天鉴网

恳请FLG弟子

[本贴链接]
匿名  发表于 2007-11-1 12:40
色空的真正含义就是不同层次空间的含义,你再静心感悟感悟吧。
修佛圆满了要转生净土,也是去另外空间。

精神与物质是一性和这个不是一个问题,而是和释迦牟尼佛讲的“诸法唯心”含义差不多。详细的我会再写文章,不过最好你去读转法轮自己证悟。
原帖由 Guest   于 2007-11-1 12:40 发表
色空的真正含义就是不同层次空间的含义,你再静心感悟感悟吧。
修佛圆满了要转生净土,也是去另外空间。

精神与物质是一性和这个不是一个问题,而是和释迦牟尼佛讲的“诸法唯心”含义差不多。详细的我会再写文章,不过最好你去读转法轮自己证悟。

1、请你不要胡说八道!不要不懂装懂!不要诽谤佛法!
只有李洪志才说不同层次有不同层次的理,低层次的理在高层次上就不适用之类的邪说!真正的真理是普遍适用而非与时俱进、与层次俱进!色空之间的关系也不存在不同层次空间的含义,无论从哪个层次来说心经所说的道理都是普遍适用的!
2、修佛圆满了要转生净土,也是去另外空间?
再次请你不要胡说八道!不要不懂装懂!不要诽谤佛法!修佛圆满了要转生净土,也是去另外空间,这是哪有的事儿呀?请你务必出示佛经证据,不然请你立刻忏悔并停止对佛法的污蔑!
3、精神与物质是一性与释迦牟尼佛讲的“诸法唯心”差不多?
再次请你不要胡说八道!不要不懂装懂!不要诽谤佛法!以下引自http://www.tianjian.org/beizhia/a1.htm
对于“物质与精神谁是第一性,谁是第二性”这一哲学的基本问题,李洪志也有他的说法。他说,这是不存在的问题。精神是人脑发出的,所以精神是物质的,因而精神与物质是一性的。
  从他的讲法来看,他混淆了哲学上的第一性、第二性的概念。哲学上的第一性指的是本原的,第二性指的是派生的。如果把他所说的“一性的”理解为精神也是物质(产生)的,那么物质就是第一性的,怎么说不存在第一性的问题呢?如果他所说的“一性的”是指“精神就是物质,物质就是精神”,那么他为什么还说,一直到最最原始的本原,同时存在着一个本原的物质——“密度极大的水”,和一个本原的精神——“宇宙唯一特性”呢?这不等于说物质与精神从根本上就是“两性的”吗?何况若称本原的精神为“唯一特性”,那么本原的物质是有性还是无性?若有性,本原精神就不能称为“唯一”特性;若无性,怎么称它是“水”?能称为“水”,就是因为有“水”性才能称之为“水”。真是矛盾啊!
  另外,若物质与精神没有差别,那么为什么又说,人除了物质的肉体以外,还有精神的“元神”存在呢?并且说人死了,这个“元神”就离开了。那么这个“元神”是不是物质的?若此元神是物质的,则物质自应有灵,肉体亦应自有灵,何须外来的元神控制?若此元神是非物质的,它怎么能在人死时离开物质身体而存在?若能离开物质身体而存在,又何必依附于肉体呢?
  其实,在哲学上的“一性”谈的是另外一个问题。简单地说,承认同一性的就是可知论,反之就是不可知论。一方面,李洪志大谈精神与物质是一性的,另一方面又说,哪怕人修炼成佛,也永永远远看不到宇宙的真相,宣扬的又是不可知论。
匿名  发表于 2007-11-2 09:53
原帖由 Guest   于 2007-11-2 08:37 发表
忍在不同层次有不同层次的显现,忍无可忍也具有不同的层次的含义。常人认识的忍无可忍就是忍到不能忍了,可是修炼人认识的忍无可忍是忍非常难忍受的事情,觉者认识的忍无可忍是“忍是可以为真理而舍尽一切”,其实忍还有其他的含义,比如,忍是完全溶入佛法,按照佛法做事,没有自己的私心和执着。“不同层次有不同层次的法”,不修炼的人不会理解的。
笑死我了,你真是个白痴啊!
匿名  发表于 2007-11-8 08:46
原帖由 Guest   于 2007-11-8 08:38 发表
楼上阅读能力真的有限,不信你把《忍无可忍》给小孩看看,小孩都不会得出你那个结论的。

小孩子当然得不出这个结论,智障也得不出这样的结论。
匿名  发表于 2007-11-8 09:05
原帖由 Guest   于 2007-11-8 08:46 发表

小孩子当然得不出这个结论,智障也得不出这样的结论。

智障的是你自己啊。可怜虫,被小来子骗成这样了还不自知。
匿名  发表于 2007-11-16 21:41
圆珠笔,我要是从佛经中找到“不同层次有不同层次的法”的例证,你是否愿意停止攻击并皈依大法?
原帖由 Guest   于 2007-11-16 21:41 发表
圆珠笔,我要是从佛经中找到“不同层次有不同层次的法”的例证,你是否愿意停止攻击并皈依大法?

李大尸的意思,是苍蝇吃屎,而人一般不吃屎,有的人要忍受别人侮辱,有的人要主动去铲除别人,
……

所以后来就荒谬绝顶了,其它的神来人间传法啊,都说人犯罪了可以忏悔;但是李大尸因为层次太高,所以大家没法忏悔。不同意他的大法,你必须死!

人类的法律尚且有劳教啊、有期徒刑、无期徒刑,可是李大尸的理想国,就是“形神全灭”,肉体和灵魂都消灭干净,从来不跟你讲二话!消灭干净还不过瘾,还要留那里示众,“在某个层次看,他们其实一直存在,必须把业都消完”,我不知道这和消灭干净是否冲突?还是李大尸的层次,比我层次高太多太多太多了?
匿名  发表于 2007-11-16 22:03
看看圣经里面那些不信上帝会如何?一边说忏悔,一边作恶,根本不会得到神的宽恕,那只是掩盖自己的恶行。而不信上帝的教诲,一心作恶,便是要到地狱里面受苦。
以牙还牙,以眼还眼。这是上帝的法则。有罪的邪恶,最后的审判就要到了,你要为你的行为负责!
楼上的痴人,你要知道上帝审判过的罪人,还是可以到地狱去过日子还债的啊!

可是李大尸的方式不一样哦。换句话说,只要你今天偷了东西,而不忏悔。李大尸认为应该直接枪毙!下地狱是多余的,而且会污染将来的人种。一定要干净彻底!

我不知道李大尸究竟对谁慈悲过?对你们伟大的封莉莉教授?你赶快忏悔吧,因为李大尸自己都快不行了,将来背不动为你扛的业债了,到时候还是得你自己搞定啊!因为这是宇宙的理啊,不是红痣不帮你!
匿名  发表于 2007-11-16 22:34
你的罪行不是偷东西这样的小罪,而是诽谤佛法这样的大罪。
地藏王菩萨说有十种罪不能宽恕,邪恶就犯其中的好几条,下地狱都不能弥补的罪行,就该形神全灭。
佛的慈悲不是给谁治病,佛是救世度人!佛已经救度无数众生了,邪恶居然敢诽谤佛法,还是去给自己准备后事吧。
你这发传单的粗人,再去好好读读佛经。

地藏菩萨说的再重的罪,也只是在地狱里面继续打工还债。地藏菩萨就在一帮陪着劳动,一直不离开地狱。

哪象李大尸那么心狠手辣、袖手旁观啊?
匿名  发表于 2007-11-16 23:33
自作孽,不可活!这是自己作恶的恶报,谁都不许管的。佛法已经广为传说了,人可以真正修炼成佛了,可还有人敢诽谤佛法,那恶报是人自己招的,不能怪神佛不慈悲。
生命就生活在佛法里面,如果一个生命连佛法都反对,你说他能生活在哪里呢?
释迦牟尼佛只讲了十法界,更高理没有讲。大法则讲了无穷的法界,只要去修,可以修炼到不可思议的境界。可是有人却非要反对,破坏主佛拯救整个宇宙的大事,那是不珍惜自己生命的蠢行。
少把“修炼”的帽子往你头上扣,你自己也知道你现在不怎么练功。发传单就是炼,发正念就是修。这就是你们的修炼

抓紧时间“做好3件事”,不要来恐吓我了。我也从来不想转化你们,因为我深深清楚不可能。
ls你言重了,对他们还是要感化的,不过听不听得进去就要看他们自己的造化了
只有外力可以转化他们。这个我就不忍心说。可是我们的社会现在和谐发展是主流方向,所以越来越难转化他们。

李大尸的饼越画越细腻了,社会也越来越宽容了。所以红痣大尸带来的毒瘤,在一段时期内,还将继续存在。
急什么,等他脑瘤发作以后不就结了?反正它难逃一死,这也是业报
楼上的,你太小瞧红痣大尸了。

到时候红痣大尸会说自己是为众生而受难啊!

我觉得对红痣大尸这样的贱人,应该大一耳光问一句,一天管2顿饭不让他死,估计撑不了3天,他必定自己站出来“向人民讲清真相”。hoho
……还真当自己是耶稣了……
不知道他的接班人找好了没
其实他也不必找,他这样自私的人自己一辈子过的风光应该就知足了,那会考虑以后大法的动向?!
他只能引导大家把他往耶稣那里联想,所以99年前后很多痴迷者看《耶稣传》;但不敢说自己是耶稣,否则在美国肯定呆不下去了。

李大尸在新西兰直接说自己是弥勒佛,后来这个言论不了了之,不向全世界进一步发表。我在北京流窜的时候,有幸看到这本书。估计是他的智囊团认为这本书以后会“影响正法的进程”。为什么呢?因为弥勒菩萨在历史上化现布袋和尚,留下一首“忍”到极点的诗歌,诗歌里面说你朝他脸上吐唾沫,他都不擦也不批评你,“我也省力气,你也少烦恼。”所以大肚能容。这样的佛菩萨形象,会障碍红痣大尸高超的真善忍学说。看看李大尸《忍无可忍》是怎么说的?

所以红痣贱人的小肚鸡肠,我真是嗤之以鼻。
匿名  发表于 2007-11-17 06:53
诸位别争了,没啥意思!好也罢,坏也罢,到头来也只是一场梦幻一声空。有何意义?所谓:“诸法空相,不生不灭,非一非异”。争之何意?
匿名  发表于 2007-11-17 21:12
楼上的,反邪的没有一位是真修学佛的,给他们说佛法,那是对牛弹琴。
匿名  发表于 2007-11-19 20:28
我倒是很愿意跟佛教弟子交流佛法的,可惜本坛没有真正的佛教弟子的。
我读的佛经不多,也每天修行修行.

我愿意和你交流.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.097438 second(s), 14 queries .