天鉴网 天鉴网 净空邪说 查看内容

四川天竺寺念佛组对净空邪师的质疑之四

2013-3-1 10:00| 发布者: 技术支持| 查看: 5558| 评论: 0|原作者: 如是我闻|编辑 |删除

摘要: 《金刚经》异说质疑(四)   一巴掌就能打死“佛”吗?桌椅板凳也是“佛”吗?   净空法师演讲《金刚经》所作的《金刚般若研习报告》第一集中说:“蚊子叮你一下,一巴掌打死,把佛打死了。你才晓得难!、、、 ...
《金刚经》异说质疑(四)


  一巴掌就能打死“佛”吗?桌椅板凳也是“佛”吗?
  净空法师演讲《金刚经》所作的《金刚般若研习报告》第一集中说:“蚊子叮你一下,一巴掌打死,把佛打死了。你才晓得难!、、、、、、不但有情众生是诸佛,无情众生也是诸佛。无情是桌椅板凳;摆在你面前的,它也是诸佛。你对它也像对佛一样恭敬,决定不能有差等。”按照净空法师这个说法,当有如下质疑。
  第一、“蚊子叮你一下,一巴掌打死,把佛打死了。”净空法师如此说法,有释迦牟尼佛的何经、何论为据?既然是讲《金刚经》,就应当于此经中有所指陈。我们要知。若净空法师此说成立,那么,打死一只蚊虫、蚂蚁,也就是“出佛身血”,犯下“五逆重罪”了。极乐世界大慈大悲的阿弥陀佛,在他所发四十八愿的第十八大愿中就说:“唯除五逆、诽谤正法。”阿弥陀佛尚且不肯摄受五逆重罪之人。打死一只蚊虫蚂蚁,也就是打死“佛”,其罪之重不可饶恕。念佛也去不了极乐世界,了生死出轮回也就没有希望了。扪心自问,在这个五浊世间,未曾有意无意伤害致死一只蚊虫蚂蚁、蟑螂跳蚤的人,恐怕也是很难找得到的。更何况还吃鸡鸭鹅兔、猪羊虾蟹、龟鳖鱼类这些事情。如此说来,世间这些学佛的人还能得成就吗?
  净空法师又说:“学佛,佛没有叫我们不吃肉。、、、、、、好象吃荤罪不可赦,这都是很大的误会。”那么,打死一只蚊子的罪过,难道就比吃一只鸡、一只鸭、一条鱼、一只羊、一头猪、乃至一头牛还严重吗!净老对吃众生肉尚且不以为然,又何独对一只蚊子、蚂蚁另眼相看?“打死一只蚊子,就把‘佛’打死了。”这能不是“很大的误会”吗?这能自圆其说吗?这与《金刚经》之佛语、佛意相应吗?
  末法之际,邪师说法如恒河沙。佛在经中早有明示。“依法不依人。”这是释迦牟尼佛给我们留下的重要遗训,也是我们识别和抵制邪魔外道谤佛毁法的锐利武器。净空法师也说:必须要同佛经上完全相应,那才是真正的佛法;有一句不相应,都是魔假借佛法之名而宣说邪法。那么,净老说;打死一只蚊子就是把佛打死了;桌椅板凳一切物品,也都是佛。这又是不是自意妄说,以己代佛,以己之邪说取代释迦牟尼佛的正法呢?如此毁佛谤法,阿弥陀佛都不原谅。您说“到极乐世界可以来去自由了”。可是,阿弥陀佛并未宣布取销“唯除五逆、诽谤正法”的禁令,您净老自说又怎么算得了数呢!
  第二、按照净空法师的说法,我们“一巴掌就把‘佛’打死了”。那么,净空法师竭力要我们修学、恭敬的“诸佛”也就必定是假的了。为什么呢?我们现在就按照净空法师的套路来说吧。凡是看过《西游记》的人,哪怕是三岁孩童也知道:孙悟空具有七十二变的神通法术,又手持金箍棒,威力巨大,先后三次打杀一个“白骨妖精”,尚且未能将其打死掉。净空法师竭力宣扬、无限崇拜的“诸佛”,居然比一个“白骨妖精”的本事都不如,平常人“一巴掌就把‘佛’打死了”。难道这不是毁佛谤法吗?!这“佛”还有金刚不坏身吗!这样的“佛”还值得我们去学、去证、去修、去成就吗?释迦牟尼佛在《金刚经》中说的“佛”果然是这样的吗!这能不是邪师说法、谤佛谤法吗?!
  第三、净空法师说:“无情众生也是诸佛。无情是桌椅板凳,摆在你面前的,它也是诸佛。你对它也像对佛一样恭敬,决定不能有差等。”按照净空法师这个说法,我们的屁股每天都要坐在椅子、凳子上,这岂不是对“诸佛”的大不恭敬吗?我们要取、放高处的物品,有时还要脚踩到桌椅凳子上面去,这不也是贱踏“诸佛”吗?要“像对佛一样恭敬,决定不能有差等。”净空法师如此说法教人,也实在太过惶恐,令人胆战心惊了。身体衰弱、心脏有病的同修们,就更没法学了。终日站着、蹲着、走着、怎么行。躺在床上吧,床也是“佛”了。因病失禁,屎尿拉在床上,那就更是对“佛”大不恭敬了。老天爷!这还能叫人活得了吗?色身躯壳都舍掉,净空法师就只好去鬼道对鬼说法了。这不荒唐吗!
  我们这些智劣慧浅、孤陋寡闻的佛子们,也还真是没有听说过哪架床铺椅子、桌子凳子是已成佛、当成佛的了。这还真得要请净空法师指示一些,让我们开开眼界才好。净老既有此言说,想必也定有充分的事证与理证,那就请净空法师毫无保留地指示一些出来,让我们看看吧。
  第四、净空法师在《金刚般若研习报告》中说:“佛是觉的意思,觉而不迷、、、、、、对人、对事、对物都需要觉而不迷。这是‘佛’的意思。觉,觉性是本有的,这个不是外来的。”那么,桌椅板凳“本有的觉性”又体现在哪儿呢?它对人、对事、对物的“觉而不迷”又是如何体现的?我们又如何才能观察体验得到?这种“佛的觉性”也应当是能够藉缘而生万法的。那么,哪些法又是桌椅板凳这类“诸佛”的觉性藉缘而生、而显现出来的呢?也请净空法师指示出来给我们看看吧!释迦牟尼佛又在哪一部经论中讲了“无情众生也是诸佛;你对它也像对佛一样恭敬,决定不能有差等。”让我们也见识见识这样的经论吧!
  净空法师也引用了善导大师的话说:“不要说世间这些知名的大德来跟你讲,来教导你,他所讲的跟经上讲的不相应,我们不能听他的。阿罗汉来讲,阿罗汉是证果的圣人,如果讲的跟经上讲的不相应,也不能听他的。乃至于菩萨、等觉菩萨都不行,一定他讲的要跟经上相应,我们才能听他的。”净老赞成善导大师这个说法,我们更拥护这个主张。净老是博古通今、名扬海外的大法师,既然把话讲到这个份上来了:“等觉菩萨都不行”。净老尚未自称等觉菩萨,只说“到极乐世界可以来去自由”。然则信心满满,自当有其足够的佛经、论典出示於人的。那就请净空法师亮出来,也好让我们这些无智无识者开开眼界!
  第五、释迦牟尼佛在《金刚经》中,再三质讯:“佛可以具足色身见不?”须菩提尊者回答:“不也,世尊。如来不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身、即非具足色身,是名具足色身”。佛又问:“如来可以具足诸相见不?”须菩提尊者又回答:“不也,世尊。如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非具足。是名诸相具足。”“离一切诸相,即名诸佛。”最后,世尊而说偈印证言:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”净空法师所谓“打死一只蚊子,就是把‘佛’打死了。摆在我们面前的桌椅板凳,诸无情物也是‘诸佛’,也要像对‘佛’一样恭敬,决定不能有差等。”这与《金刚经》之佛语、佛意,明显不相应。
  净空法师既演讲《金刚经》,又大违《金刚经》之佛语、佛意。将“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出”的无上甚深微妙经典,歪曲糟蹋到如此地步。颠倒说法,祸乱人心,将大量崇拜净空法师的佛子引导到邪魔外道的深坑之中。如此欺骗学人,坑害信众,毁佛坏法。我们苦苦追随净老这么多年,真是天大的冤枉。但愿诸多受害的同修们,能够有所警觉。
  四川天竺寺念佛组
  转自:http://www.zjfj.org/blog/user1/14529/archives/2007/3305.html

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

站点统计|举报|Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-7 00:23 , Processed in 0.061591 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部