天鉴网

明慧网虚假弱点暴露无余了

[本贴链接]
明慧网虚假弱点暴露无余了凡是浏览过明慧网的人,也许有一种感觉就是其中的文章大多是假大空。其主要表现在两个方面。
  一、文章涉及人物名字不准确
  明慧网有一篇《请在揭露迫害的文章中准确写出相关人员的姓名》(附注)的文章,篇名就揭示出问题实质:搞报道,连当事人的名字都搞错,内容还有必要看吗?“看到了从GOOGLE搜索的湖北孝感政法委和原公安局局长的名字,同时GOOGLE还列出了明慧网上的名字,但是两个名字只有前两个字是一样的。从明慧网上可以看到该人名字是廖祥志,但是在邪党的新闻网址上显示的名字是廖祥政。……我想该恶人的名字应该是邪党新闻网的名字,所以希望当地大法弟子……一定要核实该人的真实名字”。
  此人还谈了自己的体会,“当时看到这一不同的时候也想写文章和明慧编辑部的同修核实,但是因为正念不强,没有意识到要维护明慧网的准确,因为师父曾经说过:‘明慧网的特点就是以报道中国大陆的迫害大法弟子的真实情况为主,……报道的百分之九十九以上全是真实的,甚至于百分之百。它不同于一般其它的媒体。’”。这段话的潜台词是,我开始时明知这篇报道不准确、有问题,但李洪志对明慧网的真实性的评价是99%以上、甚至于100%,出于“敬畏”心理,当时连怀疑的想法都被自己压抑下去了。这名大法弟子还建议,“如果经常看常人新闻的常人看到了明慧网的报道,又有他们自己的了解,很可能就因为这种问题对明慧产生误解,所以报道的准确性是很重要的。”
  通常媒体报道某项事件,起码时间、地点、人物和事情来龙去脉的过程的四要素是不能少的,可是明慧网的报道连人名都搞不清楚,这不是很可笑吗?这位大法弟子的担心其实也不是多余的。明慧网失信于常人,哄骗弟子的做法,又非此一例。笔者建议这位大法弟子还是做一个网络调查,看看还有多少人相信明慧网?除了那些“法轮功”痴迷者外,究竟还有多少人在看明慧网?相信调查结果也许会让这位位大法弟子惊讶不已的。

二、文章情节交待不清描述笼统

比如《给写文章的大法弟子提个建议》一文,笔者觉得表面上是说给大法弟子听的,实际上是针对明慧网本身的。请看,“我想给写心得体会的同修提个建议,在不影响安全的情况下尽量能把自己的性别和大概年龄也写出来,如:老年的,青年的,学生和小弟子。又比如有一篇《由七年的资料点生活谈我的修炼心路历程》,这篇文章让我掉了很多眼泪,我想资料点的流离失所的老年大法弟子太艰苦了……可是读到中间在火车站喝水那段‘我也是年轻的大小伙子’,这才知道他是年轻的男大法弟子。”“有一篇写北京到海拉尔的车上,大法弟子因听mp3被乘警绑架,提醒大法弟子注意不要在车上听mp3或电子书。写了三期都没有说被绑架的大法弟子是男的还是女的,是老年的还是年轻的。”这位大法弟子对明慧网文章人物交待不清大为光火,对网文模而糊之有恨铁不成钢之感。
  最后这名大法弟子不得不呼吁,“希望大法弟子写文章在不影响安全的情况下,尽量把以上建议的一些信息也能写上。”
  事实上,明慧网文章的漏洞百出,造假频频,已为网民共知,大法弟子质疑的问题也不仅限于此,还有好多都被明慧网编辑部过滤掉了,更有好多大法弟子慑于李洪志和明慧网的淫威,不敢公开出来质疑明慧网文章的真实性。不过,以上仅举的几篇“漏网之鱼”出现的问题,也大致将明慧网文章的时间模糊、地点抽象、人物无名无姓、叙述笼统、经过有因无果,导致虚假成灾等致命弱点暴露无余了。由此可见,明慧网也是该下课了。

附注:http://www.minghui.org/mh/articles/2007/10/17/164689.html
原帖由 Guest   于 2009-10-12 22:40 发表
肏你妈“楼猪”,你爸射精无力,你妈吸精无法。

世人都来看看什么是邪教“法轮功”口口声声的“真、善、忍”,邪教在糟蹋一切美好的东西!
原帖由 Guest   于 2009-10-12 22:40 发表
肏你妈“楼猪”,你爸射精无力,你妈吸精无法。

我的天啊
原来你们是这样修炼的啊?

回复 2# 的帖子

对啊!邪教就是这样糟蹋一切美好的东西!

回复 3# 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
匿名  发表于 2009-10-21 14:03

没前途了!

可怜可怜躲藏在海外的师父和他的明慧网吧!该觉醒的都已经觉醒了,该决裂的都应经决裂了,还会有几个傻瓜给他们卖命、给明慧网供稿了,因此出现一系列漏洞和笑话是在所难免的!

没前途了!

可怜可怜躲藏在海外的师父和他的明慧网吧!该觉醒的都已经觉醒了,该决裂的都应经决裂了,还会有几个傻瓜给他们卖命、给明慧网供稿了,因此出现一系列漏洞和笑话是在所难免的!

回复 7# 的帖子

也许是兔子的尾巴了长不了啊 :lol :lol :lol

就是一个招摇撞骗,欺人之谈,

就是一个招摇撞骗,所谓真善忍,完全是胡扯八道,欺人之谈

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.087566 second(s), 16 queries .