Discuz! Board

从法轮、金刚、到阿含,正法难得!正法沧桑不易!

[本贴链接]
楼主

各位朋友,本人久不发帖,今日半夜发帖,实感正道沧桑,正法殊为艰难不易!

我1998年入了法轮功,2002年决裂离开,但当时未能归正本心,昏昏中于2008年来到本论坛,看了《金刚智慧能断一切邪说》,开始读《金刚经》,并于欣喜中曾发帖:http://www.tianjian.org/forum.html?mod=viewthread&tid=5403。当时亦曾读了《长阿含经》,但没有读完,以读《金刚经》为主。

然仍未彻底解惑,不明之处反更多,以致在读了《金刚经》数百遍后,终难再坚持;今年又读了《法华经》、《楞严经》、《僧伽吒经》、《地藏经》等。

读了多部经书后,似有所获,然心”空虚“依然,恐惧日甚,无所寄托,实难以自明。

约一月前,我刚刚从天鉴下载了所有《阿含经》后,尚未启读;应该也是机缘成熟,半月前,虚空华师兄通过微信联系上了我,推荐我看悲智的新作。从那天起,我心中存大疑虑,也从那天起,我终于开始考虑认真读《阿含经》,首先读《杂阿含经》。

自2015年元旦后开始,《杂阿含经》读书约有一周,体悟已是翻天覆地,读书两天后,已明显感到心愈发踏实平静,恐惧渐渐不生;至今日,喜悦自心底不时自发流出。

由于读书刚刚开始,尚无进一步理性认知,然已觉信心满满。如果苦海无涯,但我感到已经看到彼岸,或已经明确看到了通往彼岸之路。

最近数日总想到,如果当初脱离了法轮功,就开始认真读《阿含经》该有多好!或者2008年开始看《金刚经》之后,就开始认真读《阿含经》也好啊,可惜当时也曾看了一点《长阿含经》,但未能看完,而其他阿含则根本未曾读。然而机缘就是机缘,也许修行悟道之路,对于我来说,对于我个人悟性来说,只能这样走。冥冥之中,似乎总有一个身形在悄然指引,使我从乱法纷纭中去伪存真,最终归于正道!

至此时,感叹万千,正法不易,正法沧桑,正法就在身边而总不识,弯弯绕绕的彼岸之路,竟是蓦然回首、就在灯火阑珊处!

最后,感谢所有人,感谢所有众生;自信当从此时起,人生终于不同。
沙发
各位,还记得叶振南吧?也专门谢谢他。
板凳
随喜法友终于抉择到佛说真经与佛陀正法,踏平坎坷成正道!
也愿法友能深入经藏,树立正见,早证圣果!
地板
随喜师兄,得闻正法,步入正道。愿大家珍惜难得法缘,努力修学,早日证果。
隨喜賢友!!
由于读书刚刚开始,尚无进一步理性认知,然已觉信心满满。如果苦海无涯,但我感到已经看到彼岸,或已经明确看到了通往彼岸之路。

:victory坚持不懈,早日解脱!
随喜木子法友!
正法难得,修行如逆水行舟,精进!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:57 , Processed in 0.097829 second(s), 17 queries .