天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 化院生

风雨高三反邪路(兼求助各位反邪前辈)

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2009-6-22 22:37 发表
引用:“我现在想找一些系统的早期经文(尤其是《转法轮》那本书),她想要我看一些那书,说是可以帮助我了解真相..... 可我在自由门上却没怎么下载全,有的打不开”

最好不要看,19.1万字很费神,搞不好自己陷进去,
而且明慧上的《转法轮》已是改了又改,里原版很远
你还是好好上学吧
《人性的弱点》《幸福美满的人生》很值得一读,可以给你的朋友看看,开阔开阔思路

這個年輕人頭腦蠻清晰的,是非對錯他是可以分辨的,不用你為他操心!化院生如果沒書,我可以寄一本給您。
原帖由 國華 于 2009-6-23 01:59 发表

這個年輕人頭腦蠻清晰的,是非對錯他是可以分辨的,不用你為他操心!化院生如果沒書,我可以寄一本給您。

化院生没有西瓜,尤其是冬天更不可能有西瓜。您给他多寄些过来吧,最好三车皮。
匿名  发表于 2009-6-23 08:02
原帖由 化院生 于 2009-6-21 16:38 发表
追她?不可能的....  
动因是99年学法她们家的成员的病好了,说是“大法”的神奇力量....
还有就是叛逆心理(与中国政府的取缔对抗)
还有就是认识一些政府里的官员(其实也信FLG),说是连他们都知道“真象”了,也都“三退”了....
然后劝我也“从善”...

小伙子,你现在还很年青,我的孩子现已大学毕业两年了,现在什么教都不信仰,我当初根本就不让他信仰.信仰是个很复杂的事情,最复杂的是难辩真假正邪,那怕是已流传了几千年了佛道教也是鱼目混杂难辩真假,从你的自述看你是个比较自豪的大学生,但修行所用的智慧和专研自然和社会科学知识所用的智慧是不一样的.钱学深教授当年接触气功 通过自身的实践得出这样的结论:"气功是现代尖端科学技术的平方."可见其复杂的程度.目前你正是学知识的时候,还不适合深入的涉足这个领域.
恕我直言,你对她是产生了好感,不要不承认.希望能改变她的信仰,与自己情趣相投,相伴永远,但你面对的不是一个她 还包括她的家族以及她背后的体系.不是你想象的那么简单.姻缘爱情,缘分是个重要的因数,有缘千里相投,无缘对面不识.不要太感情用事.

与国华先生交流

看到化院生对您的尊敬,可见您德高望重。我想以一个同门个身份与您交流,不知可否欢迎,不对之处还望见谅。
首先明确我们修炼的目的。修炼的结果是圆满,圆满在新宇宙之中,为你的众生开创生存环境,为未来人开创人成神之路,是这样吧?
如果你把着16k的旧宇宙东西进入24k的新宇宙之中,肯定不被允许。
那么法轮大法曾在史前广泛度过人,足以证明它是旧宇宙的法,你还把着它干嘛。如果它真能正旧的不正之法,就没必要有新宇宙了,没必要费这么大劲去正法。
法轮大法是旧宇宙最高大法,真善忍是旧宇宙最高特性,所以旧宇宙的特点是成住坏灭。
为什么不跳出旧宇宙,进入新宇宙圆融不灭之中呢?

回楼上

原帖由 Guest   于 2009-6-23 08:02 发表

小伙子,你现在还很年青,我的孩子现已大学毕业两年了,现在什么教都不信仰,我当初根本就不让他信仰.信仰是个很复杂的事情,最复杂的是难辩真假正邪,那怕是已流传了几千年了佛道教也是鱼目混杂难辩真假,从你的自述看你是个比较自豪的大学生,但修行所用的智慧和专研自然和社会科学知识所用的智慧是不一样的.钱学深教授当年接触气功 通过自身的实践得出这样的结论:"气功是现代尖端科学技术的平方."可见其复杂的程度.目前你正是学知识的时候,还不适合深入的涉足这个领域.
恕我直言,你对她是产生了好感,不要不承认.希望能改变她的信仰,与自己情趣相投,相伴永远,但你面对的不是一个她 还包括她的家族以及她背后的体系.不是你想象的那么简单.姻缘爱情,缘分是个重要的因数,有缘千里相投,无缘对面不识.不要太感情用事.

我不否认对她的好感,但有些想法是过去式。我可能会有些感情用事,如果不是发现我身边又有一个DFDZ,我才懒得和他们磨嘴皮子呢~
换句话说,反X只不过是我平时上网的一小部分,而且我非常佩服叹息等人的文章,有时引以为榜样
匿名  发表于 2009-6-23 16:47
原帖由 國華 于 2009-6-23 01:59 发表

国华,人家可是上过高中的,脑子又没有病,还会吃李洪志那一套?
最好给他寄一本手纸版的,上洗手间还可以用
匿名  发表于 2009-6-23 16:55
国华,你那本书不是假的吗?上面连人类是掉到地球这个宇宙垃圾站的内容都没有,肯定是假的!
to 国华:给我也寄一本吧,我还没看过“正版”的呢。
to 化院生:28楼说得对,你现在还年轻,而且在学术方面有相当大的抱负,不建议你花很多时间放在这个上面。咱们暂且把信仰放在社会科学范畴,那么其研究方法和逻辑思路是与自然科学完全不同的。自然科学,包括化学,需要以实验为基础,以统计学上的显著性作为判断真伪的标准。如果你用“转法轮“的思想搞科学,估计要乱套了。
没有人是通才,你先把你应该做的事情做好,对判断真伪有了一定的经验再去研究相关问题。
匿名  发表于 2009-6-23 17:43

回复 32# 的帖子

气功是现代尖端科学技术的平方

钱老当年的这句话被法轮功们说成是对他们的承认的一个权威口实。
     这也是那些动辄想当然地对当年的气功热中出现的一些现象口诛笔伐的理论家的轻率的一个有力反击。

当然那些理论家们也是有胆量公开或私下说:他那是被骗的。或干脆说就是这些人当年对气功推波助澜的。
     仿佛钱老也像他们那样想当然 自以为是 无知。

当年是有一些科研院校参与了气功的深层次研究的。某些成果是存档的。保密的。在我们这个意识形态的国家,这些东西很容易被上纲上线的。一些左撇子们更愿意拿这些事说事。
     其实我相信如果更深层次地研究下去,钱老或许会更正自己的那个结论。或许会说:气功是现代尖端科学技术的立方或N次方。
     而所谓的气功,它完全是从宗教与修炼中脱胎出来的。
匿名  发表于 2009-6-23 17:45
错了。是回28楼的。
原帖由 名字好难取 于 2009-6-23 17:35 发表
to 国华:给我也寄一本吧,我还没看过“正版”的呢。
to 化院生:28楼说得对,你现在还年轻,而且在学术方面有相当大的抱负,不建议你花很多时间放在这个上面。咱们暂且把信仰放在社会科学范畴,那么其研究方法和逻辑思路是与自然科学完全不同的。自然科学,包括化学,需要以实验为基础,以统计学上的显著性作为判断真伪的标准。如果你用“转法轮“的思想搞科学,估计要乱套了。
没有人是通才,你先把你应该做的事情做好,对判断真伪有了一定的经验再去研究相关问题。

我更担心的是朋友会拿这种|“转法轮”的思想搞科学。
封莉莉就是很好的一个反面例子,我永远忘不了我姑父在老家看《转法轮》以至听信“真修弟子不吃药”的说法而去“消业”,没想到最后的结局竟然是......
当时的我没想到去说服姑父,何况在我老家那里迷信成了一种风气....
没想到我又认识了一个练FLG的,还是我的同龄人。
她可以说是我的半个同行,都打算化学,而且都喜欢有机合成。
不管怎么样,反X只是我的一个副业,就像她只是我朋友中的一位。
匿名  发表于 2009-6-23 20:43

回复 34# 的帖子

说的在理,但佛法大道的奥秘不是那么容易掌握的,不得真传,很多人只能对其是"现代尖端科学技术的平方,以及立方 N次方"的奥秘望而兴谈,,连获得1/2 .1/3 1/4次方的奥秘都很不容易,如果方法错误可能只能获得1/N次方的奥秘.呵呵.
原帖由 化院生 于 2009-6-23 20:41 发表

封莉莉就是很好的一个反面例子,我永远忘不了我姑父在老家看《转法轮》以至听信“真修弟子不吃药”的说法而去“消业”,没想到最后的结局竟然是......
当时的我没想到去说服姑父,何况在我老家那里迷信成了一种风气....
不管怎么样,反X只是我的一个副业,就像她只是我朋友中的一位。

如果学有机合成的话我可以把一些书送给你,我读硕士的时候做过组合化学,当时学了很久有机合成。
原帖由 化院生 于 2009-6-23 20:41 发表

年輕朋友您好
您願意將您姑父的詳細情況告訴敝人嗎?如他為何參加『法輪功』修煉、他修煉前的身體狀態,有無任何疾病?脾氣個性如何?生活中有無特殊習慣或嗜好?何種職業工作?有無練過其他氣功或宗教信仰?希望您能詳細回答,謝謝!

匿名  发表于 2009-6-24 06:08
原帖由 國華 于 2009-6-24 00:54 发表

年輕朋友您好
您願意將您姑父的詳細情況告訴敝人嗎?如他為何參加『法輪功』修煉、他修煉前的身體狀態,有無任何疾病?脾氣個性如何?生活中有無特殊習慣或嗜好?何種職業工作?有無練過其他氣功或宗教信仰?希望您能詳細回答,謝謝!

人都不在了,不幸的事情已经发生了,告诉你有什么用呢,你能让他起死回生吗?难道还要对已离世的人进行指导或指责或划分责任?再说一个自称学大法有了不少收获和成就的人又何许了解这么多的详细信息进行判断呢?
匿名  发表于 2009-6-24 09:29

回复 39# 的帖子

何必纠缠?
只能说明法轮大法不是圆融不破之慧法,在它之上,还有更好的法,你为何视而不见?
法都讲明了你还不听?
原帖由 國華 于 2009-6-24 00:54 发表

年輕朋友您好

说了有何用?时隔十年有余,记忆已不再新鲜!
我可以说的是姑父是胡市镇上四李村的人,听老家的人说他一直为人和善老实(换句话说就是在学FLG之前,和姑姑认识的时候都这样!)
平时在田间劳作或是和同乡人串串门等日常生活中和一个普通的农民一样,
唯一的“特殊嗜好”就是看一些关于FLG的书,还有就是听录音(这还是学了FLG之后染上的)
听在皂市镇开小门诊的一个亲戚说,他要是早些送到乡镇医疗所或是天门人民医院的话,可能情形就不会这样。
当时的社会舆论对FLG还没有什么压力,而老家的一些“功友”却不主张姑父去治疗。另外,由于侥幸心理的影响还有出于省医疗费的想法,加之看到了某个巫师厚着脸皮在某本书中写了一些乱力怪神的东西。没有多少科学文化的姑姑也没能说服姑父和功友。
后来回老家听说有一次大伯拖着姑父去乡镇医疗所打吊针,而姑父却把针头自己拔下,回家看书,听录音....

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:21 , Processed in 0.089643 second(s), 13 queries .