天鉴网

作为女儿,我能我痴迷的母亲做些什么?

[本贴链接]

回复 68# 69#71#的帖子

对不起洪帮主,鸭子又把帖子解开了。我觉得还是有必要把一些话题说完。

楼主:

一、假如您来本论坛是出于功利的目的,那么麻烦您再看看本论坛的宗旨,我觉得您可能来错地方了。因为,这里不是什么公司,也不是什么中介服务机构,更不是什么官方网站。

二、假如您是想来听听大家的意见与看法,或者想得到一些咨询服务,或者想了解法轮功方面的一些情况,我觉得您来对了。

三、假如本论坛的所有听客看客都只是对您表示同情、或是表示什么愤慨、或都是随口应和附和您的说辞,那才是您来此或是人生今后的真正悲哀了!为什么这么说,您自个细细体会吧,也许,等您人到中年才能真正明白此话的含义。

四、我们目前的目标是“助人自助”,最终的落脚点还是“自助”,而自助的主体就是你与你的母亲。

五、看来您母亲最终问题的解决,还有待于您自我的一些问题的解决。假如您对我这话感冒的话,就当我没说吧!

六、本论坛主要是解决(或帮助解决)一些认知方面的问题,要提供一些最实际的帮助,可能也是勉为其难了。除非有很多非常巧合的机缘,但这种巧合比较少。

七、关于请律师的问题,就我所知,真正能解决你妈思想问题的律师可能更少;而且目前的阶段是否允许律师介入还难说。

八、当问题和矛盾纷繁复杂时,抓住主要矛盾和主要问题才是求本之策,千万不要本末倒置或激化事态与矛盾啊。

九、有一位父亲曾这样向民警表述他的女儿:“撼江山易,撼某某思想难(女儿是个法轮功成员,因违法犯罪被处置)!”当真正的事实放在这位父亲的面前时,他又当作女儿说出一句经典的心语:“真没想到,世界上还有如此真正的人!”

十、真诚地希望您永远做一个真正的人!
实际上www.junzi8.com网站的主人、山东李先生的情况与楼主非常相似,他母亲也是痴谜于这个邪功不能自拔,估计现在还在学习班里。千恨万恨应该恨李红痔才是,所以李先生自费创建了这个“君子吧”网站,与李大尸不共戴天。我家也是因为这个邪功而妻离子散,这个论坛的很多人都曾是受害者或受害者家属,所以请相信这里的每个人都是真诚地想帮助您——虽然有些言辞激烈些。所以希望楼主冷静、积极地面对,原则问题不让步、细节问题不纠缠!我想问题一定能有个好的结局的。
请恕我冒昧,又仔细看过一遍楼主的发言,现在有点怀疑楼主的发帖的动机。也可能是我理解上有问题。因为我看到后面楼主说的都是在批评指责警察的不是以及现实的阴暗面。特别是看到这段话:“我母亲的问题,我告诉你,我不是傻瓜,所有我们家里可以表态的时机,我们都表态了,愿意为我母亲的行为做任何补救的措施,但我告诉你们,在我表示配合的时候,我的心里是厌恶的,是感到抵触的.连我都如此,我妈呢?还有更多和我妈一样遭遇的人呢?她们的抵触应该更深吧?警察暴力执法,只能更加让她们不相信社会,不相信政府,警察为了逞这一时之快,到底能得到什么好处?”如果楼主是这种想法,我想天鉴论坛很难帮得上您。
匿名  发表于 2008-3-7 04:46
楼主的思想没说错的话,骨子里你是接受你妈妈练法轮功的,你认为这事没什么大不了!
你或许认为法轮功是好的。不幸的是你母亲被抓了,你才勉为其难的来到天鉴论坛,
你的一些话确实让论坛上想真心帮助你想办法的的朋友感到心寒!
这个论坛上的朋友大部分都是轮子的受害家属或周围的亲戚朋友,可是像你这样不分青红皂白的,还是第一次见!
核心问题是你母亲的思想认识问题,中李洪志的毒太深。认清问题的关键所在,有助于你找准自己的位置,才能发挥自己在解决你母亲思想认识方面问题中的作用。就目前而言,你需要增加这方面的知识。

复楼主

什么是对你母亲最好的解救,多数回帖提出了很好的建议,再补充几点个人想法:

1.要正视你母亲已违法的现实,感情代替不了事实,也无助于事情的解决。

2.你需要增加对反邪教意义的认识,这样无论对自己还是对你母亲都是有益而无害的。

3.能真正理解良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

回复 1# 的帖子

能体会你的心情,因为我也有这样的妈妈!而且我曾经也是痴迷者。我明白痴迷者为什么在法轮功面前能六亲不认,因为他们完全被李洪志的话控制了思维,他们无法摆脱!你不要以为老人家没文化,又上不了网,只是在家里练功不会如何。作为过来人告诉你:法轮功不只是祛病健身的问题!如果你妈妈没有彻底搞清楚法轮功问题,回到社会后她的内心还是很痛苦,还是会走回头路。我觉得你妈妈只要人还在,去劳教所学习一下搞清楚了,就永远不存在问题,也是好的。还有一点要告诉你的是,劳教所并不像法轮功所说的那样!不信你可以在论坛问问!
在此代痴迷者向家属说一句:对不起!

安心!

>作為女兒,我能我癡迷的母親做些什麼?

*您的母親是偉大的!他的行為完全是為了別人好。您想想看,共產黨操控的媒體所講的話很多都是假的,尤其是對法輪功的報導。法輪功根本就不是邪教,是中共污指法輪功是邪教!所以您的母親沒有犯罪!

法輪功使很多人身心受益,這才是大家煉功的主要原因。您的母親發傳單講真象,主要也是希望大家不要受騙,錯失了學法輪功的機會。這種無私奉獻的精神實在令人敬佩!

雖然您的母親現在是遭到了邪黨迫害,但是請您不要難過。以她的善良,一定可以感化警察放棄暴力;以她的正義威嚴,一定可以化險為夷平安歸來,請您安心!

国华已经到达了闭上眼睛就天黑的境界了,
请您不要把你们这些轮子的意识强加给旁人,
己所不欲,勿施于人,难道您不懂吗?
相信全世界不信邪说的人肯定是比邪教中人多的—。—

回复 83# 的帖子

国华大师,你应该这样说:
    你母亲之所以受迫害,是因为她学法不精,没有按老师的要求去做。只要她严格按照大法的要求修炼,李大师的法身一定会保护她的。

回复1#

楼主您好:十分理解您的心情!因为我也是才从劳教所解教不久(07.9.05解教),清楚家人对自己的那份担心和牵挂。讲一讲我对FLG和劳教警察的切身体会,或许可以减轻您的忧虑:我在2000年差点将父亲气死后,才决定不再练。可是因为并没有看清法轮功的危害性,终于在沉寂了6年后,因同学的一句“我们以前可能悟错了,来看一下老师经文吧。”就又义无反顾的陷了进去。前后不到两个星期即被判劳教1年六个月。从这里也可看出,如不彻底看清法轮功是个邪教,反复只是迟早的事!进入山东第二劳教所以后,才发现警察根本不像明慧网、其他痴迷者所描述的那样可怕,也不想李洪志在所谓经文中讲的那样“是一群邪恶烂鬼”,劳教警察并没有因为我们是劳教人员而予以歧视!而是完全本着教育、转化、挽救的方针平等对待!通过队长、学员帮教,自己学习悲智专著才彻底认清了法轮功的邪教本质,深刻认识到李洪志的歪理邪说的严重危害性!我当时的深深体会就是感恩和因祸得福!心中充满了对队长的感恩和国家对法轮功的教育、转化、挽救的英明政策的感恩!深深感到如没有这一次劳教之旅,根本无法彻底走出李洪志的魔掌!因此全身心投入到转化其他尚未清醒者的正义工作之中,并帮助多人彻底转化。所以楼主您不必担心,祸与福也是可以相互转化的,进入劳教所不一定是祸!您需要担心的是您母亲是否能彻底转化?因为如不能,反复只是迟早的事,论坛上的所有已彻底转化者是最清楚的!正是因为认识到法轮功的邪教本质和严重危害性,而痴迷者绝大多数都是善良的,只是被蒙蔽而害人害己,如国华和善法等等,我们才义无反顾的投入到反对法轮功邪教和其他所有邪教的盛举中!只因为要唤醒仍在痴迷的人们,只因为不想让其他善良的人们再步我们的后尘!以上是我(一个过来人)的实际体会希望能对您有所帮助!!

回复 83# 的帖子

国华睡醒了?台湾法轮圈子的大事处理完了,《淘沙》没把你们淘去,又留了下来?“攘外必先安内”的执行,你们这次又清出了几个中共特务啊?

对了,这回选举投票,你们台湾大法学会又号召你们把票投给谁了?不会还是阿扁吧?

今天一口气看完了这个帖子,真的很理解楼主的心情!
看到后面,发现已经没有楼主的发言的,是不是对这里绝望了?不来了?但是我还是想对楼主说一声,我理解你的心情,但是请一定镇定,不要着急,也不要有偏激的想法。也不要抱怨论坛上的朋友。

我的情况不比你好,真的!我的父母、岳父母、姨、还有表弟表弟媳妇都是法轮功的受害者,他们都是痴迷法轮功多年的,从中南海事件以前就开始了。我妈这里现在已经是一个他们所谓的资料点儿了。有时候我真的很害怕啊!
这么多年我在劝说他们方面没少下功夫,可是根本不管用,而且愈演愈烈。(当然他们在劝说我们这方面也是没少下功夫的)。尤其我的父母,已经到了我们无法沟通的地步,我们之间谈话只要涉及到这些,只要我说的话有任何对法轮功对李红痔的不敬,他们都会很生气,甚至伤心落泪。而且,他们竟然连我三岁的小女儿也不放过,竟然也教她这些。春节前的一天,我听着从我小女儿嘴里清清楚楚地说出“XXXX好”这句口号,我惊呆了!狠狠地训斥了我女儿,还和我妈妈大吵一顿,其结果是:我女儿被我吓得哇哇大哭,我妈妈因为我和她吵得过程中说了他们不愿意听到的不敬的言语和一些他们不愿意相信的事实,也是伤心流泪。看着她们这样,我也伤心的哭了。我跟我妈妈说:咱们生活上从来没发生过矛盾,可是今天为了这么个法轮功却闹得这样,这是何苦啊!最后我没办法,只好和他们达成协议:要求他们不许再教我女儿这方面的任何东西;我以后也不对他们的法轮功再说任何不是。可好景不长,今天我的岳母专门把我叫到一旁,又劝说我三退。还说是在救我的命。我们在一起争论了将近三个小时。回到我妈这边后,发现我卧室的墙上贴了一张纸条,上书名为“做人”的打油诗一首,看来又是从李红痔的东西里抄下来给我看的。唉!烦哪!
没想到絮絮叨叨的说了这么多。好啦!这类事情在我家太多了,不说了,打住!我将来碰到的问题可能会比楼主妹妹你的情况棘手不知多少倍啊!

我想说的是,如果不是这两年看到天鉴网,我可能也就放弃和他们较这个劲儿了。甚至会选择避开他们,眼不见心不烦。正是天鉴网上的这些朋友,给了我信心和力量。让我知道了越是这种情况下,越需要亲情的感化。
这里的朋友们大多数都是乐于助人的好朋友,尤其不乏常年以各种形式和法轮功作斗争、帮助转化法轮功练习者的人。大家说了那么多,虽然对楼主的问题也没有提出很好的解决办法,可毕竟这种事情不是那么简单的事,如果能很简单的解决,那么现在的人们早就不知道法轮功为何物了。不管怎么样,大家也都是在尽一份心在帮助你,你也应该感谢他们。
楼主妹妹希望你能面对现实,毕竟,你母亲的行为是违法的,肯定是要受处罚的,这说什么都是逃避不开的。希望你能静下心来看看七公、鸭子、花飞花等人的建议,再根据你母亲的实际情况考虑采取何种措施。着急生气发牢骚解决不了任何问题。
打人的事情,我认为不是没有这个可能,毕竟在全国各地,执法者打人的事情还是屡见不鲜的,前面有的朋友说在处理法轮功问题上警察不会打人,可能也太武断了,您对楼主说要讲证据,那么您说不会打人的观点时,也得讲证据啊!当然,楼主妹妹在打人这件事情上也不要冲动,毕竟现在法轮功练习者口中的真善忍,已经不是我们通常意义上所说的那样了,这些痴迷者,为了维护他们所谓的大法,是什么话都说得出,什么事情都做得出来的。凡是对他们大法好的事情,哪怕八杆子打不着,也得拐弯抹角捕风捉影的和法轮功联系上;凡是对他们大法不好的事情,哪怕是全地球人都知道的铁的事实,他们也会一概否认的。

我同意前面有的朋友的观点,以楼主妹妹的母亲这次进了看守所就像当年共产党人进了国民党渣滓洞那种感觉来讲(“打死我也不说”),如果这次躲避了处理,即便是楼主妹妹你将她带到你工作的地方,我相信也根本解决不了问题,就像是吸毒的人。也可能以后会干出更违法的事情,受到更严厉的处罚。

我家在北京,我感觉北京的警察可能还不敢太放肆的,如果我的亲人以后发生了这种事情,我所能做的,就是尽力配合公安机关,把问题搞清楚,配合帮教转化机构,做好转化工作。无论如何,法律还是第一位的,亲情不能超越法律,但法律只是手段,达到转化他们的目的还是需要靠靠亲情的感化。

来天鉴网这么长时间了,很少发言,这次却罗嗦了这么多。希望能缓解楼主妹妹焦急的心情,我很关心这件事情后面的发展,望楼主妹妹能将后面的情况随时发到论坛来。
   在这里我也对论坛里的朋友们说一声谢谢,你们帖子对我的帮助太大了。我也希望论坛的各位朋友们也能针对我的情况给我想点儿办法,我现在真的是烦透了,他们现在每天花去好多时间看那本破书,冥秽网上一有什么东西,就跟得着宝贝似的看啊看,正常的生活作息规律全被打乱了,还经常来一些他们的功友过来取资料,传资料(其中就有某前国脚的母亲),甚至制作宣传品。我和我夫人还能不受这些影响,可是我真怕他们影响了我的孩子啊!她才3岁啊!

匿名  发表于 2008-3-9 23:19

回复 89# 的帖子

这位朋友说的真好!能在你处的这种环境下保持一种理智和清醒的头脑,没有被邪教拉下水,实在难能可贵,为你的坚强和智慧叫好!祝福你!

綜合回覆

>相信全世界不信邪說的人肯定是比邪教中人多的—。—

是啊!不相信共產邪教、邪說的人是越來越多了。你還在相信嗎?

>  你母親之所以受迫害,是因為她學法不精.........

大法弟子無論身在哪裡,都是在救人!我知道有些勞教警察和受刑人,就是在大法弟子慈悲善良的言行中受到感化棄暗投明。所以樓主也不必太為母親擔心。而中共邪黨對善良同胞的壓迫,也只會加重人民對牠的反感!

>你一點也不瞭解大陸勞教所和監獄的情況,這個論壇裡有許多人是從那裡走出來的.

是啊!這裡是有許多違背正義良心,甘與中共邪黨狼狽為奸的人。他們只敢攻擊法輪功,對邪黨的兇暴殘忍是隻字不敢提的,因為他們害怕再被關進去!

>只要是觸犯了法律法規就應該受到法律的制裁.

中共邪黨違反了中國憲法賦予人民的信仰和言論自由,為何法律不敢制裁牠?

>我在2000年差點將父親氣死後,才決定不再練。......樓主您不必擔心,禍與福也是可以相互轉化的,進入勞教所不一定是禍!您需要擔心的是您母親是否能徹底轉化?

呵呵!差點氣死父親,一點'真善忍"之心都沒有,還敢說自己修煉過大法,可恥!
現在又出來為中共的惡行助勢,真是一個卑庳之徒!

>對了,這回選舉投票,你們台灣大法學會又號召你們把票投給誰了?不會還是阿扁吧?

只會耍嘴皮的鴨子,一點常識都沒有。這次阿扁有參選總統嗎?無論是誰參選,大法弟子都不會去搞政治的。
匿名  发表于 2008-3-10 00:01
像国华这种顽固不化的人应该让他到劳教所接受接受教育。你真叫做茅坑里的石头,又臭又硬!希望你别练出毛病来。

>  你母親之所以受迫害,是因為她學法不精.........

大法弟子無論身在哪裡,都是在救人!我知道有些勞教警察和受刑人,就是在大法弟子慈悲善良的言行中受到感化棄暗投明。所以樓主也不必太為母親擔心。而中共邪黨對善良同胞的壓迫,也只會加重人民對牠的反感!

>你一點也不瞭解大陸勞教所和監獄的情況,這個論壇裡有許多人是從那裡走出來的.

是啊!這裡是有許多違背正義良心,甘與中共邪黨狼狽為奸的人。他們只敢攻擊法輪功,對邪黨的兇暴殘忍是隻字不敢提的,因為他們害怕再被關進去!

中共邪黨違反了中國憲法賦予人民的信仰和言論自由,為何法律不敢制裁牠?

>我在2000年差點將父親氣死後,才決定不再練。......樓主您不必擔心,禍與福也是可以相互轉化的,進入勞教所不一定是禍!您需要擔心的是您母親是否能徹底轉化?

呵呵!差點氣死父親,一點'真善忍"之心都沒有,還敢說自己修煉過大法,可恥!

>對了,這回選舉投票,你們台灣大法學會又號召你們把票投給誰了?不會還是阿扁吧?

只會耍嘴皮的鴨子,一點常識都沒有。這次阿扁參選總統了嗎?無論是誰參選,大法弟子都不會去搞政治的。
国华真是太可爱了!起码他没有像那些来这里捣乱的法轮功们那样说不过就进行无端谩骂!他总是试图以理服人的。

可国华兄啊!您说的那些个理儿,我听着怎么着都像是狡辩啊!躲躲闪闪忽忽悠悠的!

而且我还小小地发现,如果某个帖子能够使您牵强附会的辩上一辩的话,你总是会回帖的;如果某个帖子会令您哑口无言的话,您总是装作看不见。

国华是战士!额看好你哟!哈哈!

国华的风度不错,但就是拿着邪说当正见,被法轮功洗脑了。可悲可叹啊!
不过,细看国华的言论,好像也不是太痴迷于法轮功,倒是痴迷于反共。

原帖由 國華 于 2008-3-9 23:49 发表

只會耍嘴皮的鴨子,一點常識都沒有。這次阿扁有參選總統嗎?無論是誰參選,大法弟子都不會去搞政治的。

国华,有朝一日,你会为你上述的言论后悔、脸红的!
“只會耍嘴皮的鴨子,一點常識都沒有。這次阿扁參選總統了嗎?無論是誰參選,大法弟子都不會去搞政治的。”
国华啊!您老几十岁了,至少比我年长吧!
怎么睁着眼睛说瞎话?你们轮子现在干的勾当哪一件和政治无关?
你们的法轮功月经横竖多少都要和反华反共扯在一起!
这么大岁数了,竟然连承认的勇气都没有,看来你这些年的修炼是白搭了!
一点求真求实的精神都没有,就不要在这给台湾同胞给你师傅摸黑了!
不要让我们因为你的过错而鄙视您同修们的“善举”!

回复 89# 的帖子

非常理解并同情您的处境。建议:抛弃幻想,求得群体帮助。个人的力量有限,而求得当地有关部门和群体的支持,非常必要。古言:好汉难抵四拳;一个好汉三个帮。这方面,仅仅靠个人的暗地努力,不仅难以凑效,甚至刚刚的起色又被负化掉!

对这种情况,必须作为整体和全部对待。靠您个人的努力,寻求个个击破的做法,估计难以成功,除非您是一个非常强劲的高手。

总体方法是,整体对之,循序渐进,在整体下个个击破。
原帖由 國華 于 2008-3-10 00:13 发表

只會耍嘴皮的鴨子,一點常識都沒有。這次阿扁參選總統了嗎?無論是誰參選,大法弟子都不會去搞政治的。

国华真了不起,一个只关心修炼的未来的神,连阿扁没资格参选这届总统都知道,了不起,真了不起,您太伟大了!

再问一下,您这次得到大法学会的通知没有,你准备把票投给谁啊?不会投给希拉里吧?
匿名  发表于 2008-3-10 10:03

回复 98# 的帖子

非常感谢老鸭兄!您说的这些我也都明白了!
可是真要我这样做,这个决心还真难下啊!
我现在是投鼠忌器啊!毕竟他们都是快70的老人了。
而且我现在特理解楼主妹妹在听到她妈妈哭着说自己被打了后的心情。
现在想起我母亲伤心落泪的情景时,都还在揪心呢!心里那个难受的劲儿都没法提了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.080670 second(s), 13 queries .