天鉴网

转帖—8年,蒋龙生拉回278颗“迷失的心灵”

[本贴链接]
http://js.xhby.net/system/2010/06/10/010769945.shtml

8年,蒋龙生拉回278颗“迷失的心灵”新华报业网-新华日报  2010-06-10 08:23:51  [发表评论] 转发微博   新华报业网讯  蒋龙生,海安县人民政府防范和处理邪教问题办公室副主任。6月2日,当10多家媒体记者的“长枪短炮”齐刷刷对准他时,这个在特殊战线上战斗了整整8年的无名英雄,反倒显得有些慌乱和不适应——一个不穿警服的全省公安一等功警官、一个不穿白大褂的“心灵医生”,也由此真实地向我们走来。

“拔河”,让“迷失的心灵”走出泥潭

一个连续8年与涉邪人员打交道的人,一定非同寻常。6月2日下午,当记者在一堆高大威武的警官中询问“哪位是蒋主任”时,走过来的却是一个不穿警服、看上去更像是个村支书的中年人,他就是蒋龙生,成功救治278颗迷失心灵的“心灵医生”。

说起第一次和邪教人员正面交锋,蒋龙生印象殊深。2003年,蒋龙生从海北派出所所长任上调到县防范办专职从事邪教人员教育转化工作。虽然预想到会有太多的挑战,但当与邪教骨干李莉面对面时,他还是吃惊不小。“你别想‘策反’我,这就好比一场拔河,谁把谁拉过来还说不定呢!”李莉当面发出挑衅。

蒋龙生不信邪,但他爱人陈红却一直揪着心。

“那大半年都是在提心吊胆中度过的,感觉他像中了邪。”陈红回忆说,有时深夜醒来,一摸,身边的人没了;再一看,一个黑影杵在窗口望着星空发呆。更让陈红揪心的是,丈夫居然在偷偷地“钻研”邪教的所谓“经文”。“感觉天要塌了,邪教人员没转化成,他倒像被拉过去了!”

然而,恰恰是那段时间的“修炼”,如今已在全省推广的包括亲情法、析理法、算账法等在内的被称为“蒋龙生帮教工作法”,初步形成。蒋龙生说,邪教人员大都被邪教的所谓“法理”蒙骗,要揭穿其画皮,必须先吃定它,“以其矛攻其盾”。蒋龙生跟邪教人员汤某的较量,从揭批被奉若神明的“经书”的虚伪开始。蒋龙生一口气指出“经书”中上百处破绽和矛盾,汤某不信,可找来“经书”一对,哑口无言;当蒋龙生揭批邪教宣扬“圆满”却造成很多痴迷人员家破人亡时,联想到自己妻离子散、亲友不认,汤某猛抽自己的耳光。

蒋龙生从不把邪教人员当“对手”,而是当“病人”,更当亲人,用真心真情为他们治“病”疗“伤”,最终让他们重新站队。

曾痴迷邪教的孤寡老人包盛友,受蒋龙生教育8年也照顾了8年。弥留之际,他非要等“儿子”蒋龙生赶来,费力地挤出“谢谢”二字,才安然辞世。曾发誓为练邪教功而终身不嫁的吴红梅,在蒋龙生的牵线下,最终踏上了幸福的红地毯。铁了心与蒋龙生“拔河”8年的李莉,最终哭了:“邪教把我当工具使,说什么‘圆满’,却害得我家破人亡;我与蒋主任斗,他却把我当亲人,把我从泥潭里拉出来!”

……

这样的故事太多。在这场多有反复的心灵“拔河”中,全县278颗“迷失的心灵”被蒋龙生从邪教的魔窟中全部“拉”了回来,至今没有复发。

蒋龙生也因此“出名”了。邪教组织境外网站专门发出公告,“正告江苏海安恶警蒋龙生,立即停止对大法弟子的迫害。否则,当心你亲人的未来!”

蒋龙生哈哈一笑:“被邪教说成恶人,这是对我工作的最大肯定。”

40万元“买”回一个人的新生,值!

翻开重点转化人员刘一山家位于海安县城黄金地段的商住房产权证,户主一栏赫然写着“蒋龙生”的名字。

名字的背后,写着一个感人的故事。

“房子是蒋主任出钱帮着买的。”刘一山深埋着头告诉记者,低沉的声音里夹着不安。

早年到上海以理发谋生的刘一山,因痴迷邪教被遣送回海安,店关了,钱亏了,家散了。在蒋龙生一连几个月的奔波与操持下,后来,他不仅与妻子破镜重圆,还在县城新开了理发店,生活渐渐安定下来。

可没过多久,刘一山突然告诉蒋龙生,他看中一套商住房得30多万元,而他至多能凑个七八万元。20多万元的缺口,这可不是个小数字!但想到刘一山的教育转化正处在关键火候上,给他点生活压力,也许会避免他无事生非。

“没事,我来想办法!”就这么一句承诺,让蒋龙生欠债到今天。他摆“鸿门宴”,向朋友借来10多万元;又“低声下气”向妻子开口,通过自家的住房公积金一次贷款16万元。就这样,刘一山以蒋龙生的名义顺利买到了商住楼,可蒋龙生的住房公积金贷款,至今还未还清。

有同事替蒋龙生算了一笔账,随着房价的成倍上涨,蒋龙生就等于白送了近40万元给刘一山。但蒋龙生却很释然:刘一山生活有了奔头,彻底与邪教一刀两断,40万元“买”来一个人的新生,值!

值!对蒋龙生来说,只要有利于转化涉邪人员,做什么都值。

为误入邪教的贫困家庭人员送去温暖,帮失业的找工作,给开店的找门面房,为无人照顾的孩子当“干爹”,替孤老求医问药养老送终……几年下来,蒋龙生自己也记不清究竟掏了多少“腰包”,帮转化人员办了多少好事。有人愤愤地对蒋龙生说,邪教人员可怜也可恶甚至可恨,不值得帮他们。可蒋龙生不这样认为,他常说,“痴迷邪教的,大部分也是弱势群体,往往缺文化、少知识,遇灾遭难,为寻求精神寄托而走上邪路,常常弄得家破人亡,凄凄惨惨。如果对他们不闻不问,很容易走极端,成为社会的对立面。从这个意义上看,帮他们,其实也是帮我们自己。”

海安县副县长、公安局局长严卫飞告诉记者,今年3月,海安县防范办成立了以蒋龙生名字命名的反邪教爱心扶助基金。目前,已募集资金近10万元,可为解决更多邪教人员的困难提供持久资助。

“重‘儿’轻女,你是谁的好爸爸”

在女儿萍萍眼中,蒋龙生是一个什么样的人?

“他重‘儿’轻女,就知道帮别人,从来不管我,真不知他到底是谁的好爸爸。”

女儿是亲生的,“儿子”却是“诓”回家的。2006年初,蒋龙生干了件在社会上和家里同时引发轩然大波的事——把反复涉邪的刘云芳送进了劳教所,却把她没了家的儿子小明带回自己的家!

“一向默默支持我的妻子,这回一口回绝。”让邪教人员的儿子和自己的女儿住在一个家里,不要说妻子,蒋龙生自己心里也犯嘀咕。可如果不把小明安置好,刘云芳就不能安心劳教,教育转化成果就会前功尽弃,对孩子也不负责,还会增加社会负担。主意打定,蒋龙生“诓骗”陈红说,先将小明带回家住几天。可这一住,就是两年多!

细心的女儿第一次发现“马大哈”爸爸居然这么心细:一开始,跟小明同睡,后来担心自己打呼噜影响小明,干脆让女儿跟妈妈睡,而把她的小房间让给了小明。小明调皮,萍萍争强,两人常要发生点争吵,蒋龙生一板子准打在女儿身上。女儿学校开家长会,爸爸左推右托;小明学校开家长会,蒋龙生一次没落下。为此,萍萍很生爸爸的气。蒋龙生就对女儿说,你还有妈妈为你开家长会;小明的家长会我不去,就没人去了。就是这样,在一家人百般呵护下,小明健康快乐地成长,成绩在班上名列前茅。

2006年下半年,南通市举办反邪教征文比赛,蒋龙生鼓励小明以给母亲写信的形式写出一篇《妈妈,我想对你说》的征文,接连在市、省获一等奖。蒋龙生将孩子的作文带到劳教所给刘云芳看,儿子字字声泪的诉说,让刘云芳泪流满面。2008年解除劳教归来后,刘云芳痛改前非,再无反复。

小明,只是蒋龙生众多“编外子女”中的一个。如今已彻底理解爸爸的萍萍自豪地告诉记者,在海安,叫她爸爸“大爸爸”的就有6个,他们中4个已考上大学,2个还在读高中,其中,资助最长的从小学到大学毕业达16年。如今,每逢节假日,他们必定赶回来团聚,一大家子别提多快乐了。

心怀大爱,必能感化天地。直到最近,蒋龙生才从县局领导那里得知当初调他来这条特殊战线上的“秘密”——能在自己也很拮据的条件下收养、资助那么多贫困“子女”,他滚热的爱心一定能把再硬的顽石融化!(文中除蒋龙生、严卫飞外,均为化名。)

本报记者  陈 明
匿名  发表于 2010-6-10 15:01

回复 1# 的帖子

引用:【“重‘儿’轻女,你是谁的好爸爸”

在女儿萍萍眼中,蒋龙生是一个什么样的人?

“他重‘儿’轻女,就知道帮别人,从来不管我,真不知他到底是谁的好爸爸。”

女儿是亲生的,“儿子”却是“诓”回家的。2006年初,蒋龙生干了件在社会上和家里同时引发轩然大波的事——把反复涉邪的刘云芳送进了劳教所,却把她没了家的儿子小明带回自己的家!

“一向默默支持我的妻子,这回一口回绝。”让邪教人员的儿子和自己的女儿住在一个家里,不要说妻子,蒋龙生自己心里也犯嘀咕。可如果不把小明安置好,刘云芳就不能安心劳教,教育转化成果就会前功尽弃,对孩子也不负责,还会增加社会负担。主意打定,蒋龙生“诓骗”陈红说,先将小明带回家住几天。可这一住,就是两年多!

细心的女儿第一次发现“马大哈”爸爸居然这么心细:一开始,跟小明同睡,后来担心自己打呼噜影响小明,干脆让女儿跟妈妈睡,而把她的小房间让给了小明。小明调皮,萍萍争强,两人常要发生点争吵,蒋龙生一板子准打在女儿身上。女儿学校开家长会,爸爸左推右托;小明学校开家长会,蒋龙生一次没落下。为此,萍萍很生爸爸的气。蒋龙生就对女儿说,你还有妈妈为你开家长会;小明的家长会我不去,就没人去了。就是这样,在一家人百般呵护下,小明健康快乐地成长,成绩在班上名列前茅。

2006年下半年,南通市举办反邪教征文比赛,蒋龙生鼓励小明以给母亲写信的形式写出一篇《妈妈,我想对你说》的征文,接连在市、省获一等奖。蒋龙生将孩子的作文带到劳教所给刘云芳看,儿子字字声泪的诉说,让刘云芳泪流满面。2008年解除劳教归来后,刘云芳痛改前非,再无反复。】

文中提到的这位“刘云芳女士”,我亲眼见到过,不过,她并不姓刘名云芳(作者原文中也注明了是使用化名的)。2006年我在女子劳教所验收时,就她的思想转变问题前后跟她谈了5小时。其间,她告诉我家中孩子被“蒋科长”收养一事(其夫已“离婚”了),内心充满了感激!为了核实此事的真伪,我向省委610等有关部门汇报了此事,他们立即进行了核查。次日,他们答复我:这位女士所谈之事,完全属实!就此,人们真实地发现了身边一位默默无闻的小人物!

证实证伪

回复 1# 的帖子

心怀大爱,感化天地!
把平凡的工作做到极至已是不平凡,更何况“心灵医生”这一崇高职业!
向“心灵医生”们致敬!

回复 2# 的帖子

您以后发帖时,如果为了与原文进行区别,可以通过选择不同的字体或颜色来分别。本次在下先代为修改吧。
匿名  发表于 2010-6-10 20:35

回复 1# 的帖子

可以请国华核实一下此文的真假,看看是不是又是中共作假了!
匿名  发表于 2010-6-10 21:31

回复 1# 的帖子

哎呀,怎么没看到法轮功有此一例呢?是不是大法徒们讲真相时都全部遗忘了?
匿名  发表于 2010-6-10 21:35
作为一个转化者,向蒋龙生致敬!真希望其他官方的反邪教工作者都能向您一样就好了!
匿名  发表于 2010-6-10 23:18
原帖由 Guest   于 2010-6-10 21:35 发表
作为一个转化者,向蒋龙生致敬!真希望其他官方的反邪教工作者都能向您一样就好了!

他只是一个代表,其他默默无闻的不在少数。
“心怀大爱,必能感化天地。”我认为这是能彻底转化痴迷者的核心机密!向蒋龙生致敬!向依然如出名前的蒋龙生一样用大爱转化痴迷者的无名英雄们致敬!中国有千千万万个蒋龙生,痴迷者有救了,李洪志的克星有了!
原帖由 Guest   于 2010-6-10 21:35 发表

平心而论,这样的人越多越好。静心而言,蒋先生尚有工资(但也有家小),如果需要他给予物质援助的人太多,估计他也难以承受的了!为此,在下以为,这类帮助应多以精神层面为主,而物质层面的东西,既要量力而行,也要注意不可越俎代庖。
匿名  发表于 2010-6-11 17:07
原帖由 Guest   于 2010-6-10 20:35 发表
可以请国华核实一下此文的真假,看看是不是又是中共作假了!

国华同修正在甩卖皮包准备应付打官司呢,没工夫去核实什么真假了(其中也包括他出售的牛皮包是否是真假的问题)。
匿名
匿名  发表于 2010-6-11 20:34

其实,每一个真诚从事反邪工作的同仁,身后都有一段艰辛、痛苦、心酸的经历和往事,只是,他们很多人可能都不乐意去谈去说,这都需要真正的有心人去发现、去捕捉。总之,不是用心去从事这项工作或义务的同仁,是不可能有多少收效的。

也不知有多少被转化者,能够真正获悉与他面对面的谈话者的身后的心路凄楚。。。
原帖由 Anonymous 于 2010-6-11 20:34 发表

其实,每一个真诚从事反邪工作的同仁,身后都有一段艰辛、痛苦、心酸的经历和往事,只是,他们很多人可能都不乐意去谈去说,这都需要真正的有心人去发现、去捕捉。总之,不是用心去从事这项工作或义务的同仁,是不可能有多少收效的。

也不知有多少被转化者,能够真正获悉与他面对面的谈话者的身后的心路凄楚。。。

前天、昨天和今天确有耳闻目睹,顶!!
匿名  发表于 2010-6-15 16:55
原帖由 Guest   于 2010-6-11 17:07 发表

国华同修正在甩卖皮包准备应付打官司呢,没工夫去核实什么真假了(其中也包括他出售的牛皮包是否是真假的问题)。

对了,国华同学为了官司也可以搞“集资”啊,那么多的弟子都做出榜样了,你完全可以东施效颦呀。
真了不起!赞叹之余,自己也深感惭愧。
只有见贤思齐,努力为最需要帮助的人多一分付出,让更多的痴迷者走出人性扭曲的泥沼,人格恢复健全,心灵充满阳光。
向蒋龙生先生的伟大行愿致以崇高的敬意!
匿名  发表于 2010-6-29 20:03
原帖由 Guest   于 2010-6-15 16:55 发表

对了,国华同学为了官司也可以搞“集资”啊,那么多的弟子都做出榜样了,你完全可以东施效颦呀。

国华是不是正躲在家里咬牙切齿地铲除另外空间的“蒋先生”啊?
原帖由 Guest   于 2010-6-29 20:03 发表

国华正在家里用另外空间的速度照标准像呐。
原帖由 Guest   于 2010-6-29 20:03 发表

您错了。国华认为他是“蒋邪恶”,而非是“蒋先生”。
原帖由 陈景远 于 2010-6-29 23:37 发表

真有意思喂。那个“另外空间”的速度一定是非常非常很慢很慢的吧?
匿名
匿名  发表于 2010-6-30 13:53
原帖由 陈景远 于 2010-6-29 23:37 发表

我相信,如果请蒋龙生先生贴出自己的玉照出来,一定会比国华先生要快快地多了。
原帖由 Anonymous 于 2010-6-30 13:53 发表

我相信,如果请蒋龙生先生贴出自己的玉照出来,一定会比国华先生要快快地多了。

你们不要再糟践人家国华理事了,没见到人家国华已经把自己的头上罩了红盖头了?
原帖由 唐老鸭 于 2010-6-30 14:19 发表

你们不要再糟践人家国华理事了,没见到人家国华已经把自己的头上罩了红盖头了?

国华,什么时候掀起你的盖头来,让我们来看看你的脸。。。?

欢迎诸位有心人予以比较“鉴赏”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/1/226229.html
首页 > 正法修炼 > 修炼经历 > 讲真相救度世人
【字号】大 中 小

向大陆媒体讲真相的修炼过程

打印版本

【明慧网二零一零年七月一日】前几天,看到“明慧网”揭露《南京日报》、《扬子晚报》在吹捧一些“六一零”头子,我找来《扬子晚报》一看,果然是的。我看了,知道这是另外空间的邪恶因素集聚在我们江苏南通了。我决定按照“明慧网”要求,向《南京日报》、《扬子晚报》等媒体讲清真相。
经过几天准备,我先是搜集了《扬子晚报》的电话和网址,打电话前一天晚上,一夜未睡好,准备怎么说。
第二天一大早,我先是拨通了025-96096的号码,很久没人接,估计时间尚早,人还没有上班。由于第一次给媒体的人讲真相,我略有些紧张,第一次没有人接,让我反而沉静。过了二十分钟,我冷静地拨通了那个号码,接电话的是一个女人声音,我很温和地问她:请问你是《扬子晚报》吗?她说:对啊,有什么可以帮你吗?我说:你们《扬子晚报》前一段时间以整个专版吹捧海安县“六一零”头子蒋龙生,你知道吗?那女的“啪”地把电话挂了。挂了电话,我暗自叹息,准备的一套说辞白白的浪费了。我决定中午再打。
中午第二次拨通了那个号码,有个人打着呵欠在问我:你是哪位?现在是中午休息时间。我说:你好,请问你是《扬子晚报》吗?我是你们忠实的读者。那人顿时振奋精神,问我:你有什么意见要反映吗?我说:你知道前几天有个专版讲海安县“六一零”主任蒋龙生的事情吗?他说:知道啊。他的事迹挺感人的,去年还登过的。我说:你了解他吗?他说:采访的人不是我,我也是从文章读到他的事迹的。我说:我了解蒋龙生,那些事迹全假的。他说:哦,那我向领导汇报一下,你能留下你的电话号码和姓名吗?突然之间,我眼前一黑,不由自主地放下了电话。
整个下午我都闷闷不乐,两次讲真相效果都不好,为什么呢?除了旧势力在这个地域正在聚集作恶之外,恐怕还得向内找。我感到我一是有怕心,冥冥之中有种胆怯的心理,觉得媒体的人能说会道,我不一定能讲得过他们,怕影响大法的形像,说到底,是我正念不足,主意识可能有胆怯的怕心,副意识就不强大,这是我对媒体讲真相的第一个“漏”。二是我还经验不足,从未对媒体讲过真相,没有站在媒体人的角度去思考问题,中午讲真相比早晨的效果好,那是因为我慢慢地跟对方在沟通,形成了交流的基础,使对方能够对我的话感兴趣,最后一句对白如果我正念强大,我肯定能讲好这次真相。
这天晚上,我认真读师父《洪吟》,读到“神佛世上走 邪恶心生愁”,豁然开朗,好象有一种强大的力量充斥着我的内心,我知道这可能是师父加持,我合十,暗暗下定决心:明天一定讲好这次真相。
第二天,我信心十足地起了床,九点十分,又拨通了那个号码。接电话的人是个男人的声音。我说:请问是《扬子晚报》吗?我是你们忠实的读者。那人说:你讲,什么事情。我说:前几天你们用专版吹捧海安县“六一零”头子蒋龙生的事情,我认为与事实不符。那些事迹全是假的。那人说:你为什么这样讲?我突然一点不害怕,堂堂正正地说:因为法轮大法是正法,任何迫害法轮大法的人都是恶人,蒋龙生迫害大法弟子,海安人都知道,这样的恶人,这样的歹徒,你们还要吹捧他,你们会得恶报的。请你们赶快停止这种行为。那个人惊呆了,很长时间没有声音,我乘胜追击,对他说:你如果要逃脱这种恶报,只有赶快“三退”。你叫什么名字,我们既然通了话,说明我们有缘,我帮你退了吧。那人迟疑了一下,说:我叫×××。我说:好,我记着帮你退呢。
这次讲真相,我知道是师父加持的结果。感谢师父,在我正念不足的时候鼓励我,推着我往前走。

发稿:2010年07月01日  更新:2010年07月01日 00:35:15
明慧网版权所有 © 1999-2010 MINGHUI.ORG

刚见到明慧刊发的此文,出于“雅兴”,在下将此文完整贴出,供诸位网友予以比较“鉴赏”。孰是孰非,有无依据,言之有理乎,抑或八卦蛮理?方家自有公论。也特邀国华挑下自己的盖头来。

这就叫修炼?

该弟子第1 次“讲真相”简直就是上坟烧报纸——糊弄鬼(应该说糊弄李师父)!即使对方把电话挂了,也应该发出强大的正念,将被挂断的电话接通,以继续胡言乱语。哪能不精进地在那闷闷不乐、暗自叹息呢?

该弟子第2 次“讲真相”的经历倒是蛮真实的,但其“胆怯的怕心”确实够严重的。仅一个小小的留下电话号码和姓名的要求,就被吓得“突然之间,眼前一黑,不由自主地放下了电话”。李洪志可是说过,有怕心的是不能圆满的哟!

该弟子第3 次“讲真相”的经历明显是瞎编的。用“因为法轮大法是正法”,来解释“我认为与事实不符”。这是什么逻辑?简直语无伦次!

匿名  发表于 2010-7-2 00:17

回复 24# 的帖子

更尤为可贵的是,这篇文章还是无名氏写的。估计也是从另外空间掉下来的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:15 , Processed in 0.113374 second(s), 16 queries .