天鉴网

李洪志的法轮功是如何"创立"的

[本贴链接]
(本文是通过公开发表的文章及网上发表的部分文章内容整理而成,欢迎祥知李洪志底细的人补充和提出意见)
李洪志是如何创立法轮功的
李洪志是1988年1月才正式接触到气功的。1988年1月,李洪志参加了吉林省气功科学研究会康复中心"禅密功"学习班。这个学习班的老师叫李卫东,是吉林省气功协会常务理事,会两门功法:一是禅密功,二是八卦掌,另外还会推拿、针灸、按摩,有临床经验,应该说他是李洪志真正的气功启蒙老师。
      李洪志的第二位老师是他在禅密功学习班结识的于光生。于光生会"九宫八卦圈",功法特点是"走圈",边走边比划些动作。李洪志便跟着于光生又学起了"九宫八卦圈",此功对李洪志影响较大。他在早期传功时,一直是传的"九宫八卦圈"。后来李洪志与于光生闹翻了,就把"九宫八卦圈"做些改造,加上禅密功的功法,继续传功,直到后来编出"法轮功"。
李洪志以这两门功法为基础,去泰国探亲时又摹仿其他舞蹈的某些动作,拼凑了"法轮功"功法。李洪志的早期弟子李晶超、刘玉清等证实:"法轮功"的功法动作是李洪志与李晶超共同设计的,直至“出山前的一个月才初步成型”。办班的初期,是由李晶超在台上演示动作,李洪志作讲解。
1991年9月李洪志从泰国探望妹妹李平回国后,声称得到佛法。因此,为了给“法轮功”造势,李洪志不仅大量套用佛家、道家词汇、用语,而且将自己的生日改到佛祖释迦牟尼生日那一天。长春市公安局绿园分局绿园派出所证实:一九九四年九月二十四日,李洪志将出生年月日由一九五二年七月七日变更为一九五一年五月十三日,并通过私人关系重新办理了身份证。
  据李洪志早期“弟子”李晶超、刘玉清说,“法轮功”的功法动作是李洪志与李晶超共同设计的。办班初期,是由李晶超在台上演示动作,李洪志作讲解。李洪志的早期合作者刘凤才还对功法讲义作了七十多处修改。李洪志打坐莲花“法像”,是其早期“弟子”宋炳辰将其照片拼接上莲花瓣剪纸,再画上背后的佛光,制版而成。李洪志穿的黄色练功服不过是从商店购买的普通戏装。
宋炳辰在1995年4月15日写给气功协会领导的检举信件中说:“李洪志和他在长仅有的四个弟子(二男二女)中的李晶超于1992年7月去北京,于9月回长春。李洪志告诉我们法轮功被中国气功科学研究会接收为直属功派,他(李洪志)当场被考核评为中国气功科学研究会高级气功师,“中国法轮功”92年打基础,93年推开,94年全国只学法轮功,其他功法都是给法轮功辅路的功法,那时就都不行了。”
李洪志其实是向宋炳辰他们撒谎,意在骗取他们的信认,达到推销他与弟子所编的法轮功目的。
“我们发现李洪志行骗始于他92年第一次去北京打出你会直属功派和你会高级气功师头衔回长办班,他讲:到你会时你会的人员听到他讲的都是新的高层次的东西,一下对他都尊敬起来,要求学他的功,让他留到北京,代表你会到全国传功治病。不久,我们就耳闻你会只接受法轮功为三级站(不给有公章的),再进一步看看;给李洪志和李晶超师徒二人都是气功师证。可是李洪志给我的名片上明明印着是你会的高级气功师?”
“当时我不知道事情真实情况,完全信以为真,我靠我的声誉,我个人关系廉价租用了省委礼堂让李洪志办班,赵杰民等同志又介绍李洪志亲自请了有真功夫和影响的气功师来捧场(刘凤才就是李洪志当时亲自到小南湖公园请的一个老师),刘凤才气功功底好、功理水平高,对多种功法有较深的研究(是北京大专院校并北京大学二个气功会的高级研究员兼副秘书长、并持有吉林省人体研究会特异功能证,同时还是副教授级科学工作者)。这样一来,李洪志出山不久一下子亮出了四张王牌:即(1)中国法轮功是中国气功科学研究会直属功派;(2)李洪志是(国家认定的)中国气功科学研究会高级气功师;(3)在长有几个有名气的气功师捧场(当时刘凤才介入对抬高李洪志身价有很好的影响。刘是长春气功界小有名气的中层干部,又是新闻界有影响的记者);(4)在省委礼堂办气功班{是长春唯一一个气功师(在那里办过班)}。加上李洪志自己向外介绍他和弟子都是“佛”,所以就此法轮功的牌子亮了,李洪志的名声响了、参加的人数多了。”
宋炳辰的儿子宋念原,在《一封写给法轮功人的公开信》中谈到他与李洪志的交往和对李创立法轮功的一些情况:“我是86年开始接触气功的,当时只是买书来看,系统地开始学习禅密功是在87年(比李洪志早1或2期)。我认识李洪志是在88年,当时还没有法轮功,我和他共同参加过二期禅密功学习班(一个是进修班,一个是吐纳气法三班;均有学员通讯录),因为学习的人很多,当时对他没有什么印象,后来他传功后,经李卫东老师、陈殿武老师提醒后,翻通讯录才知道的。”
“他92(年)在长春的第一次讲功是在长春五中的阶梯教室,是陈殿武老师(五中体育教师,也是禅密功学员)帮助借下来的。我去听了,当时我记得有我父母(宋炳臣、郑辉)、李卫东老师(当时省气协常务理事,长春禅密功指导教师,李洪志学禅密功的老师)、陈殿武老师、张云瑞老师等(除我父母都是参加过进修班、吐纳气法班的学员),因为当时禅密功学员都和李老师联系多多,所以这次来听讲的很多都是禅密功学员。李洪志(当时他还很瘦,没有现时这样珠光宝润。^_^)当时讲的内容就很乱、很玄,关于科学部分有很多我是知道的,一些世界之迷“玛亚人文化”“史前文明”之类,都是科普杂志或小报上的一些报导,我也看过的(当故事听很有趣);关于佛教方面的知识,就明显的离经叛道了,一方面尽量往佛教上靠,说了一些佛教的普通道理(我接触佛教比接触气功还早,炼气功后接触的道家功),随后开始说自己的功很高,比佛还高,可以把佛随便抓,随便绑,甚至可以随便杀,说他自己是大佛,比释迦牟尼等小佛高几十倍,法身多多等等,当时我一听就大起反感,知道他对此方面知识根本不懂。关于气功方面他讲他的功是高级的功,是给大家拔高的功,不同于普通功法,直接站在高起点等等。他讲完后就开始教功,我看见李卫东老师离开座位走出去了。随后在炼功时我发现此功的很多动作是我所熟悉的,是派生于一些当时早有的功和李卫东老师教过的动作。”
  “回家后我跟父母说起我的疑问,父母因在没办班前就在胜利公园认得李洪志并听他的‘讲道’,所以非常迷信他,听父母说在李洪志没讲法轮功之前在公园是教他们走八卦圈的。”
  “后来,我父母为李洪志的讲功服务多多。”
  “李洪志的第一份简介是我打字印刷的,很朴素,没有什么八个师付,几岁得功,四大功能等等;当时第一个班的教材是李洪志用笔画的、线条的小人。(现在的法轮弟子见过吗?我还有呢 ^_*)”
  “李洪志的第一份正式教材是在我父亲单位印刷厂印刷的,我父母和我还有一些法轮功学员半夜三更地去印刷厂帮忙分捡、折页。我记得当时我在印刷厂还说过:你看人家张小平都把自己说得很玄,什么几个师傅,有几多功能啊,现在时兴这个,这个简介什么也没有,谁信啊(现在想起,真该掌嘴!!!)。”
“李洪志的照片,现在法轮功站点上也有,在地质宫打坐的:黄色炼功服,一掌上一掌下,坐在地上,背后是地质宫,是我父亲照的。当时照了李洪志的全部炼功照,用在教材上,现在法轮功炼法的很多照片都是那时照的呢。李洪志把底版拿走,当时洗了两套,李洪志一套,我父亲一套(现存)。”
“李洪志第一次去北京申请直属功派,我记得好象是1992年7月的事,我正好公出去长沙参加全国OA联网班,坐60车(晚八点半到第二天十点多到北京)到北京转车,当时去送李洪志和陪他同去的弟子小超(李晶超)的有我父母、赵大爷(赵杰民),还有几个法轮功学员,当时还给李洪志买的水果,我父亲吩嘱我:帮李老师拿包。上了火车都是卧铺,我和他们不在一起,隔一个车箱。当天晚上都睡了。第二天,我去李洪志处和他闲谈,跟他说起眼功的问题,当时他没有正面回答我,他指着车窗外的一座山(我记得是山海关附近)说:“你看见那座山了吗?”我说:“看见了。”他说:“那座山是在很久以前一个女佛(?佛有男女分别吗?)在打仗(?佛要打仗吗?)时被砍断(?佛可伤吗?)的一只手臂化成的!”把我听得云山雾照(前面的?号就是我当时在心里打的,我记得非常清楚!),当时李洪志的弟子小超就坐在他旁边。当时我认为他不想回答我这个问题,就转了话题,闲谈了一些我的心得(我记得我说起我对佛教“一微尘一三千大千世界”的“个人”理解,最近在中华佛教论坛中听说《转法轮》中有提到这个,跟我说的好象差不多。我没看过《转法轮》,我家只有一本当时我父母买的93.4《中国法轮功》,我知道他是假的,所以他的书我从没看过。到他出《转法轮》时我父母已退出法轮功。还好我没跟他谈起我一些别的异想天开,否则只怕更加为他助智了)。到北京后,我从车上帮他把包拿下来后,就道别走了。”
“关于“四大功能”问题。李洪志没有什么功能。在五中阶梯教室第一次办班时,他曾发过功,让大家把双手对着他,他发功,大家都大眼瞪小眼看着他,没有一个人“随感而发”,他问大家有没有感觉时,有一些人应付说有感觉,但看表情就知道不是真的!听我母亲说,他还问小超(他弟子)的母亲(有特异功能证)他眼功看了没有,小超母亲说没开。李洪志很不高兴,一顿谤佛。”
“法轮功总体分为三大部分:即1、动功(一、佛展千手法;三、贯通两极法;四、法轮周天法);2、桩功(法轮桩法);3、静功(神通加持法)。从李洪志安排功法顺序可以看出法轮功的目的:即先用佛展千手法以求经脉开展;再以法轮桩法以求真气滋长;次以贯通两极法以求气之上下通透;再次以法轮周天法以求气之循环运转;更以神通加持法以求气之神化。”
“几乎完全脱胎于禅密功,只是禅密功没有桩功,和法轮功桩功相似的是洗心法、吐纳气法。而我认为出毛病的地方正是桩功和李洪志安排法轮功的顺序,也由此可见李洪志对气功也是不太懂得的!!!”
      从以上我们可以看出,李洪志所谓自创的法轮功,其实是用从别人那学来的东西,并和前期弟子们共同拼凑形成的。后来,李洪志为了能够在气功界站住脚,根据其他气功大师的宣传思想,加上自己的道听途说和自编谎言,又渗杂着自己对一些宗教名词的癔解,请人捉刀代笔,陆续出了《中国法轮功》、《中国法轮功修订本》,直到编写出《转法轮》,就这样自诩能够指导一切的宇宙大法也随后出笼了。

回楼上

哈哈哈,小样,你穿上马甲我就不认识你啦?把你的字烧成灰我也认识!恭贺你出山!!!嘎嘎嘎!
匿名  发表于 2006-2-28 18:44

回唐老鸭

哈哈,俺跟着你的脚丫走没错,你的叫声或许已把猎物吵醒了,嘿嘿,晚上好啊

复唐老鸭

哈哈,俺跟着你的脚丫走没错,你的叫声或许已把猎物吵醒了,嘿嘿,晚上好啊

回楼上

我已经在其他地方给你复帖啦.我这鸭掌怎么也追不上您的熊掌啊!晚上好!:

回老鸭兄

晚上好,今晚给大家带来那段曲子,我们想听啊老鸭兄

回楼上

我正在改呢.目前还没改好,改好后就把\\"三论"抛出.这两天手上事多,但是论坛我还是抽空上的.

复老鸭兄

好,我们盼着呢.我先去其他地方逛逛,等会儿来拜读
匿名  发表于 2006-3-3 23:18
真长见实啊,原来是这样啊。以前都不知道。

复楼上

咱们国人被几千年的封建习俗整习惯了,前几年广告一吹,喝\"中华X精\"能如何如何,结果人们争相的掏票子买,不是看厂门的老师傅说"压根就没放王八材料\",还不知道要热到啥时呢.
匿名  发表于 2006-3-3 23:43
现在也是啊,整个脑白金,其实就是淀粉加上维生素和安眠药。火的不得了。

复楼上

这个算是对人的身体危害不是很大,聪明不了也还能正常的生活,那李大师可是对着人的身体与灵魂用法子呢,按他的要求,要想学好他的东西,就必须改变常人(不学他的功的除患精神病之外的人)的观点.想想看,彻底改变了常人观点的人,他的行为会怎么样?
匿名  发表于 2006-3-31 12:41
看来老李死了后,此事才能平息。否则他不断升级,政府升级到这一步了,也无法在升了,起码从定性上再无法定了! 就差一个恐怖组织了。

问题是,F L G 会搞刑事类的恐怖活动吗?

老李,你会动员你的铁血骨干拿起武器“护法”吗?

回#13楼游客

这里我想给您提醒几个事件,您可以自我分析评判一下他们的性质是什么了。
      1、黑龙江关淑云除女事件;
      2、深圳除魔事件;
      3、抚顺“1.19”颠覆火车事件;
      4、抚顺“1.23”颠覆火车事件;
      5、北京“1.23”自焚事件(在特定的时间、地点、场合下发生);
      6、新疆两女勒杀服务员事件;
      7、北京傅怡斌杀亲事件(练功前未见精神疾病史);
      8、董立弑亲事件;
      9、浙江陈福兆毒杀事件。
      等等等等。还要再举吗?
      那么对恐怖主义的定义是什么?按比较通行的说法就是对无辜平民发起的暴力性或非暴力性袭击。
老鸭子好专业呀,信手拈来,佩服!

回悲智

不客气,应该说接触过FLG的人多少都会记得一些。我就列出几个吧,让大伙自个分析判断!
      如果说李大师“飞”了,FLG就解决了,我觉得愿望是美好的,但客观上是不太可能的!
      这段时间您辛苦了。回到家里我又开始乱嚷嚷了,可能个别人又要心烦手痒了。您就又要受累了!

复楼上

想起禁毒领域,一种新的毒品出炉,只要扩散到社会,有了吸食的群体,你把首犯正法可能都没有用了.法轮功亦是如此,要在此世上消失,要有个过程,关键它还会产生变异.但李要是不在了,它的影响也就会可能会降低.李也意识到这点,现在已着手准备后事的工作,在今年2.25讲法中,李已向弟子们明确要求,对国外可以承认是宗教.他想把"现世现报"的观点,引导学员们向信仰上发展了.这是我个人的看法.请楼上各位坛主们做具体分析.你们是老猎手了,哈哈.
欢迎弟子们来参观你们师父的创业小史,特别是台湾的国华先生.

回#18楼宝兄弟

他潜水了。等您睡下以后他才出来。四处溜达一下,见您出来立马又潜水了。昨晚他已经跟老鸭子玩过躲猫猫了。很好笑啊。

复楼上

唉,也难怪他们,改变了常人的观点了,那行为就不能和常人一样了.俺们常人的观点是白天工作晚上休息,他要也这么做,就还是常人的观点!所以,嘿嘿,见不着他呢,要是能见着国华的话,看他吃饭和俺常人是不是一样,俺们常人都是把饭往嘴里送,鸭兄,你猜想他会把饭送哪里呢?

趣答#20楼宝兄弟

您“修”糊涂啦?这个问题李大师早解答了。修炼人的理跟常人的理是反的,高层次的理跟低层次的理是反的,三界外的理跟三界内的理也是反的。常人这层是最低层,常人吃饭是把饭往嘴里送的,修炼人往哪里送?您让他们自个“悟”吧!
难怪他们老是搞绝食呢,在常人层次上吃饭是对的,在他们修炼人看吃饭就是不对的了!嘿嘿.

覆鴨子14帖

你提的那些事情,都是栽贓的。
如果法輪功有那麼可怕,為什麼香港沒有、台灣沒有、全世界其他地區都沒有。

ㄧ再拿出那些騙人的東西耍嘴皮,小心鴨嘴變形!

對不起,得罪了。

在下一向有話直說,請見諒!
寶兄弟
你敢對天發誓,你這篇文章中所講的話句句真實嗎?

如果其中有一句假話,你就是在欺騙大眾,願遭五雷轟頂,好嗎?

慎思!

回#23楼国华

欢迎来大陆,让您看看活的事实!如何?
    这些直刺您心窝的事实,您敢承认吗?你怎么知道有些类似和相同的事台湾、香港没发生啊?你不想承认罢了!告诉你,那些自焚的事例,不是孤例,是多例;取缔前有,取缔后也有!但也绝对不会是人人都有!
    大家都忙,中国政府更忙。难道大陆当局吃饱没事做了,就想着怎么编故事来糊弄人?天安门自焚事件你再去看看CNN是如何报道的吧!美国人可不领中共的俸禄啊!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.088781 second(s), 16 queries .