天鉴网

非与佛法修行有关的帖子,请往这儿贴^^

[本贴链接]
各位佛友大家好!后学不才,本不堪为本版版主,但凡事总有开头,后学只好尽全力为各位大德做好服务工作,待日后更有能力的大德,后学再来辅佐之。
因恐“过世界边”版主身分发贴进行讨论,可能会使其他佛友于言论上有所顾虑或误解,故非版务必要,后学不会使用“过世界边”这个ID上贴。
本版是开放给所有佛友讨论佛法实修实证的平台,希望版内内容相对纯净,故凡是与佛法无关的版务事宜,请直接上贴到本贴中,我会于每天上来后第一时间浏览本贴,并根据大家的上贴作出回应。在此也非常欢迎各位佛友多多提出意见、要求和建议。谢谢!!
祝各位佛友道业进步!

建议网友在转帖他人文章时

建议网友在转帖他人文章时,除了转帖原文以外,能够加上个人的简短评论,比如哪怕是支持哪一点,反对哪一点都可以.有详细的分析就更好了,否则论坛容易形成机械的堆砌.不知道大家以为然否?
有道理,同意由转贴者加上简短评论,说明转贴的目的。
个人认为转贴文章一定要严肃慎重,避免随意性。应该在认真阅读的基础上加以转述和推荐,秉持如实知见的基本原则,直心相见。这样有助于修行,而不致使我们的论坛成为一个诤讼的场所。
赞同千雷齐震兄的建议。生死事大,如救头燃,大家没有时间戏论。

好名字

好名字:过世界边
赤马天子也不能过的世界边,难过难过啊!

欢迎无名师兄

师兄对佛典很了解呀,还请今后多多指教。
坐地日行八万里 此生当过世界边!^^
盼众同道,广聚善资,一生承办,解脱生死,不受后有。

今天上午九点在下可能在会上,不能参加剪彩活动。特告罪。
祝论坛活动一切圆满顺利!祝各位朋友吉祥如意!道业增上!!

过斑竹,你好!恭贺走马上任。

行动缔造尊严,我会坚持实际修行,和同参道友们齐进。
谢谢洪帮主!欢迎常来指教!

我的帖子呢?

曾建议取消铃声,斑竹从善如流,果然取消[这是个人猜想是由于末学建议的原因],钦佩之

初来咋到,规矩不懂,多多指点

帖子已经删了吧,不知可否给个理由,以供今后在贵地言行之参考

因为内容已经失去了意义[因为已经取消铃声]?

因为贴错了地方?[板块不对]

因为与佛法无关?[不趣正觉,不向涅盘]

因为违反相关规定?

呵呵,已经妄想纷纭了,就止、止了
原帖由 悲智 于 2006-2-19 20:33 发表
师兄对佛典很了解呀,还请今后多多指教。

回师兄,对佛典远谈不上了解,今后还希望能请教您,支持师兄
再次欢迎无名师兄光临寒舍。实在对不起,由于您的帖子属于管理方面的问题,现在已经把它转移到了管理员工作室以便技术管理员能够及时处理,事先没有通知您一声,敬请谅解为盼。
原帖由 无名 于 2006-2-21 19:23 发表
曾建议取消铃声,斑竹从善如流,果然取消[这是个人猜想是由于末学建议的原因],钦佩之

初来咋到,规矩不懂,多多指点

帖子已经删了吧,不知可否给个理由,以供今后在贵地言行之参考

因为内容已经失去了意义[因为已经取消铃声]?

因为贴错了地方?[板块不对]

因为与佛法无关?[不趣正觉,不向涅盘]

因为违反相关规定?

呵呵,已经妄想纷纭了,就止、止了

无名先生:你好!您所说的铃声大概是因为有新短信息时,每刷新一下页面就会有一个钟声。当您阅读新短信完后,声音就会消失了。不好意思,实在不是在下从善如流,不敢受此谬赞。呵呵。正如悲智老师所说,因为是管理问题,后学对这个问题当时也不清楚,考虑到放在这个版内,怕管理员看不到,问题有可能解决不了,于是就转到管理版内了。又因为是转贴而非删贴,所以没有注意到应该通知你一下,想着搞明白后写短信息于先生,没想到令您生起烦恼,万分抱歉。无论如何,转贴时都应该告知先生,以后一定注意。谢谢指教。
后学在这里置顶的这个贴子,有关版务方面的建议,欢迎在这里发表。谢谢!

吉祥

原帖由 悲智 于 2006-2-21 21:07 发表
再次欢迎无名师兄光临寒舍。实在对不起,由于您的帖子属于管理方面的问题,现在已经把它转移到了管理员工作室以便技术管理员能够及时处理,事先没有通知您一声,敬请谅解为盼。

悲智师兄吉祥
首先说明在下发帖的动机,俗话说一方水土养一方人,又云物以类聚,人依群分,什么样的人适合什么样的地方,在下只是想知道一些贵地的规矩和执行情况,以决定在下是否适合贵地,别无他意,现在这一页就揭过吧
确实感受到师兄的善意,当尽力支持!
哎,因为时间原因,就写到这了,下次再谈
收到一位网友来信,未与其本人商量,故略其原件,只将后学的回复贴上---

XX网友:您好!短消息收悉。谢谢您的意见。我会留意。
这里是一个论坛,在这里,我们的原则是希望大家开诚布公地畅所欲言。把自己实际的宝贵思想拿出来与大家分享和交流。这里“没有师,只有友”,大家在平等的前提下自由发表意见,所以不存在“谁引谁”的问题,大家的辩论是在所难免的。这一定是有利有弊,有正有邪。但是,如果秉持某一种观点,压制其它的声音,这种论坛作风是不能令在下认同的,这无异于因噎废食。同时,我觉得,既然是真理,那必将在真理与谬误、正与邪的烈火淬炼中,越发闪耀光芒!
不知您能否看到,但希望您身心柔软、道业增进。诚祝吉祥!
匿名 发表于 2006-3-24 10:40

希望版主能介绍一下当代那些大德的书可以看!谢谢

希望版主能介绍一下当代那些大德的书可以看!谢谢
对不同的朋友,可能我的建议有所不同。
一般来说,对于年轻的朋友,希望广学博闻,不要局限自己,更不要先入为主的听信所谓“大德”,还是以提升自身素质更重要。
说到学佛修行,以我个人的经验,学习的内容要依归到原始佛法上来。但我不认为原始经典就一定准确无误。对于原始经典的学习,还要把南北传的《阿含经》比较研读,以追求最原始佛陀教言,以真正的“如是我闻”为参考,以最有实际可操作、可修可证可体验解脱为标准吧。
楼上的游客,请参考本坛资料汇集的内容。目前,我只上传了北传的阿含,南传的在下面的坛子里千雷齐震也上传了电子书,我最近工作比较忙,过段时间整理出文本的南传阿含上传到资料汇集里。
祝安

悲智师兄能介绍一下吗

对于贵论坛总坛主悲智师兄的情况,能否有个简介?我不是问家庭、姓名之类,是想了解一下总坛主师兄的思想、一贯的观点、论著等等!

回#19楼无名兄

您可以上天鉴网主页看看吗?那里应该有。
发现兵勇受到一些限制,不知道什么时候能当官
您可以到管理员工作室看一下相关的文章,写的非常清楚
好的,謝謝您的回復,我去年年去>...........

修行要真修实证

我发现论坛内存在很大的问题,就是狂、乱、非理疑等,主题就是怀疑大乘佛法,执小谤大,不明就理,法执太甚!
我认为论坛很好呀,是正与邪辩论的平台,让我认清了很多邪师邪说,也树立了正知见.佛说能见邪见是邪见即是正见,尤其末法时期邪师说法如恒河沙,稍有不慎就会出偏,我很感谢天鉴论坛为我们"开金刚道眼,辨真伪正邪,希望朋友们每次发言都能引经据典.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:20 , Processed in 0.107112 second(s), 17 queries .