天鉴网

李洪志与叶浩之间的权力斗争与交易管窥

[本贴链接]

回复 100# 的帖子

观点可以不同,但最好还得实事求是、如实知见。规则也是要遵守的,来此留址或发广告同样也是要删除的。谢谢您的理解。
匿名  发表于 2009-7-5 17:01
其实我是实事求是的心态,当然也是个人理解,您不一定这么认为了,呵呵。对于版主您我没什么不理解,这里是反对的地方,如果您觉得还有这种类似贴可以尽管拿掉。甚至以前的。能允许我在这里发这些贴内心已是感谢。谢谢您的回复。

祝您快乐。

回复 102# 的帖子

谢谢您的祝福,也谢谢您的提示,我会抽时间认真去看的。

虽然在下对您的观点不完全认同,但是,在规则的范围内,在下会考虑某些帖子的取舍问题的。不见外地说,您的很多观点在下在2000年、2001年早有耳闻,只是现在,我对此已是另有看法了。而且,那些方式方法,或许还要更多值得扬弃与商榷的地方。

欢迎光临本论坛。
匿名  发表于 2009-7-5 19:40
。。。。。。。。。。。。。。。。。
匿名  发表于 2009-7-6 14:12
[quote]原帖由 唐老鸭 于 2009-7-5 10:27 发表

在下虽然昨日刚回,但对您之做法实在不敢恭维!故此,得罪在先,有话,就心平气和桌面好好说吧。 [/quo

唐老鸭 当家的婆婆,有气魄
对不听话的好好教训教训
匿名  发表于 2009-7-6 21:01
鸭鸭:你是不是只想剩下一种声音啊?特别是重点保留大侠那样说脏话的?
匿名  发表于 2009-7-6 22:55
原帖由 Guest   于 2009-7-6 21:01 发表
鸭鸭:你是不是只想剩下一种声音啊?特别是重点保留大侠那样说脏话的?

什么意思,莫非论坛上应该保留您的一种声音才是好的?
匿名  发表于 2009-7-11 07:09
佛之知见,不取法相,不取非法相。种种言说,种种法,终究均是方便权巧,非实相本身。实相无明无暗、无善无恶、无大无小、无长无短、无青无黄。明暗、善恶、大小种种名相分别对立,无非众生知见;若以分别为究竟,实乃执指为月,迷人所迷均出乎此。所以要以平等见、无分别见破执著见、分别见。
法相不取,非法相更不能取。龟有毛,兔有角,圆有方,了无实义,戏说而已。以无为无,以善为善,均是非法相。人们大多不知“有无相生”,无、有均为名相;不知著善会成恶,对恶之大嗔恚心即是不善。
匿名  发表于 2009-7-17 08:58
心佛众生本来无二,三无差别。若心中有善,有恶,有大,有小,有人,有我.....等等,就是有对立,就是二,而佛法是不二之法。楞严经云:归元性无二,方便有多门。佛所说八万四千法门是方便说。而众生若要解脱,就要契入心地法门,开示悟入佛知见地。而心中有嗔,不是真善,心中有是非不是忍辱,这是生灭心,若以生灭心而求证不生不灭的佛性,就是蒸沙作饭,百千万劫不得出离。此非饭本耳。
劝大家且莫求真,但息妄念。歇即菩提!
原帖由 Guest   于 2009-7-17 08:58 发表
心佛众生本来无二,三无差别。若心中有善,有恶,有大,有小,有人,有我.....等等,就是有对立,就是二,而佛法是不二之法。楞严经云:归元性无二,方便有多门。佛所说八万四千法门是方便说。而众生若要解脱,就要契入心地法门,开示悟入佛知见地。而心中有嗔,不是真善,心中有是非不是忍辱,这是生灭心,若以生灭心而求证不生不灭的佛性,就是蒸沙作饭,百千万劫不得出离。此非饭本耳。
劝大家且莫求真,但息妄念。歇即菩提!

请您说说佛陀让弟子分辨正邪是有分别心的表现吗?对待邪师、邪说不擦亮眼睛,不求真,失之毫厘谬以千里!
在《大般若经》中说:“乃至自不行邪见亦教他人不行邪见。赞叹不邪见法。欢喜赞叹不邪见者。”
  在《佛藏经》中说:“能知邪见者即是正见。”
  在《中阿含经》中说:“若见邪见是邪见者。是谓正见。”
  在《优婆塞戒经》中佛说,“若教千人,于佛法中生清净信,若坏一人殷重邪见”。也就是说,教化千人对修习佛法产生信心,与摧坏清除一个人的深重邪见是一样的。
——悲智批判净空邪说文集
匿名  发表于 2009-7-17 19:23
难化之人,心如猿猴。不识本心,盲人摸象。
匿名  发表于 2009-7-20 12:55
对87楼内容修改一下:

本人层次有限,理解偏激错误难勉,大法内涵很深,我个人很浅的一点有限的理解。而且文章中有很多属于过去推理假设,希望我的言语不会给您带来误导:

……………………………………………………………      
3.法轮大法是旧宇宙中的法,旧逃脱不了旧宇宙成住坏灭的规律,它怎能救得了旧宇宙?

复:我个人对法的理解是:《转法轮》师尊亲自所著,《转法轮》有不同层次内涵在里面,包含的宇宙不同层次最初原始纯正的法理。通过修炼会真正同化这部法,回到原来的世界里面去目的。

……………………………………………
   本文一切所言仅代表个人对法的理解,局限。
原帖由 Guest   于 2009-7-20 12:55 发表
对87楼内容修改一下:

本人层次有限,理解偏激错误难勉,大法内涵很深,我个人很浅的一点有限的理解。而且文章中有很多属于过去推理假设,希望我的言语不会给您带来误导:

……………………………………………………………      
3.法轮大法是旧宇宙中的法,旧逃脱不了旧宇宙成住坏灭的规律,它怎能救得了旧宇宙?

复:我个人对法的理解是:《转法轮》师尊亲自所著,《转法轮》有不同层次内涵在里面,包含的宇宙不同层次最初原始纯正的法理。通过修炼会真正同化这部法,回到原来的世界里面去目的。

……………………………………………
   本文一切所言仅代表个人对法的理解,局限。

“《转法轮》师尊亲自所著”,还有作者是谁?为何不告诉网民?怕得要死吧。连名字都不敢说,悲、悲、悲。在有《转法轮》有什么不同层次内涵在里面说得不具体又如何弘法呢?什么宇宙不同层次最初原始纯正的法理?能具体说明最初原始什么算是纯而正的法理?您算是修练了您咋还没同化这部法的呢?您咋还在人间为衣食住行而忙碌的呢?想想经过那么多的曲折李洪志的法身怎么没有显现过?做人应该脚踏实地才能活出精神气来。
匿名  发表于 2009-7-20 16:44

回复 112# 的帖子

老兄真有耐心,还在这晃呢、、、、、、、、、、、、、、、
匿名  发表于 2009-7-29 19:35
要是都能看见不就好办了,不用悟,不用想,跟着修吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.075029 second(s), 14 queries .