天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 青卿

免邮费结缘赠送<<宝箧印陀罗尼经>>

[本贴链接]
原帖由 青卿 于 2006-9-18 21:31 发表
恳请版主删除此帖.
小妹错误的转帖这个帖子,现在自己也感觉把帖子转帖在这儿很不合适/
小妹初学佛法,一心想积点善功德,糊里糊涂做了错事.恳请版主删除此帖以弥补我的过失.非常感谢您!
南无大慈大悲光大灵感观世音菩萨!

知错就改,善莫大焉!
不过不用删除,后面大家的跟帖不是已经说清楚那是伪经了嘛,也可以教育后来者的。

我更糊涂了,难道中国佛教协会也错了吗,中国佛教协会对此经是认可的啊

看到几个新闻,我更糊涂了,难道中国佛教协会也错了吗,中国佛教协会对此经是认可的啊.
我更糊涂了,难道中国佛教协会也错了吗????
中国佛教协会造的这塔是仿照雷峰塔地宫出土的金涂塔啊,塔里装的就是 <<一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>>啊!!!!!!!!??????????/

杭州首发仿制金涂塔

人民网4月17日电 金涂塔是杭州雷锋塔地宫出土的佛教圣物,其青铜仿制品吉祥金涂塔,在中国佛教协会及中国收藏家协会共同监制下,于昨日在杭州首次发行。这尊正方形微型宝塔,通高42厘米,重约6公斤,佛像贴金,内置6.9克千足金打造袖珍经书。据发行单位称,该塔在海内外绝版发行5000尊,每尊售价11800元。(周涛)

来源:人民网 2002年4月17日 (责任编辑:徐星瀚)

《天津日报》专副刊-市场与消费-第13版-2002.11.21

天下第一圣塔———《吉祥金涂塔》现已发行

新雷峰塔落成,圣塔再现人间,浙江“西湖十景”之一的雷峰塔有着一段神秘而美好的传说,随着地宫挖掘的展开,埋藏于地宫中一千多年的圣塔金涂塔出土了,该塔精美绝伦,迄今为止世上罕见,为了让广大收藏爱好者能够观赏和收藏,由中国收藏家协会、中国佛教协会监制并发行了金涂塔的仿制品《吉祥金涂塔》,该塔由青铜铸造。通高42厘米,重约6公斤,其中雕刻了118个有关人物形象,演绎着30多个故事,内有足金(6.9克)压制封面的袖珍经书。仿古红木方形束腰莲花底座。

该塔造型逼真,雕刻精美,工艺先进,基本再现了金涂塔的外观和精神风貌,该塔源远流长,横贯中西,今世仅见,是世上不可多得的文化瑰宝和艺术珍品,具有极高的研究及收藏价值。

本塔限量发行全国共5000尊发行价:11800元/尊

前面大家一直在强调佛陀正法律才是衡量正邪真伪的标准,您没有看到吗?
匿名 发表于 2006-9-19 16:21
原帖由 青卿 于 2006-9-18 23:06 发表

哎~要怎么说出口
匿名 发表于 2006-9-19 20:30
原帖由 青卿 于 2006-9-18 23:06 发表

这就是佛邪的作为?

佛只教过我们依法不依人,没教过我们依佛协不依法

既然有自己的脑袋,为什么要把思考和分辨交给别人去完成?
匿名 发表于 2006-10-27 10:02

7楼师兄的论言是否太武断?

仅以"闻此事而得不同的果"就判定是"伪经"是不是太武断了呢?因为这<<一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>>是许多种版本的<<大藏经>>及房山石经,雷峰塔出土中都有(包括塔).http://bqyj.fjnet.com/jingwen.htm公元956年五代时期的吴越王钱弘椒就首次造塔.泉州九日山,潮州开元寺,都有此塔.难不成古人对佛经的鉴别能力不如今人?7楼的师兄,希望能拿出有力证据证论来证明.
匿名 发表于 2006-10-27 10:32
你自己这么喜欢把鉴别交给古人吗?为什么不自己去分辨呢.

找本佛教历史书看看就知道为什么了
原帖由 Guest 于 2006-10-27 10:02 发表
仅以"闻此事而得不同的果"就判定是"伪经"是不是太武断了呢?因为这<<一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>>是许多种版本的<<大藏经>>及房山石经,雷峰塔出土中都有(包括塔).http://bqyj.fjnet.com/jingwen.htm公元956年五代时期的吴越王钱弘椒就首次造塔.泉州九日山,潮州开元寺,都有此塔.难不成古人对佛经的鉴别能力不如今人?7楼的师兄,希望能拿出有力证据证论来证明.

难不成今人对佛经的鉴别能力不如古人?!呵呵。
依古人?依今人?依何人?为何一定要依人?!
您已经严重违背佛陀依法“不依人”的教诲了!!!

回复 #35 的帖子

学佛法要先搞清楚佛教发展史,从而搞清哪些经是最初集结的,哪些是后来产生的。为什么这些朋友要抛开历史来探讨呢?没有历史做依据的探讨不是虚妄的猜想吗?
悲智老师真的有时间来一一的为各位讲佛教发展史吗?网上有很多这方面的资料,为什么我们自己不去读一读,非要让悲智老师来讲呢?
楼上这位朋友,凭着猜测说悲智老师也许变了,您说这话是非常不负责任的,如实知见里有很多指引大家的文章,为什么不能静下心好好读读呢?:why
所谓的#34、#35两个与本坛宗旨无关的帖子我已经删除了,现在我的这个帖子变成#35了,呵呵。
匿名 发表于 2007-5-25 17:19
此经真的是伪经吗?我的天,四月初八佛陀生日这一天我还诵过呢?怎么办?谁能告诉我一下!

密宗和大乘到底是不是佛说的?

//003 其实这个问题涉及到 密宗到底是不是佛说的?
密宗之中充斥着这样的佛对这些法宝器物功德赞叹.密宗究竟是不是违背了佛当初的三法印之教,究竟是不是当时的迦叶等尊者汇集的?还是后来的人编撰的?
包括许多大乘佛法经典(阿弥陀经),譬如西方极乐世界,小乘佛教是不承认的.那就是伪经.
如果说是龙树等人以佛的名义编撰,那问题就严重多了.
阿弥陀经及赞叹的西方等世界功德庄严等,并不符合三法印.诸行无常,诸法无我,涅盘寂静.因为西方世界是有常有乐的.是有我的.(莲花化生的我).......涅盘寂静吗(即以食时,还到本国,饭食经行)?

没听说过这本经

学经还是要辨别其真伪
初学者当慎之又慎
不可急于求成,成功的秘诀就是深思明辨,努力求证于大善知识。
学习南北都公认的杂阿含经 就不会有问题
匿名 发表于 2007-6-14 09:42
只有杂阿含??其他几部阿含呢?
匿名 发表于 2007-6-14 12:41
原帖由 Guest 于 2006-9-19 16:21 发表

哎~要怎么说出口

哈哈 ﹐當世的歡喜奉行是要錢的。

谁能告诉我

看了这贴,我晕菜了,我还下载了这卷经准备好好看看呢。
网上有人说《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》也不是佛经,不知道是不是,这卷我也下载了,那这部经可别也...................我还没有判断的能力,谁能告诉我?

原帖由 破迷 于 2010-9-4 18:41 发表 看了这贴,我晕菜了,我还下载了这卷经准备好好看看呢。网上有人说《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》也不是佛经,不知道是不是,这卷我也下载了,那这部经可别也...................我还没有判断的能力,谁能告诉我?

确实如此,明明自己没有判断能力还到处乱看乱读,明知道什么是真正的佛经为何不抓紧读呢,论坛上反反复复在说认真读完四部《阿含经》可以增加判断能力怎么就不去看呢。

原帖由 浊世清流 于 2010-9-4 18:45 发表 确实如此,明明自己没有判断能力还到处乱看乱读,明知道什么是真正的佛经为何不抓紧读呢,论坛上反反复复在说认真读完四部《阿含经》可以增加判断能力怎么就不去看呢。

的确,现在认认真真学习四阿含的人太少了,有些人根本就没听说过《阿含经》,就算知道《阿含经》,在他们心目中也只是“小乘经典”,层次底下,不值得一读。本人现在深深感觉到有太多的佛教徒处在盲信迷信阶段,一听说”读某经,谋咒有不可思议的功德,有殊胜感应,能灭无量业障“之类话就一股脑儿的大量印发,诵读,三法印,四圣谛,八正道,缘起法,涅槃这些字眼对于他们来说非常模糊,不知道他们是什么,甚至认为这些都无关紧要。在他们看来只要能灭无量罪业,能够有功德,有感应,能往生极乐就行了。我曾经在一个论坛里看到过一个人说读阿含经没感觉,没感应之类的话。正见的缺失,实在是太可悲了。

萧平实是这么说的。。。
http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=5055
我们举一个例子,譬如有一本《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,这是一部在密教部里的一部经,它说到“如来心秘密全身舍利”,就是在讲如来的法身,它说如来的法身,犹如胡麻子。什么叫胡麻子呢?就是芝麻!说胡麻子重叠无隙,就是如来的法身象芝麻一样,把它重叠之后都没有间隙,就称为 佛陀的法身。可是我们知道,如果 佛陀的法身,是由这些胡麻子构成的,那胡麻子本身是根本,佛陀的法身反而不是根本?从法界的实相,从一个实证者的眼光来看,法身不是因缘聚合的,若是由象芝麻一般的芝麻把它聚合起来的,那它还是因缘聚合所成立的,因缘坏时,还要消散掉,那变成法身是不坚固的。所以我们从这部经典所说的内容,可以来判定这部经典,是错误的经典。虽然它也说有法身,可是它所说的道理,推其虚实后,可以知道它是虚的,究其本末可以知道,它是枝微末节、错误的,所以一样要用实证的方法,来验证经典,知道经典要有一致性,还要跟法界实相来验证。

人犯错是因为无知

如果有可能,真想将我在这个版块所有的言论都删掉
原帖由 破迷 于 2011-5-4 08:37 发表

人犯错是因为无知

如果有可能,真想将我在这个版块所有的言论都删掉

确实如此,看来你还是知道自己错认净空邪师为大德的原因是无知啊,可惜把你所有无知言论都删除也删不除你的地狱之因邪见啊。
《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》还拍的有动画片 太可怕了 那么多伪经
我今天收到《一切如来心秘密全身舍利宝箧印心陀罗尼经》4本,拿着手都冒汗~ 我知道是伪经,我真害怕又出来第二个净空邪师!人生佛教网的主导创办者 光亮 是广力弘扬一切如来心秘密全身舍利宝箧印心陀罗尼法门的第一人,并发起在世界各地建造一切如来心秘密全身舍利宝箧印心陀罗尼大宝塔~ 为什么会这样?出现这么多邪魔
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:22 , Processed in 0.109156 second(s), 13 queries .