天鉴网

最难演的角色

[本贴链接]
最难演的角色
一则短文吸引了我,说的是哪个是最难演的角色?答案是“自己”。
此文对我很是启发,感悟之余,忽又觉得在这“我”里面,相比之下,又可分成“真我”与“假我”来。可想而知,表里如一的“真我者”,表演起自己来,定不会装腔弄事,有一则一,有二做二,痛快而顺畅,毫无遮拦。相反的,内外模糊,口是心非者,定是演“假我”的角儿了,其景象又会怎样?必是每时每刻忙于自圆其说,并为此痛并快乐着,必定要口头一面,内心里又是另一面,这样反而是最难演的,是很吃功夫的一门功课。
“泱泱”十年法轮路,跌宕十年,浩劫十年。我论这十年路,可将其一分为二。一是练“真我”之段;二则练“假我”之段。听来很稀奇,其实再明白不过。
练“真我”者,一心随师,不偏不移,死心踏地,演的是一个活灵活现的真修人,修法者,直到为修道送去了性命,练掉了血肉之躯,倒是这些真练者很令我同情,他们肯演绎一个真实的自我,只是没成想站错了队伍,并用生命换来了上当受骗的教训,所以,我们在记住教训的同时,也要记住他们,并力争挽救更多的这样的人。
而另一段,我称之为“假我”之段。缘由就在于众多修练者,更甚至于李洪志本人,假修,假练,伪心伪意的借练法而祸社会,借弘法而害人类。口是心非的假我行径,活脱一个假行僧。这样的角色定是难演的,因为要人前一面,人后一面的装出两幅面孔,要嘴上一套,心里一套的揣着两个和弄是非的套路,演来演去,出了人命,捅了漏子,弟子倒是走出来了,师傅却缩了回去,逃到了国外。十年已过,师傅在西边,继续着人鬼两张皮的“演绎生涯”,仍在不住地传经说法,不过已从原先的滔滔言辞,变成了尽是一些任由别人去想辙的无关痛痒的自圆其说,自圆其道了。
十年的时间,让我们看清了法轮功的真相,站在外面的我们看清了法轮走入了为“法”而法,为“练”而练的“怪圈”。李洪志之经文,说法之道,无不在继续着自己的怪圈之旅,纵然口号“动听”,神韵“宜人”,却终归是动动嘴的把式,仍未见向圈中心挪半步。其实大师心里比谁都明白,圈内的那个中心是什么。当然,大师所言定是要圆满的到达中心,而心里面肯定不会这样认为,因为不为所知,那个中心连自己都未曾尝试过,谈何敢身先而下到水中央呢?迷魂阵,无底洞,死亡的怪圈,殊不知还要转多久。
“假我”还是要继续演下去的,只有在“假”中,才会有自我意识的“飞跃”,而能“摆脱”世俗凡体,才会感觉心灵的自由而毫无束缚,想说什么就说什么。
李洪志口头的角色是救世主,是真理的代言词,是希望的寄托者,那是“假我”之下的“演”生之物,而实际上其内心却怀着“灭党、灭国”的鬼胎。事端的制造者。李某人及明慧、大纪元、神韵、新唐人等一班人等,以欺骗他人和欺骗自己而快乐着,并乐此不疲,实则已失去了对自己的认知,对别人的责任。
“假我”。扮演着这世上最难演得角色,并继续扮演着,虽一时动容,却终究是得不到真实的快乐,终有一天会练就成连自己家人都认为是鬼的里外全黑之人。
从法轮功中走出不容易,需要很大的勇气是对自我的否定,一个人要否定自我最难。很佩服你们。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.086012 second(s), 16 queries .