天鉴网 天鉴网 清海邪说 查看内容

我眼中的“清海无上师”和所谓的“观音法门”

2013-2-22 08:34| 发布者: 技术支持| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 黄泥巴|编辑 |删除

摘要:    智 愿   曾几何时,一个名为“清海无上师”的名称进入我的视线,乍听之下,能被冠以“无上师”称号的古今中外堪称稀有,平生以来也是第一次听闻。以前只听说过在藏传佛教中称修行圆满即身成 ...
   智 愿
  曾几何时,一个名为“清海无上师”的名称进入我的视线,乍听之下,能被冠以“无上师”称号的古今中外堪称稀有,平生以来也是第一次听闻。以前只听说过在藏传佛教中称修行圆满即身成就的高僧为上师,却从未听说过“无上师”,想必此人一定是不得了吧!
  然而,偶然间我看到了一本《即刻开悟之钥》的传教书,据说是“清海无上师”的大作。怀着崇敬之心当夜便拜读一遍之后,心中甚是苦恼,感觉很是失望。这居然是一位被冠以“无上师”头衔的伟大“明师”写出的,书中在我看来全是建立在佛教和基督教理论基础上的一大堆令人作呕的歪理和邪说。这样的书竟被很多人当做宝贝来传颂,令人大惑不解。作为一个对佛学有点入门知识的人来讲,一看就知此教非佛教,此法属邪法,但为什么还会有那么多学佛的人去相信这一套漏洞百出的理论,去追捧这位“无上之师”。更有甚者,一些清海教徒竟把她的这些邪说冠以佛教的称谓,让佛教蒙上不白之冤,世人还以为那一堆杂七杂八、乱七八糟的“法”就是佛法呢。思来想去,我决定还是尽一下一个佛教徒的本分,来为不明者澄清一下我所了解的“清海无上师”及其不得了的“观音法门”和所谓的“印心”传法。
  首先还是从我读《即刻开悟之钥》的最直接感觉谈起吧。该书是“清海无上师”的传教书之一,读完之后总的感觉是不知所云,书中说了一些清海教(我只能这样称呼)的理论和她所谓的法语。在我看来是一窍不通,看完第一页后就不想再看,因为我觉得只有弱智才会相信这些理论,只要是正信佛教徒一看就知道是一堆杂汇。再看下去没啥意思,但出于好奇这位“无上师”究竟“无上”在什么地方我还是坚持看完了。现转录一些内容,以明视听:
  “一、清海教的修行五重境界:
  第一境界:阿修罗世界
  第二境界:显著成就就是辩才无碍,即印度的佛,菩提等级,口才和智力达到巅峰,佛的等级就是这样而已。还有比佛更高的境界,能看到任何人的三世因果,又有辩才无碍的能力,只是达到第二界,还不是天国的终点。
  第三境界:完全清付这个世界的债务,才能到达第三境界。这就是所谓的业障,也是梵语所说的因果。
  第四境界:不属于一般的超世界。在我们找到上帝的真理之前,我们都会被挡在这个地方,在那个世界上我们找不到路。
  第五境界:明师的家乡,所有的明师都来自那,即使他们的等级高于第五界,他们仍留在那边,那是明师的住所。
  超过第五界还有许多不明情况的上帝。”
  这一段是原文引用,不知大家看完之后能不能搞清楚一个问题,这些境界到底是什么境界?可能连她自己都说不清楚。佛和上帝等同在一起了,在他的理念体系中,佛和上帝是一样的是同等地位的,但特别要指出的是第二境界“有比佛更高的境界,该境界不是天国的终点,超过第五界还有许多不明情况的上帝”。按“无上师”所说,上帝比佛还厉害!一会儿说佛就是上帝,上帝就是佛,是一样的是同等的。一会儿说佛只是达到第二个等级,还有比佛等级更高的上帝。天哦,自相矛盾的话语总想自圆其说,真的搞不懂,原先学佛的人为啥会重投清海门下!“无上师”对佛教,对佛陀的诽谤和贬低达到这种地步,这些无知的话竟是从“无上师”的口中说出的, “无上师”对佛教的贬低和诽谤还远不止这些,这只是冰山一角。我怀疑她缺乏最起码的宗教常识,不管是佛教常识还是基督教常识。
  尽管她肆意贬低佛和佛教,但她的很多支柱性理论还是以佛教理论为基石,比如要弟子持五戒,绝对素食,还有她所传的“观音法门”的名称,都来自佛教,五戒是佛陀对佛弟子的起码要求。令我不明白的是,既然你说佛只能达到你所谓的第二等级,那看法自然是不够全面,站得不够高,看得不够远,但“无上师”为什么不用第五境界甚至更高境界的理论或是你自己的创造的理论来要求弟子,来传播你的“观音法门”,反而是以你认为的低境界的佛对佛教徒的要求来传法?!
  “清海无上师”法语:“我不属于佛教,也不属于天主教,我属于真理,我传扬真理,不论你称之为佛教、天主教、道教或你们所喜欢的称呼皆可,我都欢迎。”
  大家请看,“清海无上师”不属佛教,却用佛教的旗号,利有佛教理论和教义来传播清海教。你说你不是佛教为啥用佛教的戒律。你作为最伟大的“明师”你都不能自创出属于你自己的戒律,而去偷盗佛教的做法。难道别人称你为“无上师”是指“无上的偷盗”能力吗?
  还有一个问题,那你究竟是什么教?恐怕连你也搞不清楚,要么是嫁接教,要么是扰乱佛法教,扰乱基督教,或是杂汇教?我看还是叫“清海教”比较好,能独树一帜。我认为有一点你还是有自知之明的,你说你不是佛教是明哲保身,即使你说你属于佛教,佛教中有识之士还是能分辩出是伪佛教,“无上师”的教太乱了,据网上说还有锡克教的教法混在里面。但是你对佛教的破坏太大了。很多人认为清海教就是佛教,主要因为你创立的法门名称——“观音法门”。我也差点认为你的观音法门就是观世音菩萨的解脱法门。
  “观音法门:静观声音的振动,此法门包含观内在的光与音。”这并非佛教中的观音法门,最具诱惑的也是这点,很多人认为清海的“观音法门”就是念诵观世音菩萨圣号和大悲咒等经咒的佛教修行法门,实质上人家“无上师”让你观的是声音的振动。这种掩饰太高明了,利用中国“家家弥陀佛,户户观世音”的广大信佛基础来骗人入教。在近段时间,其弟子还进一步通过诽谤国内高僧大德是清海弟子,清海曾为其“印心”来提高“无上师”的声望。“清海无上师”是通过“印心”的方式来传播她的“观音法门”。据说这是锡克教的传教方式。
  所以,在我看来,清海及其“观音法门”是一种东拉西扯,毫无理论基础,东拼西凑的教派,印心传法和观音法门是“一位来自喜玛拉雅大师的法门”。这是一个首创,但“无上师”无上在哪里,这位“明师”究竟“明”在何处,我却是一无所知。中国内地已将其定为邪教加以取缔,但在全国各地其弟子传播的“观音法门”仍在广泛而且肆无忌惮地传播,有那么多人相信这些无稽之谈的原因在于他们现在都是打着佛教的旗号,若别人问其弟子持五戒,食素,信的是什么教呢?得到回答绝对是佛教!因为观音教或“观音法门”很多人都知道是邪教,政府不允许其存在,更不允许其传播。也只能用佛教的外衣来包裹他们邪教的本质,因为“无上师”的名称和要求和佛教最接近,这也是人之常情。但天下又哪来这样的道理:利用别人的东西来传播自己的东西,还把不好的影响,把屎盆子扣向别人,让别人来替自己背黑锅!从这一点上来说,不管你“无上师”究竟是哪个教,不管你对自己的“法门”怎样装饰粉刷,不管你怎样宣称自己是多么伟大的“明师”,我们都能从“您”的种种言行上看出,“无上师”道德如何,“无上师”是怎样无上的,“无上”在哪些方面。
  “无上师”口无遮拦,让人不知所云。如:“并没有说耶稣是佛,但他是佛;没有人说老子是佛,但他仍是佛。……一位‘在世佛’则已经发现,他知道他的佛在那里,他已经变成佛了。(这指她自己是‘在世佛’或‘现代佛’。)释迦牟尼佛出来的时候,只也度很少的众生,印度那么多人不过度了几万人而已;耶稣基督出来的时候,才‘弘法’三年多,就被人杀了;老子出来也没有度多少人,没有人听他的话,他去闭关以前,才写了一本《道德经》!释迦牟尼佛只是如来,他有得到‘无上正等正觉’的力量,但他只是无上正等正觉。阿弥陀佛也没有成正等正觉,经典上只有说他成佛……。”清海的书上有许多“自语相违”,没有正确知见的怪论,多不胜数,但许多缺乏常识的听众被她唬住了。请问:老子闭过关吗?佛不是正等正觉吗?耶稣是佛位吗?难怪她自称是“现代佛”了。
  “无上师”处处把佛、上帝、老子、孔子相提并论,出现了许多低级错误,仿佛自己有容乃大,心胸无限宽广,似有融合世界五大宗教之意。似一位前无古人后无来者的造物主,造出了迄今为止最伟大、最究竟、古人无法比拟、无法染指的“圣教”。然而事实上尽管各宗教有共通点,但要像她一样语无伦次、天方夜谭地进行融合又是决不可能的,各宗教都有自己的理论体系和教法,这些东西是截然不同的,不可能互相接纳和贯通,从这点来说,“无上师”又缺乏历史常识。我们看一下清海教,清海教的理论基本上没有自己的东西,只不过是在几大宗教特别是佛教的基础上肆意加入一些所谓的“真理”瞎编而成,根本没有自己的体系,更没有独立的理论作为基石。无上师有一句名言,被其弟子广为传诵“吾爱吾师,吾更爱真理”,但至到今天,据我所知谁也没有听说过“无上师”的大法是哪个师父传给她的,那些所谓真理也不过是杂糅了几大宗教的被她肆意歪曲、贬低、嫁接后加入一些胡说八道。可叹的是这些狗屁不通的言论竟被某些人当成了旷世奇珍,岂不可悲乎。同样都是一个脑袋,为什么有的人脑袋竟成了这些胡说八道的忠实受用者呢?
  邪教对佛教正法的破坏,现在已达到前所未有的程度,今天这样教出现,明天那样教应世,在中国大多是在佛教的土壤里滋生出来的,当然这些人肯定是不怀好意,如果我们听之任之,那正法何以立足!邪教的存在及其歪理邪说看似有一定道理,但对佛教正法的影响却是深远的具有毁灭性的,如果这些邪说占据舆论主流或上风,正法将无立足之地。为使正法久住,请发心学佛者认清邪教本质,特别是在四川一带暗地里传播的“观音法门”这颗毒瘤,早打预防针,免得染上病毒,后悔莫及。一般来讲,宣传“印心”、“观音法门”、“观音教”者即为“清海无上师”的门徒,应特别当心,我也希望佛教弟子不要去接触那些言论,保持正知正见、弘扬正法,不要断掉自己来之不易的善根!这也是我写本文的出发点。据资料说“无上师”曾在佛门出过家,成了一名比丘尼,后来背离师门;又说“无上师”出生于天主教家庭,仔细想来她能把佛教和基督教的理论杂糅在一起,创立清海教也自然就顺理成章了。但反过来一想,如果这样做都能创教,弄一个从未见过的宗教出来实在太简单了,有点宗教理论的人都行。就如现在网上的诈骗犯“海空神佛”(这个人也是主张宗教大团结)一样,那岂不人人都是“无上师”?如果是这样的话这个“无上师”的头衔也来得太容易了吧!
  最后说一句,“清海无上师”确实了不起,能在中国这块泱泱大国的土地上掀起这么大的风浪,对佛教和其它宗教产生这么大的破坏力,能把那些有修有证即身成就的佛教大德高僧诽谤成自己印过心的对象,能把东拉西扯的东西糅成一团,还能说出令某些人信服的胡话来,更能把一些佛教弟子纳入自己麾下,成为自己忠实的仆人,如果不授予“无上师”这个光荣称号的确不该,如果大家到网上去看看“无上师”“世界上最伟大明师”“师父”的那副尊容,我相信你会和我一样认为她堪当此称呼,名副其实。不过我认为应该在“清海无上师”称谓的“上”和“师”之间加入一个“邪”字方显英雄本色,也再确切不过,不然就浪费了这个神圣的称呼了!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

站点统计|举报|Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-16 01:19 , Processed in 0.053227 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部