天鉴网

我做了7年反FLG 的工作,烦透了

[本贴链接]
我做了7年反FLG 的工作,99年国家取缔以来,我一直做教育转化工作。
      7年来我转化150余人,以前的FLG 多是抱有良好愿望的、误入歧途的,愿意和你讲真相,甚至劝你也修炼FLG。我对他们的转化有把握,你只要说得有道理,基本都愿意听,听多了,自然就出来了。现在的,多是揣着明白装糊涂,道理都懂,也不宏发,也不讲真相,更不和你辩论,就是不转化。更有甚者,转化提条件,“你解决我的工作问题,我就转化。”、“你把我被扣掉的工资弄回来,我就转化。”撒泼骂人的更是比以前多多了。
      你说,我每天面对这样一群人,烦吗?
      一我7年的经验,头脑清晰的人都远离FLG了,现在还坚守的,有神志不清楚的、有不可告人目的的、有职业FLG的。
      我工作多年,从没见过听过虐待了、割器官什么怪事情发生,说得有鼻子有眼睛的,想象力够丰富的,也真有人相信,这么过分的事情,静下来想想也能弄清楚是不是可能。
       这个网站不错,有辩论能力的人,多来讲讲真相,我转化人就经常和他们一起上明慧网,理是越辩越明白,你要能说出有理的来,我听你的。
      还有什么好网站,讨论型的,希望提供。
      谢谢
匿名  发表于 2006-8-23 13:26
你的确是个昧着良心说话的人。
现在的监狱别说是关共产党头号敌人FLG的,就是关一般的犯人哪个不是进去被摧残一顿的,甚至打成重伤、残废的也不在少数,你只是一个生活在所谓太平盛世,自欺欺人的家伙!

回复 #2 的帖子

楼上的朋友火气好象挺盛嘛?没喝高吧?#1楼的楼主今儿正好有点烦呢,您跟他好好谈吧,不然的话,你俩能不吵架?
复2楼:
弟子们的思维确实让李洪志“大师”给改变了,连自己“当”敌人都要捡头号的帽子扣呢!用你的脚趾头想想看,你们若是“头号敌人”还会去教育吗?!建议你去问问身边的人(同修的除外),中国的头号敌人是谁?!你打肿了脸就能算得上是最胖的人啦?!:ga
现在的法轮功练习者大多数都是抱着一种强烈的功利心和政治欲的人,他见人首先说的不是修炼,不是念经,而是酒瓶、三褪和活割人体器官等乱七八糟的造谣攻击性废话。

所以说,个人建议在现在的教育转化工作中对于那些以个人金钱、地位为转化条件的法轮功练习者要加强教育,使其尽早打消这种错误认识。

回复 #2 的帖子

2楼的朋友的思维,就想我每天面对的你的同修一样。
       监狱怎么样我没亲历过,但是我和我的同事没有虐待过任何人,我也没有听说过有虐待的事情发生(包括监狱)。到是经常被你的同修漫骂,文化高的骂得雅致些,文化低的骂得通俗些。
       2楼的朋友,你好象不是生活在中国,对法轮功在国内的情况也不是很了解,参与法轮功教育转化的单位,对你们的同修是很照顾的,就是在监狱,也与一般犯人的待遇不同。基本上是劳动少,伙食好,减刑多。有的服刑犯人还在原单位领着工资。
如此对待“共产党头号敌人”,你是不是非常气愤?
        我同意4楼观点,你们把自己当“共产党头号敌人”,有点一相情愿,现在还真有点不够格,多努力吧!
#5的朋友
      难啊
      你看看#2的朋友
      你要是不说“酒瓶、三褪和活割人体器官”这些垃圾是真的,就说你是“的确是个昧着良心说话的人”。
建议楼主多看宗教方面的东西,对您的工作将有帮助。。。。
顽石点头何曾容易,理解楼主的心情啊。我有时都不愿理会这些事情了,但做下去吧。看在他们可怜的份儿上吧。
还痴迷在法轮功组织里面的人,要根据情况分别对待,但多数人不光是身体上存在健康上的问题,他们在思维与观念上与正常的人存在差异,这是受李洪志的“经文”所致,我本人的观点,他们应算得上是“修炼”型精神病人。与他们打交道,要有老师般的细心与耐心,医生般的精心与专心,亲人般的关心与爱心。累是肯定的,以苦为乐吧,从他们前后相反的表现,还是能获得一些人生的感受吧。:P

回复 #1 7年反邪 的帖子

建议您多看看心理学方面的书籍,与您与他都会大有裨益。人人都会出现心理问题和心理疾病的,问题是怎样对待,怎样调适,怎样自我矫治。也别把心理问题看的多神秘、多复杂,掌握原理后,您自然也会游刃有余。

回复 #12 xjlys1970 的帖子

多谢您的直言。顺便问一句:您不是中共的“网特”或“监特”吧?您上这个论坛不会是中共给您开了一笔赏钱了吧?

烦您多说一句吧。不然国华(特别是那些不肯露脸的游客)又要对您“误解”了!
匿名  发表于 2006-8-24 15:20
言之有理啊!顶一个!确实如此,看任何问题都要看清它的起因、发展、变化和结果。:zc
复xjlys1970 :
说的好,要是多些已跳出法轮功组织火坑的人向您一样站出来实话实说,就会让那些虚伪的“真相”不攻自破。:zc

回楼上2#游客

你好,朋友!有一些事我确实知道些实情,想说一说。我也是从劳教所出来里,说心里话非常感激使我转化的人,此恩磨齿难忘!我自然不向往失去自由,但如不是在里面彻底转化,恐怕要在lhz的邪说蛊惑下毁尽此生了,。里面的情况根本不是flg宣传的那样,干警的素质都很高,况且对flg是“教育、感化、挽救”政策,所以对我们都非常友善。里面劳动是有的,但也有不少学习和娱乐活动;只是绝对没有器官摘除和强奸之类的事,这样的事都是别有用心的人诬陷之言。以上本人真实经历,望兄台勿信谣言,看清真相。

匿名  发表于 2006-8-24 21:17

xjlys1970

说得好啊
      有不少大法弟子有心理问题,受李洪志的毒害过深了。我谈过不少人,刚开始谈话就对我说:“把你的老虎凳、辣椒水弄出来吧,我不怕。”我找了好多转化了的人向他说明没有这样的转化,他就开始撞墙,吃钉子,绝食。说是要要死在共产党对大法的迫害中,要以自己的鲜血证明共产党对大法的迫害,变态得一塌糊涂。
       就象楼上的朋友说的,我有同感。对特别痴迷的练功人的转化,从某种角度来说,是对其精神障碍的一种矫治。转化工作要有心理精神方面的知识,做起来事半功倍。至于佛学问题,知道得多了肯定有帮助,但是你们没有在最基层工作过,没几个修炼者对佛学有研究,就我这点佛学皮毛知识,已经有90%的被转化者听不懂了。
       你们的建议都很合理,但是我们面对的人群不同,我接触过的400多人中,上过网的没有30个,会上明慧网,或者有能力参加你们这样的论坛(或者“草色新雨”论坛)讨论的,连5个都没有。基本上只读一本书《转法轮》,只听一个人“李洪志”,谈起话来非常困难。
       修炼者多是普通百姓,甚至多是弱势群体,他们知识层次低,信息不通畅,与人交流有障碍,对法轮功寄予厚望,压了大宝,基于靠他改变现状,为大法义无返顾,不留余地,退路狭窄。社会上宣传的,转化典型多是高知、高官、法轮功中的头目,对多数普通修炼者,借鉴意义不大。而现在国内仍然痴迷法轮功的,多是普通人,急需要包括心理学在内的转化模式支持,可惜现在仍然沿用02年以前的套路和标准。
       转化是一个综合系统的工程,需要多方面的专业知识,需要其他学科专业人士支持,做这项工作的人应该了解更多相关知识,但是从了解到熟练运用不是短时间能达到的。
       我看论坛里不少热心治病救人的朋友,而且水平很高,希望大家提供更多支持。
19#是我发的
     忘了登陆了,不好意思
匿名  发表于 2006-8-24 21:57

回2楼

要看谁是最昧良心的,我认为是轮子,一面拿着共产党的钱,一面骂娘。我就遇见几个,生病重了,被单位送到医院治疗,享受的是干部病房,还有我们去照顾,你猜那轮子怎样说,他说我们在迫害他。这还是人吗?
2楼那昧良心的,什么时候你也来这样迫害一下我们好吗?

回复 #21 的帖子

哈哈哈,妙!我也算一个!什么时候我们一同享受一下他们的对等“迫害”啊!哈哈。。。。。。
也难怪弟子们会发怒,会不领情,因为他们看了李洪志大师的“经文”后,知道了地球不是他们的“家”,知道了他们现在的父母也不是他们的“真正”的父母,地球的人类社会是很坏的常人是要被“淘汰的等等,因此,人家要决心踩着李大师的“天梯”重回天界,你虽然真心的以各种方式挽留他们重新回到正常社会好好生活,其实那是阻碍人家升天啊,说你是“迫害”他们,这样去理解应该是没错的。个人悟的,请弟子们指正。
匿名  发表于 2006-8-25 17:35
说点自己真实的事吧,当然信不信是你们的事。
一开始接触法轮功,是99年以前,也是大家都传的很利害时候,说什么能治病,汽车撞了也不会有事什么,当时的心理是是和你们现在一样的,也就把书看了看,结果发现决不是一般人所传的那样,我对转法轮在本书也有95%理解的,但是我发现那些参与进来的学员很多是抱着各种心态进来的,同时还不负责的乱传,说的象神话,所以也没练,也没发现有什么特别的地方,直到99年取缔之前身体发生了些神奇的事,在取缔时我也没在意,自管自,结果有了一系列的启示,使我不得不走进来,结果半年就出现了玄关设位,紧接着就装天目,而且是金黄色的。。。。。。出现了这些常人不敢想的事,你们说我还能不相信李老师吗?
请大家自己思考一下吧!!

这么多智慧人啊!

“鱼上钩是因为贪吃,人上钩是因为贪心”  这话说得太好了!现在还痴于FLG中的人可以肯定地说是贪心所致,他们贪的是自己想象当中的李大师所允诺的圆满飞升壮举,什么时候能放下这个妄想,他们的眼睛才能真的看见真相!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.109434 second(s), 16 queries .