天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 11836|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

(转化者心声)踏平坎坷成正道

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2009-6-13 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏 平 坎 坷 成 正 道


  ——献给所有致力于挽救邪教痴迷者的人


  我叫王毓,1966年6月出生。原是福建省永安市的一名中学英语老师。1995年开始练习“法轮功”。我曾任过辅导站副站长职务。二次判刑,第一次四年,第二次六年。在狱中曾二次转化,二次反复。2006年7月彻底转化,永不反复。
  我自己的转化经历,让我深知转化一名“法轮功”痴迷者,特别是女性痴迷者多么困难。我愿意把我转化又反复,最后彻底转化的心路历程写出来,也许对反邪工作有所帮助。
  一、第一次转化及反复
  第一次转化发生在2001年我第一次坐牢。在监狱的特殊环境中,我面对大量学习材料,天安门自焚、李洪志的谎言、看病就医的证明,大量的杀人案件等等。加上警官苦口婆心、夜以继日地说教,体贴入微地关心给我造成很大的心理负担。我的转化就成了顺理成章的事。在那期间,我正常的人性有所复苏。我想起即将参加高考的学生,想到我在他们最关键的时候抛下他们,影响到他们的高考成绩。我对不起他们和他们的家长,我突然流泪了。我给原学校的领导写了一封信,表示我的内疚。原学校的领导多次到监狱看望我,鼓励我好好改造,争取减刑,学校仍欢迎我回去任教。但是,我的转化只是表面的,我只是从大量事实中认识到“法轮功”有错,我没有认清它的邪教本质。我的思维方式仍受“法轮功”影响。在监狱特殊的犯人与犯人之间、犯人与警官之间的摩擦当中,我仍是看待社会阴暗面和人性的弱点比较多,仍觉得信仰“真善忍”的人更高尚。我害怕自己没有心法的约束会堕落。因此“做好人”“向内找”“一举四得”等等仍是我日常生活的指导方针。这是我在“法轮功”问题上反复的根本原因。
  2004年1月我获得减刑,提前十个月出狱。当时我认定我会把“真善忍”放在心底,我不会再走进监狱。出狱后我确实又回到原来的学校任教。但在社会上,我对“法轮功”的眷恋一下子放大。我接触到李洪志的海外讲法,知道了所谓的“旧势力”迫害,而且师父又是多么“慈悲”地等待邪悟的大法弟子回头。明慧网编造的谎言,特别是“伪火”挑起了我对共产党的强烈恨意。我认为共产党太卑鄙了,为了达到打击“法轮功”的目的,竟然制造出天安门自焚事件,嫁祸于“法轮功”。我购买了电脑、打印机、刻录机,开始弥补我以前给大法造成的损失。我想到单位同事都是我过去世的亲人,他们如果不知道“法轮大法好”就要被淘汰,我不救他们谁救他们。我特别往同事家里塞传单、光盘,第二天又装着若无其事的样子与他们共事。别人用异样的眼光看我,我在心里默默说:“我是为你而来的呀,我在救度你呀。”真觉得自己很慈悲、很高尚。6月我再一次被捕。判刑时,我大闹法庭,指责共产党、指责国家领导人,还指责法庭和警察是非不分、助纣为虐、不配头顶国徽等等。总之,那时我像个疯子,不可理喻。
  二、第二次转化及反复
  2004年9月我带着“全盘否定旧势力的安排”的思想又走进监狱。我对共产党的嗔恨,达到了极点(在省局举办的强化学习班上,我愤然撕掉墙上的标语。当然受到监规纪律的处罚。监规纪律的处罚让我冷静了一点,但没达到让我思考的目的,我屈服了。)我从学习材料中东抄西摘地拼出“三书”,离开学习班。这次学习班之后,我痛恨的对象不只是共产党了,还包括我自己。我觉得我在压力面前屈服,出卖了真理,出卖了佛,我不配活着。我被这种思想折磨着。2005年9月省局安排还在服刑的丈夫和已经转化出狱的朋友来女监帮教我,无济于事。2006年3月,我按捺不住,开始练功。在遭到极力阻挠的情况下,大喊“法轮大法好”。深夜,我看着窗外黑漆漆的夜幕,想起了李洪志所说:“天上的神眼睛都舍不得眨一下地看着下面正法的事”,我又感动又自豪:我豁出去了,为了大法我已经放下自我,放下生死了。闹过这一次之后,我得到了自我安慰,又安静下来,心理平衡,心态“祥和”了。
  三、第三次彻底转化
  2006年5月,队长通知我收拾东西去学习。队长说,希望你这次去学习能改变思想。我一边收拾东西一边说:如果我再一次屈服于压力转化,我就不活了。她说有这么严重吗?我说,是的,生命对于我来说已经没有意义了。
  我坐了几个小时的汽车到了学习班。看到监狱长也来了。她让人给我换了一间光线更好的房间。在她关门出去的一瞬间,我看到了她的眼神。那么复杂的眼神,我永远忘不了。她的眼神有严肃、有悲悯、又无奈、又希冀,很难用语言描述。
  我在学习班上异常冷静,礼貌地回答除“法轮功”以外的一切问题,坚决拒绝所有影视、文字的学习材料。没有人逼我。我每天坐在窗前眺望远处的山境,回忆《转法轮》的内容,自得其乐。这样过了近一个月,来了三个已转化的大法弟子,包括我丈夫。其中一人不跟我提“法轮功”,只讲他自己学习佛教的心得。我从他那里知道真心周遍法界,和光同尘,释迦牟尼舍身喂虎等等。他告诉我,你不服从我,我就打击你,这是常人的做法。菩萨教化众生是先随顺、满足众生的心愿,再方便摄受。我觉得很有道理。我比较爱和他交谈。逐渐地他的话题也拐上了“法轮功”。他说“法轮功”也是顺我者昌,逆我者亡,也不是修炼的理。他们劝我不要“发正念”,说那是意念杀生。我不服。他们拿出李洪志的国外讲法“如果你们对着那个邪恶之首近距离发正念,邪恶的维护补充不上,它就会气绝……如果那个补充不上,它就会身亡。上次在马耳他学员近距离发正念,它差点儿就背过去。”他们指出“气绝、身亡、背过去”显然是指这个空间的肉身,我一下子哑口无言,欲辩无词。经过好多日子的谈话,我仍不愿意放弃“法轮功”。我仍幻想会有一个新宇宙诞生。他们突然改变谈话方式,三人一起用语言刺激我。我感到两种对立的思想在拉扯我,我被逼到一个死角。我哭了,我指责我丈夫要把我逼疯了。
  等我冷静下来之后,他们继续与我谈天。他们说起《楞严经》中的五十阴魔,“飞精附人、口说经法”“厌足心生、去彼人体”。我忽然联想到改字的事。早期李洪志的讲法滔滔不绝,信口拈来,很有诱惑力,但后来的讲法越来越乏味,前后矛盾,改字就更令人莫名其妙。我主动提出要看《楞严经》。打开《楞严经》,看完想阴魔境这一部分时,我明白“法轮功”是怎么回事了。我从1995年到2006年,就是“得未曾有”这种感觉令我在“法轮功”中痴迷,难以自拔。我真切地感受到李洪志的魔力摄持和精神控制。过去的转化学习中,唯物论、辩证法、心理暗示,科学理论等等,都解释不了我们“得未曾有”的身心感受,所以无法从根本上解决我们的问题。
  后来我看了《心经》,《心经》中讲“无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,远离颠倒梦想,究竟涅磐”这几句话深深地打动了我,我反复读诵这几句话,回忆起“法轮功”带给我们的“挂碍”和“恐怖”。大法弟子无论如何精进都做不到“全盘否定旧势力的安排”“放下常人观念”,放下“名利情”所以每个人都常怀内疚,对不起师傅,对不起大法,对不起“神圣使命”等。每个修炼者都在寻找一个平衡点,一旦失去这个平衡点,就陷入巨大的不安中。在我已知的范围内就有5个人因练习“法轮功”而精神失常(没有家族病史)。如果监狱没有送我参加这次学习班;如果警官、帮教不是采取这种智慧的方式帮助我,我的结局很可能就是精神失常。我感谢共产党,他们挽救我这个邪教痴迷者已是仁至义尽。多年来,他们努力不懈,尝试多种方法,终于找到打开我这把锁的钥匙。
  我要彻底摆脱“法轮功”,我开始如饥似渴地学习,想搞清楚修行的真正含义。但业障深重,心很散乱,学什么都记不住。领导找我谈话,我什么道理都说不出来,只会反复强调一句话““法轮功”不要我了。”不久,我回到女监,调入另一个中队。干扰很大,挫折很多,很艰难。有人悄悄跟我说“师傅不想放弃一个弟子,你赶快回头。”我笑一笑,“法轮功”已经是过去式了。我永远不会回头。我要把“法轮功”的思维方式完全放弃,才不会重蹈覆辙。我回忆起《楞严经》中讲,各行各业都有菩萨、罗汉化现,我努力地把每个人当做菩萨来恭敬,再不敢有高层次来的,要救度别人的狂妄之心。随缘消旧业,更不造新殃。逐渐地好转起来。
  1、关于“祛病健身”问题
  我是为了祛病健身的目的而开始练习“法轮功”的。以往的学习材料把“法轮功”祛病健身的原因归结于李洪志的心理暗示。这说法也许有道理,但说服不了我们。也许许多资料说是练习者锻炼再加上改变原先生活中不正确的行为方式、生活态度导致的结果。这理由对治愈一部分心因性疾病可以说得通。但有些疾病是练习者刚开始练功就神奇般地好转,也有部分人转化后,就旧病复发。这样的解释显然不够全面。但这是痴迷者把李洪志当做佛来崇拜的根本原因之一。我在其他学员的引导下,把这个疑问彻底解决了。
  佛教经典中讲到,人生病有三种情况。一是生理病;二是冤亲债主病,三是冤业病。冤业病根源大多是因杀生引起的(即动物灵体附在人体上作怪使人生病)。气功师或冒名自称为“佛”“菩萨”等这种人的前生多是《楞严经》中“四种清净明诲”里的魔王、魔民、魔女、大力神鬼、飞行夜叉等。他们来到世间大多打着佛教的幌子惑乱众生,有神通,能力大小不等,发出的气或魔光也会吓跑病人身上的低灵附体,因此病人会感到一身轻,病好了,但并没有根除,那些动物附体只是被吓跑,债并没有还清,待有时机仍会找上门来要账的。冷静地想一想,佛慈悲众生是无条件的,怎么会像孩子做游戏一般,你跟我好,我就给你一点好处;你背叛了我,我就把给你的好处收回,这不也正好说明李洪志不是“佛”吗?
  人人都希望身体健康,但万万不可饮鸩止渴。套用一句《转法轮》中的话就是“千年不得正法,不修一日野孤禅。”我现在明白了,生理病用药物医治效果明显。冤亲债主和冤业病用药物治疗很难根治。但通过佛法修行、戒杀、放生、行善、积功累德、忏悔罪业,消除业障,能够使疾病得到根治。佛法修行的祛病效果虽不像“法轮功”来得那么“神速”,但扎扎实实。靠自己的修行功德,能够彻底改变自己的命运,达到永久性的离苦得乐。
  2、“做好人”的问题
  “做好人”是大法弟子讲真相时使用频率最高的词之一。“真善忍”这三个字没有错,把这三个字当做座右铭可以做一个世间的好人。但真按李洪志的要求去做,只会越来越偏离“真善忍”。2001年我父亲住院,放射性治疗对身体伤害很大,父亲全身难受,很希望有人给他按摩,我假装不知道。等到父亲向母亲开口,我冷酷地说“爸,你不能让妈妈做这个。妈妈是大法弟子,不能给人按摩。”想起这一幕,我忍不住流泪,我是个不孝的大罪人。如果没有读佛经,还真相信了李洪志的谎言:“佛教是不讲孝的,佛教是断绝亲情,不认父母的。”其实佛家和儒家都讲孝。《观经》中净业三福第一条就是“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,而且佛家讲,不仅要孝顺现世父母,还要把一切众生都看做是过去父母和未来诸佛,要随顺一切众生,要令一切众生欢喜。地藏菩萨也是为了救度母亲,而后才发出“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”的大愿。李洪志的话把我们引向自私,冷酷,毫无人性的方向,更遑论慈悲了。
  我从来不爱看热闹,哪里有吵架,打架都躲着走。看到《转法轮》中讲练功人要守德,不要到处找好事做,就觉得特符合我意。分析我在“法轮功”中痴迷这么深,正是这个原因。人本有的贪嗔痴慢疑,邪见的根本烦恼导致了人的各种恶习。看到街上要饭的,本有贪的恶习就不愿意布施。李洪志讲他可能比你都有钱,当然就不必布施了。《法解》中,李洪志回答学员提问:家里有了危重病人怎么办?李洪志回答,没有人管了你就去管。《义解》中关于献血的问题也是“实在摊上了,让你献那你也得献。”看到别人受灾受难,残疾,生病,人性本有的自私,麻木,好逸恶劳就不愿意为别人付出,多一事不如少一事。李洪志的歪理邪说与本有的自私观念一拍即合,反把李洪志的学说当做真理了。佛教告诉我们“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”要我们断一切恶,无一恶不断;修一切善,无一善不修。同时也告诉我们要种福田,敬田,思田和悲田。在种福田的过程中,就治疗了我们的身心疾病。持五戒,修十善才是真正的做好人。
  3、关于“圆满得佛果,救度众生”的问题。
  分析《转法轮》,排除“法轮功”中谤佛,谤法,谤僧的严重错误外,它讲的不过就是常人中的理,根本不可能让修炼者“圆满得佛果”,“走出三界外”。例如打蚊子,常人也都是“安上纱窗不让它进来”“打死也就打死了”。大法弟子这么做与常人有什么区别呢?吃肉问题也是一样。大法弟子把吃肉的心去掉照样可以吃肉,想吃就吃,不想吃就不吃。大法弟子比常人又高明在哪里呢?夫妻关系问题也是一样。世间的夫妻,不也是“心理平衡”就可以了吗?大法弟子以这样的法理修炼,除了增长贡高我慢心之外,什么境界都提高不了啊!《楞严经》四种清净明诲,释迦牟尼佛把修行中“杀盗淫妄”问题讲得清清楚楚,明明白白。“六道众生,其心不杀,则不随其生死相续”“是食肉人纵得开心,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉,生死苦海,非佛弟子如是之人相杀相吞,相食未已,云何是人,得出三界”“淫心不除,尘不可出”“必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。”佛教修行有明确的戒律规定,修行者根据自己的愿望,根性持菩萨戒,比丘,比丘尼戒,在家居士持五戒。愿望越大,持戒越精进,达到的成就也就越高。大法弟子受李洪志的精神控制,把佛教看做是“小法”,不愿接受佛教经典的学习,那就真的断送了自己修行的前途,因谤佛谤法谤僧的罪业堕入无间地狱,求升反堕,可怜,可悲,可叹。
  实在的说,如果李洪志没有编造“救度众生”的谎言,不会有那么多大法弟子义无反顾地走进监狱,乃至二进宫,三进宫。一方面怀着“救度众生”的神圣感,一方面又无情地伤害着至爱的亲人。我们没有想到,菩萨是“觉悟有情”啊!不是情去掉了产生慈悲,慈悲是自己想要离苦得乐,也希望并帮助一切众生都离苦得乐的更博大,更无私的“情”啊!菩萨在行菩萨道时不敢恼怒众生,因为菩萨畏因,众生畏果。大法弟子在“救度众生”的正法时期,诽谤伤害了多少人,上至诸佛菩萨,国家领导人,下至单位领导,同事,亲朋好友。李洪志曾说过他穿衣服都要注意,要不然很多人都会跟他学;他要是不吃肉也会改变未来人的饮食。但他有没有想过,他在4.25中三次向媒体撒谎,未来人将怎样看待他这个“主佛”?大法弟子到底能够救度什么人呢?大法弟子的家人(除非也是痴迷者),无一不痛恨“法轮功”。认可“真善忍”好的人,用“真善忍”来对照一下“法轮功”,不会认为李洪志好;不会认为“法轮功”中“铲除”、“窒息”、“淘汰”、“发正念”好;不会认为大法弟子不顾一切地维护法轮大法的做法好。我们用佛陀讲的菩萨救度众生的四摄法——布施、爱语、同事、利行,对比一下,想一想,大法弟子忍辱负重,但用错误的理念,究竟能不能救度众生呢?从2006年转化以来,我一直深深地内疚,我在痴迷状态下的所作所为,我甚至感觉我没有脸面回家,去面对曾经伤害过的永安市各级领导和原单位领导、同事。但佛是大医王,佛能治愈我的心病。
  痴迷于邪教的女性比例高,痴迷的程度也深,这与女性天生的弱点有关。女性依赖性强,好依附。李洪志信誓旦旦地说他给修炼者安排修炼的道路,正好符合女性的特点。通过佛教经典的学习,我明白了,我们自己才是自己命运的主人啊!佛陀在菩提树下开功开悟后讲的第一句话就是“奇哉,奇哉!一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想、执着不能证得。”我们都有和佛一样的智慧,和佛一样的德相,我们不需要李洪志之流来主宰我们,他也根本主宰不了我们!修行布施修出个什么,练出个什么,我们的妙明真心就具足一切。我们只要去掉妄想执着,本有的佛性就自然显现。六祖慧能说“何期自性,本自清净,何期自性,本不生灭,何期自性,本自具足,何期自性,本不动摇,何期自性,能生万法”。读诵《六祖法宝坛经》中的这几句话,心里无限欢喜。我不仅解脱了“法轮功”,我也永远不会再受其他一切外道邪魔的蛊惑!2008年10月,我们几位有相同经历的人联合写了一份声明——大陆老弟子退功声明——发布在天鉴网上。我们向全世界声明,我们永远退出邪教“法轮功”,忏悔在邪教中所犯的一切罪业;我们要回到释迦牟尼佛的正法中修行,永不退转!
  回顾这十几年的经历,除了忏悔,我没有任何怨恨的感觉。我在佛经学习中获得的法喜大大超过了我感受到的痛苦。不管在任何情况下,我曾经发出了“救度众生”、想成佛的心愿。我无比地珍惜这个心愿,我不想放弃这个心愿。我要讲印光大师的志愿“愿生西方,见佛闻法,证无生忍,回入娑婆,普度众生”作为我的心愿,过去的经历会恒为逆增上缘,促进我在探求真理的路上前进。
  在我临出监前不久,不可思议的因缘让我在监狱中听闻到了江西庐山东林寺净土祖庭代主持大安法师的《净土资粮信愿行》和《阿弥陀佛四十八大愿》等的讲法。大安法师以净土五经一论的圣言量和中国净土宗十三位祖师的著作作为参照坐标,提倡解行并进。我更加明白了修学的方法。阿弥陀佛给了我大安心、大安稳、大安乐!我一定能实现我往生西方净土的心愿。
  借用王志刚老师的书名《踏平坎坷成正道》作为我这篇文章的题目。在新生的道路上,我要感恩的人太多太多。像福建省监狱管理局教育改造处的冯处长,没有他就没有我的今天。他常常亲自与痴迷者谈心。当他与学员谈论“三轮体空”和《心经》时,我对他生起由衷的敬佩。另外像女监的江副监狱长和其他领导、警官,我无法把她们的名字一一列出,她们为挽救我们这些痴迷者都付出了大量心血。正如佛经中讲,各行各业都有菩萨,她们化现种种形,和光同尘,方便教化一切众生!
  衷心感谢所有致力于教育挽救转化“法轮功”邪教痴迷者的人!
  也衷心祝愿所有痴迷者都能走出邪教,走上正法修炼的道路,最终觉悟成佛!


王毓
2009年4月26日
2#
 楼主| 发表于 2009-6-13 22:35 | 只看该作者
写得太好了,这才是真正意义的彻底转化者!
另外,王毓已于今年6月2日已刑满释放,获得新生,可喜可贺!
3#
发表于 2009-6-14 12:20 | 只看该作者
恭喜恭贺王毓女士能真正摆脱邪教法轮功的束缚和精神控制!
正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。以后的人生道路还是很漫长和坎坷的。无论前进道路上会遇到什么困难,一定要敢于面对和战胜困难。其实战胜困难并不难,难的是战胜自我,超越自我。
首先,应不断学习和充实自己,拓宽自己的知识面,丰富自己的知识素养。其次,要学会感恩,感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心态。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。凡事学会感激,你会永葆青春,笑口常开,延年益寿的!!
4#
发表于 2009-6-15 13:03 | 只看该作者
彻底出来不容易,与真正佛法结缘更不易,祝王毓大姐今后的人生路越走越好!
5#
发表于 2009-6-16 19:50 | 只看该作者
从王毓女士的转化经历来看,要想彻底摆脱邪说的困扰,还得需要正见的力量!
希望王大姐一路走好!
6#
发表于 2009-6-22 22:35 | 只看该作者
这么多年了,真正彻底清除“法轮功”邪教思想的可谓凤毛麟角、寥若晨星,对于那些真想修炼的“法轮功”练习者来说,能够在今生就逃过这一魔难劫数,实在是太幸运、太幸运了!
7#
匿名  发表于 2009-6-22 23:02

回复 6# 的帖子

其实现在不少了,只是真人不露相,,,,,,,,,,,,,,,,
8#
匿名  发表于 2012-1-25 14:31
我与王毓有相似的遭遇和心路历程。现在我已经回归社会,回到正常的生活中,并且走上真正学佛的道路,佛法让我感到轻松自在和幸福。我发自内心感谢所有关心帮助我的人。感谢佛法的救度,我重获新生。在此特别感谢悲智老师,他的书是我们走出来最有力的工具。阿弥陀佛
9#
发表于 2012-1-25 19:59 | 只看该作者
原帖由 Guest   于 2012-1-25 14:31 发表
我与王毓有相似的遭遇和心路历程。现在我已经回归社会,回到正常的生活中,并且走上真正学佛的道路,佛法让我感到轻松自在和幸福。我发自内心感谢所有关心帮助我的人。感谢佛法的救度,我重获新生。在此特别感谢悲智老师,他的书是我们走出来最有力的工具。阿弥陀佛

新年了,既要向您恭喜,更要为您以及你的家人祝福!也诚望阁下走实走好生命旅程的每一步。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:10 , Processed in 0.251583 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表