让它们都报废了,看看剩下的是什么!

往纵深追索下去看看,那里是没有李洪志也没有法轮功的。那里李洪志死了法轮功亡了。

这是我看到的情况和我的状态。(对此不需要任何测定的转化师的承认和支持。)

而摆脱法轮功后的修炼也不仅仅是只有传统宗教一条路。

待续。

借此回答一个网友的疑问

关于佛家的修持中是否存在三花聚顶。您查的什么书我不知道。但我告诉您,我是在接触法轮功之前就知道此事的。而这又涉及了某些佛家修持中的特定法门的问题。那是修持过程中的一个现象。是一种标志。这个问题不是李洪志杜撰的。确有其事。但是就是真正的入门的特定法门的佛徒,他不到火候都不行的。    其实,这个世界这个宇宙是有很多秘密的。不是谁都可以知道和认可的。一个论坛上都有它的私密板块,尤其是那些个深山里的古庙道观里。那里有很多东西是永远不能“上市”的。何况这么个大千世界呢?对此疑问我不会再答复。是没有这个必要多说题外话。
许久未看到如此坦陈的表白了。本人一直有个想法--写一本逐字逐句逐段分析《转法轮》的书,将本人对其的认识记录下来,也算是一本忏悔录。因为确实存在如楼主所说的一些实情,必须面对,必须有一针见血的见地和剖析方能对治。当然这仍然要对机,讲因缘。否则仍会有不能理解的人。看因缘是否具足了。
匿名  发表于 2009-4-21 18:07

回复 1# 的帖子

看不懂啦。拆楼难道必须将砖头一块一块地拆去,否则就不叫拆楼了?这叫什么原理?

楼上一直强调你们的智商没有什么问题,是否想告诉全球,大多数地球人的智商出问题了?
匿名  发表于 2009-4-21 20:13
LZ很有思想深度,也很坦诚,如果能够超越与突破自己,那将是一个艳阳天

的确,这里有很多人的批判是不足以说服并转化法轮功痴迷者的

这些人眼中的法轮功痴迷者不是思想差根弦就是不屑一顾

他们思想有一个地方转不了弯,有一个心结。即使转化了也需要继续帮助其

归位于正常的生活。
原帖由 Guest   于 2009-4-21 18:07 发表
看不懂啦。拆楼难道必须将砖头一块一块地拆去,否则就不叫拆楼了?这叫什么原理?

楼上一直强调你们的智商没有什么问题,是否想告诉全球,大多数地球人的智商出问题了?

不是啊,是你大脑有毛病
所以让这些人去转化那些可怜的痴迷者怎么可能哦
匿名  发表于 2009-4-22 08:44
楼主的态度是积极的,但还是奉劝不要对自己的知识太自信,写出来的东西要负责任的,对于那些似是而非的东西,最好还是去深究一下。比如说李洪志宣称的“史前文化”,其实都是炒作或以讹传讹的故事,目前还没有一个是有证据的。关于佛法的知识,普通人的认识未必准确,小说里也很少有正确的描述(如《西游记》等),还是看看佛法简介(如赵朴初写的书)
匿名  发表于 2009-4-22 08:48
最近热议的美国51区就是个例子,神秘爱好者绝对不愿意承认那里没有UFO,但事实如此。还有魔术,李洪志非说人家说外星人,人家自己都承认魔术是障眼法都不行

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.258496 second(s), 16 queries .