天鉴网

关于【法轮世界的绝对隐私】的特别回复

[本贴链接]
原帖由 卫生所 于 2009-4-7 13:37 发表
谢谢鸭版主,还是删了吧,教育为主,我修养不够,接受高见!

老先生差矣,并非是您的修养问题,在下也会有言之有误的时候。但论坛必须要有一个宽松和谐的氛围与规则。故此,特向您作此解释。望多多海涵!谢谢。
修炼中的一些现象用现代科学是难以证实的,如果完全站在无神论的角度上确实是难以理解的。当初,一部分法轮功学员也是为追求功能或是超常的东西、幻想自己成佛而走进来的,其目的本身就不纯。
原帖由 无影无行 于 2009-4-6 12:41 发表

我晕了。
    现在的技术到都到了什么程度了,毫克微克还测量不了,就您这点科普程度还是去补补课再说吧。您也够厉害的了,一会在佛法上指导别人,一会在科学上指导别人。

你早就晕了,昏了!验证先生的帖子并不长,你却没看明白,无知!

回复 1# 的帖子

您好,朋友。您的文章我看过多次了,在此想说一些自己的看法。
人的思考和意念是有物质基础的,比如中科院生命科学院的院士做的实验,仅仅依靠人去想,就可以推动脑电变化进而推动玩具车。
您文中提及的古人寺庙里的和尚等哪来的电流刺激?您的语言有些极端了,思索产生的效果是一样的。我自己就曾经不吃药心理疗法治疗了吃药看不好的皮肤病,这是我的事实。思索的效果包括您说的梦这些,很多。
给楼主的建议:

对我们国家的科学家多一份尊重,多一份理解!!
原帖由 卫生所 于 2009-4-7 13:30 发表

我曾看错过你,以为你是个正义理智者。这次本来给了你面子和余地,让你看看钟南山教授的风范,以期通过点示,唤醒你的良知。岂不知你不知这是爱护,执迷不悟,毫不知趣,理智不清,继续胡说八道。你如此地毁谤祖国的科学家,你还是炎黄子孙吗!

多谢关爱。承蒙您看错了。您要看对了我还承受不起呢。是不是炎黄子孙不是您说了算的。我谈的只是一个观点,何来诽谤?帽子戴得太高了。符合您的观念就是对的不符合您的观念就是错的,您是真理的唯一标准吗?太自大了吧!搂搂油门吧,那么大岁数,再气个好歹的,值不值?
楼主的言行让人觉得很遗憾,只相信您自己的感觉,还口口声声说自己实事求是,或许您还不知道感觉这词到底是什么意思,同意花非花的说法,请您对我们国家的科学家多一份尊重,多一份理解,也给坛子里面的反邪同志多一点理解和尊重,大家的目标都是反邪,不是让轮子在这里看大家互相攻击。宗教那么多,也不是佛教唯我独尊,不要抠着一点就死不放!弄得大家不愉快。
原帖由 无影无行 于 2009-4-8 02:00 发表

多谢关爱。承蒙您看错了。您要看对了我还承受不起呢。是不是炎黄子孙不是您说了算的。我谈的只是一个观点,何来诽谤?帽子戴得太高了。符合您的观念就是对的不符合您的观念就是错的,您是真理的唯一标准吗?太自大了吧!搂搂油门吧,那么大岁数,再气个好歹的,值不值?

楼主也给我这样的感觉,我实话实说。说句俗话,就是乌鸦骑在猪背上。
原帖由 易水寒 于 2009-4-7 15:05 发表
修炼中的一些现象用现代科学是难以证实的,如果完全站在无神论的角度上确实是难以理解的。当初,一部分法轮功学员也是为追求功能或是超常的东西、幻想自己成佛而走进来的,其目的本身就不纯。

在某些极端的科学家眼里,什么修炼什么佛法什么寺院里道观内真实存在的一些东西,那都是假的。因为不符合他的科学理念。世间万物得能让他理解的才是对的存在的,他不理解的就是错的假的居心叵测的不存在的。

我这几个帖子发前我就预想到可能的反对声。

科学和宗教(修炼 佛法)也是对立统一的关系。相互诽谤与攻击是错误和愚蠢的。我曾说过,用科学看宗教(修炼佛法)是疯子,用宗教(修炼佛法)看科学是傻子。各自研究的方式领域目的都不同,也不是一个层次面的。为什么要冲突?什么东西都得相信科学的,信宗教(修炼佛法)的就是错的精神出问题的???而且我发帖的目的之一是针对那几个全能院士,万能博士,啥都懂专家啥都会学者这类现象,对于善于搞一言堂的人们我愿意拿出我的真实经历供其“娱乐  嘲讽  怒骂”。对于此我有充分的心理准备。总有人在自己主动对号入座还给我扣帽子,甚至出言不逊。而且对于人们已经习惯于批判一个被“稀释 压缩 精简”的法轮功我有责任说出它的一些真实情况。这和为李洪志翻案甚至和法轮功一样搞曲线反共怎么能是一回事呢?也是我所不能接受的。
   祖国的科学家,您能代表吗?看看您的粗口吧。象钱学森丁肇中这样的科学家,我很尊重。看您的表现,您和他们可不是一个层次的。(指楼上的祖国科学家)
   真好玩!
原帖由 天地同寿 于 2009-4-8 02:08 发表
楼主的言行让人觉得很遗憾,只相信您自己的感觉,还口口声声说自己实事求是,或许您还不知道感觉这词到底是什么意思,同意花非花的说法,请您对我们国家的科学家多一份尊重,多一份理解,也给坛子里面的反邪同志多一点理解和尊重,大家的目标都是反邪,不是让轮子在这里看大家互相攻击。宗教那么多,也不是佛教唯我独尊,不要抠着一点就死不放!弄得大家不愉快。

我自己的亲身经历我不相信我去信谁呢?而且这不是我个人的孤案。法轮功说假话是错的,我说假话就是对的吗?
原帖由 天地同寿 于 2009-4-8 02:11 发表

楼主也给我这样的感觉,我实话实说。说句俗话,就是乌鸦骑在猪背上。

其实我早说过在反邪的大前提下求同存异。
      所以我很少对其他网友的具体观点发表评论。因为每个人的经历阅历文化都不同,世界观和思维方式都不一样,所以对同一个问题想取得完全一致的认识是不可能的。但在这里,我确实感到一种压力,很多的人容不得不同意见。动辄教训指导批判就自己涌来了。几乎所有的争论争吵都是自己跑到我的楼下来的。我没主动去招惹别人。
原帖由 无影无行 于 2009-4-8 02:00 发表

多谢无影无行“关心”。含沙射影诅咒别人的语言,我也会一些,太低俗了。祝您健康,天天有个好心情!

经常看到的一种愚蠢逻辑:
精神对物质会产生巨大的作用和影响,所以精神本质上是物质;
水会对固体的石头会产生巨大的作用和影响,所以水本质上是固体;
人会对狗会产生巨大的作用和影响乃至决定其生死,所以人本质上是狗。

如果有将逝之人,他的亲人及本人都愿意配合。特制一个高精度的床式的电子称,在病人确认将逝之前,把他移到特制的床上。在确认该人生命体征消失后对比一下前后的重量不就一目了然了吗?   

你觉得这样的实验可以做吗?
如何对比生命体征消失前后的重量?总得有个秤吧,而且最重要的,你要确定是什么原因导致了什么结果,必须排除其它因素的可能性。关于体重的变化,必须排除:(1)呼吸,人死都会呼出最后一口气,重量自然会减轻;(2)水分,身体水分的挥发....等等等等。如果不把人放到密闭容器里面,你怎么排除这些因素?
网上查了一下,好像有人做过实验(未确认真假):“...一位叫做邓肯·麦克杜尔的美国医生早在1907年就做了一个实验,他将6名濒死的病人安放在一个装有灵敏计量装置的床上,可以确认死者生前和生后的重量,在确认患者死亡的瞬间麦克杜尔记下了病人体重的变化。在第一名病人死去的一刻麦克杜尔记录到病人体重减轻了21.3克,...”
这个实验和李洪志宣称自己被强射线照过等实验是一样的,经不起推敲。(1)1970年应该没有如此灵敏的天平。(2)不能排除其它因素,如呼吸、水分,以及测量误差(你就是拿一块几十公斤重的石头去称,两次称的结果都可能相差几十克)

楼主不要带情绪,没有人想要和你过不去,只不过既然你提出来一个问题,总得就这个问题去讨论、辨析,道理是越辨越明,请不要带着感情去辩论,也不要固守自己所了解到一些知识,每个人都不可能总是对的,或许在某些问题上,你的观点是错的呢?或者你所了解到信息是错的。
批评的人也不要带情绪,大家针对的是问题,不要针对人。

关于天平的问题,其实根本没有争论的必要,现在当然有高精度天平,千万分之一的都有,不过天平的灵敏度和它的量程是有关系的,要得到21.26克的数据,天平本身的灵敏度必须达到0.001克,同时还要满足100千克的量程,不知道现在的技术能不能实现,但100年前肯定是不行的。这样的高精度天平,本身都得放到密闭容器里面去,因为一阵微风都能使它的读数变化很大。
况且,称量过程本身也有误差。两次称量的结果完全一样的可能性几乎没有。

原帖由 无影无行 于 2009-4-8 02:48 发表

其实我早说过在反邪的大前提下求同存异。
      所以我很少对其他网友的具体观点发表评论。因为每个人的经历阅历文化都不同,世界观和思维方式都不一样,所以对同一个问题想取得完全一致的认识是不可能的。但在这里,我确实感到一种压力,很多的人容不得不同意见。动辄教训指导批判就自己涌来了。几乎所有的争论争吵都是自己跑到我的楼下来的。我没主动去招惹别人。

您也不要有情绪与误解。来这里发帖,本身就是想表明自己的观点,那么这种观点是否成立,能否经得起推敲,大家自然可以发表意见,也完全可以发表不同的意见。但是,发表意见的方式、措辞,自然值得推敲与斟酌。如果只是自己发帖,天天自说自话,那么这个论坛,也就失去了意义和存在的价值。

别人的观点,科学已有的结论,您可以否定甚至不接受,但是,在否定和不接受的时候,也可以去思考一下他否定的依据,以及您不接受的理由(这不是人家想指导教训您,而是人家本着善意想告知您)。但是,不论如何否定与不接受,我觉得,还是不要对某个、某类人群发出不够冷静的箭词,如此的话,或许会对他人产生误伤。这只是我个人的看法。

最后奉给大家两句名言,我很喜欢,所以我在家中就专门请人书写裱装起来,共勉吧(应该是陶先生与叶先生的):
A:捧着一颗心来,不带半根草去。
B:千教万教教人求真,千学万学学做真人。
:千教万教教人求真,千学万学学做真人

其实我说的东西我是知道必然会招惹麻烦和讥讽的。但我说的不是谎言。因此我的一些东西我是不会再去讲的。包括我前几个帖子里的现象。我一说马上有人跟帖说很普遍,但立即嘲讽跟至。
什么叫真人?没有自己的思维,说假话的是真人吗?拿科学大棒打杀非科学领域的问题和现象是真人吗?而且我的帖子的主旨很清晰。我从不否认科学的作用和价值。但它只是人类在宇宙时空中某个时间段对物质与精神及自然界等的认识。是受时空进程限制的。在时空变化和前进中其内容内涵都将变迁。甚至是对先前的否定中前进。而宗教(佛法修炼)几千年间就是这样的,【金刚经】【道德经】几千年来没变化一个字。为什么?我的话题很宽泛,总有人拿自己当卡尺用自己的思维比划我的东西。
法轮功问题的本质是个修炼的问题。漠视这一点批判法轮功就是缘木求鱼!而对法轮功信徒的真实经历感受一概持以否定蔑视的态度,动辄以他们都是精神病心理异常的隐性心态对待他们也是偏激甚至是愚蠢。
我很清楚我的帖子的预期反应。但我还是决定捅捅马蜂窝。别人什么态度是他们的事。我没编故事没“爆料”没“八卦”问心无愧就可以了 。有些事,我有责任说真话。其实我修炼法轮功过程中还有很多不符合别人知识结构的经历,但我也不会再说了。
关于对某些科学家的箭词。
李洪志讲了那么多的稀奇古怪的事,绝大多数是进口货。如果我们的祖国科学家们能够更务实和客观,能够在科技领域不搞一言堂。如果是我们国内的祖国科学家的研究成果。他李洪志拿出来还有新鲜感还能吸引眼球吗?包括国内的某些禁忌。如果基本的佛教知识能象很多的政治学习和讲座一样都是被普及,老李头的那点李版佛教知识不早把他的尾巴露出来了?我只是在借事说事而已。。。。。。可惜。。。。。。

原帖由 无影无行 于 2009-4-7 11:40 发表
     我的帖子是在讲一种科学环境。我想我的文字表达能力还可以,不知是别人没看明白还是另有用意。

您能进一步解释一下您以下这段话所要表达的意思吗?
  “一部【转法轮】里到底有多少荒谬,我一直期待着能有一部逐字逐句逐段的揭露和批判与否定。但至今没看到。具体的内容除了李洪志版的科学知识外真的就那么垃圾吗?信法轮功的人真的都一直那么弱智吗?”
原帖由 陈景远 于 2009-4-8 13:13 发表

您能进一步解释一下您以下这段话所要表达的意思吗?
  “一部【转法轮】里到底有多少荒谬,我一直期待着能有一部逐字逐句逐段的揭露和批判与否定。但至今没看到。具体的内容除了李洪志版的科学知识外真的就那么垃圾吗?信法轮功的人真的都一直那么弱智吗?”

反邪反到“审判书上没优点,追悼词上无缺点”是您的风格。搞政治的都这么干。但不是我的做法。您的几个问题我一直没答复,是因为我觉得毫无必要。
      您觉得您聪明您自己挂在自己脑门上。您的做法是要求别人按您的套路出牌。

和您这种人多谈无益。
李洪志讲了那么多的稀奇古怪的事,绝大多数是进口货。如果我们的祖国科学家们能够更务实和客观,能够在科技领域不搞一言堂。如果是我们国内的祖国科学家的研究成果。他李洪志拿出来还有新鲜感还能吸引眼球吗?

楼主仍然认为李洪志讲的那么多稀奇古怪的事是“事实”,非常让人觉得不可思议,明明是编造的故事,为啥非当成真事?楼主对国内科学家很不屑,其实那些故事在国外也没人认为会是真的。科学家虽然有国籍,但科学是无国界的,国外能做的实验,在国内也能做,而且国内的科学家也不像楼主认为的那样似乎受到某些限制,完全没有的事,如果确实存在具有轰动效应的发现,没有人不愿意去尝试一下,也没有人有能力阻止这种尝试。
要确定一件事情的真伪,科学的态度是看看这个消息的来源,国际科技期刊是比较可靠的,那些小报等等所谓消息,尽管题目很吓人,故事也动听,但只能作为茶余饭后的谈资,不足为信。
原帖由 无影无行 于 2009-4-8 13:41 发表
     反邪反到“审判书上没优点,追悼词上无缺点”是您的风格。搞政治的都这么干。但不是我的做法。您的几个问题我一直没答复,是因为我觉得毫无必要。
      您觉得您聪明您自己挂在自己脑门上。您的做法是要求别人按您的套路出牌。
      和您这种人多谈无益。

什么叫“反邪反到审判书上没优点”?审判书上要写上优点摆上功绩吗?这是您的思维套路吗?
  我的几个问题您一直没答复,这个贴子算是您的答复吗?
  您说:“和您这种人多谈无益”,我算哪种人呢?是不是没资格和您谈论的那种人?您的态度本身就不是讨论问题应有的科学态度。
  李洪志及法轮功失败的原因之一就是拒绝批评,这也是由其邪教本质所决定的。

其实楼主还是受到法轮功的影响,起码在一些关于其他宗教的概念上,还是持有法轮功给你的观点。
比如“佛家的金刚之体”,我看了这么多的佛经,各种各样的,里面没有一本里有“金刚之体”的概念,甚至这个名词并不存在。类似“金刚之体”这样的说法是违反了佛教的“诸行无常”的基本教义的。
还比如“比如三花聚顶。佛家是讲究的”这句话。我向你保证,佛教的教义里根本没有“三花聚顶”这样的概念。佛教将与“三花聚顶”类似的概念归类为“神我外道”,持根本批判态度。
还有关于治病,也不是法轮功确有超然于“常人世界”的治病的功效。
但是法轮功看起来能治病,我认为可以归结为三点:
1.心理作用。心理学研究表明,心理暗示对人的健康影响极大。一些疑病和疾病可以在心理暗示的作用下自愈。法轮功的精神影响力和控制力是非常强的,对练习者施加的心理暗示也很强,这样可能使一部分疾病和疑病自愈,但这属于科学可以解释的范畴,并不是“超自然”的力量。
2.锻炼作用。练过法轮功的都知道,法轮功有五套功法,如果全练下来,至少每天需要40分钟时间。练过的人表明自己神清气爽,身体轻健,比以前好多了。其实这40分钟的动作可以认为是体操锻炼,即使你不按照他的功法去做,每天早晨你挑个空气好的时段,找个好地方随便练点什么,都会让你神清气爽身体轻健。因为他本来就是一种体操锻炼嘛。
3.疾病自愈。医学研究表明,一些疾病并不需要人们去打针吃药,只要病人坚持一段时间,就会自己痊愈。国内的人遇到什么病都去吃药,似乎形成了一种惯例,但这种惯例是不必要的。只要看医生,医生就给你开药,这也是国内的特色吧。我看过一些外讲外国医疗的文章,国外的医疗由于制度完善,医生们不像中国的医生这样急于卖药。他们会给病人提供最合适的建议,比如对发烧的人什么药也不开,就让病人回去喝水静养。练功的人遇到这些可以自愈的病不吃药,挺过了自愈的时间就会好,他们是比较幸运的。但不是所有的病都可以自愈,有的练功人运气不好,遇到了不能自愈的,后果可想而知,活生生的例子我们都知道,就不说了。

匿名  发表于 2009-4-8 21:28
其实楼主所说的梦境的所谓预言作用在普通人身上都有可能发生,不是法轮功的神秘功能,感觉在某些方面楼主还没有完全脱离FLG的影响。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.096786 second(s), 13 queries .