天鉴网

雨过天晴见彩虹一一一名曾为同修的真实心路历程

[本贴链接]
我第一次接触法轮功是在1999年的春天(三、四月间),到7月22日,中央电视台开始揭露法轮功的内幕,我意识到自己受骗上当,写下了书面保证,坚决不再习练法轮功。2001年1月,我因产后身体不适,又一次开始习练法轮功,并开始对第一次的匆忙退出感到懊悔。2005年9月间我看到了李洪志在1999年“7.22”之后发表的经文,以及明慧网上的一些资料。2006年8月,我因散发“九评”等法轮功材料被判劳教一年,2007年7月被提前解教。
回到家已经一年多了,心情由最初的慌乱无措到现在的渐渐平和、平静。有些问题在沉淀了之后看得会更加清楚。特把自己一路走来的心路历程做一个简单的回顾,与已经脱离法轮功、或还痴迷法轮功的广大同修共勉。
进劳教所的第一个月,我就主动写下了“认罪认错书”和“决裂书”。这绝非掩人耳目、自欺欺人,而是从“法理”上认识到自己应该这样做,必须这样做。尽管决裂之初,我对法轮功的“邪教本质”没有一个清晰、完整的认识,但是我知道我所选择的方向是对的。而且我不能做一个“表里不一”,对亲人一个说法,对自己一个说法的人。
从写下决裂书开始,我就进入到一种不断反省自己、否定自己的过程中,就像把包在身体外面的蚕茧一丝丝地抽去,这个过程漫长而又艰涩。但是看到有些学员几进几出劳教所,给亲人、家庭带来了很深的伤害,我不想让自己在这件事情上再次出现重复的错误。所以我对很多问题做了比较深入的思考,对自己的内心也做了比较深刻的自省,希望找到让我能够最终折服的答案,而不是人云亦云,自欺欺人。
在劳教所的大组学习中,我和其他学员一起提出、讨论过一些问题,我觉得把这些问题想清楚对走好今后的人生路至关重要。
一、何谓“大法”?
如果说宇宙大法确有存在,那么“大法”应该是造就宇宙万物的根本,无形无状,却又无所不成,也就是老子在《道德经》中言及的“道”。它开创了宇宙万物生存、繁荣的环境。那么人类也是“大法”:造就的这宇宙众生的一种,人类社会得以繁衍的规律、法则也是宇宙法则的一种具体表现。那么为什么法轮功学员却以“护法”的名义,来破坏人类社会的这层法则呢?!无视人伦亲情、无视社会秩序,“护”的又是什么“法”呢?
这个问题的思考使我认识到自己当初的违法行为并非“护法”行为,从而写下“认罪认错书”。也是我开启自己的思维,不断反思法轮功理论谬误的开始。
二、何谓“修炼”?
法轮功学员总是强调自己是修炼人,感觉比普通人高出一筹。其实在很多人的意识里,“修炼”的概念并不清晰。更多的源于对佛教的粗浅理解。以为“念佛、吃斋、割情、断欲,最终成佛、升天”即是修炼的本质了。所以抱住一本《转法轮》不放,抛家舍业也在所不惜。仔细想想:一个人不断的提高自己的人生境界,拓展自己的心胸,这就是修炼。很多法轮功学员的怪异行为不能被世人理解,就是自己把修炼的意义理解偏颇了,然后沿着错误的道路越走越远,最终害己伤人。修炼的目的应该是提升一个人的道德品质,使自己的人生更充实、更完善。而法轮功学员却把修炼当做成仙成佛,脱离现实世界的一条途径。修炼带有了很强的功利性和目的性,也就不再是真正意义上的修炼,而成为一种痴心妄想的执着。
我们每个人在人生的旅途中都要经历各种各样的历练,使自己逐渐成熟、坚强、豁达。那些遇到困难、挫折能够迎难而上者,即是自觉的修炼者。而那些逃避困难、放弃责任,随波逐流的人就是自甘堕落者。
三、何谓“执著”?
“执着”本是佛教里的一个名词,法轮功中也谈“执着”。但是究竟什么是“执着”,《转法轮》里并没有给出明确的定义。法轮功学员都是按照各自的理解,胡乱拓展,把自己在生活中应该承担的责任,付出的努力,都视为“执着”。这个问题我们在学习讨论时,最后的结论仍然不能令我信服。我是在回家后的一年时间里,终于找到了自己的答案:没有活在当下即是执着。换句话说,“为过去懊悔,为今后期待”即是执着。因为过去和未来都不可得,只有当下能够为我们把握,舍近而求远,即是痴念。明白了这一点,再审视当初的我们把能够“白日飞升”、“成仙成佛”当作修练的最终目的,其实是一种最大的“执着”。
四、法轮功为什么邪恶?
我认为这个问题至关重要,如果认识不清,是非常危险的。修炼法轮功和吸毒很相似。都能在“逃避现实”中体会到身、心的舒适、快乐。而不同之处在于:吸毒的人明明知道自己在摧残自己,危害社会,但是意志不坚,就不能彻底戒毒。而法轮功学员是根本意识不到自己在走一条不归路,意识不到法轮功是一剂害人害己、又难以戒掉的“毒”,对自己和家人受到的伤害视而不见。因为法轮功毒化的是人的心灵。这是非常可怕的。法轮功的邪恶在于它自成体系的逻辑和人们的理性思维逻辑是完全相悖的。所以一步步深入法轮功,从最初的将信将疑到最后的痴迷,就是在逐步放弃人类正常的理性思维,放弃自我。这需要一个痛苦而漫长的改变过程。反过来,从痴迷状态再恢复到人类的理性思维,同样又是一个苦不堪言的过程。如果说在进入“法轮功”的时候,还有一个“圆满、飞升”的诱惑激励着你,出来的时候,就不再有任何的光环照耀了,只能凭借着自己的勇气和智慧趟过那一条黑魃魃的隧洞了。举例说明:刚刚进入法轮功时,告诉你生病不能吃药,很多人是心有余悸的。但是当你已经痴迷到笃信它就是唯一的真理时,再让你生病吃药,你同样会觉得是在赴汤蹈火。当你把自己所有的爱好、喜乐都当作执着一点点忍痛割爱,直到最后变得麻木不仁后,又忽然把你置身于一个五彩缤纷且任你自由选择的世界,你同样会感到慌乱无措。不知道自己什么该做,什么不该做,自己行为的尺度应该怎样。
我大概是向里走得比较深的人,(换句话说,就是已经基本上没有了“自我”。)当我刚刚决裂法轮功时,队里给学员买西瓜,我心里甚至不知道这瓜我可不可以吃,心里着实地慌乱。那时候我“向回走”的最大动力就是我看到了爱人的眼泪,我不想再伤害我的亲人,所以我当时想,无论多么苦,我一定要成为一个正常人。既然最初的醒悟已经使我摸到了正确的方向,就绝不能半途而废。特别是看到那些反复进入劳教所,给家人带来巨大伤害的学员,我就不断地提醒自己,不能掉以轻心,不能自以为是。因为她们当初出去的时候,也没有想到自己会又一次进来。肯定是有什么问题没有彻底搞清楚。.所以从思想上推翻对法轮功的认同,一步步找出它不符合人性的邪恶所在,就是一个恢复理性思维,摆脱法轮功心灵束缚的自我救赎的过程。这个过程走得不彻底,往往会前功尽弃,迷途而返。
五、为什么我会一而再地进入法轮功?
每个进入法轮功的人最初的原因都不尽同。但是如果追根溯源,会发现在表面原因的背后,一定有着千丝万缕的人生观不合理的因素。我第一次修炼法轮功,是在1999年的春天,“围攻中南海”的前后(我当时并不知道这件事)。7日22日,电视中开始、揭露法轮功的非法行为,以及害人夺命的事例,我就:彻底放弃不练了。但是当时我对法轮功的理解很肤浅,认为它就是一种普通的气功,有人因此而走火入魔,而李洪志是一个满嘴谎言的骗子。我甚至对佛教的理解也是肤浅的,本能地认为“佛”是左右着人类命运,无所不能的神灵,而人类自己对自身的命运根本就无能为力(这样的观念恰恰暗合了法轮功的理论逻辑,为自己再次“重蹈覆辙”留下了隐患)。我练功的初衷是身体不好,想修身养性,并没有更加深入地去思考自己受骗上当的根本原因与自己的人生观、世界观、乃至宇宙观有什么联系。我以为这件事就这样结束了。但是2001年,当我的身体又一次生病时,我又轻而易举地被带进了法轮功。而这一次,我就越发的“精进”,以弥补我第一次的“仓皇”退出。直到把自己送进了劳教所,甚至在看守所里,与死亡擦肩而过,险些丢了性命。所以当这一次我决裂了法轮功后,我就不得不深入地思考自己为何走到今天这一步。进入法轮功的人有很大一部分是在生活中出现了这样、那样的困境,身体有病也好,情感挫折也好,自己不堪其苦,便开始习练法轮功。细想之,是自己对自己掌控生活的能力的不信任,宁愿把自己的身、心交给一个所谓的“神仙”。再深入思考,缘何自己的生活会陷入到非要借助“神灵”才能摆脱的困境中呢?病由心生,身上的病是心理长期不适的结果,而心理的不适源于我们的思想观念出了问题。这样一步步逆推,就会发现自己受困于法轮功的思想源头。它可能不是某一个观念所决定的,而是众多不合理的观念集合成了一个不合理的人生观,又在恰当的时间里遇到了法轮功。所以有时我会想,如果不从思想观念上根本地改变自己,即使不遭遇法轮功,也会出现其他的问题,这是一种必然。
这些问题现在写起来,清晰、顺畅,一目了然,当时却是用了一年的时间苦苦思索,一次次经历心灵蜕变的苦楚,伴着无数的眼泪慢慢了悟的,来之不易。
当这些问题有了初步的思考之后,我对自己今后应该怎样走好人生之路有了一个比较明确的方向。但是能不能在遇到困难的时候,坚持住自己的初衷,不被动摇,我觉得那才是一个真正的考验,或者说这才是一种真正意义上的修炼!!在劳教所里的时候,没有外界的工作、家务、人事的各种烦扰,我们的主要任务就是看书、学习、思考,遇到一些内心无法解决的问题,队长还会及时找你谈心。那时的自己就像温室里的小苗,感受着周围人的呵护,如果说内心有很多难以承受的痛苦,那是对自己深入骨髓的信念的一种否定所带来的“死而后生”的悸动,是断然无法逃避的。而且我发现,当初陷入的越深,这种痛苦越深。但身外的风风雨雨,那时是吹打不到我的。
真正的考验是解教之后回到家中,最初的那段日子。周围没有了刻意的呵护与鼓励,自己作为母亲和妻子还要承担起相应的责任。以前在生活中遇到的困难,诸如家务上情感上、身体上的问题又都重新出现了。首先,我得了一场带状疱诊,疼痛不堪,而内心的疑虑更是让我不安。对于一个没有接触过法轮功的人来说,生病上医院,打针吃药是再正常不过的事。对我,却要经历一番心灵的挣扎,虽然在劳教所我对这个问题认真的思考过,甚至写过一篇演讲质疑法轮功的“禁医讳药”,但是真正让自己来选择时,我还是有些踌躇,多年以来形成的习惯思维让我害怕上医院。但是最终,我还是通过医院治好了病。我儿子一连几个月咳嗽,引发哮喘,令我身心憔悴:我请人清洗抽油烟机,被骗走几百块钱;家里水管漏水,请人来修,结果越修越漏;出来后不久,妈妈就回了老家,她在这里时,我几乎没有买过菜,第一次去买菜,我慌乱得不敢张口问价。当时这些事件一件件向我堆积过来,让我感到生活苦不堪言,劳教所里建立起的一些自信瞬间就倒塌了,感到自己特别无能,这种挫败感,让我感到很绝望。我不知道自己还能不能适应这平凡、琐碎的生活。但是有一天,我忽然明白:在劳教所里建立起来的自信是不扎实的,因为那时候刚刚摆脱了法轮功的束缚和羁绊,就像一个新生婴儿般稚嫩,就像一个刚刚破土的小苗般脆弱,需要周围人的鼓励和爱护,家人、队长用爱帮助我建立起最初的自信。但是这种自信很大程度上是比较盲目的,因为它没有经历过风雨的考验,是不真实的。只有在生活中经受各种各样的打击和磨砺,一点点成熟起来,坚强起来,能够处变不惊,甚至“不以物喜、不以己悲”,才是一种建立在自知之明上的平和与自信。如果说我当时挫败与绝望的感受是必经之路,那么这些生活中的磨砺也是必然的。
但是一年之后,这些问题都已经不再是问题。
重新回到学校,首先要迎接别人对你的问候,在别人,也许并没有任何的歧视,对我自己而言,却要迈过自己内心那座自卑又敏感的山。第一次回学校,是学校让我送去一份相关表格,走进学校大门,我害怕看见那些我非常熟悉的面孔,交了表格之后,我匆匆离校,没有勇气去看看我的同事,走出校门的一瞬间,我的眼泪已经狂涌而出。在这之前,我还以为自己一定是非常坚强、非常勇敢地面对自己的工作环境,这份止不住的眼泪,让我看见了自己内心隐藏的脆弱与自卑。
如果说我能一步一步从封闭中走出来,很大程度上得益于我看书和写日记的习惯。在劳教所的时候,我们每天要交读书笔记,有人会应付差事,草草为之。我却习惯于把自己的思想感悟或者心里的困惑写出来,我发现,有时在写的过程中,一些不明白的问题,就有了答案,情绪也平静下来。所以回到家,我就坚持了这个习惯。读书更是调节心情的一个良方,在刚回家的那几个月,白天我一个人在家,有时情绪难免落寞,我就找各种书看,哲学的、心理学的,甚至也看《古文观止》、《上下五千年》和《百家讲坛》等。回到学校后,我借阅书籍方便了很多,在不知不觉中,我的思维、视野慢慢的开放了,不再局限在法轮功的逻辑之中。特别是在我看了很多阐述佛教、道教以及我国古代哲学思想的书籍后,对我的世界观、宇宙观又有了进一步的拓展。或者说,自己在劳教所里所思考的一些问题在这些书里找到了共鸣与提升,还有非常重要的一点,在劳教所里我有幸做了一年的心理咨询,在这个过程中,我学会了一些自我反省和心理自助的方法,这些在我回家之后仍然让我收益匪浅。通过自省,我会逐步意识到自己很多观念上、思维上的不合理,并慢慢改正。我认为自省对一个人的提升是非常重要的。很多时候我们会犯错,是因为我们根本没有意识到我们行为的指导思想就是错误的。只有从思想观念上改变自己,我们才能从根本上改正我们错误的行为。
在法轮功里浸淫了这么久,很大程度上已经失去了自己掌控生活的能力。因为当初我们把所有的问题都交给了一个“师父”,所有的希望都寄托于“飞升”之后的“天国”。所以从劳教所里出来之后表现出的最大问题是对生活、对自己缺少耐心和勇气。实际上就是不敢面对现实的一种逃避心理。我现在想那些“反复”的学员,其实和我第一次脱离法轮功的情形很类似,首先没有看清楚法轮功的邪恶本质和它的危险性,其次没有从根本上认识清楚自身存在的思想本源问题。一旦生活中出现了自己难以解决的问题,不是相信自己,而是放弃自己,去相信别人,相信所谓的神灵,把对美好生活的希望寄托在“来世”。
而信奉法轮功的人,内心深处又自视甚高,总觉得自己不是凡人,自己承载着救助宇宙生灵的重任。这种“自命不凡”的心理,可以在极大程度上满足自己的虚荣心和自己在人世间受苦的勇气。但一旦脱离法轮功后,自己就成为一个没有任何光环,反而存在着重大污点的普通人,继续自己“生老病死”的轮回。这个心理落差极大,没有做好充分的思想准备,是非常痛苦的。即使有着清醒的思想,能够意识到这个问题,面对现实生活的严肃考验,诸如疾病、失业、婚姻不幸等也是需要巨大的勇气来面对的。我在看到自己的爱人为自己痛哭时,内心受到极大的震动。我当时发誓:哪怕自己堕入地狱,落得个形神全灭,我也绝不再练法轮功。为什么别人当得了凡人,自己偏要当神仙?法轮功也一再强调“放下生死即是神”,我们追求神仙的“永生”,并没有真正的放下“生死”,如果能够连神仙的“永生”都放下,甘心做一个堕入轮回的凡人,用心去享受生活中的美好亲情,用心去体会生活的甘苦,不是一种更加大无畏的勇敢吗?这一年半走过来,我有这样一些体会想和大家分享:
生活需要耐心。
人们常说:“时间会改变一切。”“坚持就是胜利。”有时候,当我们遇到困难的时候,承受着、面对着并且反省着自己的内心,事情就会在不知不觉中一点点发生转变。生活本身就像一条细水长流的河,用各种各样的生活琐事不断地磨砺着每个人的心,很多问题往往不是逞一时之勇就可以解决的,而是需要一种对生活的坚定不移的信念才能够持之以恒的。我曾经苦苦思索过:究竟要坚守的是怎样的一种信念呢?可以让一个人能够在各种各样的生活磨难中坚定、乐观地走下去。在看于丹的《庄子心得》时,我忽然有了一些顿悟。这个信念就是:永远不放弃自己,不断提升自己、完善自己。如果我们能够有了这样一个坚定的信念,我们就会把生活中遇到的各种困难和痛苦看成是自己需要提升、需要反省自己的一个机会,一种考验。而不再会选择逃避。当我们在超越自己的时候,很难看清楚自己的进步,也很难看清楚前面的路。但是一旦完成了这个超越,再回头看时,一切都一目了然了。所以当我们处在一个问题之中的时候,要有耐心,一点点改变自己,一点点提升自己,等待量变积累到质变的那一刻的飞跃。当然这种等待,这种耐心,不是消极的承受和静守,而是建立在自省基础上的承受。就像“愚公移山”。
生活需要坚强。
这一年里,有时我会因为一些烦恼的事情给我的父亲打电话,我父亲常常会说:“送你两个字:“坚强。”渐渐的我发现,很多时候我所缺少的的确就是“坚强”。当我们在生活中遇到问题的时候,如果没有勇气去面对,内心就会慌乱,正常的思维就会受阻。解决问题的方法就会找不到。只有坦然正视困难,才可能战胜它。心一旦静下来,摆脱了慌乱,就很容易看到自己身上存在的问题,解决的办法就自然有了。问题也就不再是问题。
在法轮功的思维中呆久了,会形成了一种难以察觉的逃避现实的心理,当初即使能够忍得现实的痛苦,也是建立在一个假设前提下的,忍一时之苦,得永生之乐。所以这也是法轮功学员会笃信、等待和盼望“白日飞升”的到来。而回到平凡的现实生活中来,这种逃避现实的心理的具体表现就是:缺乏耐心和不够坚强。我从自己身上体悟到这些,我想大概也是一种共性吧。特别是最初那段不适应期,没有闯过来,反复的可能性就会大一些。当然,人生有点像逆水行舟,不进则退,任何时期的随波逐流都可能导致一种颠覆的危险。
三、没有过不去的坎坷。
随着我的心态渐渐平和,我慢慢发现:其实生活中没有过不去的坎儿。正如古语所云:天无绝人之路。关键是自己想不想过、敢不敢过。而且,往往是在“山穷水复疑无路”,之后会“柳暗花明又一村”’。一旦我们迈过那个坎儿,再回头看时,就会觉得实在不足为题。因为现实生活中的坎儿,并不是难过,难过的是我们自己的“心坎儿”。只要我们有耐心、有勇气,我相信生活的路会越走越宽。
自省是进步的捷径
无论在劳教所里,还是解教后的这一年,我觉得自己能够一步步变得清醒,除了外界的帮助和推动外,很大程度上获益于自己的不断“内省”。在掌握了一些现代心理学常识之后,“内省”变得更加自觉,也更有收益。曾子曾云:“吾日三省吾身”,我们没有圣人的修养,更应该常常自省。一旦养成这样的习惯,会乐此不疲。
虽然现在,我对生活仍然不能游刃有余,很多时候未免灰心丧气。但我想人生最灰暗的日子已经过去了。最灰暗的日子里我都不曾裹足不前,今后再有怎样的风雨;也是会风雨兼程的。
我最初决裂法轮功时,写过一首偈语。我觉得现在读起来也仍然可以有所启示。与大家共勉吧:
“人人皆师父,无处不菩提,大道本无形,何必念阿弥。”
匿名  发表于 2009-7-21 11:46

你并没有悟道啊

“在法轮功里浸淫了这么久,很大程度上已经失去了自己掌控生活的能力”,在法轮功里浸淫了这么久,你也没有领悟到法里面更高的内涵,比如,法里批评了各种假气功师,“气功师”在生活中是否也另有所指呢?佛法中有“以手指月”的说法,那么“气功师”就是说气功师吗?你是否在学校工作?你身边的**是否是假气功师呢?什么是地上佛、地上道,是不是也另有所指呢?再如“借功”是不是让你去借“功”去解除你的迷惑呢?你看了那么多的佛道书籍,是不是“借功”呢?讲这一问题是不是涉及一些重要的教学方法呢?那“采气”呢?“男女双修”是不是在谈类似常人教育中的“性教育”呢?常人的性教育一团糟,性乱、杀生堕胎造下无比大的罪业,法轮大法里又是怎么说的呢?
好好悟吧!不要迷茫,坚定实修吧,机不可失啊!!!
顶楼主,赞一个!
二楼,你那些邪门歪道的东西自己解闷玩去吧!
匿名  发表于 2009-7-21 12:36

回复 2# 的帖子

你应该细细领悟一楼楼主所讲的道理,否则,你到死也不明白清醒的感觉,永远自以为是,永远认贼作父。

回复 1# 的帖子

楼主的文章很好,建议大家(尤其是劳教所的民警)都来看看,她虽然反映的是个人的心路历程,但是,从某些方面来说,或许还有一定的典型意义。也许,认知矫治的最终目的,就是激发激活自我潜能,从助人自助,向自我自助过度与转变。

始终需要拄着一根“拐棍”行走的人,应该不是一个健全完善的人。

回复 1# 的帖子

再告楼主:2#楼的回帖,对您来说,或者又是一个挑战。
楼主还是很有理性思考的能力和智慧的,我觉得2楼的回帖不会再有什么大影响。不过我还是建议楼主认真阅读一下悲智的系列著作和论坛内的好文章,相信会对您有很大帮助的。

回复 1# 的帖子

好文章,很感人,同时也受到了一些启发,楼主的文章验证了“外因是条件,内因是根本”。

相信楼主“最灰暗的日子里我都不曾裹足不前,今后再有怎样的风雨;也是会风雨兼程的”,祝福你!
  读了楼主苦苦思索了一年时间、经历了一次次心灵蜕变的苦楚、伴着无数眼泪渐悟的十年心路历程,为楼主的勇气和智慧所打动。我觉得所有关注法轮功问题的人都应该好好读读这篇用“心”写出的佳作,特别是楼主的同事。
  楼主对五个问题的思考是理性的,通过深入分析,用逆推方式找出痴迷的根本原因。这样的转化是坚定、真实、可信的。
  楼主所谈三点体会认识深刻。我赞赏楼主对生活的积极态度,我为楼主重新树立起自信心而感高兴。

回复 2# 的帖子

你一会儿“借功”,一会儿“采气”,尽邪悟!那“以手指月”更是不着边际。不过那“‘男女双修’类似常人教育中的‘性教育’”倒是个新论调,不知这是李洪志讲的呢,还是你自个儿悟的?
  对于你来说,要么赶快清醒,要么慢慢邪悟,两条道选上一条。
匿名  发表于 2009-7-22 08:40
原帖由 陈景远 于 2009-7-21 22:56 发表
  你一会儿“借功”,一会儿“采气”,尽邪悟!那“以手指月”更是不着边际。不过那“‘男女双修’类似常人教育中的‘性教育’”倒是个新论调,不知这是李洪志讲的呢,还是你自个儿悟的?
  对于你来说,要么赶快清醒,要么慢慢邪悟,两条道选上一条。

人家那就是在公开坦白自己:俺们法轮大法修炼人时刻都在偷盗爬拿!
匿名  发表于 2009-7-28 09:24

回复 1# 的帖子

作为曾经的大法弟子,自己脱离法轮功也经历过非常艰难的过程,感谢楼主,把我想的都很清楚细致地表达出来了,让我们共勉,鼓足勇气走好今后的路!
不错,我们就希望看到这样的文章,谢谢楼主。
匿名  发表于 2009-7-29 12:51

法轮大法是超常的教育

2#所言极是,如果弟子们都这样悟,他们所遇到的难就没有这样大,自身的困难都能自己处理好,还有什么过不了的关呢?常人的教育完了,他们培养的不是共产主义接班人,是掘墓人!学校和社会培养造就了大批的魔性人,魔乱人世,灾祸连连,社会极度混乱,自己还美得不行,岂不知诸君亦有大劫之忧?好言相劝,并无恶意,诸君思之!如果联系一下教育,法轮大法的许多法理是可以理解的,的确是对宇宙众生的超常的教育。而其法理又有别于传统的佛法,是过去如来佛祖也闻所未闻的。这恰恰成为当今大法与传统佛法之间的矛盾隔阂之处,造成了众生前所未有的思想大混乱,真是旷古未有!
坦承许多弟子并未悟道,而是邪悟,给大法造成了极大损失。宇宙旧势力利用了这一点对大法进行了攻击和阻挡。大法担当了这一切,欲挽大穹于崩俎,救度更多的众生。众生应清醒,选好自己的未来!
只有实修,大法更深的内涵才会展现出来,不修就永远看不到!
                                                                                      回道人又来
原帖由 Guest   于 2009-7-29 12:51 发表
2#所言极是,如果弟子们都这样悟,他们所遇到的难就没有这样大,自身的困难都能自己处理好,还有什么过不了的关呢?常人的教育完了,他们培养的不是共产主义接班人,是掘墓人!学校和社会培养造就了大批的魔性人,魔乱人世,灾祸连连,社会极度混乱,自己还美得不行,岂不知诸君亦有大劫之忧?好言相劝,并无恶意,诸君思之!如果联系一下教育,法轮大法的许多法理是可以理解的,的确是对宇宙众生的超常的教育。而其法理又有别于传统的佛法,是过去如来佛祖也闻所未闻的。这恰恰成为当今大法与传统佛法之间的矛盾隔阂之处,造成了众生前所未有的思想大混乱,真是旷古未有!
坦承许多弟子并未悟道,而是邪悟,给大法造成了极大损失。宇宙旧势力利用了这一点对大法进行了攻击和阻挡。大法担当了这一切,欲挽大穹于崩俎,救度更多的众生。众生应清醒,选好自己的未来!
只有实修,大法更深的内涵才会展现出来,不修就永远看不到!
                                                                                      回道人又来
唉!总是有臭味相投的人!你如果真正读懂佛陀讲的佛法,你就会知道李洪志讲的都是垃圾,说得好听点是附佛邪说、副佛外道。看来你今生是注定要痴迷邪教到死了,真为你感到可怜。
匿名  发表于 2009-7-29 19:10
原帖由 Guest   于 2009-7-29 18:24 发表
佛劝人不要法执,如来对这一层宇宙、人生的认识并非有错,只不过其法理太庞杂了,语言结构又不符合现代人的认识,你怎么在常人社会大面积弘传救世?一法印、三法印、附佛外道、阿耨多罗三藐三菩提、如是我闻如何如何......这些名词众生能接受?魔性发展的速度是十分惊人的,社会已极度堕落败坏,咱还在那儿拽那些佛法名词呢,怎么与时俱进地救世?只怕大劫一到,统统报销,你的法于救世何益?还是束之高阁好了!
法轮大法的语言浅白,易于弘传,但内涵深厚,这也是短短几年法轮大法能够弘传全世界,译著版本众多的重要原因。要想救世,你就得和魔性赛跑啊!你若版本太老,就像微软windows95怎么跑得过windows vista
?魔性人用现代语言、思维快速造恶,您用古文慢慢救世、改造人家,这世界还能有救?!
我们一些佛教学者,他们脱离社会,下车伊始就哇啦哇啦,站着说话不腰疼,侃侃而谈,似乎很有学问,但与世无补。我们不需要空头理论家,需要真正关心民众痛苦的大觉者!
传统佛法只是法轮大法的一个粒子,可以到里面看看,学一学也不错,但要能进能出。那么广大佛学人士为什么不到法轮大法中看一看、悟一悟呢?
                                                   回道人又来

无缘不能度!
有机缘再说吧。
原帖由 Guest   于 2009-7-29 18:24 发表
佛劝人不要法执,如来对这一层宇宙、人生的认识并非有错,只不过其法理太庞杂了,语言结构又不符合现代人的认识,你怎么在常人社会大面积弘传救世?一法印、三法印、附佛外道、阿耨多罗三藐三菩提、如是我闻如何如何......这些名词众生能接受?魔性发展的速度是十分惊人的,社会已极度堕落败坏,咱还在那儿拽那些佛法名词呢,怎么与时俱进地救世?只怕大劫一到,统统报销,你的法于救世何益?还是束之高阁好了!
法轮大法的语言浅白,易于弘传,但内涵深厚,这也是短短几年法轮大法能够弘传全世界,译著版本众多的重要原因。要想救世,你就得和魔性赛跑啊!你若版本太老,就像微软windows95怎么跑得过windows vista
?魔性人用现代语言、思维快速造恶,您用古文慢慢救世、改造人家,这世界还能有救?!
我们一些佛教学者,他们脱离社会,下车伊始就哇啦哇啦,站着说话不腰疼,侃侃而谈,似乎很有学问,但与世无补。我们不需要空头理论家,需要真正关心民众痛苦的大觉者!
传统佛法只是法轮大法的一个粒子,可以到里面看看,学一学也不错,但要能进能出。那么广大佛学人士为什么不到法轮大法中看一看、悟一悟呢?
                                                   回道人又来
不要罗列那么多佛教名词,好像你已经读懂佛法。其实你若能真正明白佛教中“不二法门”的含义,你就会知道李洪志有多高水平,你就能由此为起点跳出邪教魔窟!“那么广大佛学人士为什么不到法轮大法中看一看、悟一悟呢?”实不相瞒,本人在“法轮大法”中看了十年,悟了十年,最后悟出——“法轮大法”是附佛邪说,李洪志是地地道道的邪教头子。所以,你既然来到天鉴论坛,也不妨请你多看看,多学学真正的佛法,千万别认贼作父,谋害自身慧命!
匿名  发表于 2009-7-31 23:28
看了十年,如果谦虚些,也应该能悟出不少道理了 ,这十年你光给别人挑刺,根本就没有悟进去。法轮大法的法理并不在表面,象释迦牟尼佛那样,四圣谛、八正道、十二因缘、六波罗蜜、等等,直接了当把答案告诉你,这其实是填鸭式教学,已极不适应当代社会。当代社会需要的是启发式教学,引导学生自己发现宇宙和人生的真谛。苏霍姆林斯基说:“ 人的内心里有一种根深蒂固的需要——总想感到自己是发现者、研究者、探寻者。” 自己在大法的指导下能不能独立地悟一悟宇宙人生的真谛呢?当然可以借鉴传统佛法,以缩短我们悟道的时间。这不就是“借功”嘛!主意识怎么得功?你不经过自己思考努力,那些真理你能记住?能转化为自己的东西?沧海桑田,时过境迁,这世界变化有多大?
佛法还能以过去的方式传播?还能度化现代思想复杂的人类?更何况人类道德大滑坡,社会危机四伏,还搬出释迦牟尼佛讲过的佛法跟大多数是无神论者的中国人谈经论道、挽救苍生?这不是严重的法执吗?讲法不当机嘛!
法轮大法立足现代科学,其实是和众生结了最大的缘,找到了和众生思想最佳的契合点,就能以最大容量、最快速度进行救世度人。这难道不是智慧的体现?
法轮大法的内涵其实是散落在科学、宗教、艺术等一切处的,只看你有没有慧眼去识别了。大法的表面似乎没讲什么高深道理,所以那些自以为是、自高自傲、不谦虚的人就被挡住了,其实是自己挡住了自己。
                                                    回道人又来

回复 18# 回道人又来的帖子

你把启发引导人们转迷成悟的佛教称作“填鸭式教学”,又把欺骗信徒、害人性命的法轮功比作“启发式教学”,这倒是个新论调。
  李洪志说他讲的就是“法”,“法”又创造了一切。他让信徒们“悟”,可不是悟什么人生的真谛,而是悟他的歪理邪说。在他的“启发式教学”教唆下,多少生命被夺走!多少家庭遭破坏!
  根据你所引用的苏霍姆林斯基说的“ 人的内心里有一种根深蒂固的需要——总想感到自己是发现者、研究者、探寻者”这句话,我照葫芦画瓢造了个句子:李洪志的头脑中有一种歇斯底里的想法——总以为自己是世界的创造者、主宰者、救世主。
匿名  发表于 2009-8-5 22:51

回复19# 天鉴不厚道 压制言论自由

我的新论调的确还有很多,都是自己这么多年来历尽万苦悟出来的,但是是不能轻易拿出来的,拿出来可能就是普通的一句话,你可能觉得不值钱,就是苏霍姆林斯基那句话,能悟到的人又有多少呢?言语道断啊!话虽然那么说了,但是这句话意味着什么,恐怕只有当事人心里最清楚。一层理就决定了一层生命的生存状态,决定了他们的苦乐和祸福。“较高一层时空相对较低一层时空的生命而言,大体表现为虚幻、空无、似有非有、似无非无;较低一层时空相对较高一层时空的生命而言,必定历历在目,一清二楚。”!!!(《老子正道与当世迷途》)
法轮大法是启悟人进行自我教育的,悟性差的人光等着正确答案,而不懂得主动地自主探究,永远也无法完成对法理的证悟,进而指导自己的身心所行。
    向来是悟道者多如牛毛,得道者如麟角啊!
                                                     回道人又来
匿名  发表于 2009-8-5 23:19
看看《十三个水晶头骨》那本书吧。
原帖由 Guest   于 2009-8-5 23:19 发表
看看《十三个水晶头骨》那本书吧。

看看《方舟子破解世界之谜》这本书吧
原帖由 Guest   于 2009-8-5 22:51 发表
我的新论调的确还有很多,都是自己这么多年来历尽万苦悟出来的,但是是不能轻易拿出来的,拿出来可能就是普通的一句话,你可能觉得不值钱,就是苏霍姆林斯基那句话,能悟到的人又有多少呢?言语道断啊!话虽然那么说了,但是这句话意味着什么,恐怕只有当事人心里最清楚。一层理就决定了一层生命的生存状态,决定了他们的苦乐和祸福。“较高一层时空相对较低一层时空的生命而言,大体表现为虚幻、空无、似有非有、似无非无;较低一层时空相对较高一层时空的生命而言,必定历历在目,一清二楚。”!!!(《老子正道与当世迷途》)
法轮大法是启悟人进行自我教育的,悟性差的人光等着正确答案,而不懂得主动地自主探究,永远也无法完成对法理的证悟,进而指导自己的身心所行。
                                                     回道人又来

你自己说你的新论调“是不能轻易拿出来的”,回过头来又说“天鉴不厚道,压制言论自由”,啥话都让你一个人说了。法轮功既不“压制言论自由”,也不封杀“清心论坛”,你看多好啊!
把你那些个“新论调”当作宝掖好吧,说不定哪天自己就把自己“悟圆满”咯!
“法轮大法是启悟人进行自我教育的”?在低层次上你们被告知要“向内找”,恐怕到了所谓“高层次”上,你们就该“向外找”了吧?如此看来你们所谓的证悟的确“永远也无法完成”了!
原帖由 Guest   于 2009-8-5 22:51 发表
                                                     回道人又来

一、咱们比明慧厚道许多了!
二、咱们的厚道必须在规则的框架内!
三、您如此厚道,也不见得能把阁下家中的私话都放置论坛上来吧?
四、您能解释一下什么叫有理有据、什么叫如实知见吗?
五、在您家中是否倡导骂街耍赖啊?
匿名  发表于 2009-8-6 21:12

我来背两段李洪志大屎讲法录声真相

人没有法身,佛才有法身,阿弥佗佛的法身有八万六千几,记不太清楚啦!我的法身现在多的去啦!数也数不过来啦!用人类的数字也无法表示啦!人类的最大数字是亿兆,佛的最大数字是劫,一劫就是多少亿年哪!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.084336 second(s), 16 queries .