天鉴网

发露忏悔

[本贴链接]
    业报差别经曰:‘若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本罪。’
    心地观经曰:‘若覆罪者,罪即增长,发露忏悔,罪即消除。’
    以此自勉,来写完本篇文章,不仅警示自己,而且以告来人。愿十方三世一切诸佛、菩萨、罗汉护佑一切向佛之人远离邪法、邪说、邪师、邪途。
    本来这篇文章应该提前些时间写的,但是由于刚刚回到正常的生活中我的生活琐事有些多,所以耽误到了现在。发现人还真是容易懈怠啊,当回到正常的环境后,也就不太像在里面那样去有大动力去写文章了。不过正是因为发现了这一点,我才更要写完这篇文章,来作为我这一生的自勉!
    (一)缘由:我的老家在一座不大的县城里面,我的父母有我的时候年龄都还算比较小,对我的管教也比较放松,这时候管教我的重任就主要落在了我的姥姥身上,姥姥对我的一生影响颇大——总的来说她是个很善良的人,但是不是很能够明辨是非,她在气功、中功流行的时候都相信过,最后她也了解到了法轮功,倒也算是一名老弟子吧,在政府取缔法轮功之前,她就开始练习了。坚持不懈到了最近的一段时间(糖尿病一直不打胰岛素,家人强制给她打反而生气,结果倒好,腿浮肿后住院治疗了,因为我出事了,所以最近可能她有些后悔了吧)。
    姥姥待我很好,可以说是让我在童年时的物质生活并不贫乏,也正是因为她对我的好吧,让我在小学的时候就能够接触到法轮功,曾经还教过我打坐哦!让我对法轮功升起了一种模模糊糊的好感,这也是我堕入邪途的一个原因。
    父母的感情在一段时间后出现了裂痕,我们家里又从县城搬到了省城,让我有了一个新的环境,那时候的我天真烂漫,说话做人毫无禁忌,无论在哪里都不太受班里面的人的欢迎,一直缺少着人去交流,慢慢的我形成了孤独的性格。
   人在孤独的时候总是希望有东西来陪伴自己吧?那时候的我就去寻找自己的信仰了,我接触过西方的宗教、佛教、道教等等的经典,但是都走得不深入,仅仅是一种平和心态、控制自己的目的。我在那时如果能够深入的研究下佛典的话...可惜逝者已逝,无可追回。
    而且我的性格也有些极端,对电脑游戏,男女之情等等过分的执着,以为世界上只有黑与白两种颜色,并且不能识别,结果我堕入黑暗中却以为仍在向光明前进。
    那次和一个同学讨论法轮功,他可能也是一个不了解真相的一个人吧,跟我讨论的结果也说法轮功是个不错的东西,结果我正好那个时候面临着一些压力,就想到了姥姥那里的《转法轮》,便拿过来一观,从这以后,我便在邪途中越走越深。
姥姥更是不时的予我以指点,让我对“大法”更加深信不疑。偶尔还跟我说她所经历的一些“神奇”,告诉我小时候是如何如何的和“大法”有缘,加上自己由于心理作用所形成的一些幻觉,我便在“大法”中越陷越深。
    (二)作恶:法轮功,居心叵测,后来的道路便与诸位“大法弟子”的经历差不多了,只不过是方法方式上的区别而已——学法、污损过人民币、发怔念、向周围的人散播谣言、劝三退、发传单,偶尔还能跟姥姥以及同修们交流交流,体悟也越来越深…几乎与此同时吧,我的行为越来越不正常,为人越来越孤僻。呵呵,后来呢幸好我遭到了现世报,被政府抓到了啊。(当然,那个时候可不是这么认为的,我的“怔念”怎么这么不强,我是不是电脑游戏玩多了,做了太多不该做的事情了,导致我遭的难啊?师父一定会保佑我的!等正法来了你们会后悔的!——何其愚昧!!!)
    (三)走出:那些日子,如今却是我人生中经历的最大的痛,也是我人生中最大的一笔财富。
    法轮功,轮子,圈子,把你的大脑束缚在一个圈子里面,让你与外界隔绝,只允许你的思维如同污水一样的去污染别人,却不允许别人,甚至是一点活水加入进来。帮教老师被我认为是魔,生我养我的父母被我认为是干扰,宁愿杀身成仁,只为成就那虚幻的“佛果”。
    人在成长的道路上终究会得到会失去吧?就如同那拉磨驴和取经马一样,一步一步的绕圈,就算失去的再多,也不会取到你心中的经,只会让你失去了方向,失去了辨别是非的能力,失去了亲情、友情、爱情,失去了财富,最后“弟子与师,俱陷王难”。
    悲智老师的四讲,真是多谢指教,李洪志从美国飞往澳洲,开始时没有说到过中国,当政府出示有关证据后,他又说,到过中国,只不过是从中国转机飞往澳洲,暂且不说,到底从美国去澳洲是否需要从美国转机,不过伟大的“主佛”怎么能够出尔反尔。(后来才发现这种闹剧被“主佛”极其弟子耍弄的已经炉火纯青了)当时这几句话就如同一颗针把皮球被扎破了一个眼一样,就算是再微小的缝隙,也会发展成为摧毁邪知邪见的开口。后来,又经历了很多事情,我倒也走了出来,并且终于回到了现实生活中。
    不过你知道吗?当时我刚开始有点动摇的时候,就有想要自杀的感觉哦?
    不过你知道吗?当时我被改造时,是好吃好喝好睡住的,隔壁的“大法弟子”(真心希望她现在已经觉悟)却以为我遭受了体罚,腿脚浮肿哦!(莫非是传说中的“天目”?)
    不过你知道吗?当我了解到我所做的事情的错误的时候,我那种自责的心情,那种难受的感觉,一盘自己付出最多的棋局啊,我苦心经营的计划,不仅没有给我带来光明,反而给我和我周围的人带来了黑暗,我那种难受的感觉?真的知道吗?现在想来,仍觉可悲。
    让我再做个比喻吧,一个好的信仰就如同璀璨的太阳一样,虽然离你遥远。但让你在成长过程中经历百态的同时,涅槃为凤凰,而所谓的邪信,就如同灯中之火,你所看到的只是你眼前的光明和温暖,却没有看到你已经如同飞蛾般一步步的迈向了死亡。
    其实在所谓的转化过程中,我经历过好几个阶段,开始是宁死不屈,杀身成仁——假装悔改,妄图继续作恶——认识错误,但仍幻想(把在拘留所劝三退的那几位仁兄给退了——在拘留所时仍然执迷不悟,再到明慧网上发个悔过声明,然后迫于现实压力,不再“正法”,等待“法正人间”解放自己)——真正忏悔,入于佛法。
    (四)忏悔:我为我这次所犯的错误很难过,几乎每次想到我所犯下的错误,内心中都会有内疚自责之情,特别是到了那些我曾经干过坏事情的地方。但是,伴随着时间的流逝,我的内心也逐渐的趋于平和,但是还是有些畏惧因缘业报,呵呵,我前些日子已经尽量的去向我所犯下过错误的人说出我改变后的认识了,也确实得到了一些人的谅解,然而,还有一些与我有缘,通过各种各样途径受到过我影响的人啊,我却很难有机会再去和他\她们见面,消除我所造成的影响,真的很对不起你们啊,向你们忏悔我曾经的无知,真心希望你们能够去除我对你们的影响,走上正确的道路,不要像我一样,做一个反动势力的走狗,并且求升反堕,为世人所不齿(不过现在我的生活也不错,感谢政府的“团结教育挽救大多数,打击极少数顽固不化分子”的政策,旁边的人对我也很宽容,我也能够继续我没有走完的人生旅途,相比那些受到法律严惩的人,我很幸运,不过也正因此,觉得那些曾经的“同修”好苦啊,希望你们能够“吃一堑,长一智”,找到自己真正应该走得路)。
    至于姥姥,我不会怨恨你,但是有缘的话,我希望我可以用我的佛法来碾碎你的邪说,让你走上正途。
    (五)感谢一切帮助过我的人,举报我的人,帮助我做工作的人,政府的工作人员,父母,国家。你们在面对着一个错误的走入歧途的人的时候,没有放弃与我的交流,而是一直等我走出来后,才让我回归到社会之中。特别是有着“我愿举身化明月,伴君千里渡冰河”的自利利他精神的王志刚老师,您尤为让我敬佩,希望如果有机会的话,我也可以去用自己的力量去帮助人们破除邪见,了解真正佛法。
    (六)收获:说实话,我的行为我和其他人造成了很大的伤害,然而现在我却从中获益匪浅,我了解到了真正的佛法,了解到了天鉴论坛,顺便规避了净空的邪说。
    也从此不再沉迷于一个虚无的世界中,不再毁坏其他有缘众生的慧命,回归到了正常的生活,开始了一个真正的人的旅途。甚幸!
    有些错误,一辈子都不要犯,有些错误,犯过一次,吸取教训,也就够了,是不是?

由于本人一些生活工作上的原因,这件事我实在不便说的过分详细,一是“大法弟子”再来“度我”,就算我不怕,可以以佛法来破除魔说,可是这会令我周围的人却会为之寝食难安(他们一年遭蛇咬,十年怕井绳,此事实乃在下之过,对此惭愧不已)。二是我现在的生活与法轮功几乎已经没有多少关联了,(当然我会择机缘与我姥姥探讨什么是真正的正法,让这段恶缘得到善果,同时随缘去向别人努力讲清真正的真相)我信仰佛法,可我更多的也要继续在这个社会中去努力学习、工作的,所以不再希望在现实中与法轮功有太多交集了。
    这篇文章的目的吗,一是题头所言,在下如今信仰佛法,思忆佛、法、僧三宝,偶尔读念《金刚经》(但是身在社会,很难持戒修行,哎!),信仰因果,藉此忏悔,二是感谢诸位版主,还有悔过的同仁,特别是悲智老师对在下的帮助,希望天鉴论坛能够越办越好,为真正佛子提供更多机缘破除邪说,接触真正佛法。
    如果说我的文章对您有一点帮助的话,不妨让我仿效大德来用我很喜欢的一篇回向文收尾吧。
    愿以此功德。庄严佛净土。
    上报四重恩。下济三途苦。   
    普愿尽法界。沉溺诸有情。   
    若有见闻者。悉发菩提心。   
    尽此一报身。同生极乐国。   
    愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

南无本师释迦摩尼佛,南无药师琉璃光如来,南无阿弥陀佛。
您好。能解脱邪教的魔网真是可喜可贺啊!欢迎您加入“如实知见”QQ群(群号216796875),一起研习修行佛法。
赞叹楼主,真不容易啊!继续努力啊!
能从法轮功邪教中走出来并步入正法修行!!楼主真是宿世善根深厚而且已经成熟啊!!

匿名  发表于 2012-11-23 15:27
恭喜又一个从法轮功邪教走出来的兄弟!读了您的文章,我感同身受,非常理解您当时转化后的心态。兄弟,信仰的道路上不乏艰难困苦,但一定也不乏同道和明灯!加油!
洪七公 发表于 2012-11-22 22:51
您好。能解脱邪教的魔网真是可喜可贺啊!欢迎您加入“如实知见”QQ群(群号216796875),一起研习修行佛法。

刚已经加入
虚空华 发表于 2012-11-23 11:21
能从法轮功邪教中走出来并步入正法修行!!楼主真是宿世善根深厚而且已经成熟啊!!

啊 甚幸 愿在以后的光阴中再也不要迷入邪法 并可以帮助别人从邪法中走出来 宣扬佛陀正法
游客 发表于 2012-11-23 15:27
恭喜又一个从法轮功邪教走出来的兄弟!读了您的文章,我感同身受,非常理解您当时转化后的心态。兄弟,信仰的道路上不乏艰难困苦,但一定也不乏同道和明灯!加油!

您的话语就是对我的鼓励啊 多谢了
匿名  发表于 2012-11-24 18:50
衷心祝贺你走出魔窟,能明白真正的佛法。做为有同样经历的人,也希望你能发挥自己的力量为反邪教的艰巨事业做出贡献。挽救更多还在迷途中的羔羊。
游客 发表于 2012-11-24 18:50
衷心祝贺你走出魔窟,能明白真正的佛法。做为有同样经历的人,也希望你能发挥自己的力量为反邪教的艰巨事业做出贡献。挽救更多还在迷途中的羔羊。

嗯 当为之尽力
不过你知道吗?当时我刚开始有点动摇的时候,就有想要自杀的感觉哦?
    不过你知道吗?当时我被改造时,是好吃好喝好睡住的,隔壁的“大法弟子”(真心希望她现在已经觉悟)却以为我遭受了体罚,腿脚浮肿哦!(莫非是传说中的“天目”?)
    不过你知道吗?当我了解到我所做的事情的错误的时候,我那种自责的心情,那种难受的感觉,一盘自己付出最多的棋局啊,我苦心经营的计划,不仅没有给我带来光明,反而给我和我周围的人带来了黑暗,我那种难受的感觉?真的知道吗?现在想来,仍觉可悲。

啊····确实,人最悲惨的抉择就是当自己发现苦心经营多年的东西原来是彻头彻尾的迷梦之时的抉择
是继续陷在这迷梦之中还是彻底从头再来呢?您的话可真是选择了正确的抉择,彻底摆脱了这迷梦
我想请教一下您做出这选择的心路历程如何呢?
魔王子 发表于 2012-12-3 19:48

啊····确实,人最悲惨的抉择就是当自己发现苦心经营多年的东西原来是彻头彻尾的迷梦之时的抉择
是继续陷在这迷梦之中还是彻底从头再来呢?您的话可真是选择了正确的抉择,彻底摆脱了这迷梦
我想请教一下您做出这选择的心路历程如何呢?

是啊,这是一段挺难受的经历。(下面我大概模仿我不同时期的口吻,我尽量保持记忆准确)
最开始时候,因为自己的不得已而写了“三书”,觉得自己的信仰被玷污了,怎么能这么对师父啊?师父对我如此恩重,我就算形神全灭也报答不了啊,怎么能在这点难面前就放弃了呢?师父啊,您老人家要是真有神通的话,就让弟子舍弃肉体,元神升天吧!弟子虽然想死,但实在是放弃不了这个人生中的一切啊!——当时虽然可能想死,但是一是没有那种机会,二是没有那种勇气,三是没有完全失去理智,四是旁边有家人陪伴。
然后一段时间,觉得写也就写了吧,然后我可以再多做些正法的事情弥补回来不是!然后就等着机会出去了(贤友如果我没猜错的话您或许是搞转化工作的吧?如是,末学表示随喜,另外我就再写细点,希望能让师兄有所借鉴),这时候,望贤友注意,在说到师父与真善忍等等与法轮功相关的话题时候,练习者是会用模棱两可的语言的!!!而且往往面部上也会有相应体现,望注意观察。
再受到一段时间教育后(这时候幸亏政府和家里没有轻敌的放我出去,否则我很大几率将会再次“得度”),看到悲智老师的李洪志飞机澳洲,北京转机那一段的时候(也不一定全是那时候,破除邪见需要一段时间量的积累,说不定某时某刻突然就醒悟了,所以希望贤友做工作时候有耐心,有信心),就有点走出来了,但是有段时间我想的是,虽然不会再去做正法的“三件事”,但要去明慧网上发个悔过书——要是法正人间的时候我被灭了如何是好?然后再把一些在拘留所里面给“三退”了的人给退了——积德上层次救度众生不是...(可悲的我啊,进拘留所的时候还执迷不悟,把一些无正见的人给“三退”了,在此,末学再次表示出忏悔,衷心希望您们不要受邪见影响!做一个合格守法的公民!走向正途!)
再受到一段时间教育之后,(这时候放我的话,我会带着邪知邪见回到社会中,或许不会再违抗法律,但如果有同修来“度”我的话,估计又会掉入邪教的魔爪之中)我变得有些敬鬼神而远之,不再希望和任何的信仰扯上关系。
再过一段时教育后,这时候放我的话,我应该不会再受到法轮功的影响了,但是望贤友注意,有些时候人是需要信仰的,如果此时放了我,或许我又会受到其他邪教的影响!所以我很庆幸,主要是在悲智老师的影响下又对佛法有了兴趣,出来后在天鉴论坛、如实知见群又逐渐开始接触原始佛法,现如今的我,逐渐开始有了正见,何其有幸!
末学给贤友个建议,对于法轮功来说,原始佛法无异于是极好的方式来帮助他们,如果让法轮功练习者对原始佛法感兴趣,便会由衷的对自己所学感到忏悔,自发的会去挽回自己所造成的影响,(末学出来后悔恨无比,尽自己所能向那些接触了自己邪知邪见的人去表明不再信了和去忏悔自己过错,并且现在仍然希望能够继续帮助那些如同曾经的我一样的法轮功练习者走出魔窟!)而且基本不会再“反转化”。不管贤友认同佛法与否,希望贤友在帮助法轮功练习者时,参考悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》、《邪说俱全的法轮功“》,定当有所裨益。
末学浅见,望贤友指教!
看到悲智老师的李洪志飞机澳洲,北京转机那一段的时候(也不一定全是那时候,破除邪见需要一段时间量的积累,说不定某时某刻突然就醒悟了,所以希望贤友做工作时候有耐心,有信心

我深有体会,我也是因为一件事而对法转变态度的。我是因为看到李说的:美国魔术师大卫有特异功能,然后我了解到大卫用的其实是道具,于是开始对李怀疑。但现在看来,其实之前也有一定时间的积累。
lz是怎样走入佛教的?佛教哪里让你感兴趣呢?
科布 发表于 2012-12-10 05:23
lz是怎样走入佛教的?佛教哪里让你感兴趣呢?

怎样走入的话啊
1、从小有个人很多时间一直在你旁边,而且是练习法轮功的人
2、小时候孤独的时候颇多,其实最开始接触的除了法轮功外不是正统佛法,而是基督教(天主教)之类的教派,希望自己能够获得神灵的庇佑,得到精神上的支持吧
3、高中的时候,很因为欲望所苦,所以希望能够依据佛法来让我有克制自己的力量
4、后来被法轮功迷惑了啊,经过痛苦后机缘巧合之下走入了原始佛法的世界。
佛教哪里吸引我吗?
众生平等、缘起法,并且在我看来用佛法来解释世界能对事物有更加透彻的理解。等等等等,很多因素哦,朋友。
发露忏悔 发表于 2012-12-13 00:16
怎样走入的话啊
1、从小有个人很多时间一直在你旁边,而且是练习法轮功的人
2、小时候孤独的时候颇多,其实最开始接触的除了法轮功外不是正统佛法,而是基督教(天主教)之类的教派,希望自己能够获得神灵的庇佑,得到精神上的支持吧
3、高中的时候,很因为欲望所苦,所以希望能够依据佛法来让我有克制自己的力量
4、后来被法轮功迷惑了啊,经过痛苦后机缘巧合之下走入了原始佛法的世界。
佛教哪里吸引我吗?
众生平等、缘起法,并且在我看来用佛法来解释世界能对事物有更加透彻的理解。等等等等,很多因素哦,朋友。

谢谢回复,朋友。
我的经历和你很相似。从小也很孤独,也一直对基督教所称的上帝感兴趣,但并没看圣经或深入了解它。法轮功是我第一次深入了解一个信仰,结果就痴迷地一发不可收拾。
后来离开这个功后,也一度对佛教感兴趣,去过一个寺庙,但对于那里所见的种种老是让我觉得和从前的法轮功很相似,还有一些事让我很疑惑:比如我不懂为什么要反复念经、念咒。对于佛教徒给我推荐的书上说的:科学发现证明了佛法是正确的等等,总让我觉得和法轮功很像,而我是自从离开此功后,就一直反感法轮功中的那些现象。还有,佛教徒们对于圣严法师的崇敬程度也让我联想到了学员对李的态度。最后,我吃不饱寺中的素斋 :P
我可能是太偏激了吧,我想,对于没有接触过法轮功的人来说,佛教可能是个不错的选择,但是对于我不一样。自从我离开了法轮功,就受不了任何没有被科学证明过的信仰。其实,我一直很妒忌佛教徒、基督教徒,我很羡慕他们拥有信仰;而我觉得自己是无论如何不可能再信任和宗教了。
也许你要问,那我信什么呢?我能信的唯一的东西,就是我认为是完全正确的东西——唯物主义无神论。其实我内心里很矛盾,很渴望信佛、信神,但是我信不了,有时我觉得去信神佛就是欺骗自己。我看了大量科学、哲学的书,觉得在所有的信仰中,只有唯物主义无神论是无懈可击的,所以,那就是我目前的信仰。
一下子打了这么多字,请多包涵。
楼主所陷未深,便能够迷途知返,还能奔向佛法正途,实在是可喜可贺呀!
科布 发表于 2012-12-14 07:16
谢谢回复,朋友。
我的经历和你很相似。从小也很孤独,也一直对基督教所称的上帝感兴趣,但并没看圣经或深入了解它。法轮功是我第一次深入了解一个信仰,结果就痴迷地一发不可收拾。
后来离开这个功后,也一度对佛教感兴趣,去过一个寺庙,但对于那里所见的种种老是让我觉得和从前的法轮功很相似,还有一些事让我很疑惑:比如我不懂为什么要反复念经、念咒。对于佛教徒给我推荐的书上说的:科学发现证明了佛法是正确的等等,总让我觉得和法轮功很像,而我是自从离开此功后,就一直反感法轮功中的那些现象。还有,佛教徒们对于圣严法师的崇敬程度也让我联想到了学员对李的态度。最后,我吃不饱寺中的素斋 :P
我可能是太偏激了吧,我想,对于没有接触过法轮功的人来说,佛教可能是个不错的选择,但是对于我不一样。自从我离开了法轮功,就受不了任何没有被科学证明过的信仰。其实,我一直很妒忌佛教徒、基督教徒,我很羡慕他们拥有信仰;而我觉得自己是无论如何不可能再信任和宗教了。
也许你要问,那我信什么呢?我能信的唯一的东西,就是我认为是完全正确的东西——唯物主义无神论。其实我内心里很矛盾,很渴望信佛、信神,但是我信不了,有时我觉得去信神佛就是欺骗自己。我看了大量科学、哲学的书,觉得在所有的信仰中,只有唯物主义无神论是无懈可击的,所以,那就是我目前的信仰。

恭喜你具有“无神论”的观念!

如果你“无神论”是指没有一个不变不坏的“主”、“神”、“灵”或“我”等类似的观念的话,

那么,请你参究一下佛教的“无我”法印!
三锋靂漢 发表于 2012-12-14 03:33
恭喜你具有“无神论”的观念!

如果你“无神论”是指没有一个不变不坏的“主”、“神”、“灵”或“我”等类似的观念的话,

那么,请你参究一下佛教的“无我”法印!

谢谢!我想,“唯物主义无神论”应该是指不承认世界上有任何的神、鬼、佛、道,也不承认占卜、星象、咒卦等等一切超自然现象吧。我很崇敬马克思和达尔文,除去zhengzhi方面的东西不谈,我觉得他们对于事物的认识很真实客观。
我不太清楚“无我”法印,我对佛教的认识还很肤浅。我对于佛教的“无”的等等概念是很感兴趣,特别是禅宗的很多哲学思想,让我觉得有意思。我看过铃木俊隆写的《禅者的初心》,觉得很有意思、很不可思议,但同时觉得什么都没搞懂、好象禅宗是个永远没法让人搞懂的事物。
所以,我还是倾向于“唯物主义”“无神论”“进化论”等等让我觉得能捉摸得透的东西,哈哈

你除了唯物主义无神论外,还接触过哲学上的什么流派和学说?
你除了所谓的禅宗外,还听说过佛教的什么法义?

两千多年前,当多数世人还在“天圆地方”,还在追逐长生不老时,释迦牟尼佛说世间山河大地、日月星辰、芸芸众生,一切的一切都是无常生灭变化的,根本没有主宰者,没有永恒不变的事物,一切事物都是因缘生灭的,每一个刹那都在变化当中。现在看是不是这样?
佛教关注的是苦的解脱,这种苦的止息和灭尽,就是在看透无常无我的前提下,内心不再抗拒和挣扎于永恒、主宰和有我的执着,与法相应,与道相应。这就是解脱者。佛教从来不承认有永生、有主宰的神祇,在佛教徒的眼中,都是众生,都逃不掉最终的死亡。你说事实是不是这样?
唯物主义者,或哲学大师们,哪位生活在没有烦恼的境界里?他们说得天花乱坠,也逃不了对生老病死的恐惧,也离不开种种欲望,唯物主义无神论,进化论,论来论去,能让你的烦恼不再生起吗?能让你活得自在吗?如果你说能,那就随你去吧。如果你反问佛教能吗?你不妨暂时扔掉傲慢与偏见,来了解一下佛陀的境界。可能会有些收获呢
科布 发表于 2012-12-14 07:16
谢谢回复,朋友。

没什么包含的哦,我也要感谢你的再度回复.
其实雷人朋友说的已经很好了.我再说几句吧.
佛教到现在流变很多,有很多东西都已经变了(当然这不是法的问题),不妨去加入“如实知见”QQ群(群号216796875),这个群里面有很多善知识,从另一个角度了解一下佛法,或许会发现很多你以前不了解的关于佛法的知识哦!(不过可能要读读<<阿含经>>了)
也谢谢三锋靂漢的鼓励!
发露忏悔 发表于 2012-12-15 03:26
没什么包含的哦,我也要感谢你的再度回复.
其实雷人朋友说的已经很好了.我再说几句吧.
佛教到现在流变很多,有很多东西都已经变了(当然这不是法的问题),不妨去加入“如实知见”QQ群(群号216796875),这个群里面有很多善知识,从另一个角度了解一下佛法,或许会发现很多你以前不了解的关于佛法的知识哦!(不过可能要读读了)
也谢谢三锋靂漢的鼓励!

嗯,确实,佛教有几千年的历史,而且流传到多个国家,衍生了很多流派,是个非常复杂的体系。谢谢你的建议,我会加入那个群的。只不过我很怕读古文哦 >_<
科布 发表于 2012-12-15 21:12
嗯,确实,佛教有几千年的历史,而且流传到多个国家,衍生了很多流派,是个非常复杂的体系。谢谢你的建议,我会加入那个群的。只不过我很怕读古文哦 >_

怕文言文,今日怕,明日也许还会怕,后天更别提了,所以一世无得。看进去就会乐不思蜀、其义自现了。
“嗯,确实,佛教有几千年的历史,而且流传到多个国家,衍生了很多流派,是个非常复杂的体系。谢谢你的建议,我会加入那个群的。只不过我很怕读古文哦 >_<”
建议楼主先看一些白话文的佛经解读,或者是如赵朴初的≪佛教知识≫等通俗读本,逐渐适应佛法中的一些专有名词,当然这一切都为读原典做铺垫,千万别舍本逐末。当然,这只是我的一点过来人的经验之谈,希望不要误导您,条条道路通罗马。佛法不仅是信仰问题,我认为他揭示的是宇宙真理,完全是智慧思辨的,没有任何强迫。
我也和楼主一样,从FLG中挣脱出来,但我现在苦于在基督教和佛教中选择的问题。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.150917 second(s), 20 queries .