天鉴网

哈哈,刘晓波零八宪章被法轮功明慧网骂成妲已狐狸精了!

[本贴链接]
匿名
匿名  发表于 2010-10-27 22:54
原帖由 Guest   于 2010-10-27 22:50 发表
{路易}

这里是救助FLG信徒的地方,为什么对刘晓波、余杰等人信口雌黄?

刘晓波、余杰批判的中国政治问题不是切实存在的吗?

起码刘晓波和余杰,没有拿那张唾手可得的绿卡,没有跑到国外乱搞。

起码目前没有被判的余杰,在出《影帝》之前,已经做好回国坐牢的准备,并且现在正在北京。

不要把刘晓波和余杰跟那些什么乌尔开稀之流划等号。

没有独立精神,没有独立人格,和FLG信徒没有任何差异。
看清标题内容,有事找明慧、大纪元算账去。

回复 1# 的帖子

争相在主子面前表功有合作狼狈为奸,为争食更多的是狗咬狗。
匿名  发表于 2010-10-29 02:22
原帖由 Guest   于 2010-10-27 22:50 发表
{路易}
没有独立精神,没有独立人格,和FLG信徒没有任何差异。

这个是在说刘、吴之流吗?等哪天他们不是为一己之私而向殖民势力摇尾,那我就承认他们有独立精神和人格。
中国有需要改良的很多问题,任何人都不否认这一点。但是请这些自以为代表中国人的所谓“精英”,老百姓愿意去经历一场苏联倒闭的革命吗?
一切主张中国还要让西方再殖民统治300年的都不是什么好人,何况还是明目张胆地公开发表这样卖国的十恶不赦的言论。诺贝尔奖居然会颁给这种人真是瞎了眼了。什么狗屁东西
原帖由 本我无我 于 2010-10-29 11:00 发表
一切主张中国还要让西方再殖民统治300年的都不是什么好人,何况还是明目张胆地公开发表这样卖国的十恶不赦的言论。诺贝尔奖居然会颁给这种人真是瞎了眼了。什么狗屁东西

请阁下注意用词用语,否则,是要被删帖的。
匿名  发表于 2010-10-29 16:50
{路易}

楼上几个说刘、余等卖国的,你们看过他们写的东西吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道中国目前的政体是什么吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道党章里写的,未来中国政体的目标是什么吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道刘晓波被判中,最重要一条罪名是什么吗?

你们知道FLG为什么痛骂刘晓波吗?

都说以己之心度人,何必呢。
匿名  发表于 2010-10-29 16:54
原帖由 Guest   于 2010-10-29 16:50 发表
{路易}
……

请教FLG为什么痛骂刘晓波?
匿名  发表于 2010-10-29 22:40
原帖由 Guest   于 2010-10-29 16:50 发表
{路易}

楼上几个说刘、余等卖国的,你们看过他们写的东西吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道中国目前的政体是什么吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道党章里写的,未来中国政体的目标是什么吗?

楼上几个说刘、余卖国的,你们知道刘晓波被判中,最重要一条罪名是什么吗?

都说以己之心度人,何必呢。

请问这是不是事实:
刘说过希望中国再被殖民300年,余曾请布什在任期内把中国灭了。
匿名  发表于 2010-10-29 22:46
{路易}
。。。
。。。

我宁愿相信你有着美好的愿望,但千万别相信那些政客或者准政客!他们最喜欢的就是你们这些人。
刘已经委托“乌尔开稀”替他领钱去了
匿名  发表于 2010-10-29 22:50
{路易}
...

...

我宁愿相信你有着美好的愿望,但千万别相信那些政客或者准政客!他们最喜欢的就是你们这些人。
刘已经委托“乌尔开稀”替他领赏去了。
其实现在华人在美国也不好混,美国人缺钱,刷盘子的活儿都不好找了,所以法沦功又可以雇人跳难民操了
匿名  发表于 2010-10-29 23:48

重建才是“大法弟子”的新生之路

重建才是“大法弟子”的新生之路

2010-10-29   来源:凯风网   作者:于海天

【字体:大 中 小】  [打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

著名心理学家约翰·布鲁德斯·华生(John Broadus Watson 1878-1958,美国心理学家,行为主义创始人)等人认为,个体的心理发展是环境影响或塑造的结果,有什么样的环境就有什么样的心理和行为。

环境(environment)其实总是相对于某一中心事物而言的。环境因中心事物的不同而不同,随中心事物的变化而变化。环境包括自然环境和人文环境。相对而言,自然环境对人的身体影响比较大,而人文环境对人的思想和行为影响比较大。对人的思想和行为直接影响的是其直接接触的人文环境。

我们在学习、生活和工作中经常都容易发现,一个人经常与什么人打交道,他往往也有这种趋向。或者说,如果把一个人的环境改变了,那么这个人的思想、言行都会有一定的改变。比如,一个人如果长期与爱赌博的人交往,那么这个人参与赌博的机会就会增加,也很容易爱上赌博。反之,如果把一个爱上赌博的人放到没有人喜欢赌博的环境中,那么这个人逐渐就失去赌博的机会和兴趣。

以“法轮大法”弟子为例,他们现在的思想和言行主要是其直接接触的人文环境决定了的,换句话说就是其交际圈子决定了的。也就是说,他们日常的学习、生活和工作的圈子决定了他们现在的思想和言行。

其实,每个人都有自己的交际圈子,“大法弟子”有自己的交际圈子本身并没有错。那么“大法弟子”的学习、生活和工作圈子是怎么样的呢?

李洪志竭力鼓吹“法轮大法”,否定其他功法及健身手段,使内部形成一个封闭的组织——法轮功,并且在这个封闭的“独立王国”内初步建立了组织体系,这是一种相对封闭的环境。“大法弟子”的“师父”李洪志要求,要练习大法的人必须抛弃其它的东西,比如不能练习其它的功,所以“法轮大法”具有垄断性。正因为它是垄断的,“大法弟子”就不能与其它的积极的健康的东西接触,不能吸收其它有用的东西,显得相对封闭。于是“大法弟子”只能在一个相对封闭的环境中,夜以继日地接触和练习法轮功。所以,“大法弟子”的交际圈子是一个相对垄断的、封闭的圈子。

关于封闭系统的危害性,可以借鉴物力学耗散结构理论来解读。学过物理学的人都清楚,比利时布鲁塞尔学派著名的统计物理学家普里戈金,于1969年在理论物理和生物学国际会议上提出的耗散结构理论。耗散结构理论可概括为:一个远离平衡态的非线性的开放系统(不管是物理的、化学的、生物的乃至社会的、经济的系统)通过不断地与外界交换物质和能量,在系统内部某个参量的变化达到一定的阈值时,通过涨落,系统可能发生突变即非平衡相变,由原来的混沌无序状态转变为一种在时间上、空间上或功能上的有序状态。后来,社会学家、生物学家、心理学家、管理学家发现这个物理学的规律其实在社会、心理、管理乃至于在生态环境之中其实也在发挥作用。

在社会中,那些处于相对封闭的系统则由于与外界失去充分的交流联系,吸收不到外界的有用物质、能量和信息,失去涨落的机会,始终处于混沌状态,最终会因为能量衰竭而归于消亡。

所以,根据耗散结构理论,作为一个相对封闭的圈子,相对封闭的法轮大法,容易失去涨落的机会,始终处于混沌状态,是一个缺乏活力的圈子,最终容易走向消亡。而只有重建才是“大法弟子”新生之路。

所谓重建,是指“大法弟子”的环境要重建,特别是其人文环境要重建。无论帮教者也好还是“大法弟子”自身也好或者李洪志等教主们也好,是不是考虑一下,让“大法弟子”敞开封闭的心灵,走出封闭的练功环境,接触更多类型的人,改善交际圈,让他们广泛吸收外界有用的信息。比如,让“大法弟子”自由地看书、读报、上网、了解整个人类社会的信息,允许他们相信科学,相信人类,接受他人,包容社会,这样,他们自身的系统才能通过涨落,由原来的混沌无序状态转变为一种在时间上、空间上或功能上的有序状态,他们才能获得新生。

这里谈的环境重建还包括“大法弟子”的思想重建,因为“大法弟子”过去被李洪志灌输进去的东西,实际上还会情不自禁地影响“大法弟子”当期的思想和行为,这也算是影响大法弟子思想和言行的环境。“大法弟子”自己也应该主动打破过去李洪志对他们的思想禁锢,要相信人不是万能的,要敢于质疑李洪志的东西,敢于质疑才能走出封闭的环境。

我们不妨以曲素英为例。曲素英,性别女,今年41岁,赤峰市红山区城郊乡农民。他们夫妻俩都参与练习法轮功。2004年6月9日丈夫生病,时常头晕,晚上很晚不能入睡,入睡后就是做梦,整天晕头转向,没精打采。她们俩不相信医学,以为这是“业力”太重造成的,是修炼“上层次”的正常情况,只要坚持修炼,“师父”就能为丈夫“消业”,达到净化身体提高“层次”的目的。她和丈夫想按照“师父”的要求,通过练功来“消业”。但事与愿违,不管她们俩怎么坚持练功,丈夫的病不但不减轻,反而越来越重,并于当月的25日丈夫在打工期间突然晕倒。经到医院及时抢救,虽然脱离了生命危险,但医院诊断我丈夫是因为高血脂引起的左脑血管狭窄并造成脑血管堵塞后形成的脑出血,在大脑内的淤血没有彻底清除之前,他的生活不能自理,也就是成了瘫子。

这一事实让曲素英非常震惊,无法理解,她开始质疑“师父”,她和丈夫曾经是如此地“信师信法”,曾经是如此执着地虔诚修炼,可是,师父却没能像他承诺的那样保护她的丈夫,最终让他落得如此的下场。

目前,曲素英和丈夫质疑了“师父”,选择了医生,通过到医院治疗,她丈夫的病逐渐好转,生活已能够基本自理,达到了他们的新生。

所以,重建才是“大法弟子”的新生之路。从质疑开始,便是新生之路的萌芽。

【责任编辑:辛木】

摘自凯风网:http://www.kaiwind.com/llyt/201010/t120204.htm
匿名  发表于 2010-11-3 17:52
{路易}

1、
我恨儿子不成器,于是说:早知道这样,不如小时候把你喂狗。
于是,认定:我想把孩子喂狗。
我犯了“谋杀未遂”。
断章取义,拿刘、余的只言片语来争辩,有意思吗?
这不是“因言获罪”的文字狱吗?

2、
在政府对待FLG的具体事件上,不得不说有失误的地方。
一些地方官员的简单粗暴,的确有些不妥。特别是在“人权”范畴内。
关于练习FLG人员,到底是“治病”还是“治罪”,现在还是有争议。
今天,在这个坛子里,我相信,还是不能统一意见的。
有异议有何不妥呢?

3、
每种社会个别案例,都是整个社会生活的集体投影。
说俗点:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
FLG最猖獗的时候,堪称“世界邪教之最”了吧,拥有历史上人数最多的“邪教信徒”。
为什么会这样?没有社会原因吗?
别忘了,FLG发展最快的阶段,正是中国老百姓收入加速增长的阶段,更是对新中国感情最深的一代人离开工作岗位,安享晚年的时候,正是他们——成为FLG最主体的部分。
我们都应该问一问:为什么?

4、
关于政治,我真的不懂,也不想懂。
我只知道:
我从来没有机会投票选过任何一个人民代表,虽然我在民主国家;
我从来没有机会参与任何一件政策的建议,虽然我是合法纳税公民。
我从来没有机会在自己国家的土地上自由居住,因为我的户口问题。

治标或治本,“本”是李大师吗?
标本兼治,“标”是什么?“本”是什么?

哎,还是想想上海的房价吧,我收入中等,年入账5万左右,不吃不喝要20年才买得起,房子的设计年限也就50年。
只有FLG信徒才知道,20年后房价会什么样子,以现在的速度。。。我攒的钱,还没房子涨的快。

现实与虚幻,现在毒品洪流又开始了,社会怎么了?人们怎么了?
匿名  发表于 2010-11-3 22:26
原帖由 Guest   于 2010-11-3 17:52 发表
{路易}
1、
我恨儿子不成器,于是说:早知道这样,不如小时候把你喂狗。
于是,认定:我想把孩子喂狗。
我犯了“谋杀未遂”。
断章取义,拿刘、余的只言片语来争辩,有意思吗?
这不是“因言获罪”的文字狱吗?

谁因为你说的“谋杀未遂”而获罪了?这样胡乱类比毫无意义。

2、
在政府对待FLG的具体事件上,不得不说有失误的地方。
一些地方官员的简单粗暴,的确有些不妥。特别是在“人权”范畴内。
关于练习FLG人员,到底是“治病”还是“治罪”,现在还是有争议。
今天,在这个坛子里,我相信,还是不能统一意见的。
有异议有何不妥呢?

法轮功是邪教,这是关键问题,重点是其歪理邪说害人,重点是认清摆脱邪说。
讨论政治和社会议题应该不是这个论坛的范围。

3、
每种社会个别案例,都是整个社会生活的集体投影。
说俗点:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
FLG最猖獗的时候,堪称“世界邪教之最”了吧,拥有历史上人数最多的“邪教信徒”。
为什么会这样?没有社会原因吗?
别忘了,FLG发展最快的阶段,正是中国老百姓收入加速增长的阶段,更是对新中国感情最深的一代人离开工作岗位,安享晚年的时候,正是他们——成为FLG最主体的部分。
我们都应该问一问:为什么?

你说是为什么呢?

4、
关于政治,我真的不懂,也不想懂。
我只知道:
我从来没有机会投票选过任何一个人民代表,虽然我在民主国家;
我从来没有机会参与任何一件政策的建议,虽然我是合法纳税公民。
我从来没有机会在自己国家的土地上自由居住,因为我的户口问题。

嘴上说不懂也不想懂,但你所谈的,都是政治问题呀!这些跟这个论坛有什么关系吗?

治标或治本,“本”是李大师吗?
标本兼治,“标”是什么?“本”是什么?

你到底想表达什么呢?

哎,还是想想上海的房价吧,我收入中等,年入账5万左右,不吃不喝要20年才买得起,房子的设计年限也就50年。
只有FLG信徒才知道,20年后房价会什么样子,以现在的速度。。。我攒的钱,还没房子涨的快。

现实与虚幻,现在毒品洪流又开始了,社会怎么了?人们怎么了?

越扯越远了,找找相关的论坛发贴去好了……
原帖由 Guest   于 2010-11-3 17:52 发表
{路易}

只有法轮功信徒才知道,20年后房价会是什么样子?法轮功信徒个个都有此神通?
路易先生10年前走入法轮功的目的不会是为了预测30年后“房价会什么样子”吧?
除了20年后的房价,法轮功信徒还能预测些什么?比如20年后的人民币汇率啥的。
匿名  发表于 2010-11-4 11:27
{路易}

“只有法轮功信徒才知道,20年后房价会是什么样子?法轮功信徒个个都有此神通?
路易先生10年前走入法轮功的目的不会是为了预测30年后“房价会什么样子”吧?
除了20年后的房价,法轮功信徒还能预测些什么?比如20年后的人民币汇率啥的。”

以前说:“鬼才知道20年后房价是什么样子?”
希望看字的时候,不要看字面。谢谢。
匿名  发表于 2010-11-4 11:42

关于39楼。

FLG问题,不是政治问题吗?不是社会问题吗?

如果你回答不了,就不要再讨论FLG问题。

美国的嬉皮浪潮,英国的雅皮浪潮,包括性解放、动物保护、环保。。。
无论哪种社会现象,都和相对应的时代(社会环境)密不可分。

首先要确定,FLG的确是邪教,这里我们没有任何不一致的意见,对吗?

FLG产生的根源到底是什么?是李大教主吗?
从某种意义上看,是李大教主,但是从更宽阔的视野看,也许李大教主只是中国一个时代的精神、文化状态缩影。
其中包括:信仰迷失、文革后遗症、价值观冲突、文化断层、医疗体制改革。。。
如果一些深层次的问题不解决,也许还有出现第二个李大教主。

我说吸毒问题,其实,进入FLG和吸毒有某种类似。
我说房子,其实房地产不正是当前这个时代的缩影?

人说,看文读意,听话听音。

争辩没什么意思,我现在就承认:39楼的同学,你赢了。
匿名  发表于 2010-11-4 11:58
我也认为flg为邪教,但陈景天同学是典型的断章取义。

回复 41#、 43# 的帖子

原帖由 Guest   于 2010-11-4 11:27 发表
{路易}
“只有法轮功信徒才知道,20年后房价会是什么样子?法轮功信徒个个都有此神通?
除了20年后的房价,法轮功信徒还能预测些什么?比如20年后的人民币汇率啥的。”
以前说:“鬼才知道20年后房价是什么样子?”

对不起,那得怪我没有看到路易先生帖子的深刻内涵以及每个字背后的东西了。

关于42楼

是路易同学吧?
法轮功问题属于政治问题,也属于社会问题。
但政治问题、社会问题不都是法轮功问题吧?
你能由A属于B,C属于B两个命题得出A=C的结论吗?
你所说的房价问题、选举问题能与法轮功问题划上等号吗?
匿名  发表于 2010-11-4 16:29
{路易}
“对不起,那得怪我没有看到路易先生帖子的深刻内涵以及每个字背后的东西了。”

不要对不起,特别是你“法轮式”的语法,让我感觉:你除了玩点这些,能不能说点真格的?
匿名  发表于 2010-11-4 16:41

回45楼。

{路易}
“法轮功问题属于政治问题,也属于社会问题。”
OK。

“但政治问题、社会问题不都是法轮功问题吧?”
这种简单的颠倒逻辑,玩起来很有意思吗?

“你能由A属于B,C属于B两个命题得出A=C的结论吗?”
没有人要A=C,只有法轮思维才会得出这样的结论。
但是C与A一定有关系,
不恰当的比方:
一个兔唇的孩子,是妈妈的错?还是姥姥的错?
我们在缝合孩子兔唇的时候,是不是要考虑基因遗传问题?从根源上防、治这种疾病?

你所说的房价问题、选举问题能与法轮功问题划上等号吗?
没人要把房价和选举问题和法轮功划上等号,你臆想太多了。
匿名  发表于 2010-11-4 16:47
{路易}

我希望,讨论也好,争论也罢,都要提出一些对“反邪”的观点和看法。

针对我这样一个无名小卒颠来倒去的追问,在口舌争个一时之快,我没兴趣继续。

如果陈景远同学还要争这些无益的东西,我就给你个100分:你赢了。
匿名  发表于 2010-11-4 17:06
人说,看文读意,听话听音。

如果你自己表达的不清楚,还硬要要求别人理解你字面之外的“深意”,太强人所难了吧。
你一会儿为刘、余鸣冤;一会儿抨击政府失误没人权;一会儿抱怨没投票权、没建议权、没自由居住权;一会儿又牢骚满腹地说买不起房子;最后又扯上毒品……
看完你发的帖子,直接坠入云雾里。你要表达什么?还让别人听你的“音”,不要看字面。你能不能把字面背后的东西直接写出来呀。呵呵
匿名  发表于 2010-11-4 22:41
{路易}

楼上真无聊。

这个帖子不就是把刘、余和FLG扯到一起的帖子吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.122639 second(s), 13 queries .