天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 发露忏悔

发露忏悔

[本贴链接]
匿名  发表于 2012-12-31 21:10
不欺 发表于 2012-12-31 18:09
我也和楼主一样,从FLG中挣脱出来,但我现在苦于在基督教和佛教中选择的问题。

选择是个人的事情。但是。不论作何选择,千万莫再进入假冒的佛教或基督教就好!
不欺 发表于 2012-12-31 18:09
我也和楼主一样,从FLG中挣脱出来,但我现在苦于在基督教和佛教中选择的问题。

朋友 我作为一个和基督教(我和天主教分不太清楚,下面以基督教为代称)接触过的人 和您谈下我的感觉。
基督教以上帝为核心,上帝是全能者具有着权威性,很多时候能够给人以心灵上的慰藉(基督教的教义在现实层面上与法律基本不违背),那时我有时候就希望上帝能够赐给自己力量。基督教是主张上帝创造了我们和我们生存的这个环境的。
但是不妨去想一个问题:谁创造了上帝?这是个很难回答的问题是吧?
而佛教则不同了,佛陀从来没有主张过自己创造了世界(这点与李洪志的歪理邪说大相径庭),佛陀也是觉悟了的人,教导我们觉悟的方法,是我们的导师。佛陀不能帮助我们消减业力,(这涉及到了我上文中的佛号的问题,事实上能够帮助我们解脱的只有“四圣谛”,“八正道”,几声佛号就能消业的说法也是错误的,请您注意哦!——这是我最近学习原始佛法的体会。)佛陀是觉者但也受到了业报。
希望朋友能够阅读悲智老师的《金刚智慧能破一切邪说》,(论坛上有下载)因为虽然您认识到李洪志是错误的,不代表您能够完全认识到他的见解之错误,更不意味着您树立了正见,在这个时期(佛家所说的末法时期),没有正见的话,您是很容易被其它的邪教拐到里面的,(据在下了解,貌似有个什么主神教就是附体了基督教吧,危害也蛮大的。)
在了解到了佛教的常识后,不妨读读《阿含经》,这里面有着具体怎么离苦的方法,如果有什么再不了解的话,上述那个群也是很好的选择,里面有很多善知识可以帮助您解疑释惑。
当然,信仰自由,在下一己之见,仅供参考,不过佛法难闻,望君慎之!
.谢谢提醒,我先去读那两本书吧。
    从我写这篇文章过去大概已经半年左右了,半年是不长也不短的一段时间,却也让我发生了一系列的变化。
  这次回来主要想说的是,其实我这篇文章中也是有着各种各样的不如法之处的——如“能拔根本罪”“罪即消除”等,我也就不再一一列举了。希望各位有志于学佛的人能够真正如实的进入佛陀的教法之中,不要为现在所充斥着各种各样的观念的所谓“佛法”耽误。如实的走入到八正道之中,不辜负此生能够见法,乃至于能够得法、知法、入法的机缘。亲近善知识、听闻正法、内正思维、法次法向,把释迦摩尼佛陀的教诲真正的与自己的生活、生活理念结合起来,不要幻想着靠嘴中念阿弥陀佛、整日追悔过去来消除着自己所有的罪业!我们创造着业力,也要去承受着它,如是如是。
  感谢悲智老师帮助我从法轮功的泥潭中走出来,同时也让我继续有着对佛教的信仰。
  感谢过世界边版主在QQ上和我的一段谈话,那段谈话是我继续去读《阿含经》的机缘之一。
  感谢洪七公推荐的如实知见群。
  感谢如实知见群里面的法雨、刚果、Dh……(见谅)等等师兄的指教,帮助我更好地走在解脱的道路上。包括我很多资料的来源也是来自这里啊!
  感谢那些帮助过我的人,多谢你们,有了你们的帮助,有了现在的我。
  愿人世间有更多的四双八士来护持世尊正法律,长做人天的耳目,指引着更多的人们走向解脱的道路,真正的做到以义饶益,长夜安乐!
随喜楼主转邪归正。在下亦是被李大魔头所害,刚入正法,借此回复楼主之机,亦向十方诸佛忏悔。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
小路弯弯 发表于 2013-6-19 12:37
随喜楼主转邪归正。在下亦是被李大魔头所害,刚入正法,借此回复楼主之机,亦向十方诸佛忏悔。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

楼上师兄,我和您情况一样。以前虽然只是偷偷摸摸在家看书,但内心对他崇拜得不得了。直到一天我接触了真正的释迦世尊佛法,才发现李洪志就是个骗子。他不让徒众们读真正的佛经,然后自己胡编乱造一通,还得那么多人每天谤佛、谤法、谤僧。现在我和您的心情一样,想回头劝说更多的人醒悟。只是我实在不知道从哪发力才好,法轮功学员根本不会讨论问题,逻辑非常差,唉!
唤醒沉迷众 发表于 2013-6-19 14:20
楼上师兄,我和您情况一样。以前虽然只是偷偷摸摸在家看书,但内心对他崇拜得不得了。直到一天我接触了真正的释迦世尊佛法,才发现李洪志就是个骗子。他不让徒众们读真正的佛经,然后自己胡编乱造一通,还得那么多人每天谤佛、谤法、谤僧。现在我和您的心情一样,想回头劝说更多的人醒悟。只是我实在不知道从哪发力才好,法轮功学员根本不会讨论问题,逻辑非常差,唉!

尽力而为吧,我等助纣为虐,害了很多人,现在能帮助挽救一个是一个吧。现在我家搬到一个新的城市,也见不到那些人了,只是在网上写了一点点东西。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.080594 second(s), 15 queries .