天鉴网

关于【法轮世界的绝对隐私】的特别回复

[本贴链接]
“比如三花聚顶。佛家是讲究的。”请给出证据!
连佛法的入门知识都不知道,怎敢说法沦功和佛家理论“完全一致”?
了解佛教基本知识,不一定要当佛教徒。
佛教是最注重实践的,不光是念经书。
“我的知识更多的是来自书本和实践。和网络关系不大。”书本里的东西,很多都是错误的,比如《转法轮》

原帖由 验证 于 2009-4-6 09:05 发表

什么是“超常的东西”?什么是“不符合今天的科学理念的事”?
什么是“科学”?
有一点科学常识的人都不会“拿科学大棒敲打”什么东西。
科学其实是一种态度,一种方法,一般人容易把科学和“知识”混为一谈,就如楼主。如果是真实存在的东西,那肯定是可以被用科学的方法去解释的(当然也许需要很长时间)。如果目前还解释不了,科学家只会说:“我不知道”,现在啥都能解释得了的人,他肯定是个骗子!
真实存在和个人体验那是不同的,比如同样的一盘菜,你赞不绝口,别人可能难以下咽,这个完全相反的结论是存在的,就如楼主所说的“修炼”,其实都是个人体验。但即便是这个,也有科学的研究方法,如心理学、病理学等等。

您想说的说来说去还是科学能解释一切。因为我是站在修炼的层面在讲这些问题。所以,首先就有错位了您。至于您说的科学家能说 “我不知道” 。太少了啊。
   全能院士,万能博士,啥都懂专家,啥都会学者。。。。。。您敢说他们是“骗子”?

涉及修炼与宗教的,科学是有盲区和死角的。
   我不知道您是不是科学家,如果是,那从您的心态上看,您也不是那种敢说不知道的科学家。
   因为您对现存的一些司空见惯的现象竟然熟视无睹。并且颂扬有佳。
原帖由 无影无行 于 2009-4-3 02:50 发表
  据说国外的催眠高手能唤起被催眠者的前世记忆。有的人会想起自己是何物种转生。国外这种研究很务实。我们国内的科学家们好像还是顾虑重重,捆手束脚的。某些领域的东西只能跟着外国人的臀部后跑,还总爱当大明白。理论和实践行动玩儿脱节。

许多催眠高手是心理学家,他们的催眠方法不是巫术。依楼主灼见,国内的科学家们怎样做才能解放思想,放开手脚,理论联系实际,在某些领域让外国人跟着咱们的臀后跑呢?搞研究务实的标准是什么呢?其实李洪志还没被催眠就唤起了他“前世记忆”。
什么是“科学”?简单地讲,就是用分析的方法,实证的原则研究自然界。
千万别把现有的个人“认识”当成“科学”!

匿名  发表于 2009-4-6 11:06
原帖由 验证 于 2009-4-6 09:05 发表

什么是“超常的东西”?什么是“不符合今天的科学理念的事”?
什么是“科学”?
有一点科学常识的人都不会“拿科学大棒敲打”什么东西。
科学其实是一种态度,一种方法,一般人容易把科学和“知识”混为一谈,就如楼主。如果是真实存在的东西,那肯定是可以被用科学的方法去解释的(当然也许需要很长时间)。如果目前还解释不了,科学家只会说:“我不知道”,现在啥都能解释得了的人,他肯定是个骗子!
真实存在和个人体验那是不同的,比如同样的一盘菜,你赞不绝口,别人可能难以下咽,这个完全相反的结论是存在的,就如楼主所说的“修炼”,其实都是个人体验。但即便是这个,也有科学的研究方法,如心理学、病理学等等。

对头。科学一般含有四个要素:A:科学的精神(质疑怀疑与批判);B:科学的态度(实事求是);C:科学的工具(手段方法要科学);D:科学的论证(可以并允许反复验证,他人在同等条件下也行)。

科学的责任与环境

“ 国内的科学家们怎样做才能解放思想,放开手脚,理论联系实际,在某些领域让外国人跟着咱们的臀后跑呢?”

这个事涉及现实问题。也是我想说的一个话题。所以只好借此也免发了一个帖子。

科学与科学家的责任之一是客观的了解认识自然界,人,物质。一切真实存在的现象和问题都是他责无旁贷的工作。

而我们国的科学家们,他们的研究是不能得罪意识形态的。他自己也有顾忌。

过去有人讲中国的艺术家是政治的小妾。

这里我想说的是有些科学家也像偏房。话题敏感,就此打住。只举一个例子。

国外搞的灵魂研究。曾被国内的科学家狠狠地批判了。

据说国外的研究者在试图研究灵魂的重量。据说人死后体重会莫名消失21.26克。此事被国内的一些科学家大骂特骂了一顿。其实确认这个问题并不复杂的。但中国的科学家们好像至今没人去做这个试验。在可以预期的将来也不会有人去做。象植物有思维的科研成果,也只能是进口产品。

我无影无行发帖只是谈点个人认知的事。从不会去操心干涉别人社会国家的事。更无从谈起指导科学家如何解放思想,放开手脚理论联系实际。有这个责任和本事的人去研究吧。我即怕外国人说我干涉人家的内政也怕自己人说我装大明白。社会与历史有它特定的发展轨迹。
     这是个人生定位的问题。就像车轮定位,定不好,车子会不走直线的。

也更谈不上去充当别人的指导员和导师。

原帖由 Guest   于 2009-4-6 11:06 发表

对头。科学一般含有四个要素:A:科学的精神(质疑怀疑与批判);B:科学的态度(实事求是);C:科学的工具(手段方法要科学);D:科学的论证(可以并允许反复验证,他人在同等条件下也行)。

这是必须的。

但是涉及宗教与修炼的:

西藏的虹化,九华山的肉身,李香河的不腐,应该是可以重复验证的。包括释迦摩尼的真身舍利,用科学去研究吧。希望早日发表成果。

科学这位大姑娘是永远羞于走入宗教(佛法。修炼)洞房的。
    所以某些领域,他永远是处女。

回复 26# 的帖子

如果您是佛教徒,尽管涉及不同的法门的特点,我仍为您脸红。没必要浪费手指力了。
匿名  发表于 2009-4-6 11:28
原帖由 无影无行 于 2009-4-6 11:24 发表

这是必须的。

但是涉及宗教与修炼的:

西藏的虹化,九华山的肉身,李香河的不腐,应该是可以重复验证的。包括释迦摩尼的真身舍利,用科学去研究吧。希望早日发表成果。

科学这位大姑娘是永远羞于走入宗教(佛法。修炼)洞房的。
    所以某些领域,他永远是处女。

这就是您的误解了。科学确实已在走入宗教。举个例子,西藏喇嘛的肉身问题,就有许多科学家在进行探索与发现。有些东西已有发表,但是,他们都强调暂无定论。
......国外搞的灵魂研究。曾被国内的科学家狠狠地批判了。
据说国外的研究者在试图研究灵魂的重量。据说人死后体重会莫名消失21.26克。

不要用“据说”,别把电影里的东西当成事实。
这个结论根本就不值得相信,因为不可能做这样的试验。请问,怎么去称量人死前和死后的重量?如何排除其它因素的干扰(比如呼吸、振动等等)?唯一的办法是把活人密封在一个容器里,和容器一起称重量,等他(她)死去后再称一个重量,两者相减就得出“消失”的体重。理论上应该成立,但是,两个问题需要解决:(1)哪里去找一个如此精密的天平(量程至少100kg,精度0.001g)?(2)这个实验能做吗?

国外搞研究,被国内科学家批判就不敢做了?如果他用的是科学的方法去研究,而不是靠猜想、体验等等,相信没有人可以批判得了他。

原帖由 验证 于 2009-4-6 11:50 发表

这个结论根本就不值得相信,因为不可能做这样的试验。请问,怎么去称量人死前和死后的重量?如何排除其它因素的干扰(比如呼吸、振动等等)?唯一的办法是把活人密封在一个容器里,和容器一起称重量,等他(她)死去后再称一个重量,两者相减就得出“消失”的体重。理论上应该成立,但是,两个问题需要解决:(1)哪里去找一个如此精密的天平(量程至少100kg,精度0.001g)?(2)这个实验能做吗?

国外搞研究,被国内科学家批判就不敢做了?如果他用的是科学的方法去研究,而不是靠猜想、体验等等,相信没有人可以批判得了他。

我晕了。
    现在的技术到都到了什么程度了,毫克微克还测量不了,就您这点科普程度还是去补补课再说吧。您也够厉害的了,一会在佛法上指导别人,一会在科学上指导别人。
原帖由 Guest   于 2009-4-6 11:28 发表

这就是您的误解了。科学确实已在走入宗教。举个例子,西藏喇嘛的肉身问题,就有许多科学家在进行探索与发现。有些东西已有发表,但是,他们都强调暂无定论。

这是两个问题。这只能说现在有的科技工作者终于得低下高傲的头颅去不得不研究某些以往的讨厌和禁区了。这方面国外的多。这和科学走入宗教是两回事。就是在国外,这些科技工作者及其研究成果一样是被边缘的。但有的科技工作者可能会走入宗教。仅是个人行为。哲学的顶点是人从哪来到哪去的问题。对此哲学家和科学家是难以有权威的解释和指导的。

中国的道家的修行讲究返本归真。返璞归真。所谓的真是指某些方面的一些原始状态。如果进化论是对的,道家的修成仙的应该是修成类人猿那德行才对的。从智慧到外形。
匿名  发表于 2009-4-6 13:03

中国科学家的风范—钟南山

摘编自:百度搜索《钟南山》
  钟南山,1936年10月出生,侨眷。江苏南京人,中国工程院院士、教授、博士生导师。钟南山1960年毕业于北京医学院并留校任教。现任广州呼吸疾病研究所所长、广州医学院院长、广州市科协主席、广东省科协副主席等职。主要从事高氧/低氧与肺循环关系研究。
  2003年,作为中国抗击非典型肺炎的领军人物,在SARS(中国大陆地区民间通称为“非典型肺炎”)猖獗的非常时期,钟南山不但始终在医疗最前线救死扶伤,还积极奔赴各疫区指导开展医疗工作,倡导与国际卫生组织之间的密切合作,因功勋卓著,荣获全国“五一”劳动奖章,同时被广东省荣记特等功,被广州市授予“抗非英雄”称号。
在抗击非典型肺炎的关键时刻,钟南山临危不乱,显示出科学家的严谨治学态度与高度责任感。
  作为一位德高望重的医生,一位严谨认真的学者,他救死扶伤的仁厚品性,也体现在追求科学真理时的执拗不屈上。
在一次会上,他不同意典型衣原体是非典型肺炎病因的观点,认为典型的衣原体可能是致死的原因之一,但不是致病原因的独到见解。在他有理有据的论证下,会议最后采纳了钟南山的意见。会后,有朋友悄悄问他:“你就不怕判断失误吗?有一点点不妥,都会影响院士的声誉。”钟南山平静地说:“科学只能实事求是,不能明哲保身,否则受害的将是患者。”
  4月3日,世界卫生组织专家小组一行7人在广州迎宾馆听取广东专家的情况汇报。刚从日本参加完学术会议并在香港作关于非典型肺炎治疗讲座的钟南山,代表广东省非典型肺炎医疗救护专家指导小组进行了40分钟的汇报。钟南山侃侃而谈,旁征博引,有理有据,实事求是。这位中国院士的发言,令世界卫生组织专家连连称道!他们认为,世界卫生组织希望得到的治疗非典型肺炎的经验在广东找到了。这在全世界是独一无二的。
原帖由 无影无行 于 2009-4-6 11:13 发表
     这里我想说的是有些科学家也像偏房。

据说国外的研究者在试图研究灵魂的重量。据说人死后体重会莫名消失21.26克。此事被国内的一些科学家大骂特骂了一顿。其实确认这个问题并不复杂的。但中国的科学家们好像至今没人去做这个试验。在可以预期的将来也不会有人去做。象植物有思维的科研成果,也只能是进口产品。

我无影无行发帖只是谈点个人认知的事。从不会去操心干涉别人社会国家的事。更无从谈起指导科学家如何解放思想,放开手脚理论联系实际。有这个责任和本事的人去研究吧。我即怕外国人说我干涉人家的内政也怕自己人说我装大明白。社会与历史有它特定的发展轨迹。

您所说的有些“像偏房”的科学家是指中国的科学家吧?楼主对中国的科学家似乎存有较大偏见,给人的感觉好象中国的许多科学家只有“骂人”和“装大明白”的本事。
  “据说人死后体重会莫名消失21.26克”?不论大人小孩,也不论胖人瘦人?您把这句话与“据说国外的研究者在试图研究灵魂的重量”一块说,是想说明人的灵魂重量是21.26克?
  您说:您“无从谈起指导科学家如何解放思想,放开手脚,理论联系实际”,让“有这个责任和本事的人去研究吧”,那您何出“我们国内的科学家们好像还是顾虑重重,捆手束脚的。某些领域的东西只能跟着外国人的臀部后跑,还总爱当大明白。理论和实践行动玩儿脱节”此言呢?虽不用您担待什么“责任”,但实践科学发展观还是可以尽到一此义务的嘛!且“其实确认这个问题(指研究灵魂的重量)并不复杂的。但中国的科学家们好像至今没人去做这个试验。在可以预期的将来也不会有人去做。象植物有思维的科研成果,也只能是进口产品”这句话还是有指导含义的嘛。
原帖由 验证 于 2009-4-6 11:50 发表

设计这样的试验,还真是不容易,看今后是否能行。
验证先生的帖子论证的事很透彻,我个人非常的服气,至今,我也没有见过能称量100公斤物体的天平,还没为此“无知”觉得汗颜。望能让我汗颜者(智商、文化水平、职务、名望、地位等都无所谓,只要不挑剔我就谢天谢地了)不吝出面点拨教训我。让我服气了,增长了见识和知识,我自然是非常感激他。
原帖由 卫生所 于 2009-4-7 08:58 发表

设计这样的试验,还真是不容易,看今后是否能行。
验证先生的帖子论证的事很透彻,我个人非常的服气,至今,我也没有见过能称量100公斤物体的天平,还没为此“无知”觉得汗颜。望能让我汗颜者(智商、文化水平、职务、名望、地位等都无所谓,只要不挑剔我就谢天谢地了)不吝出面点拨教训我。让我服气了,增长了见识和知识,我自然是非常感激他。

那么大的天平您们没见过,我也没见过。电子科技发展到今天,谁再搞这么个天平确实是难以理解。

现在高精度电子秤能精确到毫克微克了。。。。。。
原帖由 无影无行 于 2009-4-7 09:46 发表

那么大的天平您们没见过,我也没见过。电子科技发展到今天,谁再搞这么个天平确实是难以理解。

现在高精度电子秤能精确到毫克微克了。。。。。。

看来暂时还轮不到我被某君驱去“补课”,暂不必担心为“无知”汗颜。不过我时时准备着汗颜。“三人同行必有我师”,我汗颜时正说明我有所认识和提高,是一件好事,我欢迎象验证先生这样实事求是,而非强词夺理、牵强附会、甚而近于胡诌八扯的教训,这样的教训让我钦佩和受益!
据我所知,医学实验室常用质量单位,除了微克,微克下面还有更小的质量单位,如,毫微克,微微克,再往下我就不知道了。

回楼上

对了您是卫生所的。自然明白这个。
但我看到的那个报道可没说搞这个试验的是个卫生员。而且我的帖子想说的并不是这件事本身。是您们把这件事扯到天平上去的。

我的帖子是在讲一种科学环境。我想我的文字表达能力还可以,不知是别人没看明白还是另有用意。

您一定还记得中央电视台某年的春节晚会上的那个小品。那个精神病院16床那小子。他说的很经典:

我不认识的就不是字。

我给他顺延一下:

我不知道的就不存在  
    我不明白的就不是理
    我不懂得的就不是真

天平的问题倒是容易解决,但是这个实验本身呢?能把一个活人放到密闭容器里让他等死吗?哪国法律容许这样做?其实那个“报道”根本就不可能是真的,如果要实验,先拿动物试啊。
原帖由 无影无行 于 2009-4-7 11:40 发表
对了您是卫生所的。自然明白这个。
但我看到的那个报道可没说搞这个试验的是个卫生员。而且我的帖子想说的并不是这件事本身。是您们把这件事扯到天平上去的。

我的帖子是在讲一种科学环境。我想我的文字表达能力还可以,不知是别人没看明白还是另有用意。

您一定还记得中央电视台某年的春节晚会上的那个小品。那个精神病院16床那小子。他说的很经典:

我不认识的就不是字。

我给他顺延一下:

我不知道的就不存在  
    我不明白的就不是理
    我不懂得的就不是真

有人似乎把我看成了卫生员,我这辈子还没做过卫生员的工作。不过卫生员的岗位也是重要的,病人需要的,只是时间不允许我身兼两份工作。我欢迎我所信任的各界人士参观我的实验室,对我的研究工作提出宝贵意见。我自知空有教授虚名,所存知识陈旧了,但我的学生们还是喜欢并有能力讨论某些问题的。只是谢绝那类强不知以为知,心术不端正、嗜好教训别人的伪君子入内。

原帖由 验证 于 2009-4-7 11:46 发表
天平的问题倒是容易解决,但是这个实验本身呢?能把一个活人放到密闭容器里让他等死吗?哪国法律容许这样做?其实那个“报道”根本就不可能是真的,如果要实验,先拿动物试啊。

你是说到了一个关键。

因为这涉及科学环境和科学伦理的问题。而我的那个贴的所指正是如此。(主要是讲科学与学术环境)和这个试验与那失去的重量本身是不是所谓的人的灵魂并不是我想说的。

其实呢,又何必必须把好人放进密闭容器里憋死等死呢?您怎么能这样去联想呢?太有才了,还有粉丝!还铁杆的。

如果有将逝之人,他的亲人及本人都愿意配合。特制一个高精度的床式的电子称,在病人确认将逝之前,把他移到特制的床上。在确认该人生命体征消失后对比一下前后的重量不就一目了然了吗?

当然,这已经远远地跑题了。不答复好像我理屈词穷,回答吧,真有点跑题了。如果您真愿意探讨具体的问题,可用好友谈。
原帖由 卫生所 于 2009-4-7 12:13 发表

有人似乎把我看成了卫生员,我这辈子还没做过卫生员的工作。不过卫生员的岗位也是重要的,病人需要的,只是时间不允许我身兼两份工作。我欢迎我所信任的各界人士参观我的实验室,对我的研究工作提出宝贵意见。我的知识陈旧了,我的学生们还是喜欢并有能力讨论某些问题的,只是谢绝那类强不知已为知,心术不端正的人入内。

应该如此,如果那里啥人都进就麻烦了。
      严重支持。
     希望尽快努力,使得我国的科技水平很快地改变总追欧美臀部后跑的局面,多来点自主创新拥有更多的独立知识产权。
原帖由 卫生所 于 2009-4-7 13:05 发表
“剥开画皮,让他对号入座吧”,泼皮无赖,“抽象肯定,具体否定,居心不良”, 理屈词穷就撒泼,横行霸道,掩藏真面目,“顺我者昌,逆我者亡”,“只许州官放火,不许百姓点灯”,耍两面派,横加指责,极尽泼妇之能事,冷嘲热讽,恶语伤人,颠倒黑白,编造谎言,遮遮掩掩,狗急跳墙,阴阳怪气,法轮功弟子……

特此敬告老先生:
老先生,您的这个帖子虽然说出了一些人想说的心里话,但是,我觉得似乎有伤害他人的嫌疑。故此,我暂且将它删去。您看如何?
望您多多见谅。在下日后如有时机,一定造访您的实验大堂。叩谢理解。
原帖由 无影无行 于 2009-4-6 11:13 发表
 “ 国内的科学家们怎样做才能解放思想,放开手脚,理论联系实际,在某些领域让外国人跟着咱们的臀后跑呢?”

这个事涉及现实问题。也是我想说的一个话题。所以只好借此也免发了一个帖子。

科学与科学家的责任之一是客观的了解认识自然界,人,物质。一切真实存在的现象和问题都是他责无旁贷的工作。

而我们国的科学家们,他们的研究是不能得罪意识形态的。他自己也有顾忌。

这里我想说的是有些科学家也像偏房。话题敏感,就此打住。只举一个例子。

国外搞的灵魂研究。曾被国内的科学家狠狠地批判了。

这是个人生定位的问题。就像车轮定位,定不好,车子会不走直线的。

也更谈不上去充当别人的指导员和导师。

我曾看错过你,以为你是个正义理智者。这次本来给了你面子和余地,让你看看钟南山教授的风范,以期通过点示,唤醒你的良知。岂不知你不知这是爱护,执迷不悟,毫不知趣,理智不清,继续胡说八道。你如此地毁谤祖国的科学家,你还是炎黄子孙吗!

回复 48# 的帖子

谢谢鸭版主,教育为主,还是删了吧。其实跟这种对方理论,我的心情是很矛盾和痛苦的,内心是盼他能浪子回头。我修养不够,接受高见!惭愧,惭愧!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.091941 second(s), 13 queries .