天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 惭愧

请悲智老师指教

[本贴链接]
原帖由 无极之音 于 2008-9-7 19:57 发表

这位游客精神毛病了还是故意胡说啊?!佛陀何时说过“诸法”只包括缘起法了?!缘起法只是“诸行”,仅仅是“诸法”的一部分啊!非缘起法或无为法以及涅槃,佛陀明明说是法,你却说成是“本来一无所有”、不在“诸法”之中,难道这些法是龟毛兔角啊?这不是典型的师心自用、胡言乱语的断灭邪见吗?!上面大家的耐心回复你是看不到啊还是故意装瞎、选择性眼盲啊?佛陀明明说有为与无为“诸法”之法中涅槃为第一,“犹如诸法。有为及无为。爱尽、无欲、灭尽、涅槃为第一”,你却非要刻意强调有为法才是法,非缘起法、无为法、涅槃这些最为第一的法根本不存在,你到底是真愚蠢啊还是别有用心呢?
这种垃圾帖子还不赶紧删除,难道天鉴论坛是垃圾站啊?给这种垃圾帖子一个空间,是对其他依法讨论者的歧视——最大的不公平!

匿名 发表于 2008-9-8 07:35
我看天鉴网批判的一些文章,里面引用佛经引用得很偏,自己佛学都没有多少根基还来忽悠。
比如说法身大士的说法,这又不是净空法师独创的。请仔细研究天台宗的判教,天台宗判释迦一代时教为藏、通、别、圆。藏通别教都不是了义经,只有圆教经典是了义经。藏教中所说的佛就相当于圆教经典中的阿罗汉而已,还没有证到法身。
请仔细天台判教之后再说,不要乱批判。没时间研究天台宗原典,也至少查一下佛教词典,里面有很简略的解释!
原帖由 Guest 于 2008-9-8 07:35 发表
我看天鉴网批判的一些文章,里面引用佛经引用得很偏,自己佛学都没有多少根基还来忽悠。
比如说法身大士的说法,这又不是净空法师独创的。请仔细研究天台宗的判教,天台宗判释迦一代时教为藏、通、别、圆。藏通别教都不是了义经,只有圆教经典是了义经。藏教中所说的佛就相当于圆教经典中的阿罗汉而已,还没有证到法身。
请仔细天台判教之后再说,不要乱批判。没时间研究天台宗原典,也至少查一下佛教词典,里面有很简略的解释!

啥叫“引用佛经引用得很偏”呢?自己佛学都没有多少根基还来忽悠,看看演武厅中问?咋输的!
4月27日千雷齐震关于净空栽赃诽谤天台宗质疑其弟子问?
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=556&extra=page%3D2
原帖由 Guest 于 2008-9-9 16:17 发表
杂种,辩论不过就删帖子,操你妈!操你奶奶!如果不恢复老子的帖子,老子每次来了就会骂的,当着佛祖的面骂!

您的行为再次证明了邪教徒是没有任何戒律的。
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.086980 second(s), 13 queries .