天鉴网

害人不浅的“以法破法”

[本贴链接]
原帖由 东湖居士 于 2010-9-6 22:08 发表
很钦佩飞虎队的实践中摸索出来的心得,虽然我没有时间浏览您的博客,但你的许多观点我是非常赞同的,比方说“以法破法”的问题,对佛教理解的问题,对目前痴迷者的思想结构的分析,更难得的是,你在平凡的工作岗位上能够如此用心,将一件十分麻烦的事情做得如此精彩,我为您赞叹!从你身上,我真的看到了希望,为痴迷者们,为我们以及未来的人们!

谢谢您的褒奖,我只是一个普普通通的警察,唯一的优点可能就是不干坏事吧,呵呵!~以法破法其实我开始参与这个工作的时候,也学习过,但是当我知道其的危害后就不做了,宁可自己没有成绩也不去害人。现在依旧如此的环境中挣扎着去努力吧,能到什么程度就到什么程度吧!
谢谢您的理解!我一定坚持到底,就好像悲智老师说过的那句话“随缘不变,不变随缘”,再次的感谢您的留言!只有在工作中继续努力才对得起您的褒奖!
原帖由 洪七公 于 2010-9-6 12:37 发表
这个论坛的很多人,都曾经是法轮功资深信徒啊,一旦看了悲智仁兄的系列批判著述,幡然悔悟,立刻回归“正常”啊,怎么“回不到正常人的角度了,许多已经只剩下一个外表了躯壳了”呢?

您所列举的情况很简单,就是法轮功信众根本没有转化,根本没有从思想剔除提出李洪志邪说,根本就是我们的工作出现了原则性偏差!

您观点都是对的,我绝对相信悲智老师的资料绝对能让很多人幡然醒悟!
我说的是在实践中,很多人也在很多年的过程中,不止一次的观看悲智老师乃至许多的反邪教资料后,依法破发更加的深邃了,这个的人真有,但是多少我不知道,他们“以法破法”揉概念的能力很多时候已经非正常了,不是很高深。、只是很可悲!但是背后的原因真正了解了也就理解他们了。
我所说的回不到正常人,其实也是大部分指这样一群人,您真没有见过这样的人吗?他们的思维结构早已经变异了,变异的原因特别的复杂,背后的辛酸也让人伤感。注定一些人成为邪教的牺牲品!而且他们愿意!
好多事情没有办法改变,其实不是没有办法,只是没有那个机缘了!
原帖由 洪七公 于 2010-9-6 12:21 发表

您的博客我大致浏览了一下,谢谢。
现代人和以往明清、明清以前、民国时期的思想结构、认知能力一样吗?不一样就是不正常吗?现代人的价值真空如何形成,真的有“精神依托”的呢?现代人的思维结构就合理?认知能力就强吗?被“蒙蔽的”难道能以时间长短而论吗?信一贯道时间很长啊,上百年,不是被“蒙蔽”的吗?能以“蒙蔽”一概而论吗?愿意与您商榷这些问题。谢谢。

人的思维都是在变迁的,但是规律不变!就好像释迦牟尼佛佛陀早已预言的末法时期一样,都是在按照规律的演变在演变,蒙蔽其实还有一些原因是自然选择,您不理解我的想法,我很理解,但是请您客观的看待我的观点,毕竟也有我的局限性。
其实蒙蔽是一个褒义词,法轮功习练者很多时候早已经超越了蒙蔽,属于精神的洗涮和蜕变,和这样的人接触已经很累了,做这样的工作更加是耐人寻味,如果我的观点和您有相似的,我在遥远的内蒙古向您施礼了,要是您不同意我的一些想法,请您给我指点迷津!
很晚了!~看帖的朋友大家晚安!~
原帖由 洪七公 于 2010-9-1 19:53 发表
“”的确害人不浅的,那楼主认为如何能够实现真正的教育转化呢?

我想“以法破法”者的做法是自欺欺人的做法。他们外在的表现只是演给外人看的,而他们的内心还遵从着法轮功的教义或者他们自己衍生的思想。从根本上说他们是假转化,因为真正转化要从内心认识到法轮功确实是邪教,不是因为政府或其他人说的。
原帖由 洪七公 于 2010-9-6 12:37 发表
这个论坛的很多人,都曾经是法轮功资深信徒啊,一旦看了悲智仁兄的系列批判著述,幡然悔悟,立刻回归“正常”啊,怎么“回不到正常人的角度了,许多已经只剩下一个外表了躯壳了”呢?

您所列举的情况很简单,就是法轮功信众根本没有转化,根本没有从思想剔除提出李洪志邪说,根本就是我们的工作出现了原则性偏差!

我列举的情况从简单的文字难以清楚的描述,您太轻易就断言了!

我突然想起来“法轮功”弟子们一贯的思维习惯,那就是高大全、假大空,看待事物总是高高在上,因为他们自己也不知道自己从哪里来,也不要问我从哪里来,我地故乡在天上!

原帖由 飞虎队 于 2010-9-7 16:28 发表

我列举的情况从简单的文字难以清楚的描述,您太轻易就断言了!

我突然想起来“法轮功”弟子们一贯的思维习惯,那就是高大全、假大空,看待事物总是高高在上,因为他们自己也不知道自己从哪里来,也不要问我从哪里来,我地故乡在天上!

您长期工作在一线,一定有很多实际情况始料不及地发生,您能有现在这样的认识和作为,已经是非常稀有难得了,希望有更多的学员在您的帮教下能转变态度和认识,向您表示深切的敬意!

以正法破邪法,才是正途!

原帖由 飞虎队 于 2010-9-5 07:13 发表

您的看法我以前也是这么想的,尤其是在法轮功没有精神控制达到十年以上的人,应该是被蒙蔽的。
但是随着时间的推移,渐渐的正常思维结构和认知能力逐渐被洗刷,确实内心没有精神依托,绝对不离开法轮功了。
我已经在博客把我的方法,简要的写了了一下,地址是http://blog.kaiwind.com/users/6816/archives/2010/201093201023.html
现在痴迷者对于疾病和信仰,没有一个合理,客观存在的解释,绝对不会彻底的离开法轮功。
还有就是走进宗教的问题,我感觉佛法是非常浩瀚而且不是每个人都可以走进的,因为悟性不是相似的。也许我看法片面吧。但是基点是站在社会现象的方面来看,很多人现在信佛都是实用主义。根本不了解也不去体会,而且依佛外道特别的多,让人分不清楚、难以鉴别。现代人的耐心和冷静已经很少了。尤其是大法弟子,本来就感觉自己高的不得了,加上法轮功的不断洗脑,真的回不到正常人的角度了,许多已经只剩下一个外表了躯壳了。由于我工作的环境特殊,所以回到正常人的能力更加难。
您看一下一个体会吧http://blog.kaiwind.com/users/6816/archives/2010/201081323835.html
法轮功的弟子现在真转化一个不容易,但是假转化非常的快。人们为了名利情窦不折手段的,呵呵!!
又要开始一天的工作了,我的认识都是在实践中自己体会的,但是有我的局限性,因为特殊。不是社会上的一些环境能相提并论的。
净空和他的门徒现在到处渗透,将成为非常大的祸患,但是明白这个的太少太少了。法轮功的弟子现在有了蔡礼旭等人的讲座,每天都是收获太大了!!哎,好多事情没有办法改变。

◎以法破法——邪悟者的温床

悲智老师早在2002年就明确指出“以法破法”的严重危害性!可是,各地教育转化部门却一直没有引起足够重视;抑或明知如此,却为了转化率而放任这种“转化方法”的存在,并以其为主流!

末学2006年在山东劳教所劳教时,仍然完全都是依靠这种造就假转化的方式做工作!末学也是后来自己研读悲智老师的著作,才得以彻底转化的!当时,末学在的整个大队100多人之中,只有不超过5个人是真正彻底转化的!而这5人都是通过看悲智老师的著作,依据佛法破除法轮功的邪说而得以迅速彻底转化的!直到末学2007年临解除劳教时,依据佛法做转化工作的方式才刚刚被队里的领导认识并接受,并由末学和另一位彻底转化者来做实验,事实证明,只要是通过这种方式转化者绝对不会再反弹,并能找到真正的正确信仰!

可喜可贺的是,前几天末学在省610的领导到莱钢座谈时,恰好遇到一位2010年刚从山东省劳教所解教归来的原法轮功练习者,在与他的交谈中,了解到:目前山东省劳教所的转化方法主流就是依据悲智老师的著作,依据佛法系统的破除法轮功的歪理邪说,转化效果很不错!而以法破法也存在,不过与4年前相比正好相反,只占极少数了!

末学在座谈中,也专门郑重其事的向610的领导提了一条建议:注意隐藏在佛教内部的净空的邪说邪见,防止净空的东西进入劳教所(事实是已经进入劳教所)!能将悲智老师的新作《金刚智慧能断一切邪说》看明白,就不会再误入净空的魔窟了!610的领导也表示要关注!

不知您们所在地区的教育转化方式是否也在向积极方面转变?向您致敬!

希望所有法轮功练习者在追求真理的道路上,都能踏平坎坷成正道,找到真正的佛法,找到真正的正确信仰!

最后转帖悲智老师的一段话,希望对您们的转化工作有所帮助:

首先,“法轮功”练习者转化工作之所以困难,并不是找不到更好的信仰(立),而是难在如何有针对性地清除千百万人头脑中根深蒂固的“流毒邪说”(破),破才是第一位的,有破方有立,不破如何立?找一个人来从不同层面、不同侧面全面说清也许不是十分难,若在全社会找出千百万能说清的热心人,却实在是难了(而悲智老师的专著正是从不同层面、不同侧面全面说清了!尤其是《金刚智慧能断一切邪说》更是将佛法深入浅出的讲的十分清楚明了!——末学加)。

一个转化者如果完全清楚地知道“法轮功”是邪的以及邪之所在,难道还会不知道正的以及正之所在?还会不知道“人该怎样活才有意义,生与死的含义又是什么”?那“知道”本身就是信仰,而且一定是更好的正确信仰。

回复 32# 的帖子

特别感谢您的留言,您发的悲智老师的文章我看过,非常好!
但是一件错误的事情为什么还在一直重复,背后的原因值得我们去探讨了。
我还有一些关于“以法破法”的文章,只是想通过这些文字让更多的人认清楚“以法破法”的危害。不要继续害人!
悲智老师的资料其实我刚刚参加工作的时候就在学习体会了,但是为什么不能成为主流的转化模式代表值得思考呀。
好多事情清楚了背后的原因,才能看清楚复杂世界中那些简单的道理。
匿名  发表于 2010-9-14 11:40

回复 33# 的帖子

悲智老师的文章确实非常好,实际运用时也非常有效,原因是他以无法辩驳的论述揭示了李洪志和法轮功的种种谎言。但“为什么不能成为主流的转化模式”呢?
首先,在我们这里,这是主流的转化模式。各个地方的情况可能不一样,这与教转工作主要领导的认识高度有关,但你的判断显然只是你那里的情况,而不是所有的情况。
其次,我想说说反复这个问题。人的思想确实是极微妙复杂的。有的人看上去什么都明白了,说的头头是道,但回去后又反复了,而且变本加厉。每每发生这样的事,让我们都非常难过,有时甚至是寒心。
方法固然是重要的,使用邪说来反邪说的逻辑是站不住脚的,这些暂时不谈。但看了悲智著作的学员反复的也有啊,原因是什么呢?是不是真的如你所说,他们根本就不是正常人呢?
我觉得不是。我觉得这可能是我们的工作做的还不细,我们的认识还要提高。有转化经验的人都知道,要想转化一个人,需要很多条件,比如要有一个相对不受打扰的环境等。而一旦学员离开了这样的环境,他所面临的考验才刚刚开始。对于转化时所学习的东西,如果没有深入的理解,再受到外部环境(社会上不理解的人的闲话耳语,以前的功友的反转化等)的影响,是很容易反复的。这些是不是在我们的教育过程中也要考虑到而事前进行清毒呢?还有,帮教人员对于法轮功的认识和理解是不是能满足彻底转化痴迷者的标准呢?
我觉得,除两种人外,一般性的只是被歪理邪说所蛊惑的信徒都是可以通过帮教和继续学习,回归到正常人的生活的。
这两种人是:
1、特殊的精神障碍和心理疾病患者,必须要经过医疗过程才可以康复的人员。
2、对社会不满,利用法轮功,借由法轮功闹事儿捣乱的人员。

回复 34# 的帖子

还是在“能够做好”法轮功教育转化工作的环境下认真的工作吧。
悲智老师的见底高深,而且深入浅出,但不是所有人包括从事这个工作的人能够达到的。
至于您提到的“特殊精神障碍”等人我接触过,精神病院和戒毒所都进去过,也是可以真正转化的,而且有实例为证,关键是方法得当。
对于社会不满,利用邪教闹事我个人还没有见过,歪理中为了“正法”干的很多事情,不知道是不是您提到的这些人。其实也没有探讨的必要。
咱们还是把有限的时间用到实际工作中,只要有更多的人真正走出邪教的蛊惑,就是最有意义的事情!
谢谢您回复我的留言。
楼上几位的探讨非常有意义,而且也非常深入实际。我当初在监狱里是自己几次要求才看到悲智老师的书籍,也许是得来不易吧,特别珍惜,恨不得把书背下来,呵呵。。。差不多半年的学习,才感觉到心里的主要疑问被清除,以法破法的流毒大部分肃清。但是这个过程中我在言行上不能出任何差错,否则书有可能被收回,就可能前功尽弃,所以小心翼翼。但之后的转化效果相信领导都看在眼里,所以我只能说,凡是认识到以法破法危害的人,运用自己的行动去证明悲智老师的思路是正确的,领导看得多了,认识水平也就上来了。

所以经历过这段历史,我也觉得,参与法轮功教转工作的人,也在某种程度上接受佛法教育,自己有了认识,才可能引导被转化者。由此,正反两面得到了统一,最终佛法的真谛会深入人心。
原帖由 东湖居士 于 2010-9-15 20:50 发表
楼上几位的探讨非常有意义,而且也非常深入实际。我当初在监狱里是自己几次要求才看到悲智老师的书籍,也许是得来不易吧,特别珍惜,恨不得把书背下来,呵呵。。。差不多半年的学习,才感觉到心里的主要疑问被清除,以法破法的流毒大部分肃清。但是这个过程中我在言行上不能出任何差错,否则书有可能被收回,就可能前功尽弃,所以小心翼翼。但之后的转化效果相信领导都看在眼里,所以我只能说,凡是认识到以法破法危害的人,运用自己的行动去证明悲智老师的思路是正确的,领导看得多了,认识水平也就上来了。

所以经历过这段历史,我也觉得,参与法轮功教转工作的人,也在某种程度上接受佛法教育,自己有了认识,才可能引导被转化者。由此,正反两面得到了统一,最终佛法的真谛会深入人心。

非常开心您能有这样的认识,您的经历真是不容易啊!!我很理解,其实您遇到的事情,我知道的还有很多人在经历和经历过了,能够在监狱的环境中看到悲智老师的著作,是非常难得的。其实背后涉及的问题很大,一个导向的问题。祝愿您今后的生活平平安安,身体健康!
总是在用平常人的眼光看待法轮功,是法轮功工作最大的障碍!
匿名  发表于 2010-9-16 00:12
监狱和地方还是有不小的差别。作为地方,教转是工作的一环,还有大量的防范、打击和巩固等工作,这是一个系统的工程。
其实有时候真觉得挺无奈的,外行指挥、追求指标功绩、地方保护各自为战……种种急功近利的作法也是存在的。以法破法其实也是这种背景和内因下产物而已。
我认为痴迷者都是普通人、正常人,只是被邪说所迷惑了,普通人、正常人不是圣人,是会犯错的,也是会被迷惑的。扪心自问,包括我们在内的每个普通人都有陷入邪教的可能,希望我们多一些同情心跟同理心,通过努力使他们尽快回归正常的生活。是不是可以这样讲,他们是正常人,只是现在过着不正常的生活,活在不正常的生活状态这中。
当然我也同意在受邪说控制的这个迷惑阶段,他们的心理是需要矫治的,认识是需要纠正的,但因此将他们贬为不正常人还是欠妥的。暂时生病了的朋友,尽快康复回来吧!悲智老师书中有一句话让我很感动---我愿举身化明月,伴君千里渡冰河。这真是慈悲与智慧之语啊!
楼上的朋友所言感受颇多,您说的对,地方和监狱不同。
关于痴迷者是不是正常人的问题,其实还是真正转化了的人才有发言权,我接触的转化思想的人,都认为在痴迷阶段都是不正常的人,而且转化了,也回不到原来没有习练法轮功的状态了,因为自己的意识形态早就被邪说代替了,这个问题探讨起来其实是很深的。
思想的毒品很多时候比物质的毒品还要难戒,戒毒的过程是难上加难的,每一个真正走出法轮功的人都是生活的强者。
匿名  发表于 2010-9-16 14:24
原帖由 飞虎队 于 2010-9-14 09:26 发表
特别感谢您的留言,您发的悲智老师的文章我看过,非常好!
但是一件错误的事情为什么还在一直重复,背后的原因值得我们去探讨了。
我还有一些关于“以法破法”的文章,只是想通过这些文字让更多的人认清楚“以法破法”的危害。不要继续害人!
悲智老师的资料其实我刚刚参加工作的时候就在学习体会了,但是为什么不能成为主流的转化模式代表值得思考呀。
好多事情清楚了背后的原因,才能看清楚复杂世界中那些简单的道理。

飞虎队看到了一些别人没看到或者不想承认的事情。

好像承认了就是承认自己或自己的东西不是万能似的。

法轮功最大的危害之一是变异了人的本性。这一点不重视或不改变,转化就存在夹生之嫌。

快意于口舌或文笔,在逻辑和理论里胜利着自己。。。。。。长此以往不加思考,等同于另一种迷信。

无影无行
原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 13:56 发表
楼上的朋友所言感受颇多,您说的对,地方和监狱不同。
关于痴迷者是不是正常人的问题,其实还是真正转化了的人才有发言权,我接触的转化思想的人,都认为在痴迷阶段都是不正常的人,而且转化了,也回不到原来没有习练法轮功的状态了,因为自己的意识形态早就被邪说代替了,这个问题探讨起来其实是很深的。
思想的毒品很多时候比物质的毒品还要难戒,戒毒的过程是难上加难的,每一个真正走出法轮功的人都是生活的强者。

既然您这样说,我想我是非常有资格说话的人了,呵呵。我是一个真正转化的人!
痴迷阶段当然相对于一般人来说,可以视为“不正常”,就如同一个朝思暮想痴痴暗恋明星的人一样。可是我转化了,同样回到没有习练的状态了,生活工作非常正常,我很多时候都想不起来我曾经练过法轮功啊,就像那些暗恋刘德华的人天长日久不想刘德华就是了,转化了怎么还有“意识形态早就被邪说代替”就永远不能正常呢?费解!
我现在一切正常啊,法轮功学员“不正常”,当然了,满脑子李洪志灌输嘛,那您认为不正常,就得用现代医学、心理学矫治了?
我想,先不要一厢情愿想像自己就是正常的,然后把法轮功学员划到不正常的对立营垒去,那样只会适得其反、背道而驰!我们看到法轮功学员好像不正常,因为我们根本不了解他们为什么会这样,他们到底听信了李洪志法轮功的什么。
我是看了悲智仁兄的著述彻底醒悟的,那些看了悲智著述好像“以法破法”的倾向更厉害的,就是根本不知道悲智在讲什么,就是根本不明白邪教邪说的症结所在!
我们看法轮功学员不正常,就像古人看我们不正常、不信佛看信佛的不正常、钻到钱眼的看到散淡的隐士不正常一样,呵呵。
关于痴迷者是不是正常人的问题,其实还是真正转化了的人才有发言权,我接触的转化思想的人,都认为在痴迷阶段都是不正常的人,而且转化了,也回不到原来没有习练法轮功的状态了,因为自己的意识形态早就被邪说代替了

无意冒犯,纯探讨:
1、人的状态能保持一致吗?
人的状态每天都在变化着,没有人保持某一种状态不变的。转化了当然不会再回到没有习练法轮功的状态了,但不能说这就不算是正常人了吧。
2、“而且转化了,也回不到原来没有习练法轮功的状态了,因为自己的意识形态早就被邪说代替了”
真正转化了的,意识形态还是被邪说代替了?!那叫什么转化?
按飞虎队员的逻辑,学了法轮功后,不论转化与否,就都不算正常人了。这点在下完全没办法认同,为何如此看待呢?这个坛子里很多朋友都是转化的学员,他们不但是正常人,而且是知识渊博、思维清晰、具备正见且让人尊敬的良师益友,怎么就说人家不是正常人了呢?
您说您接触的转化思想的人都认为自己不是正常人了,那说明他们还没有彻底摆脱法轮功的阴影,可能还生活在悔恨懊恼甚至自卑等情绪中。人的状态是会不断改变的,鼓励他们多多学习正知正见,多做对人民对众生有益的善事,相信他们,也给他们信心,会彻底走出来的。
有些学员转化后甚至很长时间里,是会说一些比较颓废的话,我认为其实他们是在寻找答案,甚至是寻找慰藉,希望帮助过他们的人再帮他们摆脱心里更多的负面因素。适时的开导和鼓励会使他们振作起来,投入新的正向的生活。而如果我们本来就认为他们不是正常人了,对“非正常人论”表示认同,可能对他们来说才是一个打击,在无意中伤害了他们,埋下了他们自以为自己不正常的种子。人都有脆弱的时候,帮教人员在某些时刻会成为转化学员的停靠,我们要不断地检讨和修正自己,尽量给他们正向的帮助。给他们信心和勇气,直面未来的人生。
原帖由 提木叉 于 2010-9-16 15:12 发表

无意冒犯,纯探讨:
1、人的状态能保持一致吗?
人的状态每天都在变化着,没有人保持某一种状态不变的。转化了当然不会再回到没有习练法轮功的状态了,但不能说这就不算是正常人了吧。
2、“而且转化了,也回不到原来没有习练法轮功的状态了,因为自己的意识形态早就被邪说代替了”
真正转化了的,意识形态还是被邪说代替了?!那叫什么转化?
按飞虎队员的逻辑,学了法轮功后,不论转化与否,就都不算正常人了。这点在下完全没办法认同,为何如此看待呢?这个坛子里很多朋友都是转化的学员,他们不但是正常人,而且是知识渊博、思维清晰、具备正见且让人尊敬的良师益友,怎么就说人家不是正常人了呢?
您说您接触的转化思想的人都认为自己不是正常人了,那说明他们还没有彻底摆脱法轮功的阴影,可能还生活在悔恨懊恼甚至自卑等情绪中。人的状态是会不断改变的,鼓励他们多多学习正知正见,多做对人民对众生有益的善事,相信他们,也给他们信心,会彻底走出来的。
有些学员转化后甚至很长时间里,是会说一些比较颓废的话,我认为其实他们是在寻找答案,甚至是寻找慰藉,希望帮助过他们的人再帮他们摆脱心里更多的负面因素。适时的开导和鼓励会使他们振作起来,投入新的正向的生活。而如果我们本来就认为他们不是正常人了,对“非正常人论”表示认同,可能对他们来说才是一个打击,在无意中伤害了他们,埋下了他们自以为自己不正常的种子。人都有脆弱的时候,帮教人员在某些时刻会成为转化学员的停靠,我们要不断地检讨和修正自己,尽量给他们正向的帮助。给他们信心和勇气,直面未来的人生。

仁兄识见高迈宏远,悲心深切,佩服之至!

回复 41# 的帖子42#的贴子

您二位的表达,我绝对认同!
只是您没有理解我说的意思,真正转化后,对于邪教是有一定的免疫力的,真正转化后对于邪教对自己的影响应该是清楚的。回不去原来的自己,指的是走进邪教的状态,但是走进邪教的状态背后不是简简单单的几个问题。而是不光解决了邪教的束缚还解决了走进邪教的原因。这个是我大概的理解!
不知道这下您两位看明白没有!
关于面对生活的问题,其实很多人由于社会变迁不能走出邪教后面对社会,问题不是单单在于自己,能够成为生活的强者属实让人佩服!
对于我接触的法轮功习练者,现在绝大部分都是两次以上走进围墙电网的人,你们了解多少他们的内心呢?他们需要的帮助不光光是理解和帮助啊!
这个社会远比一句“非正常人”更加难以接受,只有能够直面人生的人才让人佩服,不敢直面自己的过错,又怎么敢直面未来的生活啊。

千万不要拿信佛当幌子!

信佛之人,心中有佛!
佛的境界不是靠语言说出来的,是一种境界!就好像“拈花微笑”的故事一样。
一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了找一种寄托而已,一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了在佛经中证实一些“法轮功”歪理的依据。
真正能够体会到佛的内涵,不简单啊!假如谁看了佛经就能觉悟,岂不是败坏佛法!
以上是我的个人观点,并不是单单指法轮功的邪悟者,更加只指带着实用主义的一些人。

原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:54 发表
信佛之人,心中有佛!
佛的境界不是靠语言说出来的,是一种境界!就好像“拈花微笑”的故事一样。
一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了找一种寄托而已,一些曾经的法轮功习练者看佛经只是为了在佛经中证实一些“法轮功”歪理的依据。
真正能够体会到佛的内涵,不简单啊!假如谁看了佛经就能觉悟,岂不是败坏佛法!
以上是我的个人观点,并不是单单指法轮功的邪悟者,更加只指带着实用主义的一些人。

您这句话是错误的。看佛经是可以觉悟的!在佛陀时代有很多人听闻佛法的当下就证果了。

而证道最快的,往往是在得法的当天即证阿罗汉果。比如,在《大般涅槃经》中记载,有一位外道名叫弗迦娑,他于佛入灭前不久遇到佛陀,“如来为说种种妙法。其闻法已。心开意悟。远尘离垢得法眼净(初果)。”“如来即复为说诸法。其闻法已。得阿那含果(三果)。时弗迦娑复白佛言。我今欲于佛法出家。佛即唤言。善来比丘。须发自落。袈裟着身。即成沙门。得阿罗汉。”
——《金刚智慧能断一切邪说》
原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:45 发表
您二位的表达,我绝对认同!
只是您没有理解我说的意思,真正转化后,对于邪教是有一定的免疫力的,真正转化后对于邪教对自己的影响应该是清楚的。回不去原来的自己,指的是走进邪教的状态,但是走进邪教的状态背后不是简简单单的几个问题。而是不光解决了邪教的束缚还解决了走进邪教的原因。这个是我大概的理解!
不知道这下您两位看明白没有!
关于面对生活的问题,其实很多人由于社会变迁不能走出邪教后面对社会,问题不是单单在于自己,能够成为生活的强者属实让人佩服!
对于我接触的法轮功习练者,现在绝大部分都是两次以上走进围墙电网的人,你们了解多少他们的内心呢?他们需要的帮助不光光是理解和帮助啊!
这个社会远比一句“非正常人”更加难以接受,只有能够直面人生的人才让人佩服,不敢直面自己的过错,又怎么敢直面未来的生活啊。

您的话真让人费解!
的确,转化问题不是一个简单的问题,需要一些因缘条件,但是没有转化的根本内因一定是李洪志邪说没有剔除,我非常了解他们的内心,因为我不止两次走进围墙电网了。我彻底明白之后就再也没有进去了。这与社会再怎么变化关系不大啊!思想上的邪说症结与社会何干呢》为什么总要推到社会上去呢?社会自有其治乱,那是另一回事,思想上的邪说症结桎梏解决才是根本问题!

原帖由 飞虎队 于 2010-9-16 19:54 发表
信佛之人,心中有佛!

不管是不是幌子、是不是寄托、是不是找依据,只要能听闻真正的佛法,就是善莫大焉!
原帖由 空谷回音 于 2010-9-16 20:34 发表

您这句话是错误的。看佛经是可以觉悟的!在佛陀时代有很多人听闻佛法的当下就证果了。

而证道最快的,往往是在得法的当天即证阿罗汉果。比如,在《大般涅槃经》中记载,有一位外道名叫弗迦娑,他于佛入灭前不久遇到佛陀,“如来为说种种妙法。其闻法已。心开意悟。远尘离垢得法眼净(初果)。”“如来即复为说诸法。其闻法已。得阿那含果(三果)。时弗迦娑复白佛言。我今欲于佛法出家。佛即唤言。善来比丘。须发自落。袈裟着身。即成沙门。得阿罗汉。”
——《金刚智慧能断一切邪说》

呵呵!~你还是没有听明白我的意思,望文生义啊!~
原帖由 旺旺 于 2010-9-16 21:50 发表

不管是不是幌子、是不是寄托、是不是找依据,只要能听闻真正的佛法,就是善莫大焉!

知之为知之不知为不知!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.171230 second(s), 13 queries .