Discuz! Board

找回密码
注册
查看: 119366|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

警惕新一代邪教台湾“中天法门”正在大陆蔓延

[本贴链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-2-7 19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 法雨 于 2013-2-8 13:31 编辑

警惕新一代邪教台湾“中天法门”正在大陆蔓延


台湾“中天法门”是又一新兴附佛外道,教理混杂了诸多邪见,目前正在大陆四处推广,请大家提高警惕,注意防范远离。末法时期邪师说法如恒河沙,大大小小的邪师充斥期间,若没有佛陀正法律的依止,很容易迷失方向,受害无穷。其实若对照佛陀正法律又很容易辨别。

一、请看台湾“中天法门”第一代师(主教)麒麟邪師荒唐的简介:http://blog.sina.com.cn/s/blog_bfbc1bcf0101bbt7.html

中天法门主教:麒麟法师,男,五十五岁,目前居住新店市,据说拥有天下第一奇特的掌纹,太师母知道其掌纹奇特,也不随便跟别人谈论掌纹之事。

  人类与生俱来的指纹或掌纹,在一生中是无法改变的,麒麟法师有二项神迹都在左手先天手上:

一丶一般人的手指,除大拇指是二节之外,其馀各指都是三节,而麒麟法师之先天手之食指确是四节。然,这食指有法号名的。
二丶麒麟法师之先天手之掌纹中之事业线,由下而上再折返回来,有谁的掌纹会折返,谁的事业线会折返,这是返璞归真丶归於自性,而形成一个山型,山顶上有一个火字,山的半腰有二条闪电痕。这特殊掌纹,也是有法号名的。这山上的火字,在民国九十年以前都保持火字,九十年之後,慢慢变成现在的光字。
  民国六十六年开始修行,直到七十六年,因重读佛教的心经,而豁然开悟,原来如此。是夜,梦境中有一红脸神将,约有二楼身高,来到梦境中,并说∶「恭喜法师开悟,以後将有新的天地」丶「天数注定,如果你不相信,你看看你左手的掌纹便知道」。
  过了一个月红脸神将又来,说「他是麒麟法师的护身神,会传法给麒麟法师,不过无师自证这个部分要自觉,只要好好学,就会进步很快,并开始神游灵界,会受敕封」所以 麒麟法师很多「法」都是由灵界而来。
过了许多年,神游灵界无数次之後,了解灵界之境,超出现在宗教之规范,也受「无无极至尊」敕封为「麒麟法师」。直到民国九十五年,开始招收弟子传授中天功法,以为「中天普渡」之始。


单从麒麟邪师的简介,就可以看出是明显的畸形歪教,根本就不是佛说的法师和正法的修行,也必然不会得道的。何为法师?佛陀在经中反复强调:“佛告比丘。谛听。善思。当为汝说。若比丘于色说厌.离欲.灭尽。是名说法师。如是于受.想.行.识。于识说厌.离欲.灭尽。是名说法师。”(《杂阿含经》)而麒麟邪师竟然用手掌纹的怪异来迷惑大众,开悟要看手掌纹,还有这么荒唐的吗?!更离谱的是,不依佛说,毫无正见,靠梦境自夸认证,神游灵界就得神通,就得法了。在《楞严经》中说:“口中常说神通自在。或复令人旁见佛土。鬼力惑人,非有真实。”就是对此类人的真实写照。

法来自哪里?并不是如麒麟邪师所说来自灵界之境,甚至超出现在宗教之规范。 比如“云何缘生法。谓无明.行。若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自所觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘无明有行。乃至缘生有老死。”(《杂阿含经》)而且开悟者都是自知自觉,自作证的:“学道者。唯无上梵行讫。于现法中自知自觉。自作证成就游。”(《杂阿含经》)哪里还要由梦中的护法神来认证啊。

邪师总是讲的又玄又密的,借此来迷惑世人。好像灵界的“法”就是最高最好的了,其实这恰恰是魔祸乱佛法的手段。就如很多附佛外道的如“法轮功”和净空等类邪教之所以能够产生和广泛流传,就是因为这些邪教教主都极力宣扬佛法有大小高低不同层次的法,并进一步吹嘘自己拥有超越佛陀教法的更高更大的法,而凡夫无一例外都贪得无厌,堕入魔爪也就不足为怪了。

其实不同层次都是同一个法,没有更高更密不同层次的法。 佛陀所有的天界无一遗漏地都去说过法,讲的都是缘起法。根本不是所谓灵界的“法”!所谓灵界的“法”也要符合佛陀的法!比如 “得须陀洹,一切当知四圣谛;得斯陀含,彼一切皆于四圣谛如实知故;阿那含,不还此世,彼一切皆知四圣谛;阿罗汉,彼一切悉知四圣谛;辟支佛道证,彼一切知四圣谛故;若得无上等正觉,彼一切知四圣谛故。”(《杂阿含经》)

二、邪教“中天法门”教理简剖

1. 大搞教主崇拜

在邪教“中天法门”的博客上是这样介绍的:

来自台湾的”中天法门”承 无无极至尊玉皇上帝,法函,一世成就天命,是宗教教门,修道丶禅修法门丶灵修法门开悟法界境地,中天天堂游记与麒麟法师智慧语录为经典,正义法界丶魔界丶中天丶西天丶幽冥之引述。”
不受明师点丶永在轮回受。故云:不遇明师丶磨砖作镜丶不得窥见玄牝之门,生命之窍,终不能成道。


邪教“中天法门”的教主和“明师”就是麒麟邪师本人。其不断神话自己,宣扬不遇明师丶磨砖作镜丶不得窥见玄牝之门、生命之窍,终不能成道等等。邪师总是想方设法让人远离佛陀正法律,归投“明师”点化。这完全违背佛陀的谆谆教诲:“世尊告诸比丘。住于自洲。住于自依。住于法洲。住于法依。不异洲不异依。比丘。当正观察。住自洲自依。法洲法依。不异洲不异依。”(《杂阿含经》)

2.装神弄鬼,追求感应,编造、散布邪说


比如:尝试本“中天法门” .会有意想不到的惊喜。每一个法门中都附有神通的,只是隐而不用罢了。自己修几分丶心理都有数。如果修很长的时间,连最起码的感应都没有。我可以告诉你原因:第1丶你不够用功。第2丶你不合适人家。第3丶修持的方法不合时宜。第4丶因果无法消除。第5丶明师不显。你可以考虑换个头家,当有一天阴阳际会拥有了神通境界,千万要记住必需要内敛…...

修行不是为了求感应,这是明显的心外求法。佛法修行是以断烦恼,止息苦,究竟解脱为目标的。那些靠灵界神符等求感应的根本不是真正的修行。对此佛陀在经中说:“舍离此内。更从外求。或有沙门.梵志。或持一句咒。二句.三句.四句.多句.百千句咒。令脱我苦。是求苦.习苦.趣苦.苦尽者。终无是处。 ”(《中阿含经》)

3.洗脑和精神控制

邪教 “中天法门”主张修行分为修行和修道两个大部分,从正念开始,以禅修作基础。 开悟后,适应期,要放弃所有经典。
比如:
(1)修行 就是修正自己的行为,使自己心理生理符合正念以适合以後的修道做准备,没有进入正念就无法进入修道的正轨。
(2)修道 简单的说就是修正人生真谛上符合法界上的道路,修道看似容易,很多修行人都误认修行就是修道,一辈子只在修行上下功夫,根本没有进入修道的境地,这是被时势功利所误导,又在经典上断章取义的结果。
(3)开悟後,适应期,放弃所有经典,进入新的领域……
再比如:无禅修做根源如空中楼阁丶心随境转,念名号要一心不作乱和念经相同,不过可奠定法界的归属。但都不是究竟,如果你要高层次就一定要进入中天4程式的禅修。


邪教“中天法门”不断灌输邪说为信徒洗脑。邪教教主根本不知道真正的修行道路——八正道。而八正道是以正见为首的。比如:“若不修正见者。当作非义不饶益苦。以不修正见。作非义不饶益苦故。是故我说当修正见。以义饶益。常得安乐。是故。比丘。当修正见。如是正志.正语.正业.正命.正方便.正念.正定亦如是说。”(《杂阿含经》)

邪教总是不让信众建立正见,相反却不断让信众放弃经典,或者依止他的邪说。而真正的修行是有严格的次第的,修行如果失去或者混乱次第不仅不能成就,而且还是在造作魔业,甚至祸乱佛法。
佛陀所传的修行次第就是八正道,对于初学者必须从建立正见开始,没有正见,就没有正念以至正定。而禅修就是正定的修习,这是八正道的最后一个、也是最后的一个阶段。邪教“中天法门”却倡导信众多从正念,正定开始修行,没有正见为基础,只有被魔所左右,堕落魔掌了。

4.亵渎佛教,破坏其他宗教

与李洪志,净空邪师类似,麒麟邪师不仅编造大量似是而非的邪说亵渎佛教,而且贬损、破坏其他宗教。

比如:中天不是以地球为中心思想,而是与宇宙法界整体的合一,和往生後之宇宙法界合而为一,是中天修法之宏旨,如果以地球自性观来修行,永远不符合宇宙法界观,修了好几世还在围篱中,中天能带领你直接往宇宙法界修持之永恒之生,中天是第一次的新法会脱离旧思维,看,你有无大智慧的开启。

再如:修道最终的目的是甚麽,就是得道证果位,要证果位自己的能力能量要足够,自己没有那份能量,而假借神明之外力,往生就随着肉身消失修道枉然,所以麒麟常提醒族友眼光要看远,能够往生後证果位的法门,用相同的时间何不找一个真正能提升能量的法门修,中天之法正是能量的提升之法,能量愈高智慧就会愈高,障碍就会减少。


修行证果居然要靠能量,能量愈高智慧就会愈高,障碍就会减少,与佛说完全背离。真正的修行解脱是“心解脱.慧解脱。现法自知作证具足住。”( 《杂阿含经》)包括“离欲解脱.离恚解脱.远离解脱.爱尽解脱.诸取解脱.心不忘念解脱。”(《杂阿含经》)

5.破坏清净三归,毁人堕落无间

邪教“中天法门”唆使误导信众归依中天国度

比如:归依中天国度
持用中天法门,当然最後归依中天国度(中天国度包含中天丶南天丶北天丶东天之无无极,无极界与太极界,属中天之地祗神明),最後也可回归于无无极团队,极乐之世界,以达不退转之永恒之生。出生两茫茫,誓入中天之国度,信愿行於中天国度,临往生之时,雷部遣将军接引到精灵所训练,并适应中天国度之果位,并受中天无无极至尊玉皇上帝大天尊亲自敕封,归依有二种情形:


任何一个对佛法正信的佛弟子都知道成就四不坏净是得道的必要条件,而邪教邪师却极力在根本上破坏信众的清净三归!清净三归不仅是誓言,同样是戒律! “若归佛已。宁舍身命终不依于自在天等。 若归法已。宁舍身命终不依于外道典籍。 若归僧已。宁舍身命终不依于外道邪众。”(《优婆塞戒经》)

三、麒麟邪师散布的邪见“格言”列举


麒麟邪师 格言(4):有籁无声心弦催,空无之境在真解,千古霹雳一声雷,一世成就应中天。
麒麟邪师 格言(5):中天果位不寂寞,师徒携手凌霄殿,红尘是苦不再来,功满永恒团队行。
麒麟邪师 格言(12):真经不在经典上,真经不在文字间!
众多邪说,不一一例举了……


又是劝人远离正法,居心叵测啊!其实读经也是修行,比如 “有道有向。修习多习修。得漏尽耶舍利弗答言。有。谓八正道。正见。乃至正定。”(《杂阿含经》)“随顺修行而生正见 。”(《长阿含经》)

任何邪教都是破坏人们正信,使人偏离正法的。通观这些邪教的共同特征,邪教“中天法门”与之完全契合,希望有关部门制止打击邪毒流传,并望智者见闻远离!

附录:“中天法门”的相关链接

“中天法门”新浪博客
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4OTg5ODk2.html
中天园地
http://www.wuwuji.tw/forum/
中天网站
http://www.wuwuji.com/

“中天法门”QQ推广群群号:
中天园地 第2群233754852
麒麟团队助道会 第3群79699695
瑞梅奇摩部落格 第4群210673017

邪教“中天法门”的书籍有:
《中天天堂游记》
《麒麟法师智慧语录》
《禅修者的灵幻之旅》

邪教“中天法门”也有网上电子书如:market中的"中天法门电子书"
以及麒麟邪师的各种讲法录音及视频等。

安卓谷歌手机软件:邪教“中天法门”电子书「免费下载」网址
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.ZhongTianFaMen
沙发
楼主| 发表于 2013-2-7 19:51 | 只看该作者
本帖最后由 法雨 于 2013-2-7 20:08 编辑

邪教台湾“中天法门” 相关图片

801.jpg (14.8 KB, 下载次数: 1678)

801.jpg
板凳
发表于 2013-2-7 23:22 | 只看该作者
楼主辛苦了!但愿更多的人能了解到这个邪教的危害,不至于投身、沉溺其中。小建议:楼主引用邪师邪说的部分,能不能换成更容易辨认的字体,现在看来不太清晰。谢谢。
地板
发表于 2015-10-4 10:29 | 只看该作者
今天才看到这个东西。离佛法太远了。:sad

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.083334 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表