天鉴网

我对国华先生的一点疑惑

[本贴链接]
复国华

谢您!书找不到。我对你们这件事很好奇。我也想做个真正意义上的好人。您说大法"真善忍"在每个人心中,我想弄得更明白一点,您说的大法“真善忍”是不是和我们传统或者全世界人都认可的那个真善忍一样?您说在每个人心中,是不是也包括一无所知的我?还有那些反对你们大法的人?您说的做好坏事时的感受,和忍耐后的感受我自小懂事就有。谢谢您的以诚相待,我很愿意听你讲道理。
这是我在7月4日以游客的身份根据国华先生的赐教,继而请教国华先生的问题。时间过去了一个多月,我一直耐心的等待,开始以为国华先生很忙,但查看该论坛,却发现他并非如此。我的提问非常的现实,它代表了在中国大陆有很大一部份人站在中立立场上的对法轮功的疑问。如果这个问题能得到法轮功人员的深入浅出的解答,并能服人,这对法轮功的弘扬和正确认识是有很大益处的,老百姓也是有眼睛有脑的。可是国华先生面对这样实质性的问题却迟迟不与回复,宁愿花很多精力到处张贴与多方纠緾。我真是非常疑惑。在这一点上,国华先生不像一个诚心弘传真理的人,倒像是借着个什么名头发泄世愤的人。
如果正如您所说,真善忍在每个人的心中,并且是与生俱来的,而这个法力又这样大,为什么它造就出来的生命竟会反对它呢?您说真善忍开创了一切,而打人的刑具所显出的恶是用来让人回归善的,哪今天共党对法轮功所做的,和群众对法轮功的厌恶又是怎么回事呢?
您为了证明真善忍的法力,您举了一个人说了谎身体的的感受,难道你没有听说过以杀人为乐、以撒慌为心理满足这样的事?最近法轮功搞出的苏家屯之事,我发现您也在把它当成事实在网上到外撒播,还做为说服人的证据。因为我家也有人学法轮功,为了家人的选择正确,我亲自去了一濄,为防意外,我访问了当地民间很多人。结果是你们在造谣!你有没有像我这个凡人这样踏实的做了这样的调查?!如果正像你说的,你们的大法造就了一切,那为什么你们会集体以假为真?做了坏事身体却没有感受?我也曾诚恳的告诉过你,这种做了坏事就自然有不良感受的我从小就有,凡是善良一点的人都会有。我不学大法的,现在还有,可你们学了之后没有了,这只能说明你们打着真善忍的东西和我们的不同,他会使人不知不觉中丧失做人最起码的良知。
我感觉你非常恨共党,这你不用掩饰,也不要为你们的恨找什么膛皇(这两字不知写对否)理由,共党只不过做了拆了你们的台的事,基督有说过,要爱你们的敌人,还要为他祁福。你们这些自标有层次、是神的人有没有给共党祁福?释迦佛面对侮辱他残害他的舍利王,不但无瞋语相加,还把人世最美最殊胜的事给他:当自己觉悟后,要第一个把了脱生死之法与舍利王。可你们呢?!
匿名  发表于 2006-8-24 19:44
国华回答问题是选择性的!!!

他的眼睛会自动过滤掉他不想回答的问题!!!

不是他不回答,是他虽然很想回答,无奈最近太忙而没办法云云(不过这个太忙的人还是经常在上,不回答的问题还是解决忽视)
匿名  发表于 2006-8-24 19:48
我现在回帖的时候,刚看见国华先生在热情回帖呢!!!

不过你的帖子是肯定不能回的.回了也只是些无关痛痒的话~想叫他正面回答.没门
匿名  发表于 2006-8-24 20:05
楼上的兄弟您好!

看得出您是一位善良的人,在论坛也很少有象您这样讲话的人,即使讲对方不足都让人觉得很舒服,但是我觉得您所提到的现象只是代表一部分弟子的悟法而已,不能代表全部。

我觉得论坛代表国家的形象,我不是象着谁说话,但是我觉得有一点,有些“反邪”的人感觉发的贴有时让人感觉不够善心,漫骂,抵毁,甚至将其一下至于死地的做法。本来就是精神深处的东西,这种方式相当于武力解决,怎么可能呢?只能解决表面,一波未平一波又起。

在看一下大法弟子们发的贴,从后面一直看完,至少觉得他们让人觉得是以一颗善心在讲话。尤其是国华,不说理上对与错。至少让人觉得他很善良。

如果不相信可以做为一个旁观者回头看看,站在一个中间者的位置上判断一下。

复楼上

我同意您的一些观点。谢谢您!
您提到我接触到的只是一部份你们大法弟子的悟法,我想知道我接触到的这一部份悟法对不对、正不正确呢?另一部份的悟法又是怎样的?就我个人认为,按照国华先生的那种说法,是站不住脚的,充满了自相矛盾。我们周围很多人,特别是我们有家人曾练过法轮功的,因为接触过,所以也想多一点知道法轮功的最后结果。看到他的说法,只感到很乱很矛盾,可是他又都是引章据典的。因为这样,就越来越信共党对法轮功的定论了。
匿名  发表于 2006-8-24 21:47
我只希望真心帮助我、想解决问题的朋友复帖,有嘲讽他人习惯的,您就歇一下吧。请愿谅,人应该得饶人处且饶人,对吧?
复楼上:
我个人认为这里是个自由论坛,只要符合该论坛的要求规则,都可以在这里发表自己的观点。您要求论坛代表“国家形象”,可这里并不是官方论坛,都只能是个人行为。
您认为弟子们回的贴子“觉得他们让人觉得是以一颗善心在讲话”,俺立马去看了看,现附一些国华的回贴如下:
九評和退黨其實也是為了『救人』。佛教的六道輪迴不就提到人幹壞事後的下場嗎!那麼惡黨幹了破壞大法這麼大的壞事,他的一幫黨員的下場會好嗎?
所以我們的目的不是為了搞垮中共,而是希望幫助還有良知的人脫離惡黨。遠離災難啊!
這也就是我們大法弟子的慈悲,既使在惡黨殘酷的迫害中(許多人在轉化中被迫害致死致殘),他們仍然不忘要救度惡黨徒,這也體現出大陸大法弟子的偉大啊!  :
與貴陽同修交流

引用:面對歷史上從未出現過的、慘無人道的迫害,也許我們會承受不住而向中共妥協

同修您好!
邪惡在大法修弟子面前根本不算麼!

師父說:
威德
大法不離身,
心存真善忍;
世間大羅漢,
神鬼懼十分。
(洪吟)

國華  合十

朋友您好,疏忽了您的問題,請見諒!
引用:问题:为什么现在还没结束?已经过了3年了
復:正法修練的情況不是你想像得到的!
從表面看好像沒有結束,其實對某些學員來講已經是結束了!

中共惡黨目前的形式也不是像你表面看的這樣。其實惡黨在這幾年的胡作非為下,幾乎完全失去了民心!它目前的存在,只是在給大*法*弟*子提供修練的環境吧!如果你是同修,請勿錯過這千載難逢的機會呀!

寶兄弟
你敢對天發誓,你這篇文章中所講的話句句真實嗎?

如果其中有一句假話,你就是在欺騙大眾,願遭五雷轟頂,好嗎?

慎思!
大陸上假的東西太多了,假法輪功學員也多的是。這些人他們幹了什麼自焚、殺人的事,不能全賴在法輪功上面啊!

我大陸的親戚都知道,惡党說謊的工夫是一流的。而且嘴都很硬的,死不認錯。
觉明啊!你練過法輪功嗎?如果沒有,請勿信口開河!如果有,說來聽聽小魔鬼給你做了些什麼?
心存真善忍,萬事皆如意 ~
邪教介紹引用:.邪教就如同人体的癌细胞,如果我们都不管,反正谁愿意信谁信,那么癌细胞扩散到晚期就只有死了 有一種邪教的情況,和你說的是一模一樣。這種邪教曾經大規模的肆虐全球,恐怖至極。所到之處無不流血,死在此種邪教組織下的人數超過以億計算。中國也是受害至深的地區之ㄧ。如今這種邪教組織和理論,已經不再有人相信和盲目追求崇拜。那就是“共產邪教”,人類社會的癌细胞。
心存真善忍,萬事皆如意 ~
匿名  发表于 2006-8-24 22:44
原帖由 Guest  于 2006-8-24 20:05 发表
楼上的兄弟您好!

看得出您是一位善良的人,在论坛也很少有象您这样讲话的人,即使讲对方不足都让人觉得很舒服,但是我觉得您所提到的现象只是代表一部分弟子的悟法而已,不能代表全部。

我觉得论坛代表国家的形象,我不是象着谁说话,但是我觉得有一点,有些“反邪”的人感觉发的贴有时让人感觉不够善心,漫骂,抵毁,甚至将其一下至于死地的做法。本来就是精神深处的东西,这种方式相当于武力解决,怎么可能呢?只能解决表面,一波未平一波又起。

在看一下大法弟子们发的贴,从后面一直看完,至少觉得他们让人觉得是以一颗善心在讲话。尤其是国华,不说理上对与错。至少让人觉得他很善良。

如果不相信可以做为一个旁观者回头看看,站在一个中间者的位置上判断一下。

这为游客.我就是您所指的楼上吧!!!

我承认我说话很冲,不过这有什么问题吗?楼上说了,这并不是代表国家的论坛,就算是.我的发言也只是代表我自己.我想如果思维正常点的人也不会因为我说话冲而想大陆人都这样吧?至少其他人还是很有礼貌的.呵呵

但是,说话礼貌,让人觉得很善良就是对的吗?
像国华这样很有礼貌的说话就能代表他是对的.老是说些根本不能拿出证据的话(比如苏家屯),老是宣传大法好却对别人提出的尖锐点的问题来个时间忙无法回答(天知道是真的还假的),老是一口一个恶党的去辱骂我们的执政党,这算不算是"温柔的耍流氓"呢?
匿名  发表于 2006-8-24 22:57
原帖由 國華   于 2006-6-27 23:21发表

覆樓上

朋友您好
謝謝您的提醒!
對方一開口就罵人,誰願裡他呀!
我也認識一些種地的,還有捕魚的,就沒有他的德性,唉!壞了種地人的憨厚啊!
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=847&extra=page%3D5

这是国华在"农民子弟 "帖子里的一个回帖
这就是您心中弟子的善心吗?
您可以去翻下"农民子弟 "的所有帖子看下?为何国华不但不肯正面回答人家问题.还恶口相向呢?
匿名  发表于 2006-8-25 01:59
平凡您好
實在抱歉,在下不知道您提的7月4日的帖是在哪一個主題下?由於論帖跟帖太多,在下可能沒注意到,萬分失禮盼您見諒!

引用:您说大法"真善忍"在每个人心中,我想弄得更明白一点,您说的大法“真善忍”是不是和我们传统或者全世界人都认可的那个真善忍一样?

沒錯,但這只是其中一個層次的認識。“真善忍”在不同層次的表現也會有所不同。

引用:您说在每个人心中,是不是也包括一无所知的我?

您太謙虛了,其實您的謙虛就是善與忍的最佳表現。還有您耐心的等候敝人的覆帖,
如果心中沒有“真善忍”的人,是很難做到的!

引用:如果正如您所说,真善忍在每个人的心中,并且是与生俱来的,而这个法力又这样大,为什么它造就出来的生命竟会反对它呢?

其實反對大法的不是人天生“真善忍”的本性,而是人的觀念,是人在後天的環境下形成的觀念!如果您不帶任何的觀念去看《轉法輪》,你是不會產生反對想法的。不信您可以試試。

引用:您说真善忍开创了一切,而打人的刑具所显出的恶是用来让人回归善的,哪今天共党对法轮功所做的,和群众对法轮功的厌恶又是怎么回事呢?

其實在99年之前,法輪功是很受民眾歡迎的,甚至還有些政府單位表揚過法輪功!
而今天民眾是受了媒體宣傳的影響,才厭惡法輪功的。我大陸有些親友,在知道我們全家修練大法的好處後,都很想參與練功啊,只是他們害怕共產黨的迫害,才一直不敢放心去練!您說這是法輪功不好還是共產黨的不好呢?

引用:您举了一个人说了谎身体的的感受,难道你没有听说过以杀人为乐、以撒慌为心理满足这样的事?

有!但是這種人的下場會非常悽慘的!如果您身邊有這種人,您仔細去觀察一段時間,他個人和他家人的生活狀態,你就會知道違背“真善忍”的下場是什麼了!

引用:为了家人的选择正确,我亲自去了一濄,为防意外,我访问了当地民间很多人。结果是你们在造谣!

當初這件事情是醫院的醫生太太傳出來的,他並不是大法弟子。
他主要是因為良心上的不安才說出來的!請你想想看,如果不是真實的事情,一個醫生的太太有需要冒著和共產黨作對的危險,去造這麼大的謠言嗎?

這種罪大惡極的事情,醫院裡的人既使知情也不敢張揚出去。您访问当地民间的人士,他們能知道嗎內情嗎?就算有人知道,他們敢隨便對你說嗎?

引用:我感觉你非常恨共党,这你不用掩饰,也不要为你们的恨找什么膛皇理由,

謝謝您的指教!我會改進,恨是不能解決事情,也與“真善忍”不容。

引用:共党只不过做了拆了你们的台的事,

其實共黨是在害全體中國人,是他在帶頭罵法輪功,大家都跟著他罵。是他在強力的毀謗宣傳法輪功是邪教,才使中國人民都恨法輪功。這種罵、這種恨會給中國人種下惡因,這種惡因能結出善果嗎?

引用:基督有说过,要爱你们的敌人,还要为他祁福。

基督是偉大的!他講的話沒錯。在下自從修煉放棄台獨後,就再也沒有把共黨當成敵人看待。既使這裡的人經常批評大法,我也是對這裡的人以禮相待。當然我並沒有基督的偉大!

以上是個人很淺的一點體會見解,敬請參考,謝謝閱帖!

謝謝大家的指教!

祝大家  晚安

在下層次有限,所答均屬個人體會,僅供參考!
............................抱歉忘了登錄!
匿名  发表于 2006-8-25 07:54
原帖由 平凡 于 2006-8-24 21:33 发表
我同意您的一些观点。谢谢您!
您提到我接触到的只是一部份你们大法弟子的悟法,我想知道我接触到的这一部份悟法对不对、正不正确呢?另一部份的悟法又是怎样的?就我个人认为,按照国华先生的那种说法,是站不住脚的,充满了自相矛盾。我们周围很多人,特别是我们有家人曾练过法轮功的,因为接触过,所以也想多一点知道法轮功的最后结果。看到他的说法,只感到很乱很矛盾,可是他又都是引章据典的。因为这样,就越来越信共党对法轮功的定论了。

论坛中自有,我看到过,讲得很细。您有空自已找找吧。

其实大家何必那样冲动呢,一提到您们的不足就马上……,其实国华能做到这样我很配服了,我说过不管理上对不错,至少他是以理在论理,心态详和。您们想想这么多人在对他一个人,都是人在修,也都有人心在,在他们认为不公平的对待下还能如此理智面对,在下真的配服,如果大家换位思考一下,你们能做到这样吗?这不是我一个人这样说,我也看过别人的看法。理上对不与那是理论的问题。我说的是对待的方式与态度。

真的想要改变一个人,首先得让人能接受,否则只能激化矛盾:

回复 #4 的帖子

非常欢迎您的“中立”与“客观”。这里是个人论坛,不代表国家与官方。

假如你真要看看国华的“尊容”,请您进演武厅好好翻看一下以前的帖子吧。看看鸭子为什么以及是怎样夸国华先生“出口成脏”的。

另外,本人对楼主是——顶一个!
匿名  发表于 2006-8-25 08:10
弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

这是宝善寺袁 先生发的贴,回贴247,点击率达4599,觉得这个贴发的很好,提目也很好,这说明人都有善心在,心平气和的好好说谁都爱来。有些贴的题目就是在骂人,看那样的有意义吗?这难道不是事实吗?那样的贴回的人极少,白白浪费时间与精力。敬请三思!
匿名  发表于 2006-8-25 08:58
您有点想把水搅混的嫌疑?

法轮子开口闭口就是"恶党""迫害""讲真相",我想问你.骂"恶党"算不算恶口?又算哪们子和气?说讲真相却并不拿出证据,只是像复读机一样天天数落党不是.还有说些骗人的话.这些话,就算是很和气的说出来,能改变话语的性质?您老说骂人不骂人,国华在骂"恶党"的时候您眼睛看哪了?

我也很佩服国华和问号的,至少他还们在来这里讨论些问题的时候,还能以一种讨论的态度进行.而不是像一些所谓的弟子一样.漫天的诅咒,恨不得人下地狱.但是.我同样鄙视他那种耍太极的态度.穿西装打领带的流氓还是流氓.收起您所谓的公正吧!!!您不是裁决者,而且您也并不公正
本人还是认为,这里只是个自由言论的场所,只要符合论坛的规定与要求,人人都可以在这里发言。语言的表达方式在合理的范围内,可以多种多样,能够体现客观公正就行了,要想都一个面孔可能很难也做不到。另外,本人认为笑着骂人与咬牙切齿的骂人,本质上是一样的,来者不善与来者伪善相比,后者可能更加可恶!
这里相互交流的形式与现实面对面的思想交流是有很大区别的,但我只能说,面对面的交流更是在法律为基础的前提下,更加人性化,具体就不说了。本人的观点。:)

复国华兄

谢谢您的回复!愿凉我还有很多要请教。

引用:您说大法"真善忍"在每个人心中,我想弄得更明白一点,您说的大法“真善忍”是不是和我们传统或者全世界人都认可的那个真善忍一样?
    沒錯,但這只是其中一個層次的認識。“真善忍”在不同層次的表現也會有所不同。

您说的意思是,你们的真]善忍到了一定的层次,或者会有这样一个层次体现出来的是和世间的真善忍是相反的?

引用:您说在每个人心中,是不是也包括一无所知的我?
    您太謙虛了,其實您的謙虛就是善與忍的最佳表現。還有您耐心的等候敝人的覆帖,
如果心中沒有“真善忍”的人,是很難做到的!

这是做人最起码的,也是从小得益于父母用四书五经的教诲。传统说是真善美。我不认为是你们大法教育所为,相反在你们的书中却有与传统教育相违背的东西。如,在《道德经》中说:上德不德,是有德;下德不失德,是以无德。而你们的一切都是为了这个“德”,还是物质化的,没有德还不能长功,就像钱一样。

引用:如果正如您所说,真善忍在每个人的心中,并且是与生俱来的,而这个法力又这样大,为什么它造就出来的生命竟会反对它呢?
   其實反對大法的不是人天生“真善忍”的本性,而是人的觀念,是人在後天的環境下形成的觀念!如果您不帶任何的觀念去看《轉法輪》,你是不會產生反對想法的。不信您可以試試。

不是说你们的大法开创了宇宙的一切,这个后天也应该是大法开创的,怎么后天还能产生出一种与大法真善忍格格不入的东西呢?我看过内人的书(现在可没有了),我们感情很好,我很尊重她的选择,我记得当时我看到书中说释迦佛二千五百年前是给那些刚刚从原始社会脱胎出来的、层次极低的人讲法,我就摇头了。因为首先释迦佛是王室,富甲一方。另他的很多弟子能力非凡,记忆过人,也有是当时的大财主,曾为祁园黄金铺地,由此足以证明当时的经济、文化、冶炼术之发达以到了可和今人媲美。他的这一说法显然不符合事实。您认为我这是不是就算是在无中生有的反对的大法了?而事实上在产生这一疑问之前,因为我对内人的爱,到是先有了认同法轮功的先入为主的观念的,但人是要实事求是的,我不能因为我的爱人,因为书对它自身的认可和许诺,更不能不顾客观的存在,而就忽略我看到的错误。

引用:您说真善忍开创了一切,而打人的刑具所显出的恶是用来让人回归善的,哪今天共党对法轮功所做的,和群众对法轮功的厌恶又是怎么回事呢?
   其實在99年之前,法輪功是很受民眾歡迎的,甚至還有些政府單位表揚過法輪功!
而今天民眾是受了媒體宣傳的影響,才厭惡法輪功的。我大陸有些親友,在知道我們全家修練大法的好處後,都很想參與練功啊,只是他們害怕共產黨的迫害,才一直不敢放心去練!您說這是法輪功不好還是共產黨的不好呢?

您会错我意了。我是在和您探讨道理,对您的见解的疑问。根据您的前说法,刑具显出的恶是为了使人回归善,那等于说共党今天对你们的一切也是为了使人回归善。可您后面的说法却完全是是非之词了,并且与前说自相矛盾。

引用:您举了一个人说了谎身体的的感受,难道你没有听说过以杀人为乐、以撒慌为心理满足这样的事?
   有!但是這種人的下場會非常悽慘的!如果您身邊有這種人,您仔細去觀察一段時間,他個人和他家人的生活狀態,你就會知道違背“真善忍”的下場是什麼了!

我认为您的例证是无力的,只能是一种片面的假想,不能证明您来自书本的见地的正确性。因为我找到了做坏事没有身体不良感受的事例,如精神病人的行为。并且也有好人死得惨烈。
我想弄清楚,一个违背真善忍的人受到的惩罚是谁给的?

[引用:为了家人的选择正确,我亲自去了一濄,为防意外,我访问了当地民间很多人。结果是你们在造谣!
   當初這件事情是醫院的醫生太太傳出來的,他並不是大法弟子。
他主要是因為良心上的不安才說出來的!請你想想看,如果不是真實的事情,一個醫生的太太有需要冒著和共產黨作對的危險,去造這麼大的謠言嗎?
這種罪大惡極的事情,醫院裡的人既使知情也不敢張揚出去。您访问当地民间的人士,他們能知道嗎內情嗎?就算有人知道,他們敢隨便對你說嗎?

您忽略了我亲自实地调查的事实!根本没有这个医生太太!而您除了猜测,本人根本没有调查!您不是也敢随便说?为什么您会不顾别人的提醒一意孤行的做造谣中伤的事?做人要公平,哪怕对待十恶不赦的人也是不能妄自加害的、墙倒众人推的。
引用:我感觉你非常恨共党,这你不用掩饰,也不要为你们的恨找什么膛皇理由,
   謝謝您的指教!我會改進,恨是不能解決事情,也與“真善忍”不容。

这就是我欣赏您的地方,您是个善良的人。但您能检讨的态度问题,在你们老师的书中比比皆是,难道因为是大师、层次高就可以恶言恶语?您可以去书店翻,有那一本书上出现的烂、恶、邪、魔、鬼的频律会像你们的书这样多?让人感到共党是你们最大唯一的敌人(魔、鬼),并且共党的灭亡是你们成功和修法结束的标志。

用:共党只不过做了拆了你们的台的事,
    其實共黨是在害全體中國人,是他在帶頭罵法輪功,大家都跟著他罵。是他在強力的毀謗宣傳法輪功是邪教,才使中國人民都恨法輪功。這種罵、這種恨會給中國人種下惡因,這惡因能結出善果吗?

我在大陆生活了这么多年,所有的运动基本经历过。我还是认为您的这种说法是很片面的,就是放到最低层的群众中也是不会得到大多数人同意的,倒像是您受到了谁的挑拨。您不要把我们大陆人想得太蠢,群众的眼睛永远是雪亮的,任何事物的发生、发展都不可能是由单因构成的,如果缺乏这们的见识,把人做好是很难的,更谈不上有宽容的心量。
忠心感谢您!也恳请跟帖的朋友,不用犀利、讥讽的言词,以维护这个和气、平等的交谈的气氛。为了我爱的人、更多的人。谢谢!

原帖由 Guest  于 2006-8-25 07:54 发表

论坛中自有,我看到过,讲得很细。您有空自已找找吧。

其实大家何必那样冲动呢,一提到您们的不足就马上……,其实国华能做到这样我很配服了,我说过不管理上对不错,至少他是以理在论理,心态详和。您们想想这么多人在对他一个人,都是人在修,也都有人心在,在他们认为不公平的对待下还能如此理智面对,在下真的配服,如果大家换位思考一下,你们能做到这样吗?这不是我一个人这样说,我也看过别人的看法。理上对不与那是理论的问题。我说的是对待的方式与态度。

真的想要改变一个人,首先得让人能接受,否则只能激化矛盾:

兄弟,您错了!论坛有论坛的规则。在“转正法轮”栏目,国华先生只要跟帖并发表异议,就是对别人发出挑战,人家自然可以对他进行反驳!不存在什么众人对付他一人的问题。但是,在“演武厅”,只允许一对一,不允许他人插嘴或插话,就是有插嘴插话的,斑竹也要删帖的。

我看见你了!

国华兄别在论坛乱遛了,趁现在没事答复我的问题吧!?
平凡兄您好
稍晚回復,敬請見諒!

引用: 您说的意思是,你们的真]善忍到了一定的层次,或者会有这样一个层次体现出来的是和世间的真善忍是相反的?

不一定完全是。
例如1.生病在世間來看是壞事,可是在高層上看卻是好事。因為人生病後會把體內一些不好的東西排出去,這樣人才會得到真正的健康。但必須配合心性上和生活習慣上的改變,才能徹底改善病情,因為人生病的原因是和心性,生活習慣分不開的。

2.被別人欺負了,在世間看是壞事,可是在高層上看卻是好事。因為人被欺負後,人體內會產生一種“氣”(生氣),如果這時把“氣”對著別人發出去,就可能和對方發生激烈的衝突,自己的身體也會因為“氣”的暴發而引起疾病。如果能把氣忍下來保持一顆平靜的心。無形中這個“氣”就會在自己體內散掉,並打通人體內的筋絡,舒筋活血。所以一個人若能常保心情祥和,不在乎別人對自己的好惡,那麼這個人就會比較健康長壽,無憂無慮!

3.“殺人”在世間看是壞事,在高層上看也是壞事。因為人是被神安排來世間吃苦修煉的,目的是要使人反本歸真。但是如果人被無辜的害死了,那麼就打亂了神的安排了。
(以上略舉一點個人的修煉體會,僅供參考)

引用:从小得益于父母用四书五经的教诲。传统说是真善美。

你好有福氣,在這麼好的家庭中長大!

引用:而你们的一切都是为了这个“德”,还是物质化的,没有德还不能长功,就像钱一样。

呵呵,你的形容很有趣!其實我也常這樣想,“德”就像銀行裡的存款,如果我做錯了事,就會“失德”,那麼銀行的存款就會減少。於是修煉後我就盡量注意自己的行為,不要做錯事。所以我才會有放棄逃稅和看黃色影片的轉變。
至於長功方面,李老師並沒有教我們要追求“功和德”,反而是敎我們要『有心練功,無心得功。要無所求而自得』

引用:我看过内人的书(现在可没有了),我们感情很好,我很尊重她的选择,我记得当时我看到书中说释迦佛二千五百年前是给那些刚刚从原始社会脱胎出来的、层次极低的人讲法,我就摇头了。因为首先释迦佛是王室,富甲一方。另他的很多弟子能力非凡,记忆过人,也有是当时的大财主,曾为祁园黄金铺地,由此足以证明当时的经济、文化、冶炼术之发达以到了可和今人媲美。他的这一说法显然不符合事实。

佛法是普渡眾生的,不是服務有錢人的。能像您提出的王室貴族的人在二千多年前並非多數,大多數人的生活還是貧乏的,教育也是不普及的。更不能和今天的人類社會相比!
當時的人出門靠走路、騎馬或坐馬車;今天的人坐火車、汽車、飛機。從台灣去美國,十幾個小時就到了,二千多年前的印度人能辦得到嗎?
過去的人傳遞訊息靠人力或信鴿,一封家書來往可能要幾個月或更久,現在上網幾個按鈕,幾分鐘就可看信,甚至還有視頻可以看到影像呢!二千多年前的印度人能辦得到嗎?

如果釋迦牟尼佛又來世度人的話,他是要重複二千多年前講法的內容和方式呢?還是要以現代人對事情能理解的方式來講法呢?你覺得呢?請教閣下!

引用:您认为我这是不是就算是在无中生有的反对的大法了?而事实上在产生这一疑问之前,因为我对内人的爱,到是先有了认同法轮功的先入为主的观念的,但人是要实事求是的,我不能因为我的爱人,因为书对它自身的认可和许诺,更不能不顾客观的存在,而就忽略我看到的错误。

事實上您對法輪功的看法,就是您的觀念所造成的錯覺。您所認為的錯誤,並非全然的客觀事實!

引用: 您会错我意了。我是在和您探讨道理,对您的见解的疑问。根据您的前说法,刑具显出的恶是为了使人回归善,那等于说共党今天对你们的一切也是为了使人回归善。可您后面的说法却完全是是非之词了,并且与前说自相矛盾。

刑具要善用,就是善。濫用才是惡!
如果今天大法弟子中有人違法傷人、害人了,就因該接受法律的制裁。如果法律有明文規定使用刑具,那也是因該接受的。但是如果大法弟子沒有違法傷人、害人,就像您的內人學了法輪功,他若是沒有做出這些違法的事情,而政府卻要用刑具來迫害他,逼他認罪,這樣的政府、政黨就是惡了!

引用: 我认为您的例证是无力的,只能是一种片面的假想,不能证明您来自书本的见地的正确性。因为我找到了做坏事没有身体不良感受的事例,如精神病人的行为。并且也有好人死得惨烈。

精神病本身就是一種不良感受,那種神經兮兮、瘋瘋癲癲的感受會是好的嗎!?
好人的死,有一部分原因來自祖輩積下的業。所以人做壞事不只是失德的問題,還會造下業力,影響後代子孫。

引用:我想弄清楚,一个违背真善忍的人受到的惩罚是谁给的?

自己給的!人做壞事或想壞事時,人體內會產生“業”這種物質,所以過去老人講造“業、造業”,『業』就是這麼造出來的。“業”是個象形文字,在顯微鏡下看細菌、病毒之類的東西,就和『業』的長相差不多。人的病就是因牠來的。牠會破壞人體的各種器官組織,還會遺傳!

引用: 您忽略了我亲自实地调查的事实!根本没有这个医生太太!

你是以什麼身分去調查?醫院憑什麼要對你公佈所有的資料?再說今天醫院幹了這麼大的壞事,他掩蓋都來不及了,還會對你承認嗎?你可天真呀!

引用:这就是我欣赏您的地方,您是个善良的人。

謝謝您的賞識!這是敝人修煉後的轉變。過去我是一個脾氣很壞,不能接受別人意見的人。

引用:但您能检讨的态度问题,在你们老师的书中比比皆是,难道因为是大师、层次高就可以恶言恶语?您可以去书店翻,有那一本书上出现的烂、恶、邪、魔、鬼的频律会像你们的书这样多?让人感到共党是你们最大唯一的敌人(魔、鬼),并且共党的灭亡是你们成功和修法结束的标志。

這些字眼大多是在共黨迫害大法後,害死大法弟子後,毀謗造謠欺騙廣大民眾後….,才出現這些字眼的。這也反映出共黨惡的事實。就像我們被一隻殘暴兇狠的狗咆嘯追逐,我們會把它叫做良犬嗎?所以總不能把共黨惡徒用電棍電死大法弟子的事,稱作神聖天使般的傑作吧!共黨惡徒迫害大法弟子的手段和那些個邪魔、爛鬼、野獸根本就是沒有區別的!

再說共黨惡徒根本不配做我們的敵人,我們也不會把任何人當成敵人對待!共黨惡徒作惡多端,就像我前面講的“業”很大了,就快不行了,如果不快聲明退黨,就免不了受“業”的報應,信不信由您了!

引用:您不要把我们大陆人想得太蠢,群众的眼睛永远是雪亮的,

大陸人不蠢、眼睛也不盲,只是思想被邪惡共黨的媒體控制住了。對是非黑白難以分辨了!這方面您應該是比我更清楚。大陸的媒體確實在操弄新聞呀!

以上是個人部分的修練體會和觀點,歡迎您繼續指教,謝謝!

祝您 快樂 ~
匿名  发表于 2006-8-30 20:57

复国华

谢谢您的回复。我不知道是哪里出了问题?您可不可以对照我的提问多看一看您的回复有没有答非所问之嫌?我有一种秀才遇着兵有理说不清的感觉,也就是不怎么融合,而我的内人用你们的法来衡量认为您非常执著。原谅我的冒昧。
尽管这样,我还是想接着您学法轮功脾气变好这一点说点我的看法。
我住的后面是一个很大的水果批发市场,最开始是由一家四兄弟做起来的。全市的水果来源就靠这里,又独此一家,所以他们四兄弟神气得不得了,谁都不放眼里,是当时的一霸。为了逢年过节的这两个水果,很多人可以说付了钱还倍受他们的欺凌。读到这您可不要又结合什么政府做实事评论,听我讲个中道理。到了八十年代,慢慢的做水果生意的人多了,他们四兄弟的水果生意受到了冲击,并很快的不出一年就要垮掉了,这就把他们给急住了。老大就有意无意到其它摊去看,看来看去,看出了名堂,原来,所有人的水果价格都比他的低,而且服务态度都随和得不行,这是他们独霸的这么多年不可能有的。没有文化的他居然想起了一个成语:和气生财,并解读了它的意义。回去后一家子马上开会,全体改正过去贪、霸的不正观念。至那以后,这一家就变了个样。至使生意得以维持到今天。
您说他们是怎么变好的?他们真的是从骨子里变好了吗?这样弄出来的一群人凑在一起,能不能叫做道德回升?我觉得这件事简直就是你们法轮功的缩影。
当人家批评我们的时候,能不能不要眼睛就立马下意识的去看别人?一说你们法轮功不好,你们马上就说共党如何,我的老父母看到你们这样就说世风日下。

复国华

非常的抱歉,上面是我所写。我忘记登录了。
平凡兄
多謝您的指教!
在下所回答您的問題,是敝人五年多來的修練體會,和過去在大陸探親旅遊時對大陸共黨情況的了解,以及親自與數位從大陸逃出來,曾經在勞教所受過殘酷迫害學員的交流而得知的情況。

也許那些答案都不是您心中所想要的,但是在下可以肯定的告訴您,我是真誠的回復您的問提!

謝謝閱帖

晚安 ~
匿名  发表于 2006-8-31 09:50
为谁而存在呢?跳出来看一看就什么都清楚了,在其中就事论事永远也想不明白。
匿名  发表于 2006-8-31 15:30

为谁而存在?

大家来谈谈人为谁而存在?人活着为谁而存在?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.086455 second(s), 16 queries .