天鉴网

骄慢邪见、犯大妄语的善观于辟支佛无知而诽谤佛陀等圣者

[本贴链接]

骄慢邪见、犯大妄语的善观于辟支佛无知而诽谤佛陀等圣者

原帖由 善觀 于 2006-5-10 17:44 发表
  也就是說佛陀是在獨覺基礎上進一步取覺他的人,他當然首先必須是一個獨覺,但不是終結。

骄慢邪见、犯大妄语的善观于辟支佛无知而在此混淆视听诽谤佛陀!根据佛陀“无愿不果”的教诲,佛陀在因地发誓时就决定他成道即是佛陀,佛陀圆满成道时就根本没有进一步再证什么的问题!独觉在因地发誓时就决定他如果无师而成道即只能是独觉,独觉也根本没有进一步再证成佛陀的可能!

骄慢邪见、犯大妄语的善观于辟支佛无知,竟然以为佛陀出世时整个无量的全宇宙空间,即所有人、天中的独觉(辟支佛)都要入灭,而整个无量的全宇宙空间即所有人、天中的那些将要证得独觉(辟支佛)的都暂停呢!

请看看南传相应部经的佛经经文吧:

[七] 第七 瞿迦利迦
   [尔时,世尊]住舍卫城……
  时,世尊又行日住之独坐。
  时,辟支梵天须梵与辟支梵天净居诣世尊处。诣已,各立门边。
  时,辟支梵天须梵,对瞿迦利比丘,于世尊前唱此偈曰:
以量不可量 此谁知分别
以量不可量 我思无智者
唯有为混乱

注:paccekabrahma(辟支梵天),梵天上最后身的圣者,同于辟支佛,独有梵位,非如梵众天、梵辅天之孤独梵天。
  “一时。佛在舍卫国祇树给孤独园。。。
  尔时。有长者名善觉。在彼住止。饶财多宝。积财千亿。骡.驴.骆驼不可称计。金.银.珍宝.车磲.马瑙.真珠.虎珀亦不可称。尔时。彼长者有儿。名那优罗。唯有一子。甚爱敬念。未曾离目前。尔时。有此限制。那优罗小儿。次应祠鬼。
  是时。那优罗父母沐浴此小儿。与着好衣。将至冢间。至彼鬼所。到已。啼哭唤呼。不可称计。并作是说。诸神。地神。皆共证明。我等唯有此一子。愿诸神明当证明此。及二十八大鬼神王当共护此。无令有乏。及四天王咸共归命。愿拥护此儿。使得免济。及释提桓因亦向归命。愿济此儿命。及梵天王亦复归命。愿脱此命。诸有鬼神护世者亦向归命。使脱此厄。诸如来弟子漏尽阿罗汉。我今亦复归命。使脱此厄。诸辟支佛无师自觉亦复自归。使脱此厄。彼如来今亦自归。不降者降。不度者度。不获者获。不脱者脱。不般涅槃者使般涅槃。无救者与作救护。盲者作眼目。病者作大医王。若天.龙.鬼神.一切人民.魔及魔天。最尊.最上。无能及者。可敬可贵。为人作良祐福田。无有出如来上者。然如来当鉴察之。愿如来当照此至心。是时。那优罗父母即以此儿付鬼已。便退而去。”

原帖由 善觀 于 2006-5-10 23:40 发表
  呵呵,你這個注:paccekabrahma(辟支梵天),梵天上最后身的圣者,同于辟支佛,独有梵位,非如梵众天、梵辅天之孤独梵天。是哪裏來的?倒是第一次聽説。
  你的第二個經文明明是一個外道的胡言亂語,你當是佛說了?

善观(恕我不再称您为师兄),只有“正遍知”的佛陀才是没有错误想法、认识或行为的,其他不是圆满佛陀的人以非“正遍知”故,必有混淆不清之处。因此,千雷齐震师兄他请您赶紧忏悔自己大妄语与诽谤圣者的罪业,其他的事情都不重要,唯此为大!
  如若您不在此公开忏悔自己大妄语与诽谤圣者的罪业,末学将不愿意再与您共同讨论问题。
  另外,千雷齐震师兄他只是引用了第二个经文来说明一些您尚且不知道的事情,他至少暂时不愿意给您解释。
  顺便请您注意恭敬佛经文字,上述经文哪里胡言乱语而违背佛陀教诲了?佛陀说过上述经文是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?请您说明,否则您又在谤法。您认为悲智老师他会欢迎一个骄慢邪见、诽谤圣者、不敬佛法、犯大妄语的人并与之讨论问题吗?

原帖由 善觀 于 2006-5-11 09:12 发表
  千雷齐震和你有没有有混淆不清之处?
  阿含经中有什么经文我不知道?第二个经文里的话是谁说的,你看看清楚?难道阿含经中记载的一些外道的言论也是佛说的么?

我们是否有混淆不清之处不要问我们,您只要指出混淆之处就够了。不过我可以明确的告诉您,如果您认为我们有混淆不清,那都只是您的臆想罢了!我们很清楚那不是佛说的话,经文上也明确写着“那优罗父母”“并作是说。”,没有人认为那言论是佛说的,不要拿您的臆想栽赃他人!
  但是请您注意恭敬佛经文字,上述经文中“那优罗父母”哪里胡言乱语而违背佛陀教诲了?佛陀说过上述经文“那优罗父母”是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?请您说明,否则您又在谤法。
  我已经声明了,如若您不在此公开忏悔自己大妄语与诽谤圣者的罪业,末学将不愿意再与您共同讨论问题,请您先忏悔自己的罪业吧。
原帖由 善觀 于 2006-5-11 10:01 发表
既然你知道那不是佛说的话,那用他的话想来证明什么呢?

从突出部分来看,不是想证明佛在的时候还有辟支佛么?这个能证明么?

请您先忏悔自己谤法之罪或者解释清楚,上述经文中“那优罗父母”哪里胡言乱语而违背佛陀教诲了?佛陀说过上述经文“那优罗父母”是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?
原帖由 善觀 于 2006-5-11 11:41 发表
你先搞清楚“那优罗父母”是在怎樣的前提下說的,是在祭祀鬼神!

如果當時有上帝,他們也會說上帝保佑的。

善观又在胡说!“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛!

请您忏悔自己谤法之罪,上述经文中“那优罗父母”哪里胡言乱语而违背佛陀教诲了?佛陀说过上述经文“那优罗父母”是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?
原帖由 善觀 于 2006-5-11 11:46 发表
呵呵,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛?

所以,如果當時有上帝,他們也會說上帝保佑的。

请您忏悔自己谤法之罪,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是胡言乱语而违背佛陀教诲了吗?佛陀说过上述经文,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?
原帖由 善觀 于 2006-5-11 11:52 发表
呵呵,一個被逼无奈的人說的話能代表佛說麽?

一個被逼无奈的人念“南無觀世音菩薩“就表明當時確實存在觀世音麽?

没有人说“那优罗父母”的话是佛在说话!请您忏悔自己谤法之罪,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是胡言乱语而违背佛陀教诲了吗?佛陀说过上述经文,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?
原帖由 善觀 于 2006-5-11 12:12 发表
我沒有說那是佛在説話,而是說那不能代表佛法。

你引用這段經文的目的是什麽?

请您忏悔自己谤法之罪,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是胡言乱语而违背佛陀教诲了吗?佛陀说过上述经文,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是违背佛陀教诲的胡言乱语了吗?
原帖由 善觀 于 2006-5-11 12:27 发表
我可沒有說皈依辟支佛是胡言亂語。

我說的是這種求神保佑的話是胡言亂語,就像現在的大乘外道,佛在他們的心目中就是另一個上帝罷了。

请您忏悔自己谤法之罪,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是“求神保佑的話是胡言亂語”而违背佛陀教诲了吗?佛陀说过上述经文,“那优罗父母”是在被逼无奈时皈依辟支佛就是“求神保佑的話是胡言亂語”而了违背佛陀教诲吗?
  建议善观朋友,如果您不能正确对待自己的错误,那就请您暂时回避一下吧,这样对大家都好。
  也建议千雷齐震、如是我闻与沧海横流等也都遵从佛陀“默摈”的原则暂时不要再对善观朋友的帖子进行回复了,这样也是为了大家好。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.095134 second(s), 16 queries .