天鉴网 天鉴网 邪说种种 查看内容

“女佛”郑辉之邪说评析

2013-3-1 09:58| 发布者: 技术支持| 查看: 7805| 评论: 0|原作者: 圆珠笔|编辑 |删除

摘要: 自上世纪国家取缔“法轮功”邪教组织后,“法轮功”的影响力已日渐衰微,但“法轮功”的流毒余祸尚未彻底清除。其他邪教、邪师、邪说的发展也并未戛然而止。随着近年来人们对于风水、养生、灵修、魔术、催眠、2012及 ...
自上世纪国家取缔“法轮功”邪教组织后,“法轮功”的影响力已日渐衰微,但“法轮功”的流毒余祸尚未彻底清除。其他邪教、邪师、邪说的发展也并未戛然而止。随着近年来人们对于风水、养生、灵修、魔术、催眠、2012及其他神秘现象的关注,各种类型的邪教借势攀附,并与之杂糅交织,当下呈现越演越烈之势。而民众自身普遍缺乏“反邪教抗体”,即便有取缔“法轮功”的前车之鉴,但对于隐蔽在佛教外衣下的诸如“净空教”,以及诸多打着各种旗号的末世邪教仍然不具免疫力。此外,政府反邪教监控不尽完善,也给邪教发展预留了空间。由此可见,反邪教工作并不能因取缔“法轮功”后而高枕无忧,任重道远应是有识之士的共识。

  邪教是由其内在本质决定的,不论后“法轮功”时代的新兴邪教如何变幻和掩盖,都改变不了其邪教的本质。辨析邪教也不能单看其暂时的、外在的行为表现,而更要注重其邪说理论和构成要件(教主、教义、教团、道场)的辨别。近期,一个宣称是“十二次元的佛”的女人(“郑辉”)与其朋党(“红日”等),杂糅末世灵修的说法,依谤佛教,不择手段地利用各种传播渠道散布歪理邪说,积极笼络信徒,短时间内组织发展速度之快令人惊诧。虽然其邪说荒谬不堪,教主及其信徒暂时未出现种种极端言论和行为,但其邪教构成要件基本成形,如果任其邪说流布壮大,势必如“法轮功”等邪教一样贻害无穷。

  郑辉等人的邪说主要内容是依附国外灵修之法——阿斯塔•谢兰(银河联邦总指挥)的人类社会即将“扬升”的主张。郑辉强调自己是经过阿斯塔认证的“十二次元的佛”,使命是为人类传播“光工具”,帮助人类成佛。只要通过观看郑辉的眼睛、看她的录像就可以接收到“光工具”(这个过程叫“接光”)。使用“光工具”就可以消除业障立地成佛,还可以穿越不同次元的佛土。郑辉为此建立了所谓的“觉醒大学”,并把自己封为大学校长,阿斯塔是大学总指挥。想成佛之人首先要“接光”并广泛传播“光工具”,然后共修“地心能量”成就地球上的佛,最后成为与宇宙合一,法身遍布宇宙的佛。郑辉邪说粗浅鄙陋,不着边际,真可谓句句皆错,极其荒谬。比如,与李洪志的说法类似,光年在郑辉的邪说中也是时间单位而非长度单位;为了掩盖其邪说混乱逻辑,在宣传资料中强调“想到哪同时说到哪”,“没有重头检查的习惯”,还说检查是“人类低层次的思维模式”等等。不仅如此,郑辉打着普渡众生成佛的旗号,处处编造歪理邪说诽谤佛法,浅薄荒谬之处令人啼笑皆非,现简析如下:

1、打着成佛的旗号胡编乱造低劣邪说,严重违背佛法基本常识。

......不慈悲等这些不好的没有用的、已经很久了的沉积在灵魂中、没有能清洗掉的这些脏东西全部一点不剩地扔掉、除掉。”
  “同时我们再把跟我们佛没有什么区别的很大的大爱的心、慈悲心、关心帮助等安装进你们人类肉里的灵魂中”。
  评析:“诸法无我”是佛教中“三法印”之一,是衡量正邪的标准。看其说法是建立在有我还是无我基础上,是非常有效的辨别正邪的途径。像郑辉邪说这样认为人肉体里有个实有个不变的灵魂并能承载善恶之业的说法是典型的有我邪说,其必是凡夫而非圣人。

   
  在宣传资料中郑辉被形容为“没有什么障碍”,是经过银河联邦认证的“十二次元的佛”。还编造郑辉亲见密宗大师莲花生,还假借莲花生之口说,“郑辉的修行是很圆满的,已经获得了你们人类认可的佛果位”。
  评析:佛陀说法真实如一,经律有明确判定正邪的标准,如《阿含经》所云,“阿难。当知女人不得行五事。若女人作如来.无所著.等正觉。及转轮王.天帝释.魔王.大梵天者。终无是处。”可见,作为女性的郑辉别说作佛了,连转轮王、天帝释、魔王、大梵天都无法成就。女人成佛这等超级大邪话也只有青海无上师、郑辉等此类愚痴无闻的邪师能编造的出。
   

  “我在2500年前就化身为释迦牟尼佛来过地球,我最后也没有走,只是回到自己的真身,一直在金星上生活的真身,我现在已经28000岁了,就是你们所知道的阿斯塔。”
  评析:邪师们为骗取缺乏宗教常识者的信任,经常宣称自己是某佛再来。这所以敢这样瞎编,一方面为自己脸上贴金,建立无上的正统地位,一方面也恶毒地诽谤、贬低真实佛法来提高身价。其实,释迦牟尼佛已经入于无余涅槃是经典确切记载的事情。佛也没有所谓的化身涅槃了,而真身转到其他地域的情况。佛教所谓的真身,并非凡夫执着的可见的身体,而是万事万物的体性——道,又称为真心、佛性、法身等。那些认为佛的法身是无数个神奇的马甲遍布世界,或者佛的所谓化身入灭后还能以真身再来的人,不是愚痴无智不解真实佛法,就是刻意歪曲有所图谋。

   
  “接着我们(笔者注:郑辉和红日)问他(笔者注:阿斯塔)的层次,他答道:佛果位以上的第九次元(佛、基督是在第六次元)”。
  “我(笔者注:阿斯塔)那时(笔者注:释迦摩尼佛在世时)只是在六次元的佛,我现在已经到了十二次元的佛”。
  评析:邪师就是邪师,自己编造的层次都乱七八糟,自相矛盾。一会儿阿斯塔说自己是“第九次元”的佛,一会儿又说是“十二次元的佛”,请邪师以后编好统一的说法再来行骗好吗?

   
  “阿斯塔本人就曾协助过六颗星球成功的从三次元低频星球扬升到五次元高频星球(佛、基督都在六次元)我们银河联邦总指挥部321名指挥官全部都是在佛果位八、九次元的指挥官”。
  评析:这明显是在说佛有高低层次的差别。实际上诸佛平等,没有差别,如《阿含经》所说,“三世如来、应供、正等正觉。清净戒法、智慧、解脱、神通妙行,皆悉同等。”

   
  “我以前在做释迦牟尼佛的时候也有过很多烦恼,经过了五百世的苦修才成为了释迦牟尼佛”。
  评析:在邪教徒狭小、虚妄的心量中,五百年已经是很漫长了,但成佛是以“劫”为单位计算的,一个“劫”就已经上亿年了。这两者之间相差何止云泥!邪教魁首连最最基本的佛法常识都不具备,更别提什么帮别人成佛了!

   
  “我们给你们的光工具就是可以让你们不用很麻烦、很辛苦、很累就可以成佛。”
  评析:成佛须发广度无量众生之心,伟大而殊胜,任何想成佛的人都不可能低俗地认为成佛很麻烦、很辛苦、很累,如果真有愚痴之人这样想,那他一定不会成佛。

   
  “以前我在释迦牟尼佛那时的经典就有说过,帮助一人学佛,其功德相当于供养一辆马车装满黄金的功德”。
  “我曾经作为印度古佛时就在吠陀经中写过:‘一个人能带另一个人进入佛门,其功德相当于供养一辆马车全部装的黄金。’”
  评析:《吠陀》是印度婆罗门教的经典,与佛经无关。而让人对佛法生信的功德远非一马车黄金可比,比如《金刚经》中就提到,受持、读诵、为人解说四句偈的功德都远大于充满三千大千世界七宝布施的功德,若于佛法生信的功德更是无法用算数来譬喻了。

      
   
  “阿难在以前曾经埋藏了适合这个时代的佛法经文,郑辉神识当即在喜马拉雅山中部从三块岩石中取出了适合当今这个时代的三个佛法法本。”
  评析:这又是邪教徒在毫无依据地瞎掰,诽谤佛法惯用的借口。阿难当年参与经文结集之时根本没有什么埋藏另外佛经之说,当时经律结集之后也是口口相传,文字佛经出现之时阿难早已入灭了。更重要的是这种邪说割裂了佛法,编造佛法有别,不适应时代的发展,另有所谓的新法、真法、密法存世,这显然是违背了佛法超越地域、时空的特质。

   
  “那时我有一个化身来到人间,他就是释迦牟尼佛,他在你们人间化身为修行人,我那时就是知道了修行就是修心,所以才写了《心经》”。
  评析:把《心经》说成是佛所说也是郑辉邪师无知的表现之一。《心经》是并非佛说,而是观世音菩萨所讲,心也并非简单指修心,而是佛法的核心、精要之意。

   
  “功德分满了我就可以给你们认证为:成佛、100%完完全觉醒(不学佛的人)”。
  评析:成佛还需要他人来认证?真是荒谬至极啊,别说是佛了,就算修行最低层次的初果圣人都是自知自觉自证的,根本不要任何人印证。

   
  “你们可以没有了烦恼和贪、嗔、痴、慢等无始劫以来你们都难以消除的习气和杀、盗、淫、妄、酒等不正确的行为,我们可以通过我们的无量光无量寿之光工具马上全部消除,一点都不剩,只留下爱。”
  “在爱、关心、帮助所有的人中你们就可以成为佛。”
  “这几个人中通过接受光工具,有二人达到11地果位,一人达到10地,还有人达到3地、4地、7地不等”。
  “网传最高有人升到12地菩萨,平均都在8、9地菩萨以上的觉醒状态。”
  评析:佛法的修行是依法自证的过程,任何外力、工具都不让人解脱,更不存在依靠一种工具来消除贪嗔痴和无始以来所造之业。更可笑的是真正佛法修行必须断除的贪爱竟然变为成佛的必备资粮,还有人“接光”后证到了12地菩萨之类呓语,真是笑死人了!

2、强调抛弃经典,要求不能质疑、彻底地信奉其邪说,并通过心理暗示的方法进行精神控制。

  “我那时用你们人间的古文讲的经典你们现在看都看不明白,还修什么?所以叫你们可以不用再读那些我在2500年前讲的那么多经典了”。
  评析:李洪志也说过类似的话,邪师们在对待佛经文字上的说法真是惊人的相似。因为佛经是古文,所以现在人看不懂,因此指导不了修行,就可以不读佛经。这明摆着是毁谤正法,毁人慧命的说法呀。
  郑辉反复强调信在成佛中的至关重要的作用,为此不惜诽谤释迦牟尼佛,编造佛在经上说过,“信是一切功德之母”。处处强调对她们不可诽谤,诽谤有重罪,其实这都是在邪教为笼络信徒编造谎言。当然如果你不信,就得不到“光工具”。还强调此工具是“最为成功、简单、有效的法门!在地球,所有的法门与此光工具没有可比性”。邪教惯用的技俩如出一辙,知道凡夫俗子就爱抓取快和大,所以都编造自己的法是唯一的大法,是最快的成就方法,以此贬低正统修法来自抬身价。而事实上,这些邪法在与正法对比中无一例外都露出自己的马脚,孰高孰低立见高下,确实是没有任何可比性的。在真正的佛法中强调的是智信而非盲从,修行依靠的是法与律,没有任何一个工具能让人解脱,更别提成佛了。任何想从外求一个什么工具、加持、咒语等都不能让人解脱,那都是邪人修的邪法。正如《阿含经》中所言,“自洲以自依。法洲以法依。不异洲不异依。”“若见谛人生极苦甚重苦。......舍离此内。更从外求。或有沙门.梵志。或持一句咒。二句.三句.四句.多句.百千句咒。令脱我苦。是求苦.习苦.趣苦.苦尽者。终无是处”。

  此外,郑辉还在视频中强调观众深呼吸、仔细看她的眼睛,反复念叨其邪说让人放下质疑的意识,其实是在利用心理暗示来强行灌输其邪说。在其视频讲法和网站“接光感想”一栏中充斥了大量怪力乱神的神秘感受,与真实离相之佛法修行相去甚远。这种心理暗示的方式极其容易让部分人产生感官幻觉和非理性行为,长时间修习,难免重蹈“法轮功”练习者当年由疯狂而导致自杀、杀人的事件。

3、不择手段地广泛传播,发展迅猛。有组织地积极笼络信徒,敛财倾向逐渐浮现。

  邪说内容自8月末左右首现网络,虽然至今仅3月余,但已经形成了分工明确的组织规模。以“银河联邦官网总站”为中心,土豆视频为平台,1个YY传功修学群,30个左右的QQ群,40多个志愿者管理员,一个虚拟道场俨然成形。网站要求学员必须填写登记表,由群管理员统一收集信息上报后由郑辉加持成佛。表面上看是填登记表,实质上掌控信徒信息和数量,为开展后续活动做好组织上的铺垫。在网站招募志愿者的内容中,为了达到尽快推广的目的毫不掩饰地推广流氓软件“QQ群发工具”,试问若是一个正法群体怎会以如此下作的方法来宣传?

  对于不同层次的学员有不同的修学内容和具体的、固定的时间安排。比如每天都安排有新人“接光”的修学,每周都有两晚“接光”后共修所谓“伏藏”以求快速成佛,不定期发布郑辉讲法的视频,线下聚会等等。

  私刻光盘,大量传播非法出版物。按邪说要求,所有修学的学员有责任尽快通过复制、播放郑辉的视频来传“光工具”。有人负责提供光盘快递业务,经查询速尔快递成都分拨中心就有光盘数量在1千张的快递单号,整体发出的光盘已达数千张,已经属于“情节特别严重”的犯罪行为(法释〖2001〗19号 )。如不尽快加以收缴和控制,任其几何速度地增长,相信传遍国内不会太久。

  在《亲见莲花生大师》一文中,郑辉举藏传佛教供养上师的例子来暗示反复信徒应该有所表示。此外,郑辉还成立了所谓的基金会,目的是要帮助有需要的人。最新发表的讲法视频又在强调“布施”的重要性。她说“财从布施来”,“财唯一来源就是布施而来”,“如果前世或者今生没有做过大量的布施、捐献的话,你是不可能有财的,财绝对不是从辛辛苦苦赚来的”。在郑辉的邪说中,布施是机械的、僵化的,只能是施财得财,前世布施后世得财。但真实佛法中,财富是修行的“副产品”,修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧任何一种离相之法的福德都无法以财富的数量来衡量,这也是众多邪师根本无法想象的。至于财富不是通过精勤争取的说法恐怕在常人社会都无法得到认同,权作笑料呓语罢了。从其近期种种行为表现来分析,大量笼络信徒、宣扬布施之邪说的最终目的显然是要行敛财之实。


  最后,需要格外关注的是,12月之前,郑辉邪说还停留在三个月内广传“光工具”的这个目标上。但近期发表的内容已经有了明确的转型,提出了成佛三步走的阶次理论。第一步是“接光”并成为银河联邦觉醒大学的学员。第二步必须在郑辉带领下修“伏藏法”,接地心能量,实现在地球上成佛。第三步“实现与宇宙的合一。达到天上地上智慧通达,法身遍虚空法界”。随着2012年12月21日的临近,郑辉一定会借机大肆炒作末世概念,广泛散步其邪说歪理,届时广大群众难免为其邪说所蒙蔽。到2013年为了适应新的环境,其邪说必定会再次变异和修补,夹杂更多错乱的邪说,隐蔽性也会越来越强。

综上,“女佛”郑辉作为神话了的邪教教主,其教义、教团、道场虽在发展之中,但其邪教特征已经具足,政府有关部门应趁其尚未形成足够社会影响力,尽快依法予以铲除,以免贻害众生。

郑辉

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

站点统计|举报|Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-7 00:23 , Processed in 0.113772 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部