天鉴网

再谈张宏堡老师和中功!

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-4-28 16:14

局外人

第一次走到这里,通览一下大家所发的贴子,每个人都在闸明自已的观点,好热闹啊!你们的观点不管站在正与反的立场上本人都很欣赏,毕竞都在说出自已对这个问题的认识。但我觉得大家如果真要是站在公正角度、负责任的角度品评,请大家牺牲一点休息的时间把功法的所有资料(录像带)看一遍;把佛教的缘觉经、金刚经、楞严经、六祖壇经以及道教的<性命归旨>等书籍通览后再发表自已的言论与观点不更好吗!我敢说,到那时大家认识会更上一层楼了,你们的争论也该罢了!
匿名 发表于 2007-4-30 22:03
张宏堡宗师去了更高级的星球。地球是原始地方,也许是地狱也许是天堂。
匿名 发表于 2007-5-7 10:30
我也是张先生的弟子,学功很多年了,也信佛,师父没消息的时候,就是参考高僧大德的教诲,努力修行.
大家都争论了好多,我就不争了,大家也不要争了.
学道人心若不平,在寺院也是修罗道场.心若能平,修罗也是菩萨再来.
无论是儒道或是佛,都教我们为善不争,去欲去嗔.
在中功的时候,师父也教导我们,为善从之,为不善去之,八德八念就是修行的护拦,要念在心,行在身.
师父的真伪我也不忌讳说,我自己也还没修出择法之眼,但我知道一个做人最基本的道理,尊师重道是中华民族的美德,不可一日忘记.
教育过我的人,我一生都会铭记在心,学校的老师,法理的滋润,或读高僧大德的著作,即使有一天,我修出了择法之眼,发现师父真的是外道修行,也一样念在心口,念念为师父祈祷,念念为师父积德修善,不敢一日忘记师父的教导.
匿名 发表于 2007-5-7 10:36
关于中功是否邪教的问题,俺认为不必颠来倒去的打口水官司。
有个基本的判定方法,那就是先列举邪教的主要特性,再跟中功的实际情况进行对照。看看是否符合,符合多少。不就明白了吗?
有2个基本的问题需要澄清:1,如何看待张宏堡本人和其他中功修炼者的关系?能否把所有中功修炼者的不良表现都归罪于张宏堡?我认为不能。因为其中有些人所作所为并非张宏堡本意或指使。但是这些这些人也都打着中功的旗号行事。张宏堡不了解,是为不智;没有及时制止,是为传授非人。所以也要负一定的连带责任。2,张宏堡有些行为,的确令人不齿。例如我就见过一幅张宏堡站在莲花上的大幅照片。这跟轮子教主的自我神化有什么区别呢?
匿名 发表于 2007-5-7 11:00
我这里想说几件事情,不信的就当我讲个故事,权且听听,心平就不会造口业了.
1.我记得刚学中功的时候,那时还很早,中功刚刚起步,有个记者采访师父,请师父说说中功的未来,师父说了很多,但我记得里面有这样一句话,中功在未来的某一天,会受到很沉重的打击,甚至是毁灭性的打击,但中功的根已经扎在人们心中,依然造福社会,那个记者我记得叫林晚,各位师兄可能有珍藏这本书的,都可以翻翻看,94年之前的.虽然那本书后来变成的禁书.
2.大修行人落不落因果?学过佛的都知道,大修行人依然要落因果,佛教神通第一的大阿罗汉是被人在峡谷里用石头砸死的,达摩祖师是中毒死的,慧可二祖是被官府以妖人为名斩首的,六祖惠能多次在生死边缘徘徊,一生被人追杀,暗害.佛在世时,多次被外道诽谤污蔑.即使是西方的耶酥也被罗马人钉在十字架上.
3.我还记得当年有人问过师父,为什么中功里良莠不齐呢?师父笑着说,"天要下雨了,我们在抢收稻子,哪里有时间去分辨是好是坏呢,收好了所有稻子,大浪掏沙,良存劣亡,"那时中功如日中天,还不能理解师父的意思,今天默然回忆,句句警世良言.我相信各位师兄没忘记师父说过的这些话吧?
4.今天我们这里消息封闭,网络上所有关于师父的事情全部被屏蔽,而只有天华网能看,所有的消息都是从那里来的,即使是扩散出去也是以天华网为根据,当局如果要屏蔽天华网也是举手之劳,为何独此"网开一面"也确实让人费解!
匿名 发表于 2007-5-7 11:10
原帖由 Guest 于 2007-5-7 10:36 发表
关于中功是否邪教的问题,俺认为不必颠来倒去的打口水官司。
有个基本的判定方法,那就是先列举邪教的主要特性,再跟中功的实际情况进行对照。看看是否符合,符合多少。不就明白了吗?
有2个基本的问题需要澄清:1,如何看待张宏堡本人和其他中功修炼者的关系?能否把所有中功修炼者的不良表现都归罪于张宏堡?我认为不能。因为其中有些人所作所为并非张宏堡本意或指使。但是这些这些人也都打着中功的旗号行事。张宏堡不了解,是为不智;没有及时制止,是为传授非人。所以也要负一定的连带责任。2,张宏堡有些行为,的确令人不齿。例如我就见过一幅张宏堡站在莲花上的大幅照片。这跟轮子教主的自我神化有什么区别呢?

你是怎么看待释加牟尼佛传的法呢?
你是怎么看待佛教徒对泥像的崇拜呢?

出世修行者,最重无我,而礼拜师父,礼拜佛菩萨,或西方的礼拜上帝,都是修行无我法的重要法门.当然细节上不同,世人我执甚重,不拜不能熄心,礼佛一拜,罪减恒河沙灭.难道你真的以为,这只是宗教无用的手段吗?
匿名 发表于 2007-5-8 13:09
如果你是一名真正的中功弟子,就不会在他人面前说师的不是,而是潜心苦炼,纳出一定的成绩给世人看.610534748
匿名 发表于 2007-5-8 19:47
84楼真能偷换概念!
佛祖在世时搞过你说的这些事情吗?可是张宏堡都搞了吧。
匿名 发表于 2007-5-10 18:52
少说话.多念功.合什
多念功.少说话.合什
匿名 发表于 2007-5-10 19:58
拜托各位要搞搞清楚!
佛经是什么时候形成的?大乘佛经又是什么时候形成的?怎么都说成是释迦在世时候的事?
匿名 发表于 2007-5-13 11:26

阿弥陀佛!

世间是非善恶均有公判,是好是坏自有人心,人人都有做错事的时候,毛主席说:中流砥柱太厉害了!
匿名 发表于 2007-5-13 14:32

师父领进门,修行在个人.外面的谣言很多,但本人仍坚信师父宏扬的是真理.百炼成金,时间会证明一切的真伪.//001 //014 //004
匿名 发表于 2007-5-14 07:43
张宏堡还能够在莲花上站立吗?
如果是真的,他的轻功可是够高。如果是假的,那就是骗人了。
原帖由 Guest 于 2007-5-14 07:43 发表
张宏堡还能够在莲花上站立吗?
如果是真的,他的轻功可是够高。如果是假的,那就是骗人了。

肯定地说,他是站不起来的!现在他只能继续睡去了!
匿名 发表于 2007-5-15 13:27
楼上的言论反映了中功痴迷者典型的心理状态。
匿名 发表于 2007-5-15 16:20
带有色眼镜去看问题,永远也不会看到真相.
是非黑白,相信历史会给一个比较正确的评价!
匿名 发表于 2007-5-15 16:26
强烈支持95楼,强烈支持95楼,强烈支持95楼
匿名 发表于 2007-5-15 16:31
就像你们在论坛上空谈骂论不求实证,能看清真相么?

世间真假真得很难辨别。。。。。。。。

算不准就说明八字是迷信么?不能腾云驾雾就没有仙道么?坏人没有遭到报应就没有因果么?看不到佛仙这世界就没有鬼神么?

你的视力有局限,你的听觉有局限,你的思想也有局限。。。。。。。

你看到的只是部分,你看到整体了么?你真的了解宇宙么?

当你还是肉体凡胎时,最好老老实实,认认真真修行,

要知道举头三尺有神明,看不到,就没有么?????????????
匿名 发表于 2007-5-17 02:20

回复 #95 wulanchabu 的帖子

车祸算是横死吧?
其它不想说了。清者清浊者浊。
原帖由 Guest 于 2007-5-17 02:20 发表
车祸算是横死吧?
其它不想说了。清者清浊者浊。

应该是称上天灾人祸了!
匿名 发表于 2007-5-18 14:39
朋友你有你的观点我也有我的观点!我就说两句,国家的政策是好的可在下一层在往下,看看成什么样子了。俗话说钱是越稍越少,话越稍越多那只能说是有些人把中功的中心思想给稍多了。在加上有些人大肆渲染,张老师他不可能跟着没一个人吧!大千世界无奇不有什么样的人都有,我们要尊师重有我热爱中功,不过不会做蠢事,人无完人请用大智大慧来做人,我们中国人都太自私了国民素质太差。什么时候才能崛起太渺茫了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:28 , Processed in 0.097110 second(s), 13 queries .