天鉴网

关于阿姜查的书

[本贴链接]
我最近在网上看到一些泰国的阿姜查写的书,不知道天鉴的网友对此人和他的书有什么看法。
我很看中这里朋友们的意见,谢谢。
原帖由 于 2008-5-8 13:52 发表
我最近在网上看到一些泰国的阿姜查写的书,不知道天鉴的网友对此人和他的书有什么看法。
我很看中这里朋友们的意见,谢谢。

谢谢您对天鉴朋友们的信任。
在下最大的体会就是依法不依人,求人不如求己!《阿含经》是南北传都公认的经典,是佛陀亲口所说,最早结集的。2500年来一直传承者。还有比这更权威的吗?我认为应该是首先致力学习的,明白法理。阿姜查尊者的书在下没看过太多,不清楚。但是我认为也只能是我们学习的参考,大德很多啊。向您推荐悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》http://www.tianjian.cc/forumdisplay.php?fid=5,在下看过,很开智慧。
之所以提及阿姜查的书,主要是因为读了感觉风格清新,行文朴实,内容贴近生活。就是不知这里是否有人读过,想问问对其“正邪”的看法。
多谢空谷回音网友指点了最根本的判断标准和经书。
原帖由 于 2008-5-9 05:02 发表
之所以提及阿姜查的书,主要是因为读了感觉风格清新,行文朴实,内容贴近生活。就是不知这里是否有人读过,想问问对其“正邪”的看法。
多谢空谷回音网友指点了最根本的判断标准和经书

问兄所说空谷兄的“最根本的判断标准”是什么?

五点三十分网友,或许我上贴的表达不够准确,我的理解是空谷回音网友的意思是依法不依人。至于什么是“法”,我尚在学习中。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:40 , Processed in 0.138068 second(s), 16 queries .