天鉴网

这个讲心经的帖子可以看么?

[本贴链接]
戏谑言语比较多,可能会有不恭敬成分
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/149041.shtml
原帖由 秋鸿 于 2011-2-18 20:41 发表
戏谑言语比较多,可能会有不恭敬成分
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/149041.shtml

末法时期邪师说法如恒河沙!这篇引文,末学实在看不下去了,佛法是庄严神圣的,不可戏论。佛戒不绮语,更何况对于佛法呢。建议楼主远离末法邪说,静心学习《阿含经》,早日入佛知见。
我很想知道,除了言辞不雅外,是否还有曲解佛法的地方?
原帖由 秋鸿 于 2011-2-25 12:44 发表
我很想知道,除了言辞不雅外,是否还有曲解佛法的地方?

言辞不雅,本身已经对佛法不敬了,末学不想看下去。佛法不能为了满足一些人的口味而改头换帽。在佛经中在佛门中对佛法都是极其尊敬的,看经端身正坐,洗净双手,恭敬至诚。法师们在讲法时如果遇到不恭敬佛法的,是不会讲法的,也是有戒律规定的。建议贤友还是远离,不要沾染不好的习气。努力看佛经原文吧,其实好书很多啊,悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》非常好,建议您阅读。
「我不对无病而坐在车上的人说法」,应当学。
「我不对无病而穿拖鞋的人说法」 , 应当学。
「我不对无病而躺在床上的人说法」,应当学。——律

《心经》属般若系伪经,宣扬咒语,与佛陀正法破斥咒语相悖。建议远离伪经,亲近正法阿含经。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:57 , Processed in 0.093166 second(s), 16 queries .