天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 无影无行

由无空的博客想到的

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2009-3-15 12:34 发表
景远先生、无影无行先生都是很有见解、宽知识面、看问题很深邃的人,我赞成“在反邪的大目标下求大同存小异”的想法,集思广益,广结良友,珍惜和集中精力与智慧,做好眼前举世瞩目的大事。多保重!

原帖由 陈景远 于 2009-3-15 11:35 发表

看来改称您大不一样。看来我得再一次说:咱们应在反邪的大目标下求大同存小异了。
  需要指出是,法轮功是棵毒草,它不仅在中国生根,而且在除非洲外世界各地疯长,这又该由谁来负点责任呢?
  您完全有坚持自己见解的理由和权利。我无意(实际上也不可能)要求您的视野、您的思维方式与我的一样,但我希望能理解您。因为能包容别人也是善待自己,能倾听别人的意见是一个胸怀坦荡的人的良好品质。

您与你没有任何差异。您还是先入为主了。

法轮功世界各地疯长?国华之流的话您也信?除了美国多一点而且主要是华裔外,还有哪里能称得起成气候?一个国家几十成百的而且多是华裔就算疯长?
   法轮功邪教是个特殊的邪教,它不同于历史上国内外的任何邪教。
   以往对任何邪教的解读定义到法轮功这儿都不是完全适合。它的产生成长蔓延到消失,都有它的特点。其实它也是对人类文明和智慧的一个考验检验。过去的国内外的任何一种邪教都不同于它。简单地讲一点,以往的任何一种邪教被取缔镇压后邪教徒们也就只能老老实实的继续平凡着,而在对法轮功邪教的打击中,很多的原邪教信徒因此走入了正法正教正道中。就像中国政府对侵华被俘虏的鬼子的教育转化挽救,是极其成功的,无先例的。这是具有中国特色的。反过来讲,看看其他任何一个国家对其敌对国的俘虏的手段吧。释迦牟尼讲过,中国东土是出大德之士的地方,在法轮功问题上是有体现的。方方面面。
原帖由 无影无行 于 2009-3-15 03:28 发表

我打那几个字时就想到有人会嚼字眼,果然如此。就是论事中只能简练点。李洪志否定的太多了,可能几本书都写不完吧。您提的这点也太少了吧。。。。。。另外,那个“称呼”是认为的笔误。
如果反中医的不是个别的反邪精英,可能没这个话题。

论事简练点我并不反对,但简练的不能与事实有很大的出入。

我举的几个历史的例子是少了点,但我只是想表明法轮功不是你说的“否定的是今天的中国”,确实如你所说“李洪志否定的太多了”。因而单凭这几个太少的例子,法轮功也不会是邪教,大家也不会形成一个共识——法轮功祸国殃民。

法轮功否定的是今天的中国。那些名士们否定的是整个中华民族几千年的历史和整体民族的智商。

我不认为我的回帖是在嚼字眼,关键的根据是:你在“法轮功否定的是今天的中国”后,紧接的是“那些名士们否定的是整个中华民族几千年的历史和整体民族的智商”,后面的认识已达到了相当的高度,但对两者的评价相差甚远啊,而法轮功恰恰不是“否定的是今天的中国”,再怎么简练也不应该是简到这个程度啊。

我的建议已经表达过。至于“反邪精英”能否在这看到你对中医的见解,我无法知晓。而我这个不懂中医的人,也只能听到你的一面之词。

如有不妥,望谅解。
匿名  发表于 2009-3-15 17:01
原帖由 无影无行 于 2009-3-15 14:55 发表

法轮功世界各地疯长?国华之流的话您也信?除了美国多一点而且主要是华裔外,还有哪里能称得起成气候?一个国家几十成百的而且多是华裔就算疯长?
   以往对任何邪教的解读定义到法轮功这儿都不是完全适合。它的产生成长蔓延到消失,都有它的特点。其实它也是对人类文明和智慧的一个考验检验。过去的国内外的任何一种邪教都不同于它。简单地讲一点,以往的任何一种邪教被取缔镇压后邪教徒们也就只能老老实实的继续平凡着,而在对法轮功邪教的打击中,很多的原邪教信徒因此走入了正法正教正道中。就像中国政府对侵华被俘虏的鬼子的教育转化挽救,是极其成功的,无先例的。这是具有中国特色的。反过来讲,看看其他任何一个国家对其敌对国的俘虏的手段吧。释迦牟尼讲过,中国东土是出大德之士的地方,在法轮功问题上是有体现的。方方面面。

都是智者,虚怀若谷,静下心来,什么都能清楚。我倒想,一个小小的李洪志,纯粹靠欺骗起家的小丑,竟闹得境内外沸沸扬扬,闹成了一个家喻户晓、至今没完没了的地步,花费这么多精力跟他“扯”,不值啊!既然“扯”了,也不能半途而废,如何让其闻风丧胆,早日树倒猢狲散,还期待各位智者领路啊!
原帖由 花非花 于 2009-3-15 16:36 发表

论事简练点我并不反对,但简练的不能与事实有很大的出入。

我举的几个历史的例子是少了点,但我只是想表明法轮功不是你说的“否定的是今天的中国”,确实如你所说“李洪志否定的太多了”。因而单凭这几个太少的例子,法轮功也不会是邪教,大家也不会形成一个共识——法轮功祸国殃民。

我不认为我的回帖是在嚼字眼,关键的根据是:你在“法轮功否定的是今天的中国”后,紧接的是“那些名士们否定的是整个中华民族几千年的历史和整体民族的智商”,后面的认识已达到了相当的高度,但对两者的评价相差甚远啊,而法轮功恰恰不是“否定的是今天的中国”,再怎么简练也不应该是简到这个程度啊。

我的建议已经表达过。至于“反邪精英”能否在这看到你对中医的见解,我无法知晓。而我这个不懂中医的人,也只能听到你的一面之词。

如有不妥,望谅解。

其实我之所以谈及反中医,并不是不知这是什么地方。也不是跑题。
我想说的是一种思维缺陷导致的一种识别扭曲。
这在反邪上是有体现的。也许我说的不太清楚吧,引起别人的误会或反感了。具体的话题是别人引起的。总体上我想说的是,一种扭曲的思维很难产生正确地见解。反邪中也许不仅是只要反个法轮功吧。(当然这是我的角度)(我不依此要求别人)
“否定的是今天的中国”,再怎么简练也不应该是简到这个程度啊。
是吗?我下次注意了。多谢指教。
一个小小的回复中我不想说太多。
反邪中有许多是需要我们反思的。现在看我是应该把们字拿掉的。
不同的思维会产生不同的视野和效果。
法轮功信徒总要求别人用他们的角度视野心态看问题。我虽然没这么做,但这里我还是要再次提醒自己。
原帖由 无影无行 于 2009-3-15 17:39 发表

其实我之所以谈及反中医,并不是不知这是什么地方。也不是跑题。
我想说的是一种思维缺陷导致的一种识别扭曲。
这在反邪上是有体现的。也许我说的不太清楚吧,引起别人的误会或反感了。具体的话题是别人引起的。总体上我想说的是,一种扭曲的思维很难产生正确地见解。反邪中也许不仅是只要反个法轮功吧。(当然这是我的角度)(我不依此要求别人)
“否定的是今天的中国”,再怎么简练也不应该是简到这个程度啊。
是吗?我下次注意了。多谢指教。
一个小小的回复中我不想说太多。
反邪中有许多是需要我们反思的。现在看我是应该把们字拿掉的。
不同的思维会产生不同的视野和效果。
法轮功信徒总要求别人用他们的角度视野心态看问题。我虽然没这么做,但这里我还是要再次提醒自己。

谢谢你的回帖。不敢说指教,我只是想说的是:简练要恰如其分,让人看了像那么一回事。
匿名  发表于 2009-3-15 18:39

笔者我在这里说两点不得不说的真话和事实

笔者我在这里说两点不得不说的真话和事实:

1、法轮功把毛泽东和共产党贬得一无是处,是令人不能容忍的!正确地说,毛泽东领导着中国共产党夺取了政权是合乎民心民意的!这只要看一下中华人民共和国建国时的大众民心就足以说明这个问题!“九评”说共产党是“非法窃取政权”完全是胡说八道和居心叵测!其实任何一个有良心的中国人都可以看到,中国共产党的领袖们在领导中国人民进行社会主义建设方面的功劳是远远大于过失的!中国现在可以说是历史上最繁荣最强盛的时期之一!-------这才是一个有良心的中国人应该说的真正有良心的话!
2、关于李洪志其人 不管法轮功学员现在把李洪志如何的捧得如何的好和如何的高,然而我本人现在掌握的事实是,李洪志现在患晚期癌症遭报现在正在医院里进行抢救----今年春节李洪志毫无音讯,甚至对法轮功学员连一个春节的节日问候都没有就可以说明问题!还有一个我现在必须揭露出来的关于李洪志其人品行的事实是:李洪志有情妇!李洪志现在的遭报肯定也与其品行的不端有关。李洪志的一个在美国的情妇(姓封)患晚期胰腺癌死后,一次笔者在梦中看见,她被李洪志追得到处跑,笔者救了她,她流着眼泪对笔者说,她后悔当了李洪志的情妇!!!
至于笔者本人,我以前是修炼法轮功的,也是同情法轮功的,也为法轮功而战过,但现在我不了!我认为法轮功的现在的对“真、善、忍”的诠释是经不起推敲的!李洪志其实早已经是一个不真、不善、不忍的挂羊头卖狗肉的极其邪恶的小人和邪恶之徒了-----即他早已经不行了!!!
善良和有正义的人们和修炼者!现在是到了应该认清李洪志的真实面目的时候了!否则,等他一死-----很快了!假表面假现象假事实蒙蔽和误导那么多的人,这对普天下的修炼者和广大的众生都是一个侮辱!!!
请认清李洪志的真实面目!为了您自己,也为了普天下的芸芸众生!

笔者:
一中国国内的原“法轮大法”修炼者和知情者
2009、3、15
匿名  发表于 2009-3-15 18:58

致敬

真诚的向坚决反对法轮功邪教组织、并为此付出极大努力、作出令人钦佩贡献的智者致敬!你们付出的辛劳与智慧必将获得胜利的果实!正义的人们在支持你们!在注视着你们展现的大智大勇!
匿名  发表于 2009-3-15 19:14
原帖由 Guest   于 2009-3-15 18:39 发表
笔者我在这里说两点不得不说的真话和事实:  
2、关于李洪志其人 不管法轮功学员现在把李洪志如何的捧得如何的好和如何的高,然而我本人现在掌握的事实是,李洪志现在患晚期癌症遭报现在正在医院里进行抢救----今年春节李洪志毫无音讯,甚至对法轮功学员连一个春节的节日问候都没有就可以说明问题!还有一个我现在必须揭露出来的关于李洪志其人品行的事实是:李洪志有情妇!李洪志现在的遭报肯定也与其品行的不端有关。李洪志的一个在美国的情妇(姓封)患晚期胰腺癌死后,一次笔者在梦中看见,她被李洪志追得到处跑,笔者救了她,她流着眼泪对笔者说,她后悔当了李洪志的情妇!!!

笔者:
2009、3、15

可以请您给出这些说词的出处与依据吗?
原帖由 Guest   于 2009-3-15 18:39 发表
  关于李洪志其人,不管法轮功学员现在把李洪志如何的捧得如何的好和如何的高,然而我本人现在掌握的事实是,李洪志现在患晚期癌症遭报现在正在医院里进行抢救----今年春节李洪志毫无音讯,甚至对法轮功学员连一个春节的节日问候都没有就可以说明问题!还有一个我现在必须揭露出来的关于李洪志其人品行的事实是:李洪志有情妇!李洪志现在的遭报肯定也与其品行的不端有关。李洪志的一个在美国的情妇(姓封)患晚期胰腺癌死后,一次笔者在梦中看见,她被李洪志追得到处跑,笔者救了她 ,她流着眼泪对笔者说,她后悔当了李洪志的情妇!!!
笔者:
2009、3、15

如果这位“笔者”在这里说的是“真话和事实”,那就应拿出真凭实据来,而不该在这里玩猜测、说梦话。虽然今天是星期天,但别拿俺当礼拜天过。
  按您的说法,今年春节李洪志毫无音讯,就可以说明李洪志现在患晚期癌症正在医院里进行抢救?这到底是您掌握的事实还是您的推理?李洪志封姓情妇患晚期胰腺癌死后还被您救了?您是在讲做梦的事实吧?
  若您来此坛给大家讲讲梦中救死人的故事也未尝不可,反正大伙不会当真,权当消遣,但您别拿没根据的“事实”来娱乐大家。
原帖由 Guest   于 2009-3-15 12:34 发表
景远先生、无影无行先生都是很有见解、宽知识面、看问题很深邃的人,我赞成“在反邪的大目标下求大同存小异”的想法,集思广益,广结良友,珍惜和集中精力与智慧,做好眼前举世瞩目的大事。多保重!

您对我过奖了。我觉得一个人看问题难免有偏颇之处,所以才需要集思广益。一群人对同一个问题的看法很难达到一致时就应求同存异。也望您多保重!
原帖由 无影无行 于 2009-3-15 14:55 发表

对不起,我先入为主地用您的一段话(法轮功是个毒草,为啥偏在中国扎根疯长?涉及科学的,科学家们,自认的万能精英们他们不负点责任谁负?)造了一个句子:法轮功是棵毒草,它不仅在中国生根,而且在除非洲外世界各地疯长,这又该由谁来负点责任呢?这里所说的“疯长”指的是法轮功蔓延的范围和速度。《现代汉语词典》对“疯长”的解释是:指粮棉等作物茎叶发育过旺,不结果实。……这里并没要求得达到多少数目,得是何种作物,得形成什么气候才能称疯长。当然用发展快、蔓延广会更好些,但您似乎把注意力集中在“疯长”上而忽略了我“造句”中的问题。是不是国华之流也说过这样的话?早知这样我就不造此句了。
  对战俘问题有国际公约,缔约国都必须遵守。对侵华日军被俘人员教育转化挽救?您这是从哪本书上看到的?而且把它与对法轮功练习者的教育转化相提并论也不恰当。谈起这个话题又扯远了,还是先放一放吧。
原帖由 陈景远 于 2009-3-15 23:36 发表

对不起,我先入为主地用您的一段话(法轮功是个毒草,为啥偏在中国扎根疯长?涉及科学的,科学家们,自认的万能精英们他们不负点责任谁负?)造了一个句子:法轮功是棵毒草,它不仅在中国生根,而且在除非洲外世界各地疯长,这又该由谁来负点责任呢?这里所说的“疯长”指的是法轮功蔓延的范围和速度。《现代汉语词典》对“疯长”的解释是:指粮棉等作物茎叶发育过旺,不结果实。……这里并没要求得达到多少数目,得是何种作物,得形成什么气候才能称疯长。当然用发展快、蔓延广会更好些,但您似乎把注意力集中在“疯长”上而忽略了我“造句”中的问题。是不是国华之流也说过这样的话?早知这样我就不造此句了。
  对战俘问题有国际公约,缔约国都必须遵守。对侵华日军被俘人员教育转化挽救?您这是从哪本书上看到的?而且把它与对法轮功练习者的教育转化相提并论也不恰当。谈起这个话题又扯远了,还是先放一放吧。

陈先生,到此为止了。您的知识面和我的不一样,包括思维方式知识结构。包括我想说的,您的理解只是您的东西。包括对历史的常识的了解。您并不理解我的话语的含义。是否放一放不是您说的算了。
最后说一句,最后一句,多用大脑没坏处,多看点书没坏处。当想指导别人的时候,最好先检查一下自己。尤其是不要象法轮功分子式的,总想指导别人总想给别人讲什么自己认识的那点所谓的真相,把自己摆在大明白的位置上。没人请您参与这个话题,是您自己主动进来的。您再说什么是您的事,不是我不能答复,而是我觉得毫无必要了。
了解一个人的思想不需要太多的时间和话语,一滴水见太阳。
已经领教了。
原帖由 无影无行 于 2009-3-16 12:03 发表
陈先生,到此为止了。您的知识面和我的不一样,包括思维方式知识结构。包括我想说的,您的理解只是您的东西。包括对历史的常识的了解。您并不理解我的话语的含义。是否放一放不是您说的算了
最后说一句,最后一句,多用大脑没坏处,多看点书没坏处。当想指导别人的时候,最好先检查一下自己。尤其是不要象法轮功分子式的,总想指导别人总想给别人讲什么自己认识的那点所谓的真相,把自己摆在大明白的位置上。没人请您参与这个话题,是您自己主动进来的。您再说什么是您的事,不是我不能答复,而是我觉得毫无必要了。
了解一个人的思想不需要太多的时间和话语,一滴水见太阳。
已经领教了。

“是否放一放不是您说的算了”,我差点忘了,您是这儿的楼主,您说了算,那就“到此为止”吧。不过您说:“没人请您参与这个话题,是您自己主动进来的”,虽然我是打酱油的,难道进您这里一定要接到您的邀请?天鉴论坛好像没这规定吧?大家各抒己见,有异存一存、放一放这个应该视为合理建议吧?搞一言堂不好,不要给人以拒之千里的感觉。
如果我有哪些没经过大脑、没经过看书说的话使您感到我高高在上、把自己摆在大明白的位置上、像法轮功分子似的、总想指导别人、总想给别人讲真相,那就请您海涵了。
我也最后说一句,“多用大脑没坏处,多看点书没坏处”,您这话说得太好了!我赞一个

我的看法与态度

楼上诸位的讨论在下都看了,我觉得有必要说说我个人的看法与态度:

一、讨论问题必须做到有理有据、实事求是,不要夸大,也不要缩小,更不要无端关联、无端臆测。

二、何先生也好、方先生也好,在法轮功是否是邪说的问题上,早有指出,这是功不可没的!(当然,也还有其他人士,本论坛悲智先生也是其中之一)不过,他们可从未自诩自己是什么反邪精英,也从未称过自己的观点看法就是一贯正确的。遇到某些问题,人家发表自我的观点,实属必然。如果有误,人家也欢迎并接受他人的批评与批判,但不是攻击、鞭挞与指责。

三、中医问题,不是本论坛的讨论问题,因此,没必要展开讨论。但有一点可以肯定,何先生即使反对中医,也不代表或等于反对中国传统文化,中医是中国传统文化的一部分,但不是传统文化的全部;同时,在我们的传统文化中,精华与糟粕也同时并存,而对之进行扬弃的工作,还仍将继续。中医的理论,也确实受到境内境外的诸多诟病,但是,不代表中医不能、不再发展,也许今后的中医,会超出目下人们的想象。

四、反邪也好、讨论也好,心态非常重要。如果没有一个良好的心态,别说反邪或做什么教育转化工作,什么工作也难以为继,甚至会出现生活、交际圈子都不舒畅的情况。

五、我们每个人的成长过程,都是接受他人指导、习得的过程,同样,也是指导他人、习得的过程(人家是否接受、如何接受则是另一回事),一个不接受他人指导与习得,或不指导他人接受与习得的人,可能是不存在的,除非他身在世外。如果一个人真的不想、不愿被他人指导,或也不想、不愿指导他人,他还来论坛干什么呢?办这个论坛又有什么意义呢?

六、三人行必有我师,此话在下再度翻出,与我、与大家共勉!

草见,希望大家共同批判。谢谢!

回复 65# 的帖子

超级鸭版主言之有理! 讨论问题就应该实事求是,看问题就应该一分为二。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:23 , Processed in 0.091354 second(s), 13 queries .