天鉴网

气功确实能帮助人

[本贴链接]
匿名  发表于 2008-1-27 23:46
我也认为一些人弘法的方式不好,但这是那些人悟性有高低,可以理解,也不能算错。你有更好的方法可以提出了,我们可以改进,但不该由此否定大法,怀疑师父,这才是真正的乱法。
至于兽印的问题,那是法界的实相,天目没有开,就不要轻易否定。那主要是针对西方相信基督教的弘法,大陆弟子要有针对的去讲而不是随意把高层次的天机随便泄露出来。背后涉及的是大法和基督教的关系,希望无知的人不要乱讲。
原帖由 Guest   于 2008-1-27 23:46 发表
我也认为一些人弘法的方式不好,但这是那些人悟性有高低,可以理解,也不能算错。你有更好的方法可以提出了,我们可以改进,但不该由此否定大法,怀疑师父,这才是真正的乱法。
至于兽印的问题,那是法界的实相,天目没有开,就不要轻易否定。那主要是针对西方相信基督教的弘法,大陆弟子要有针对的去讲而不是随意把高层次的天机随便泄露出来。背后涉及的是大法和基督教的关系,希望无知的人不要乱讲。

你的發言給人感覺就是自個兒跟自個兒說話,對自己說“我就是對的我就是對的我就是對的我就是對的”……唉,看看精神科吧~

回复 22# 的帖子

想提醒注意:
一、“法”正,弘法也要注意方式与方法;
二、“法”不正,弘法再注意方式方法也是枉然!
有些事吧,我们也只能说说现象,具体是怎么回事不知道,很希望大家仁者见仁。
    那是发生在九几年,我们这里有一个海军干休所,所里有人在那租了场地办中华养生益智功学习班。像我们这一代人当时不用说是气功,就是连中医都不大相信,认为我们不懂科学,那你可能还不如我呢,在高中、在大学,我的物理成绩一直都班里最棒的,我父亲是军队医生,一生不信鬼神,我最喜欢的研究课程就是马克思主义哲学,也就是辨证唯物主义和历史唯物主义,还热心于研究党史,可见本人绝不比谁愚昧,更不信迷信。那会儿我的身体不大好,腰疼,膝盖疼,身上的其它的地方常常难受,大夏天都戴着护膝。因为别人练过鹤翔庄知道气功能治病,所以我也就跟着去了干休所想旁听一下中华养生益智功的公开课。那天晚上,人们都坐在长靠背椅子上听老师讲课,室内大约有100多人吧,老师站在前面让大家都双手合十,五指对齐,看准了。突然老师喊了一声:“长”!这时我简直不相信自己的眼睛,我的右手中指竟然比左手中指长出一大截,我就比来比去的反复对齐下面看上面,对齐别的手指看中指,我旁边的老者哈哈大笑,他原是那个干休所的一个处长,退休后和别人一起办这个班。他说:“不相信自己的眼睛吧?这是真的”。过了一会,老师又喊:“回去”,再看手指已复原。这个表演只是说明存在着意念力,老师的意念力能够使大部分人手指变长。此后,我就参加了学习班,并且开始查找和收集气功方面书籍研究这到底是为什么?气功到底是怎么回事。那时候能在市场找到的也就是赵金香的鹤翔庄和他的《中国自在气功》,还有几本武功方面的。很快我就学会炼小周天,不出一个月,身上的任督二脉全部打通并形成气流,过去的那些腰疼、胳膊疼、腿疼病、失眠症状全都没了。后来,我们这的一个科长知道这些后也跟去了学习班,可是同样的事情并没有在他身上发生,老师喊“长”的时候周围的人手指全都发生了变化,而他的手指一丁点都没有发生变化,他环顾着别人看着自己,流露出遗憾的样子,跟我说:“我的手指怎么一点变化都没有?”,不用他说,我在旁边也盯着看他的手指呢,真的没有变化。练功的人身体很快就都有了“气”,一晚上课一听就是两、三个小时,星期日白天听课时间会更长,人们坐在靠背椅上挺胸拔背,身上想气飘的似的,从始至终一直都不累,再看那位科长就跟平常参加开会似的,一会歪着,一会靠着的,根本坐不直,就是说气功在他身上没有发生任何作用。这可真是功传有缘人。此后,气功在我身上产生的作用就不在此长说了。这些现象,用唯物论根本解释不通。可是,这在当时中华养生益智功里算是最最基础的了。
我感觉着气功在不同人的身上有不同的作用。何祚庥、司马南、胡万林和我旁边的那位科长一样,气功在他们身上没有任何作用,他们什么都感觉不到,你说弘法弘到他们的跟前非要让他否定唯物论、承认法轮功,这可能吗?气功不在谁身上产生作用谁都不会相信(不否定有一帮人是跟着瞎起哄的,像胡万林那样的如果感受到了气功的存在他绝不敢为非作歹),没有真正感受到了气功的人在里传、帮、带,气功是不可能发扬起来的。所以说:问问谁是错的?谁都没有错,大家都是凭着自己的感觉才说话的,很多人说话都是动了脑子的。只不过超出唯物世界观的话很多人都不愿意说,说也说不清,说出来不是自找麻烦嘛?你感受到的东西别人没有感受到,你说给别人听,别人会认为你在发神经。
真诚的希望各位也能谈谈自己对气功亲身感受。我们谈论的是气功,绝对不是干预社会,社会是社会,气功是气功,社会是要坚持辨证唯物的,气功是交流亲身感受的。
我自己看着“求实”这个网名很别扭,刚刚我又注册了“求真”,以后就使用“求真”了。“求真”只是一种愿望,有没有“真”还是两回事。科学世界里就没这回事,咱们自己又没开悟,哪些真正开了悟的咱还无缘相识。只能是作为愿望从好人做起。
匿名  发表于 2008-1-28 13:32
求实朋友,我也原来炼中功的,可没有你炼的好,小周天没有通,气过命门之后走偏到肩部了,一打坐就疼得不了,只好放弃。
后来看到法轮功才明白了,身体很快就调整好了,很快就看到法轮了,看到了很多的东西,后来翻翻佛经,明白了自己已经在高层次上了。大法可真实很厉害的修佛法门,很短的时间就可以让人提升很高层次。
大法弘法不是强迫人都相信法轮功,只是救度有缘人的一种方式。谁愿意相信法轮功他看到了就进来学了,不愿意相信就随他便。另一方面我们看到,法轮佛法是真实不虚的,修者可以圆满,不相信就是在常人中轮回,而反对则是堕落和毁灭。所以才发了慈悲心,给反对者讲法,一是劝善,希望反对者不要毁灭,另外也是让邪悟的人能够反省,再给他一次机会。
上面的帖子里提到了中华养生益智功,并不表示让谁去接受中华养生益智功。这种功在《转法轮》里被影射成附体功,很吓人的。既然是谈功就得从功的角度去想,不要去接触它。帖子里只是说说现象。
谢谢31楼能够交流出自己真实感受
匿名  发表于 2008-1-28 14:03
我亲身感受和转法轮里面说的一样,中功是随意拼凑的假气功,里面正的邪的东西都有。它的功法是很不好的,特别是开天目和一把抓,助长执着心,对人有很大的伤害。这我也是亲身感受的。幸亏遇到法轮功我才明白了真正的修炼,净化了身体,这才了解佛法的博大精深。
匿名  发表于 2008-1-28 15:16

回复 29# 的帖子

假设你如你所名,真想求实的话,暂时建议您去看看两本书:
一、《神功内幕》;
二、《神秘信仰之谜》。
然后再去看看心理学方面的东西,关于催眠问题的也要注意。

我想提醒你的是:你的那个“老师”在当初的“神迹”之前期还会有动作或指导语的,或许是你忘了,或许是你省略了!
不过,您倒是提醒我们了,今后医院的断肢再接问题可以就此打住,改练气功就成!
原帖由 Guest   于 2008-1-28 13:32 发表
求实朋友,我也原来炼中功的,可没有你炼的好,小周天没有通,气过命门之后走偏到肩部了,一打坐就疼得不了,只好放弃。
后来看到法轮功才明白了,身体很快就调整好了,很快就看到法轮了,看到了很多的东西,后来翻翻佛经,明白了自己已经在高层次上了。大法可真实很厉害的修佛法门,很短的时间就可以让人提升很高层次。
大法弘法不是强迫人都相信法轮功,只是救度有缘人的一种方式。谁愿意相信法轮功他看到了就进来学了,不愿意相信就随他便。另一方面我们看到,法轮佛法是真实不虚的,修者可以圆满,不相信就是在常人中轮回,而反对则是堕落和毁灭。所以才发了慈悲心,给反对者讲法,一是劝善,希望反对者不要毁灭,另外也是让邪悟的人能够反省,再给他一次机会。

朋友,太平洋没加盖,你既然练了功在高层次了,游过去吧,不送~
原帖由 Guest   于 2008-1-28 14:03 发表
我亲身感受和转法轮里面说的一样,中功是随意拼凑的假气功,里面正的邪的东西都有。它的功法是很不好的,特别是开天目和一把抓,助长执着心,对人有很大的伤害。这我也是亲身感受的。幸亏遇到法轮功我才明白了真正的修炼,净化了身体,这才了解佛法的博大精深。

打击其他功法抬高自己身价,这邪教的定义还真没下错~
原帖由 黑色阿修罗 于 2008-1-29 01:14 发表

打击其他功法抬高自己身价,这邪教的定义还真没下错~

谢谢您能袒露出自己的真实看法,我相信这就是您的个人观点。大家真诚相待,直言不讳,非常好。
我也一样,愿意对此说出自己的看法:
我觉得34楼说出的是他自己的真实感受,说出的也是他自己的心里话,并没有强加于人的意思。能够真诚的把自己的看法说出来告诉朋友,这是非常难得可贵的,大家应该提倡。只有畅所欲言,才能互相交流。因为每个人的感受不同,说出话来观点也不同,这是很正常的,希望相互谅解,不要有别的想法,谁也不会压制谁。《转法轮》也是个人看法之一,可以接受,也可以不接受,能够接受它,就可以把它当作佛理,不能接受它,你可以把它说成歪理邪说,我前面提到了,只要说出的是自己的真话,大家都是对的。举个例子说吧,央视10套的科技频道播出过动物的视觉感受:一个美丽的大花园,放着不同频率的光波。同在花园里有很多的动物,蜜蜂啊、蝴蝶啊、鸟啊、昆虫啊、人等等,由于不同动物视觉接收的频率不同,那么同是一个花园,各自所看到的颜色就不同。我认为气功与此很类似,可能是由于每个人身上的能量不同会导致对气功的感受不同,只有真实的表达出自己的感受,多听听别人的感受,才能知道的更多。

回复 38# 的帖子

观点可以不尽一致,感受也可以不尽相同,那么事实呢?事实也允许不一样吗?
事实只有通过全方位观点和尽量全的感受才能得出,只有认识,提高,再认识,再提高。。。思想飞跃。就像今天去用个人的观点解释宇宙大爆炸、解释人类起源一样,我想谁也不会知道当初的事实吧,只有通过科学的发展、人类的进步,一步步的认识才会越来越接近事实。不是人为的允许不允许,而是人是否有能力知道事实。

回复 40# 的帖子

这个是允许探讨的,但是,法轮功是吗?气功中的感受就能代表是真理的化身吗!科学要解决的问题很多很多,没解决的就能证明某人的说法正确或科学了?充其量也只能是个假说罢了。

犹如成语“草木皆兵”问题,它用气功或法轮功就能解释清楚了?
匿名  发表于 2008-1-29 11:44
常人想要知道事实还真不太可能。从表明看,佛道炼功无非就是坐在那里一动不动,这是事实吗?可是透过事实的表面,修炼人的心态、功的演化、达到的境界都是不同的,其中的奥秘只有经历的人才能知道一点。
气功方面,人类认识的实在太初浅了,尽管有人说:“气功是博大精深的”,就此也只是听听而已。对于我们而言气功很神秘的,有机会、有条件的情况下,想了解了解,就了解了解,想炼炼就自己练练,但是,前提是不能影响社会。就拿我们的社会主义社会来说吧:领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义,科学发展观也是以马克思列宁主义为基础的。这个观点是经过几十年、几代人认知和总结出来的,实践证明在发展人类社会、建设我们国家方面,用这个成熟的理论做为一切工作的总指导是正确的。气功也好,法轮功也好,只能算是说部分人刚刚有了点初浅的认识,大部分人也只是听个概念而已。对于一个不能被全面认识、不能被全面掌握的理论,它怎么可能去取代马克思主义哲学思想、怎么能够作为发展社会的指导思想呢?如果真的那样,那不影响我们的社会发展、不亡国才怪呢?问题是当初那些参加弘法、去北京集体上访的人,后来又通过各种方式不断“揭露真像”的人看不到这一点,他们并不知道他们做的是要改良社会,是要用法轮功思想逐步取代马克思列宁主义理论,是在动摇国家指导思想的理论体系。如果他们认识到了这一点,他们绝不会以那样的方式去徒劳的“弘法”。退了休了没事干,或者是个人有了积蓄别的事不想干了,再就是对气功有着特殊兴趣或接触到气功方面的人,功传有缘人,想炼炼就炼炼呗,气功是气功,社会是社会,二者不要混为一谈,一定要分清楚。修炼是个人的事,弘法是影响社会的事,弘法不当就会受到国家的限制。作为公民,该干什么,不该干什么,自己应该清楚,否则,被抓进监狱、受到劳教改造都不知道是为什么,他们并没有认识到是给国家舔了麻烦。但就气功感受交流方面,在一定的范围内,国家应该给提供交流的平台,应该允许人们交流。对于交流中出现的不好苗头应该及时发现,正确引导。对吧?
我的观点可能一下不会被认同。人们会想不就是找找让何祚庥发表个更正吗?那何祚庥是站在什么基础理论上看问题的?如果让何祚庥改变的自己的观点,那就等于是开了个口子,后面会接踵而来一大堆类似的事情发生,说白了就辨证唯物主义思想同法轮功思想产生冲突了,那么多人跑到北京上访,难道国家会为此让步吗?从这点着眼,之后发生的一切就不难理解了。是吧?
马克思主义哲学在指导人类社会活动方面真的很厉害,有些人可能不知道这一点。举个简单例子吧:就说炒股票,那些学金融、学投资专业的人根本炒不过学哲学的,获利上见分晓。社会就是社会,社会发展就是这样。
匿名  发表于 2008-1-29 13:29
求真,你可没有做到求真啊。法轮功就是修炼度人的修佛方法,根本就没有政治方面的内容,何谈取代马列主义?当时集体上访是为了救人,现在的讲真相也是为了救人,特别是被非法关押的无辜人,要求公民合法的自由和权利不受侵犯,也不是为政治。
原帖由 Guest   于 2008-1-29 13:29 发表
求真,你可没有做到求真啊。法轮功就是修炼度人的修佛方法,根本就没有政治方面的内容,何谈取代马列主义?当时集体上访是为了救人,现在的讲真相也是为了救人,特别是被非法关押的无辜人,要求公民合法的自由和权利不受侵犯,也不是为政治。

“法轮功就是修炼度人的修佛方法,”别用“就是”这么肯定,证明一下是度人还是骗人不是很难吧?举个例子。“要求公民合法的自由和权利不受侵犯,”言外之意就是公民不合法的自由和权利应当被制止。我举一例:如谋财害命。
匿名  发表于 2008-1-29 13:58

回复 43# 的帖子

假如您真是一个气功爱好者,请您去找找石华先生的《法轮功是如何歪曲和盗用气功的》看看。假如您真的对气功着迷,您可以去上一些气功网站讨论此问题。

气功的理论在实践、在发展,气功问题能否超越人的自然能力问题,早就有答案了。我想您应该知道。我觉得,大家如真的实事求是,就别拿什么个人感受说事,我天天感受到太阳从东边出西边落,那么太阳就是围绕地球转了?我吸毒回回感受到让人升天入境,就真的去天国了?

马列是一家学说,中共没说用马列去同化全民,更没要求全民都信仰马列成为共产主义战士!法轮功被取缔的根本是:它是个不成立的歪理邪说,并引发社会麻烦!

假如您真信气功,就去把气功的来龙去脉好好理清吧!
匿名  发表于 2008-1-29 14:10
呵呵,我也是很早就开始炼气功的,各种气功都接触过,对气功的辨别能力比那些只会理论研究的“学者”强百倍了。
石华之流居然依据认为活人是神就是邪胡乱评说,却不知这各观点就是魔说!耶稣自称是神的儿子,而释迦牟尼是神仙的老师,他们在世的时候哪个不是崇拜活人?
他根本就不懂得气功修炼的目的就是成神成佛的,依据对医学的一知半解诽谤佛法,这种人的下场是很可怜的。
匿名  发表于 2008-1-29 14:15
中共绑架中国人,现在各小学都强制儿童加入少先队,成为邪恶的接班人,这不就是从儿童时期就开始的思想控制吗?
它惧怕法轮功就是因为只有法轮功可以从思想上彻底使人断绝中共的思想控制,成为真正独立自主的大自在的人,真正使人觉醒而成为觉者!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.084539 second(s), 13 queries .