Discuz! Board

无极之音对萧平实的邪见信徒照尘的质疑与质询

[本贴链接]
楼主

无极之音对萧平实的邪见信徒照尘的质疑与质询

原帖由 照尘 于 2008-10-11 18:43 发表

妙祥法师又言:【有个居士说他已经开悟了,已经成就了。我问他:“你现在还怕不怕蛇了?”“嗯,在城市不怕,在家里,到山里还怕。”这叫开悟!所以是胡说乱说,现在很愚蠢,很盛行。我们就要警惕。】

法师出家学佛多年,已成一寺住持,竟以是否怕蛇来作为堪验已悟未悟之依据,不禁令人啼笑皆非,不知此一堪验标准究竟从何而来?这神来一笔,已可确认法师之佛法知见实在浅薄。

萧平实“大师”的信徒照尘的“洋洋洒洒”的帖子链接如下:
  http://www.tianjian.cc/viewthrea ... page%3D1&page=1
  随便看了一段,萧平实大邪师的信徒驳斥的确实不禁令人啼笑皆非啊!还是依法依律吧,如此就知道什么人是佛法知见浅薄的邪教信徒了,呵呵。。。
  “以解脱故住,以住故知足,知足故无恐怖,无恐怖而自般涅槃。”“有闻之圣弟子,于非我、非我所,应无我、应无我所者,不生怖畏。”(《阿含经》)
沙发

无极之音对萧平实“大师”的信徒照尘的质疑与质询

原帖由 照尘 于 2008-10-11 18:47 发表

《大乘本生心地观经》卷2:「善男子!世出世间有三种僧:一菩萨僧、二声闻僧、三凡夫僧。

文殊师利及弥勒等是菩萨僧。

如舍利弗、目犍连等,是声闻僧。

若有成就别解脱戒真善凡夫,乃至具足一切正见,能广为他演说开示众圣道法利乐众生,名凡夫僧;虽未能得无漏戒定及慧解脱,而供养者获无量福。
如是三种名真福田僧。

在下未老,心先昏聩,故而请教您引用的佛经经文,为何“成就别解脱戒”且“具足一切正见”的依然为“凡夫”僧啊?
板凳
原帖由 照尘 于 2008-10-11 18:48 发表

再举
佛世时
迦叶童女的例子来说明:

《长阿含经》卷7:「尔时,童女迦叶与五百比丘游行拘萨罗国,渐诣斯波酰婆罗门村。时童女迦叶在斯波酰村北尸舍婆林止,时有婆罗门名曰弊宿止斯波酰村。此村丰乐,民人众多,树木繁茂,波斯匿王别封此村与婆罗门弊宿以为梵分。弊宿婆罗门常怀异见,为人说言『无有他世,亦无更生,无善恶报』。

时斯波酰村人闻童女迦叶与五百比丘从拘萨罗国渐至此尸舍婆林,自相谓言:『此童女迦叶有大名闻,已得罗汉,耆旧长宿,多闻广博,聪明叡智,辩才应机,善于谈论;今得见者,不亦善哉!』时彼村人日日次第往诣迦叶。

尔时,弊宿在高楼上,见其村人队队相随,不知所趣。……(注:后文与举证此段经文用意无关,且经文不短,故而不录。)」(CBETA, T01, no. 1, p. 42, b25-c10)

迦叶童女已得果证,虽是在家相,当然摄属僧宝,因此能带领五百比丘游行于当时印度各国。这是纪录在阿含圣教的真实典故。

您何以知道该迦叶是在家相的?
地板
可惜,没有人能针对法义提出反辨,只有能力打嘴炮而已。

看来妙祥法师这次真的没有人能替你解释这些错误了!

此文慢慢广为流通之后,也势将无人能帮你辨正了。

原帖由 照尘 于 2008-10-12 18:24 发表
可惜,没有人能针对法义提出反辨,只有能力打嘴炮而已。

看来妙祥法师这次真的没有人能替你解释这些错误了!

此文慢慢广为流通之后,也势将无人能帮你辨正了。

希望您不要像来到这里的其他邪教信徒那样患了选择性眼盲,您务必要依法依律、有理有据地正面回答他人对您帖子所提出的质疑。
令外,希望您不要再发这种不顾基本事实、瞪着眼睛胡说的垃圾贴,该贴将是保留下来的您的最后一个垃圾贴。

无极之音对萧平实“大师”的信徒照尘的质疑与质询

原帖由 照尘 于 2008-10-13 20:52 发表
妙祥法师确实错说,但是楼上仁兄欲指责他人错误,却又没有指出何处错误、为何错误、如何才是正确,落于自说自话,显非有智之人。

如能举证辨正,末学再将话收回。

您既然到这里来发帖,为何别人就不能对您帖子中存在的问题或错误提出质疑或质询呢?别人质疑的地方难道不确定?如果您不能直接、正面、有针对性地依法依律、有理有据地回复别人的提问,那人家才真的是“自说自话”了呢?
最后一次提醒您,请您不要再发这种不能直接、正面、有针对性地依法依律、有理有据地回复别人提问的垃圾文字,您的这个帖子稍后也将被删除。
另外,在您不能正面回应且解决上面问题之前,请您不要再不负责任地发任何贴子,否则都将被视为垃圾贴删除直至禁止您在此发言,希望您能严格遵守本坛规则。
我提出的质疑已经三天了,萧平实大邪师的邪教信徒也太不济了啊,很简单的问题有那么难以回答吗?
你说的是【在下未老,心先昏聩,故而请教您引用的佛经经文,为何成就别解脱戒具足一切正见的依然为凡夫僧啊?】呀?

持戒清净、具足正见,只是证果的条件,而不是证果;因此,仍是凡夫。

你还说【您何以知道该迦叶是在家相的?】这一句呀?

童子、童女所指乃是修清净梵行的在家居士。

真的希望有人能抓住重点来讨论,直至目前,挺失望的。

原帖由 照尘 于 2008-10-11 18:43 发表
妙祥法师又言:【有个居士说他已经开悟了,已经成就了。我问他:“你现在还怕不怕蛇了?”“嗯,在城市不怕,在家里,到山里还怕。”这叫开悟!所以是胡说乱说,现在很愚蠢,很盛行。我们就要警惕。】

法师出家学佛多年,已成一寺住持,竟以是否怕蛇来作为堪验已悟未悟之依据,不禁令人啼笑皆非,不知此一堪验标准究竟从何而来?这神来一笔,已可确认法师之佛法知见实在浅薄。

随便看了一段,您驳斥的确实不禁令人啼笑皆非啊!还是依法依律吧,如此就知道什么人是佛法知见浅薄的邪教信徒了,呵呵。。。
  “以解脱故住,以住故知足,知足故无恐怖,无恐怖而自般涅槃。”“有闻之圣弟子,于非我、非我所,应无我、应无我所者,不生怖畏。”(《阿含经》)

这段文字难道你没看到?!你是不是又开始使用邪教信徒的上乘武功——选择性眼盲啊?!
  真的希望你能抓住重点(正面、直面、有针对性、依法依律、有理有据地)来讨论你自身的问题,自身不正,何来正人?!为何不能谦虚地对待他人对你的质疑呢?!直至目前,你不仅挺令我失望的,更令我觉得你可悲!
原帖由 照尘 于 2008-10-14 23:17 发表
你说的是【在下未老,心先昏聩,故而请教您引用的佛经经文,为何“成就别解脱戒”且“具足一切正见”的依然为“凡夫”僧啊?】呀?
持戒清净、具足正见,只是证果的条件,而不是证果;因此,仍是凡夫。

你还说【您何以知道该迦叶是在家相的?】这一句呀?
童子、童女所指乃是修清净梵行的在家居士。
真的希望有人能抓住重点来讨论,直至目前,挺失望的。

本来这是两个问题,都是需要很深入的讨论的,你怎么如此轻率浅薄地合在一起草草回复呢?!虽然本人没有对萧平实大邪师的信徒报多大希望,但是你的做法还是令我太失望了。
  另外,已经反反复复地提醒你要有理有据、依法依律地回复他人,可是你上面的回复却看不出任何有理有据、依法依律的痕迹,完全是自以为是、依文解义的产物,本属于被删除的垃圾贴之列。这里是讨论要有针对性、依法依律、有理有据的天鉴论坛,而不是师心自用、随便胡说的邪教论坛。
  一、你说:持戒清净、具足正见,只是证果的条件,而不是证果;因此,仍是凡夫。
  请务必依法依律、有理有据地出示你这么说的证据!
  如果“持戒清净、具足正见”依然是凡夫的话,那么还要具足什么条件才是圣者呢?!
  也请务必依法依律、有理有据地回答我。
  二、你说:童子、童女所指乃是修清净梵行的在家居士。
  那么请问,你是认为该迦叶是一位在家女居士——优婆夷吗?
  再请问,你是认为一位在家女居士“领着”或者“跟随着”五百比丘“一起”到处游行吗?
  再请问,你是认为一位在家女居士也可以称为“耆旧长宿”吗?
  现在,再提醒你一次,请你务必正面、有针对性、依法依律、有理有据地回复本人质疑,否则将请求版主删帖。
随便看了一段,您驳斥的确实不禁令人啼笑皆非啊!还是依法依律吧,如此就知道什么人是佛法知见浅薄的邪教信徒了,呵呵。。。
以解脱故住,以住故知足,知足故无恐怖,无恐怖而自般涅盘。”“有闻之圣弟子,于非我、非我所,应无我、应无我所者,不生怖畏。(《阿含经》)
这段文字难道你没看到?!你是不是又开始使用邪教信徒的上乘武功——选择性眼盲啊?!

确实令人啼笑皆非,因为阿罗汉能自知舍报后能入无余涅盘,所以没有恐怖;不是说不会怕象、蛇、狮、虎啊!

提婆达多以大醉象要杀害
佛陀,身旁一干阿罗汉全跑开,唯
阿难尊者跟于
佛陀身旁。请问:阿罗汉为何还怕醉象。

所以啊!这样的质疑,却是令有智者啼笑皆非啊!

一、你说:持戒清净、具足正见,只是证果的条件,而不是证果;因此,仍是凡夫。
  如果持戒清净、具足正见依然是凡夫的话,那么还要具足什么条件才是圣者呢?!
  也请务必依法依律、有理有据地回答我。

看到这一个质疑,可就令人欲哭无泪了!

这是
佛陀圣教,已经是教证了,还在向末学要证据。哭笑不得了!

《大乘本生心地观经》卷2:「善男子!世出世间有三种僧:一菩萨僧、二声闻僧、三凡夫僧

文殊师利及弥勒等是菩萨僧

如舍利弗、目犍连等,是声闻僧

若有成就别解脱戒真善凡夫,乃至具足一切正见,能广为他演说开示众圣道法利乐众生,名凡夫僧;虽未能得无漏戒定及慧解脱,而供养者获无量福。
如是三种名真福田僧。

复有一类名福田僧,于佛舍利及佛形像,并诸法僧圣所制戒深生敬信,自无邪见,令他亦然;能宣正法、赞叹一乘,深信因果、常发善愿,随其过犯,悔除业障。当知是人信三宝力胜诸外道百千万倍,亦胜四种转轮圣王,何况余类一切众生;如欝金华虽然萎悴,犹胜一切诸杂类华。」(CBETA, T03, no. 159, p. 299, c25-p. 300, a10)

这是
佛陀的开示,请问你在质疑什么?

唉!

若以声闻教而言,至少要断三缚劫取证初果,才离于凡夫位。

《杂阿含经》卷34:「断三结:谓身见、戒取、疑;断此三结,得须陀洹,不堕恶趣法,决定正向三菩提,七有天人往生,究竟苦边。」(CBETA, T02, no. 99, p. 242, b4-7)

三缚结乃谓身见(我见)、戒禁取见、疑见;断三缚结者即证初果,永不堕三恶道,最懈怠的初果人最迟只要七次人天往返,即证解脱。

不论是南传佛法行者或是大乘行者,最急务者当知即是断三缚结取证初果,而后方能继续往前迈进。

若以大乘别教而言,至少须般若正观现前入于第七住位,才离于凡夫位。

《菩萨璎珞本业经》卷1:「佛子!若退若进者:十住以前,一切凡夫法中、发三菩提心,有恒河沙众生学行佛法,信想心中行者,是退分善根。诸善男子!若一劫、二劫乃至十劫,修行十信得入十住。是人尔时从初一住至第六住中,若修第六般若波罗蜜,正观现在前,复值诸佛菩萨知识所护故,出到第七住,常住不退。自此七住以前,名为退分。」(CBETA, T24, no. 1485, p. 1014, b27-c5)

初住位主要修布施、二住位修持戒、三住位修忍辱、四住位修精进、五住位修定、六住位修学般若知见,于六住位满心后,若因缘成熟,触证「般若经」中所开示不生不灭、不垢不净、不增不减、不来不去的自心 如来藏,即入第七住位。

二、你说:童子、童女所指乃是修清净梵行的在家居士。
  再请问,你是认为一位在家女居士领着或者跟随着五百比丘一起到处游行吗?
  再请问,你是认为一位在家女居士也可以称为耆旧长宿吗?

妙祥法师错说的部份,你是无法帮他辨正了,所以就找末学可能错说的地方来质疑,可惜都是事相,完全无法触及法义,末学真的非常失望。昨日「入胎识即第八识破藏密黄派六识论」一文,也无声无息遭删,令末学对此论坛感到无比失望。既然已经针对净空法师等提出批判,却又不许针对其它违教悖理的教派进行破斥,真的非常失望。

《释氏要览》卷1:「『童子』 《智度论》云:『梵语鸠摩罗伽,秦言童子』○寄归传云:『白衣诣苾刍所,专诵佛典,求落发,号童子。』西天出家,国无制止,但投师允,可即和僧剃发,即无童子行者之属。

今经中呼文殊、善财、宝积、月光等诸大菩萨为童子者,即非稚齿。如智论云:『如文殊师利十力四无所畏等,悉具佛事,故住鸠摩罗伽地。』又云:『若菩萨从初发心断淫欲,乃至菩提,是名童子。』今就此方释之,释名曰儿,年十五曰童,童独也。自七岁止十五皆称童子,谓太和未散故。」(CBETA, T54, no. 2127, p. 266, c9-19)

所以,童子童女皆尚未落发,而非比丘比丘尼也。

无极之音对萧平实“大师”的信徒照尘的质疑

原帖由 照尘 于 2008-10-15 22:32 发表
确实令人啼笑皆非,因为阿罗汉能自知舍报后能入无余涅盘,所以没有恐怖不是说不会怕象、蛇、狮、虎啊!
提婆达多以大醉象要杀害
佛陀,身旁一干阿罗汉全跑开,唯
阿难尊者跟于
佛陀身旁。请问:阿罗汉为何还怕醉象。
所以啊!这样的质疑,却是令有智者啼笑皆非啊!

萧平实大邪师的邪教信徒为了争胜负与面子等开始“自打嘴巴”和“诽谤阿罗汉”,实在太可悲了!
  还要再一次提醒你务必注意,一定要依法依律回答问题,为何在你的帖子中很难看到佛说经律原文作为证据呢?!本坛要求一切都要严格依经、依法、依律。虽然邪教信徒来到本坛没有人习惯严格依法依律讨论,但是还是提请你千万不要再犯,免得你的垃圾帖子被删除。再有,不要贴任何佛说经律以外的此人说、彼人说或某人说,那什么都不是,也什么都说明不了,还是依法依律的好。又一次提醒完毕,回到正题。
  首先,请你不要总是自以为是地胡说乱说以至于自打嘴巴,就像前面你自打嘴巴地说“持戒清净、具足正见,只是证果的条件”,却又说“不是证果;因此,仍是凡夫。”现在,你又自打嘴巴地说,“阿罗汉能自知舍报后能入无余涅盘,所以没有恐怖”,却又说“不是说不会怕象、蛇、狮、虎”,你不觉得自己这样贩卖无知很可悲、可怜又可笑吗?!
  请你务必正面、有针对性、有理有据、依经、依法、依律地解释一下:没有恐怖的阿罗汉,到底不恐怖什么,又恐怖什么?难道阿罗汉恐怖、害怕被象、蛇、狮、虎等动物伤害或致死?!
  其次,佛陀在经中明明反反复复地说阿罗汉没有恐怖,比如:“漏尽比丘(罗汉),不可能行怖畏道”(《阿含经》)“其心无所依(住),他莫能恐怖。”(《阿含经》)“不执著故,无有恐怖。无有恐怖故,唯独般涅槃。”(《阿含经》)而你却诽谤阿罗汉有恐怖!
  你为何总是不愿意出示佛经经文而自以为是地胡说呢?你所提到的关于“醉象”的相关经文中明明是“五百比丘见醉象来。各各驰走。”(《阿含经》),哪里提到是阿罗汉有恐怖了?!
  阿罗汉是完全降服、断除并远离了恐怖、恐惧与害怕等思惑烦恼的圣者,在任何情况下,甚至面对死亡,阿罗汉都是毫无恐惧的。而你却说阿罗汉还会恐惧、害怕象、蛇、狮、虎等动物,这是纯粹的邪说与对圣者的诽谤。我还是有针对性地举一个佛经中阿罗汉不怕毒蛇乃至死亡的例子吧
  在《杂阿含经》中记载了一位名叫优波先那的阿罗汉是如何平静地(“面色,诸根无有变异”)面对突如其来的毒蛇与死亡的:
  “时有比丘名优波先那,住王舍城寒林中冢间,蛇头岩下迦陵伽行处。时尊者优波先那,独一于内坐禅,时有恶毒蛇,长尺许,于上石间堕优波先那身上。优波先那唤舍利弗,语诸比丘:‘毒蛇堕我身上,我身中毒。汝等驶来,扶持我身出置于外,莫令于内身坏,碎如糠糟聚’。时尊者舍利弗,于近处住一树下,闻优波先那语,即诣优波先那所,语优波先那言:‘我今观汝色貌、诸根不异于常,而言中毒,持我身出,莫令散坏,如糠糟聚,竟为云何’?优波先那诸舍利弗言:‘若当有言:我眼是我、我所,耳、鼻、舌、身、意,耳、鼻、舌、身、意是我、我所;色、声、香、味、触、法,色、声,香、味、触、法是我、我所;地界,地界是我、我所,水、火、风、空、识界,水、火、风、空、识界是我、我所;色阴,色阴是我、我所,受、想、行、识阴,受、想、行、识阴是我、我所者,面色诸根,应有变异。我今不尔,眼非我、我所,乃至识阴非我、我所,是故面色,诸根无有变异’。舍利弗言:‘如是,优波先那!汝若长夜离我、我所、我慢、系着、使,断其根本,如截多罗树头,于未来世永不复起,云何面色、诸根当有变异’!时舍利弗即周匝扶持优波先那身,出于窟外。优波先那身,中毒碎坏,如聚糠糟。”
原帖由 照尘 于 2008-10-15 22:42 发表
【一、你说:持戒清净、具足正见,只是证果的条件,而不是证果;因此,仍是凡夫。
  如果“持戒清净、具足正见”依然是凡夫的话,那么还要具足什么条件才是圣者呢?!
  也请务必依法依律、有理有据地回答我。】
看到这一个质疑,可就令人欲哭无泪了!
这是
佛陀圣教,已经是教证了,还在向末学要证据。哭笑不得了!

萧平实大邪师的邪教信徒难道看不懂我的问题吗?!
请务必正面、依法依律、有理有据地出示你这么说的证据!
你为何要自打嘴巴地说“持戒清净、具足正见,只是证果的条件”,却又说“不是证果;因此,仍是凡夫。”呢?
既然“持戒清净、具足正见”是证果的条件,为何“持戒清净、具足正见”的人却依然是凡夫呢?
请你务必正面回答我!
原帖由 照尘 于 2008-10-15 23:30 发表
【二、你说:童子、童女所指乃是修清净梵行的在家居士。
  再请问,你是认为一位在家女居士“领着”或者“跟随着”五百比丘“一起”到处游行吗?
  再请问,你是认为一位在家女居士也可以称为“耆旧长宿”吗?】
妙祥法师错说的部份,你是无法帮他辨正了,所以就找末学可能错说的地方来质疑,可惜都是事相,完全无法触及法义,末学真的非常失望。昨日「入胎识即第八识破藏密黄派六识论」一文,也无声无息遭删,令末学对此论坛感到无比失望。既然已经针对净空法师等提出批判,却又不许针对其它违教悖理的教派进行破斥,真的非常失望。
《释氏要览》卷1:「『童子』 《智度论》云:『梵语鸠摩罗伽,秦言童子』○寄归传云:『白衣诣苾刍所,专诵佛典,求落发,号童子。』西天出家,国无制止,但投师允,可即和僧剃发,即无童子行者之属。
今经中呼文殊、善财、宝积、月光等诸大菩萨为童子者,即非稚齿。如智论云:『如文殊师利十力四无所畏等,悉具佛事,故住鸠摩罗伽地。』又云:『若菩萨从初发心断淫欲,乃至菩提,是名童子。』今就此方释之,释名曰儿,年十五曰童,童独也。自七岁止十五皆称童子,谓太和未散故。」(CBETA, T54, no. 2127, p. 266, c9-19)
所以,童子童女皆尚未落发,而非比丘比丘尼也。

萧平实大邪师的邪教信徒怎么好像对自己所犯的错误根本不关心似的呢?!我们没有责任和义务替什么人辨正,但是,如果有人到天鉴论坛这里来胡说,那么我们就有责任质疑和质询其胡说之处!
  再一次请问,萧平实大邪师的邪教信徒怎么好像总是选择性眼盲呢?!难道你即“看不到”也“看不懂”我的问题吗?!
  再请问,你是认为一位在家女居士也可以称为“耆旧长宿”吗?

请你务必正面、有针对性、有理有据、依法依律地回答上述三个问题,不要总是用垃圾贴回复,免得被版主删除。
  也再一次提醒你,不要贴任何佛说经律以外的此人说、彼人说或某人说,那什么都不是,也什么都说明不了,这里不“依人”,还是依经、依法、依律吧。
  萧平实大邪师的邪教信徒与青海、净空等其他邪教的信徒确实无二无别,难道正面、有针对性、有理有据、依经、依法、依律地回答问题就这么难吗?!
原帖由 照尘 于 2008-10-17 22:54 发表
这儿的版工,行事还真是不怎么光明正大,喜欢无声无息的秘密删帖。

学佛修行人的作为是这样吗?当你做出这样的行为时,就已经证明你自己不仅无所修证,行为还不如一般世俗人哩!

末学把网页存档便是,或许将来用得上。

最后提醒:恶心让符于
佛陀圣教的帖子消失于版面上,将来的果报必然极为严峻。

请认真阅读本坛删贴标准,特别是最后一条:
  http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=105
  已经反反复复地多次提醒您了,本坛是反邪论坛,到本坛发帖的任何人(可能是各种各样邪教的信徒),都必须对自己所发帖子负责,也有责任正面、有针对性、有理有据、依经、依法、依律地回复他人的质疑或质询。当您被质疑和质询的问题还没有回应和解决之前,将禁止您在本论坛再发新帖,免得继续散布邪说乃至(各种各样邪教的信徒)恶意刷屏,根本不存在您所说的“秘密删帖”。您上面这个垃圾帖子也将在稍后公开删除。
  任何邪教信徒都以为唯有自己所发的内容才是唯一“佛陀圣教的帖子”或“最高大法”,却根本不知道自己满脑子的邪知邪见,所散布的大多夹杂着大量祸乱佛法、诽谤三宝的邪见邪说,这些邪教信徒将来的果报才是必然极为严峻的。请您还是认真对待他人的质疑与质询吧,不要以为别人是在针对您,而是既然您来到这里就要为您负责,针对的是您的邪说,正视自己的邪见并破除它,您才有机会建立正见,还是不要急于散布邪说了吧。
照尘朋友,您的这些帖子原原本本地给您保留在原来的主题中,而且在本主题的第一个帖子中也已经给您的帖子留了链接,请您务必严格遵守本坛规则,在本坛同一篇文字只能发一遍,为何您不去正面解决自己的邪见,直面自己的问题,却到处乱发自己夹杂邪见的帖子呢?!
您的这些夹杂邪见的帖子只能保留一份,稍后将有一份被删除。
原帖由 照尘 于 2008-10-18 23:04 发表
末学网页皆有存档,处事公正与否,将来若公布于各论坛,自有大众公评,末学无须在此多言。

版工你就随着你的意来处事,至于版工你处置的对错、是否是个有修持的人,可作为公评。

对了!,以在回答其它网友的质疑前为由而不能再发帖删末学的帖,这样牵强的理由,末学也将网页存盘了(当然恶心将符于圣教的帖消失于版面,严峻的果报将来可须自己来承担)。将来若有必要,也会公布于各论坛,让各论坛的版工与大众了解:

竟然会有这样的版工,确实是末法怪象。

悲智总坛主说:【到本坛发帖的任何人(可能是各种各样邪教的信徒),都必须对自己所发帖子负责,也有责任正面、有针对性、有理有据、依经、依法、依律地回复他人的质疑或质询。】(发表于 2008-10-18 07:45 )

末学已经举出教证,辅以理证来阐释,你该不会读不懂吧!

你不会逼末学把这些帖子移到各论坛,来讨论你究竟懂不懂佛法、有无能力看懂末学的帖子吧!

你要会员们对自己的帖子负责,末学也劝你要对自己的帖子与处理版务的态度负责。也要也有责任正面、有针对性、有理有据、依经、依法、依律地回复会员们对你的质疑或质询。

末学是会搬到各论坛去讨论的。(你刚刚又无声无息的删了好几个人的帖,将来恐怕会难看;你最好尽早扮演公正的角色,否则很快会出名)

再不把破斥妙祥法师邪见的原文移过来,那等末学于其它论坛针对此一事件公布以后,再提供连结。(你可能会移除末学的会员资格,那末学就请其它人来这儿提供连结)

看来邪师萧平实的邪教弟子照尘确实与净空、李洪志、青海无等邪师的邪教信徒一般无二啊!
  我已经删除了您大量违规的垃圾贴,这将是您在本坛所发的最后一个垃圾贴,世人也将见识一下邪师萧平实的邪教信徒到底是什么水平。现在是我实践“若再胡乱发帖,将禁止您在此论坛发言。”的时候了。
原帖由 Guest 于 2008-10-19 11:14 发表
悲智总坛主说:【看来邪师萧平实的邪教弟子照尘确实与净空、李洪志、青海无等邪师的邪教信徒一般无二啊】(发表于 2008-10-18 23:20)

悲智总坛主又说:【请雪和月光朋友务必严格遵守本坛规则,不要重复发帖,不要恶口骂人,不要发与本坛宗旨无关的东西,一个好的论坛环境是大家共同努力才能建立的。】(发表于 2008-10-16 14:17 )

当悲智总坛主公开骂净空法师是邪师,其信徒是邪教信徒。

却自己恶口骂人邪师、邪教徒。

看来悲智总坛主才是破坏论坛环境之主要凶手,自己的行为,才是真正的邪教徒啊!(此帖上传后也会立即将网页存盘,作为来日将悲智总坛主执行版务不当作为,一并公布于各论坛的事证之一)

如果您再在此胡乱发帖,我将进一步禁止您的IP,您将失去进入本坛浏览的机会。
  至始至终,这位邪师萧平实的弟子照尘就没有正面、直接回答过我的问题。也难怪,这三个问题没有正见是根本无法分清和回答的,若照尘有判断正邪、真伪与善恶的正见的话,既不会如此胡言乱语,更不会追随邪师萧平实了。
  简单回顾三个问题:
  一、先抛开照尘自打嘴巴的问题不说:既说“阿罗汉能自知舍报后能入无余涅盘,所以没有恐怖”,却又说“不是说不会怕象、蛇、狮、虎”这个“诽谤阿罗汉”。
  单单问:没有恐怖的阿罗汉,到底不恐怖什么,又恐怖什么?难道阿罗汉恐怖、害怕被象、蛇、狮、虎等动物伤害或致死?!”
  这是照尘很难直接、正面、有针对性地回答的,怎么回答都暴露出他的无知和自相矛盾。
  漏尽阿罗汉断尽一切烦恼,照尘却诽谤说阿罗汉还有恐惧、恐怖、害怕蛇与象等烦恼,这是对修行境界的根本无知所致。
  二、还是先抛开照尘自打嘴巴的问题不说:“持戒清净、具足正见,只是证果的条件”,却又说“不是证果;因此,仍是凡夫。”
  单单问:既然“持戒清净、具足正见”是证果的条件,为何“持戒清净、具足正见”的人却依然是凡夫呢?
  这个照尘完全是“混淆圣凡”的人,他必定缺乏基本正见,其本身必定是愚痴颠倒的凡夫。
  三、第三个问题也是照尘根本无法直接面对的:该迦叶是一位在家女居士——优婆夷,并且“领着”或者“跟随着”五百比丘“一起”到处游行吗
  以上这三个问题,照尘不仅根本不明所以,既看不懂,更无法回答,甚至连他自己到底错在哪里都弄不明白,他却极其不谦虚地装出一副“无所不知”而不屑一顾的样子来掩盖自己的低能与无知,这与其他那些邪教的信徒又有什么分别呢?!
  其实,这三个问题的根本在于这个邪教信徒照尘完全不具正见,故而错解“经文文字”,乃至无法分辨正误,死在文字之上了。可惜邪教信徒往往较慢自大,根本无法、不能坦然面对自己的无知,以至于邪师萧平实的信徒照尘今生很难有机会弄清这三个问题之所在了,极有可能要等他诽谤阿罗汉、祸乱佛法的弥天罪报结束之后了。可惜!
断尽一切爱欲等思惑烦恼的漏尽阿罗汉还有恐惧?!会不会是萧平实就这么说过,以至于他的信徒就鹦鹉学舌地以讹传讹啊?谁知道萧平实对此怎么说的啊,请说说看,千万要有理有据地啊。
我在萧平实信徒所办的无尽灯论坛上注册了一个名字“依法依律”,把本帖中对照尘小弟质疑的三个问题发到了那里,欢迎大家参与讨论。
《照尘小弟还没搞清楚在天鉴论坛上自己错在哪里吗?》
http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=1283
  经过一番苦心孤诣、艰苦卓绝的质询,照尘及其无尽灯论坛上一干萧平实信徒,毫无例外地自证为不辨正邪、不分真伪的邪见凡夫。因本主题的三个问题所涉及的都是所谓的“经文”,故而不具正见的凡夫自然无法分辨正误,或错解“经文文字”,或“认假为真”,或“以讹传讹”,诸如此类,无不死在“文字”之上,可谓惨不忍睹。最为可惜,如此一干人等竟几无真心为法、敬法进而虚心请法者。
  这三个问题本来很简单,真的没想到照尘等一干人等竟然回答得如此一塌糊涂,确实如21楼所说的,他们不仅根本不明所以,甚至连他自己到底错在哪里都弄不明白,却无一例外地自以为是、师心自用、傲慢自大乃至恶言恶语地讥讽嘲笑、攻击谩骂、栽赃陷害,竟以为质询者是不可理喻、愚不可及、蠢不可耐的傻瓜,真是颠倒啊,说他们是一班邪见与烦恼炽盛的邪教信徒实不为过。
原帖由 金睛狗瞎子 于 2008-11-5 17:09 发表
天鉴论坛竟然多次害怕的刪了下面的經文

大方便佛報恩經:

時阿闍世王遣使往請如來。佛與五百阿羅漢。即受王請前入王舍城。爾時阿闍世王。即放五百醉象。奔逸搪揬。樹木摧折牆壁崩倒。哮嚇大吼向於如來。時五百阿羅漢。皆大恐怖。踊在空中。徘徊佛上。爾時阿難圍遶如來。恐怖不能得去。爾時如來以慈悲力。即舉右手。於五指頭出五師子。開口哮吼。五百醉象恐怖躃地。爾時如來。大眾圍遶前入王宮。時阿闍世王。即出奉迎。請佛令坐。佛即坐已。求哀懺悔。白佛言。世尊。非是我過。提婆達多[11]耳。佛[12]告大王。我亦知之。提婆達多常欲[13]毀[14]害。非適今也。過去世時亦常欲毀害我。[15]我以慈悲力乃能得濟。

法句譬喻經:

王退而去。還語調達佛已受請。當[12]念前計。飲象令醉伺候待之。明日食時佛與五百羅漢共入城門。五百醉象鳴鼻而前。[13]搪揬牆壁樹木摧折。行人驚怖一城戰慄。五百羅漢飛在空中。獨有[14]阿難在佛邊住。醉象齊頭徑前趣佛。佛因舉手五指應時化為五[15]百師子[16]王。同聲俱吼震動天地。於是醉象屈膝伏地不敢舉頭。
多次

这种以讹传讹的所谓“经文”请您不要再反反复复地发了,已经替您删除无数次了,真的一切都是为了您好,该贴多转帖一次,您就多造一次诽谤阿罗汉之地狱罪业,该贴多在此张贴一秒钟,您就又会增加无量的罪业,不要因自己不具正见而瞎了众生法眼、害了众生慧命。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.115229 second(s), 17 queries .