天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 毛毛刘

观战贴(我是稀客vs问?)

[本贴链接]

原帖由 问? 于 2006-4-25 00:07 发表
  我前面的声明想来大家已经看过了。这一帖就是典型的空洞无物的所谓“娘娘腔”帖子,恕问号不能奉陪。希望其它朋友以此为鉴。

[quote]看了净空邪师弟子问?偷换概念、混淆视听的胡言乱?实在替他感到痛心,邪教徒的思维怎么都是如此极端呢?!而且他既没有认真看悲智老师的文章,也根本没有任何有理有据的证据(你需要什么样有理有据的证据?请指出。问号可以找。)全部都是自己个人的极端臆想与猜测(哪一些是极端的臆想和猜测,也请指出吧!只要说的对,问号马上承认),可悲至极!(娘娘腔帖子的典型语法。可悲啊!可怜啊!极端啊!没脸啊!丢人啊!体无完肤啊!说这些不疼不痒的形容词有意思吗?这就是你们正教徒所谓的有理有据?这些空洞的指责恕问号概不奉陪)只要看到悲智老师所说的“我等佛子不要没有原则的赞谁,更不要谤谁,需要的仅仅是“依法不依人”地谈论知见,使佛陀正法光显、邪说无处藏身就好了”,问?所说的一切都是无的放矢的极端盲目之语,可怜啊!

关于“若要佛法兴、唯有僧赞僧”,我再说几句。前面那位朋友指责我偷换概念,说得有理,我非常赞同。但请大家注意,我的论述并不是建立在那个偷换的概念上的。即便你把那个偷换的概念拿掉,我的论点一样成立。但是悲智老师的整篇文章全是建立在他自己偷换的概念上。就如同他自己文中写的,“我等不要没有原则的赞许”,难道“赞”就等于“无条件没有原则的赞许”。这算不算偷换概念呢?

这还不单单是一个偷换概念的问题,其实根本就是抬杠。比如我说“若想菜好吃,多放葱姜蒜”。你非要说它是邪说,非要说“我等不要没有原则的乱放葱姜蒜”,当然这话是肯定对,但这不是抬杠是什么?明摆着的事实,你们还要什么样的“有理有据”呢?

你们想批我,问号举双手赞同,我来这里就是向大家学习的,希望能够看到一点真正有道理的东西。但是要注意几点。第一、空洞无物的娘娘腔帖子拜托不要再写了。第二、也不要动不动就把悲智的文章往这里贴,这样的做法很象法轮功学员。: [/quote]

请问?说一下,我说你“偷换概念、混淆视听”成立不成立?我说你“极端”成立不成立?你“偷换概念、混淆视听”所以是“根本没有任何有理有据的证据”成立不成立?连你自己都说“需要什么样有理有据的证据?请指出。问号可以找”,而我指出你“根本没有任何有理有据的证据”“偷换概念、混淆视听”怎么就不成立?你“偷换概念、混淆视听”难道还不是“极端的臆想和猜测”?难道这些还不够吗?你说我是“空洞的指责”才是不顾事实的“空洞的指责”呢!你说我的帖子是“典型的空洞无物的所谓‘娘娘腔’帖子”是不是对我感情用事的人身攻击和诽谤?!请你道歉!

除了上面沧海横流指出的那些偷换概念以外,我也指出你如何再一次“偷换概念”的吧
  悲智老师明明说反对的是“不要没有原则的赞谁”,也就是说可以赞,也不反对赞,但是反对“不要没有原则的赞”,怎么你却偷换概念成为只要是“赞”就等于“无条件没有原则的赞许”了呢?
  悲智老师更反对一切形式的“谤”,注意,悲智老师说得是“更不要谤谁”,而不是“更不要没有原则的谤谁”,悲智老师反对“谤”是无条件的,支持“赞”却是有条件的,也就是支持那种有原则的“赞”!
  “法轮功”学员转贴的是与所讨论问题有关的、有理有据的、原始的、直接的、必不可少的证据吗?你一直在远离悲智老师的文章而“偷换概念”地指责悲智老师的文章,难道我还不能出示原始证据吗?这是你再一次对我进行“诽谤”,如果你还有人格的话,请你道歉!
悲智老师明明说反对的是“不要没有原则的赞谁”,也就是说可以赞,也不反对赞,但是反对“不要没有原则的赞”,怎么你却偷换概念成为只要是“赞”就等于“无条件没有原则的赞许”了呢?
  悲智老师更反对一切形式的“谤”,注意,悲智老师说得是“更不要谤谁”,而不是“更不要没有原则的谤谁”,悲智老师反对“谤”是无条件的,支持“赞”却是有条件的,也就是支持那种有原则的“赞”!

你说“悲智老师有条件的支持“赞”",这就等于说,在某下条件下"僧赞僧"是正确的。既然在某些条件下是正确的,又怎么会是邪说呢?先生的帖子不是恰恰证明了我的论点吗?

悲智老师的论据是批判"僧人之间互相包庇护短",这没有错。但他却把论点落在“唯有僧赞僧”是邪说。这难道不是把"赞"字偷换成了"包庇护短"?假如你把那个"赞"字理解成"宽容互助",你看看悲智的论点还成立不成立?这难道还不是偷换概念?

说来说去,还是我最早的观点。这句话你只能说不够全面,不能说是邪说。但中国话本身就有简练的特点嘛,对不对?如果你喜欢全面的话,我建议你去读法轮功的《九评共产党》,那个特别全面。:)

请问?进来解释一下吧。
《4月25日无极之音对净空追随者问?多处偷换概念的质疑》
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=541&extra=page%3D1
想要叫净空邪师的弟子问?不靠猜测、臆想、偷换概念、混淆逻辑来说话都难,要不怎么是典型的净空邪教徒呢?!不过也别担心,问?常常是对自己没理的事视而不见甚至把没理的事当作有理来说的,比如,他在草色上与悲智老师的讨论中不断犯错、道歉,可是他还是一直以为自己是赢家呢;再比如,如是我闻明明在草色上给问?补课说只有带“如是我闻”的才可能是真正的佛经,而问?偏偏坚持没有“如是我闻”的也可能是真正的佛经,还好意思到这里来对如是我闻说“如是我闻你好,末学在人间信仰论坛给你补的佛法常识你还记得吧?”,邪教徒的表现真是叫人哭笑不得啊,呵呵。

比如,他在草色上与悲智老师的讨论中不断犯错、道歉,可是他还是一直以为自己是赢家呢;

真水无香您好!地球是圆的,运动是相对的。要学会辩证的看问题。朝鲜战争中国人一直都认为自己赢了,真的赢了吗?:)

一个流传了千年的偈子,非要说是1942年才出生的净空编的。这个问题你作何解释?你把我提出的问题和悲智"吃葡萄不吐葡萄皮"的非汉语摆到网上,看看大家更相信谁的说法?要不要咱们两个就此问题一对一的比一比,你敢迎战呢?还是继续当你的娘娘腔?:)

比如,如是我闻明明在草色上给问?补课说只有带“如是我闻”的才可能是真正的佛经,而问?偏偏坚持没有“如是我闻”的也可能是真正的佛经,还好意思到这里来对如是我闻说“如是我闻你好,末学在人间信仰论坛给你补的佛法常识你还记得吧?”,邪教徒的表现真是叫人哭笑不得啊,呵呵。

我可以这么跟你说,除了你们这个靠自学阿含成才,发明了无数奇谈怪论,自以为老子天下第一正确的新兴佛教宗派之外。从古至今,从没听说过有人否认《佛说四十二章经》和《法句经》的。这不是我给如是我闻上课,而是你们终将用这些奇谈怪论自决与人民。你们钻牛角尖和抬杠的功夫最终会使你们越极端,这就是你们五岳剑派的宿命。:

你问?老哥没有一次不是靠猜测、臆想、偷换概念、混淆逻辑、无理无据、绕来绕去绕圈子来说话的,谁敢着你边啊。不过我倒是觉得与邪教徒讨论问题需要慈悲、智慧与勇气,否则很难在其混乱的思维逻辑中为他清理出一条思想脉络和主线来。
原帖由 真水无香 于 2006-4-25 16:11 发表
你问?老哥没有一次不是靠猜测、臆想、偷换概念、混淆逻辑、无理无据、绕来绕去绕圈子来说话的,谁敢着你边啊。不过我倒是觉得与邪教徒讨论问题需要慈悲、智慧与勇气,否则很难在其混乱的思维逻辑中为他清理出一条思想脉络和主线来。

这一贴是典型的娘娘腔贴,除了堆砌形容词外空无一物,恕问号不奉陪了。
这几天,问?的行为大家有目共睹,其目的并不是正常的探讨问题,而是搅混水、和稀泥,想破坏论坛的清静。
观其言,不仅对自己的毛病、错误熟视无睹,还对其他人进行攻击,进而编造歪理为自己的无耻行为狡辩。
大家看看一个自称“连人格都不具备的人”还有什么脸和大家讨论佛法呢?
原帖由 问? 于 2006-4-26 07:18 发表

不至于吧!开几句玩笑就跑了?

其实我很赞同你人生无常的话,如果不是那位稀客兄再三邀请,我也不会跑到这里来瞎混。这里的朋友如此热情"款待",我也不好意思拍拍屁股就走人啊!不过我还是希望能尽快远离这里,远离这个是非之地。你是个聪明人,应该也非常明白,这样的讨论是根本不可能有结果的所谓的"真理越辩越明",其实根本就是扯淡。该明的不辩也明,不该明的辩也不明,明不明与辩不辩无关。

我只是觉得这里的某些朋友一本正经拿着佛经抬杠,满脸掩盖不住的正气凛然,甚是好笑。故此自比问老邪跟大家开开玩笑。其实绝无得罪您的意思。不当之处,请千万海涵。

南无阿弥陀佛!!

极其严重地支持毛版主的判定!
从净空邪师弟子问?自己的言词中明白地表露出其极其不端正的态度,是“来瞎混”的,是来“开开玩笑”的,把认真有理有据的辩论当作“扯淡”的,满腹“是非”之心的,所以才认为这里是“是非之地”的!
问号虽然语多诙谐,该给出证据的地方那是毫不含糊的。

至于我要不要人格?或者我是否支持“真理越辩越明”?这是问号个人观点,与讨论无关。

胜负是无所谓的。我相信大众的判断力。

原帖由 问? 于 2006-4-26 20:58 发表
问号虽然语多诙谐,该给出证据的地方那是毫不含糊的。

至于我要不要人格?或者我是否支持“真理越辩越明”?这是问号个人观点,与讨论无关。

胜负是所谓的。我相信大众的判断力。

你的恶劣表现我可是都看在眼里呢,连你自己都承认过自己曾经搞过没有证据的猜测,如何好意思说“该给出证据的地方那是毫不含糊的”?!你搞人身攻击和诽谤却说“问号从没说过自己有人格,所以也不需要道歉。”,怎么能说是“问号个人观点,与讨论无关”呢?!我更相信大众的判断力!
你的恶劣表现我可是都看在眼里呢,连你自己都承认过自己曾经搞过没有证据的猜测,如何好意思说“该给出证据的地方那是毫不含糊的”?!你搞人身攻击和诽谤却说“问号从没说过自己有人格,所以也不需要道歉。”,怎么能说是“问号个人观点,与讨论无关”呢?!我更相信大众的判断力!

人非圣贤,孰能无过。讨论中出现概念上的借用(偷换)或者某些不合适的猜测,这很正常。难道你们就没有偷换过概念吗?难道你们就没有做过“毫无根据的臆测”?

悲智老师把提倡“僧赞僧”理解为提倡"僧与僧之间互相包庇护短",这算不算偷换概念?

千里雷震先生想当然的认为"净空法师根本没有说他讲的是天台"。请问他如何保证“根本没有说”?难道他看过净空法师的所有文章?这算不算没有根据的臆测?

事实上,我在下文链接中已经给出了证据,净空法师明确讲过他讲的是天台教义。难道这不是证据?是不是只有你们提供的证据才叫证据,问号提供的证据就假装没看见?
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=526&extra=page%3D1

千里雷震先生想当然的以为”天台宗因不能自圆其说匆匆灭亡“,这难道不是”没有证据的臆测“?问号把天台历代祖师如数家珍的数了一遍,把当代天台传人明明白白的写在这里,还不够吗?你还要什么样的证据?

再举一例。我是稀客先生曾宣称"她对邪教徒的态度太了解了",并"明示"净空邪师的弟子表面上称净空是普通人,心里把净空当佛菩萨。请问证据呢?这难道不是”没有证据的臆测“?这难道不是”把臆测当事实“?

谁都有”概念不清“和”臆测“的地方,双方都有,这是很正常的。但区别在於,问号一旦发现问题立刻就承认,决不狡辩纠缠。你们呢?明明白白的证据摆在那里,你们认错了吗?到底谁堂堂正正有理有据?谁在堆砌空洞无物的贬义词?不是很明显吗?
原帖由 问? 于 2006-4-27 00:02 发表

人非圣贤,孰能无过。讨论中出现概念上的借用(偷换)或者某些不合适的猜测,这很正常。难道你们就没有偷换过概念吗?难道你们就没有做过“毫无根据的臆测”?

悲智老师把提倡“僧赞僧”理解为提倡"僧与僧之间互相包庇护短",这算不算偷换概念?

千里雷震先生想当然的认为"净空法师根本没有说他讲的是天台"。请问他如何保证“根本没有说”?难道他看过净空法师的所有文章?这算不算没有根据的臆测?

事实上,我在下文链接中已经给出了证据,净空法师明确讲过他讲的是天台教义。难道这不是证据?是不是只有你们提供的证据才叫证据,问号提供的证据就假装没看见?
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=526&extra=page%3D1

千里雷震先生想当然的以为”天台宗因不能自圆其说匆匆灭亡“,这难道不是”没有证据的臆测“?问号把天台历代祖师如数家珍的数了一遍,把当代天台传人明明白白的写在这里,还不够吗?你还要什么样的证据?

再举一例。我是稀客先生曾宣称"她对邪教徒的态度太了解了",并"明示"净空邪师的弟子表面上称净空是普通人,心里把净空当佛菩萨。请问证据呢?这难道不是”没有证据的臆测“?这难道不是”把臆测当事实“?

谁都有”概念不清“和”臆测“的地方,双方都有,这是很正常的。但区别在於,问号一旦发现问题立刻就承认,决不狡辩纠缠。你们呢?明明白白的证据摆在那里,你们认错了吗?到底谁堂堂正正有理有据?谁在堆砌空洞无物的贬义词?不是很明显吗?

说一句法庭用语吧:反对无效!
任何陈述莫忘提供证据啊。
原帖由 唐老鸭 于 2006-4-27 00:07 发表
说一句法庭用语吧:反对无效!
任何陈述莫忘提供证据啊。

多谢唐先生提醒!

千里雷震:何况净空邪师根本没有说他讲的是“天台宗”的事,这都净空邪师弟子牵强附会出来的。

《如何接引眷属学佛》——净空法师讲述

....他告诉我们,佛有四种,就是天台四教:藏、通、别、圆,这四种佛的差别很大。 藏教佛与通教佛还未见性,是十法界里地位最高、福报最大,但还没有突破十法界。别教佛破十二品无明,相当于圆教二行位菩萨,但与圆教佛还相差很远。因为二行位菩萨还有八个位次,才能修到十行圆满;而十行上面还有十回向、十地、等觉,才能证到圆教佛果。...

千里雷震:天台宗”也早就因为不能与其他教派不相容、不能自圆其说而匆匆灭亡了。您能告诉我现在哪位大德是“天台宗”的传人吗

天台宗四十二代传人谛闲,是近代四大高僧之一。第四十三代传人倓虚,也对中国近代佛教贡献极大。中国北方大部分寺庙(随口举两个:青岛湛山寺,哈尔滨极乐寺)都是这两位天台祖师建立的。倓虚以后将法脉传人晓云法师,现在天台法脉已经传到第四十六代达义法师。"

净空邪师说:“四圣法界的算是不错了,相似佛位了,依旧有退转,大幅度的退转,所以在法身菩萨看他们是可怜悯者。”

净空邪师还说:“法身菩萨才真正不退转,叫‘三不退’。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到‘位不退、行不退,念会退(注意!)’。只有法身菩萨‘位不退、行不退、念不退’这三种都不退了。”.

警告净空邪师弟子问?,请你不要到处胡说八道!实话实说,我看你的行为表现就是一个痞子和无赖,请你不要总是跟在我的后面乱叫!

我说的是净空邪师在讲法身菩萨超越十法界或四圣法界时“净空邪师根本没有说他讲的是‘天台宗的事,这都净空邪师弟子牵强附会出来的。”净空邪师的弟子与“法轮功”痴迷者没有什么两样,都是为了解释掩盖一个错误而胡扯乱扯又弄出一大堆错误来,就像净空邪师弟子们诽谤、栽赃天台宗,说天台宗讲法身菩萨超越十法界,就是经典案例!
我说的是净空邪师在讲法身菩萨超越十法界或四圣法界时“净空邪师根本没有说他讲的是‘天台宗的事!

先生这样说话未免脾气太暴躁了吧?你我都不是圣人。我骂你的老师你会生气。你们骂我的老师,难道我就不能有一点脾气吗?希望先生胸怀坦荡,放下成见。这里面的的确确的是误解。

净空法师说十法界或四圣法界的时候,的确是在讲天台宗的事,下面我再举两例。

种善因得善果(第十八讲)——净空法师讲解
十法界里面的菩萨、十法界里面的佛,所得的果报还叫做小果。在天台四教里面,叫藏教。贤首五教里面,叫小乘教。

佛七讲话第一日——净空法师讲解
十法界之内有声闻、缘觉、菩萨、佛。此佛也比不上《金刚经》上的菩萨,尚未超越十法界。天台家讲四教:‘藏、通、别、圆’。藏教佛、通教佛,皆在十法界内,没有明心见性,一品无明也没有破。别教佛虽超越十法界,等于圆教二行位的菩萨,也就是四十一品无明已破了十二品。

请注意标成红色的句子。里面"天台"和"十法界"两个词都在一个句子里同时出现。可见,净空法师讲十法界或四僧法界的时候,的确是在讲“天台宗”的事,怎么能说是净空弟子杜撰的呢?
既然你总是这样追着我,那我就成全你吧,请你去下贴中回复,也请你务必紧紧围绕这个唯一的一个问题回复,不要扯太远,免得纠缠不清。
《4月27日千雷齐震关于净空栽赃诽谤天台宗质疑其弟子问?》
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=556&extra=page%3D1
哈哈,净空邪师痴迷信徒问?所举的那些所谓的天台宗传人与所建寺院(青岛湛山寺,哈尔滨极乐寺)却都在搞净土念佛那一套,更谈不上有什么天台宗门徒,这还不是“灭亡”吗?!哈尔滨极乐寺我去过很多次,你去问问那位慈法方丈,他讲过天台教义吗?其实这就像佛教界认为玄奘大师创立的“唯识宗”也造就灭亡了,可是不也有少数人在研究嘛,网络上的“大千”(北京的)就是“急先锋”之一呢。净空邪师痴迷信徒问?不正视自己所犯的大量错误却又开始与千雷齐震纠缠与主题无关的问题,算不算跑题啊?!哈哈。其实这个问?根本不是、更不配作千雷齐震的对手,差得绝对不是一毛钱、两毛钱的事,呵呵。

原帖由 须弥幢 于 2006-4-28 15:28 发表
哈哈,净空邪师痴迷信徒问?所举的那些所谓的天台宗传人与所建寺院(青岛湛山寺,哈尔滨极乐寺)却都在搞净土念佛那一套,更谈不上有什么天台宗门徒,这还不是“灭亡”吗?!哈尔滨极乐寺我去过很多次,你去问问那位慈法方丈,他讲过天台教义吗?其实这就像佛教界认为玄奘大师创立的“唯识宗”也造就灭亡了,可是不也有少数人在研究嘛,网络上的“大千”(北京的)就是“急先锋”之一呢。净空邪师痴迷信徒问?不正视自己所犯的大量错误却又开始与千雷齐震纠缠与主题无关的问题,算不算跑题啊?!哈哈。其实这个问?根本不是、更不配作千雷齐震的对手,差得绝对不是一毛钱、两毛钱的事,呵呵。

问号是个粗心的人,有些细节的地方常常犯错。但象这种粗线条的历史我是不会搞错的。唯识宗只传了三代,后来连本派重要典籍都失传了。是近代杨仁山居士从日本找回来,然后由欧阳竞无先生开创佛学院重新倡导。这是真的匆匆灭亡。律宗由近代弘一法师才开始重新倡导,实际上比丘戒在南宋已经失传,这也可以说灭亡。天台宗直到民国谛闲倓虚这两代祖师还很兴盛,怎么能跟唯识相提并论呢?

佛教经藏浩如烟海,一个人是不可能了解所有东西的。千里雷震对阿含经的理解,我肯定是比不上的。但他对天台历史和天台教义的了解并不深入,这是显然的。
原帖由 问? 于 2006-4-28 15:56 发表

问号是个粗心的人,有些细节的地方常常犯错。但象这种粗线条的历史我是不会搞错的。唯识宗只传了三代,后来连本派重要典籍都失传了。是近代杨仁山居士从日本找回来,然后由欧阳竞无先生开创佛学院重新倡导。这是真的匆匆灭亡。律宗由近代弘一法师才开始重新倡导,实际上比丘戒在南宋已经失传,这也可以说灭亡。天台宗直到民国谛闲倓虚这两代祖师还很兴盛,怎么能跟唯识相提并论呢?

佛教经藏浩如烟海,一个人是不可能了解所有东西的。千里雷震对阿含经的理解,我肯定是比不上的。但他对天台历史和天台教义的了解并不深入,这是显然的。

净空邪师弟子问?和他老师一样会讲故事滴,竟然敢胡说天台宗直到民国时还很兴盛,呵呵。千雷齐震已经指出他一箩筐的烂白菜了还说人家不如他,可真逗耶。:
;P
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.100935 second(s), 13 queries .