天鉴网

找回密码
注册
查看: 8171|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

净土宗祖师“传承”荒唐

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-6-24 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,介绍净土宗的祖师传承如下:
初祖 慧远大师 (公元334-416年)
二祖 善导大师 (公元613-681年) 与慧远相隔一百九十七年
三祖 承远大师 (公元712-802年) 与善导相隔三十一年
四祖 法照大师 (公元747-821年)
五祖 少康大师 (公元 ?-806年)
六祖 永明大师(公元904-975年) 与少康相隔九十八年
七祖 省常大师 (公元959-1020年)
八祖 莲池大师 (公元1535-1615年) 与省常相隔五百一十五年
九祖 蕅益大师 (公元1599-1655年)
十祖 截流大师 (公元1626-1682年)
十一祖 省庵大师 (公元1686-1734年) 与截流相隔四年
十二祖 彻悟大师 (公元1741-1810年) 与省庵相隔七年
十三祖印光大师(公元1861-1941年)与彻悟相隔五十一年

从上面传承祖师的生卒年看,十三位“祖师”中有七位根本没有认识他前一代祖师的可能性,有的甚至相差约两百年乃至五百多年。谁能搞懂净土宗的传承是怎么一回事呢?!这样的传承,是不是很荒唐呢??不妨想想,这样乱七八糟的传承体系,是根据什么来“立宗”的呢,其法又是通过什么方式传的呢?!难道都是“无师自通”的么?!
想必净土宗“祖师”多是“不因师悟”的“祖师”吧?!不能不让人生疑:这些祖师中,会不会混进天魔外道呢??!有人解释说,净土宗是“以阿弥陀佛为师”,是特殊法门。这好象不符合佛说的“以戒为师”吧??也不符合“南无本师释迦牟尼佛”之常规吧?!更何况佛于经中没有说过“修净土法门须以阿弥陀佛为师,祖师由信众公认”之法!再说了,我们除了从佛经中得闻“阿弥陀佛”与往生西方极乐之净土法门,天下有谁“如是我闻”了阿弥陀佛所说的法呢?!显而易见, 这是不解如来义,盗用佛法自谓佛子的自欺欺人!更是借“以阿弥陀佛为师”之名,行诽谤与背弃释迦世尊之实!
佛法的传承,在释迦世尊入灭以后,南传上座部僧团严持戒律,勤修止观代代相传。而自称 “不依教理教义判教”的净土宗祖师是以什么方式表信或印证的呢?!所谓成佛作祖,很显然,如上所列的净土宗祖师只能以“妄称是祖”之荒唐而论。其信奉者也只能是人云亦云之迷众。
依经解义,颠倒迷惑的众生,起心动念,无不是罪,也就是说,迷惑的众生无不犹如罪犯。由迷众追捧公认其祖师,这与犯罪份子追捧公认他们的“领袖”是不是一回事呢?!不由分说,这个领袖一定是“黑老大”!但看黑社会的伪装与狡诈,歪歪道理多的是,而且势力强大,飞黄腾达,若没有人打击,只能祸国殃民,最终导致整个国家暗无天日!对于佛教来说,若让冒牌祖师的邪见魔说泛滥成灾,正法就会被遮蔽,众生慧命就会被断送,只能使众生沉沦生死无有了期!故而,完全可以把这些冒牌货,定性为潜伏在佛教内部以假乱真、毁灭正法的“黑社会”!甚为可悲的是:佛教界根本没有打黑机构!更没有参与打黑的财力人力!!
众所周知,佛在经中对于种种邪见魔说与诽谤正法、谤佛灭法的情况作了很多详细的讲述。但荒唐的是,人们就是有法不依!仅以“印光大师”宣说净土法门“超越一切法门之上、用不得禅家开示、不依教理教义判教、是至通至圆的教外别传”等等说法为例,全与佛说相违逆!如果大家都依他所说,是不是太离谱了呢?!他之所说,是否与“黑社会超越法律之上,黑老大就是法律”的本质是一回事呢?!
既然没有沙门证道,岂能有“沙门”无师自通成就祖师位呢?!“祖师”又岂能由后人“印证”并“公认”呢?!
以上所说的十三位净土宗“祖师”,全是后人为了名闻利养“吹捧”出来的,与其本人并无相关性,而其本人也不知道自己被捧为“祖师”,因为多是在他们“死”后才有的吹捧与敬奉。以“印光大师”所撰《莲宗十二祖赞》“追认”前面十二位祖师的事实就证明了这一点。现在在网络上,也能看到有人提名的“净土宗第十四代祖师”候选人,有的还活着,有的已经死了,全是各说各的,就看谁能“吹”。只要吹出个“祖师”来,就“一劳永逸”了,名闻利养就跟着来了!
我不否认,这些被吹出来的百千年前的“祖师”,他们中也许有真正的修行人,问题是,并不等于就可把他吹捧成“祖师”。法照的“一切诸法,般若波罗蜜,甚深禅定,乃至诸佛,皆从念佛而生”;蕅益的“一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法,释迦牟尼佛也是念佛成的佛”;莲池的“末法亿亿修行,罕一人得道,唯依念佛,得度生死”;印光的“一句佛号念到底,仗佛力带业往生”等等,全是颠倒解义、说法无凭!而事实上,净土宗“吹捧”出来的祖师,无有印证,全依其“只念佛号、决定往生”的名气与影响力来“追认”。一旦把某人“吹”成祖师,他的错误说法也就成为“正法”了,都依他所说而不依佛说了!吹捧的人及其弟子也就成了他的“谪传”,从中又会产生下一代的“祖师”了。净土宗就是以这种荒唐的“传承”方式,几乎独霸了汉传佛教的天下。回想一下:六祖得法后,曾被多少人追杀,这些人就是想立神秀为祖师,其中也有想夺取衣钵自封祖师的人,而神秀本人根本不知道此事!由此可知吹捧某某人为祖师是怎么一回事了!其隐藏着的全是阴谋与邪恶!(注一:还有很多宣说自己是“绝对正宗”的附佛邪魔外道,也存在类似的“吹捧”,盗法立宗的“印心宗”、“如意轮金刚法”、“一贯道”、“金菩提功”、“独觉教”,宣说唯萧平实独圣的“正觉会”等,数不胜数!注二:前两天我在某网站看到一篇“我们的恩师是法王”的文章,就是“吹捧”的典型例子。吹捧的人开心,被吹捧的人也舒服,简直完全失去了理智!弟子认定师父是法王,荒谬至极!)
大肆吹捧的人,不外乎以“自称我是他的弟子或是他的传承,我得了他的法,我能认定他就是“祖师”,言下之意我是“正宗”的了,可以“成佛作祖”了,或自认为听信其说,就能 “于命终时决定往生”了。于是乎,人们大肆宣说这些“祖师”的邪见魔说,以之取代佛说,而且是“绝对的正确”。给这些“祖师” 修纪念塔庙,树立“祖庭”,塑画其像敬奉供养,或印制传播他所说法,比如《印光大师文钞》,净空光碟视频,某法师某居士的著述或某经某论的注疏,甚至有人“发心”要把他们的说法编成“净土大藏经”,以为这就是“弘法度众生”,佛法也就大大地兴旺了。而其实质,乃是盗其“名”以满足自己的“名闻利养”,或住着功德相,识别不了法的真伪,反倒依这些“愚痴僧祖师”诽谤正法,推进佛法的毁灭。
当知:法,必须经得起佛说“三法印”和“一实相印”的检验。不管他是谁,只要其所说法经不起检验,或于法断章取义,说法无凭,把他吹捧成“释迦再来”也没有用,反倒是如佛所说:“像法中诸恶比丘不解我意,执己所见,宣说十二部经,随文取义作决定说。当知此人三世诸佛怨,速灭我法。诸恶比丘,亦复自称我是法师我是律师我是禅师。此三种学人能灭我法,更非余人。此三种人入于地狱,犹如箭射。”所以,佛于经中反复强调“依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识”之四依法!!(于此,我再补充说明一句:魔王也有“看似正确”的说法,天下又有几人真正“见识”过魔王,并能分清佛说与魔说呢?!)
众生生无慧目,认假成真,佛魔不分。可以确定:吹捧追认出来的“祖师”全是“魔王”!(注:前面说了,与被吹捧的人无关,“无人相”故。这个“魔王”,就是一切颠倒众生被魔所使、自封为王之“心魔”,以毁佛正法为乐事。)其弟子与信众尽是魔民,其千余年来所形成的宗派组织,就是隐藏于佛教的“黑社会”!敬请远离,觉则无咎。迷惑不知,堕无间狱!希望天下所有的学佛人, 认真考察一下自己所修之法与所承之宗的“祖师传承”是怎么一回事,也思维一下自己认可的“恩师”与追随的“祖师”,他们的“开示法语”符不符合佛说,千万不要拿自己的法身慧命开玩笑!否则,等待的是:无有了期的三恶道受苦!!那时,你喊佛救你乃至把喉咙喊破也没有用。何以故?依愚痴僧诽谤正法故!如是因如是果故!!
伍巴离,对于某些法,如果你知道:“这些法并非导向完全厌离、离欲、灭尽、寂止、勝智、正觉、涅槃。”伍巴离,你就可以肯定地受持:“这是非法,这是非律,这不是导师的言教”。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 21:07 , Processed in 0.094694 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表